虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/10(金)14:23:01 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510291381819.jpg 17/11/10(金)14:23:01 No.464721472

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/10(金)14:24:39 No.464721673

結構食べるのね

2 17/11/10(金)14:24:50 No.464721698

横に読むと…とかも何もないのか…

3 17/11/10(金)14:25:40 No.464721810

偏食だな…

4 17/11/10(金)14:27:07 No.464721950

かしわメシってなんだ…

5 17/11/10(金)14:28:45 No.464722145

魚に野菜ときのこ海藻を添えてヘルシーのバランスもいい

6 17/11/10(金)14:29:45 No.464722254

なんでそんな地味な…

7 17/11/10(金)14:30:22 No.464722334

>かしわメシってなんだ… とりめし

8 17/11/10(金)14:30:50 No.464722387

しかが鹿なら食える物いっぱいある…

9 17/11/10(金)14:30:56 No.464722402

かしわは関西で言う鶏肉

10 17/11/10(金)14:32:49 No.464722634

>かしわメシってなんだ… 福岡名物 めっちゃうまい

11 17/11/10(金)14:33:51 No.464722761

水あめよりいいの食ってる…

12 17/11/10(金)14:35:22 No.464722933

かしわは京都弁だから要は昔の日本語

13 17/11/10(金)14:35:57 No.464723006

むしろ にしめがわからん 他はわかる

14 17/11/10(金)14:36:16 No.464723053

けっこう健康的だな…

15 17/11/10(金)14:36:16 No.464723054

>かしわメシってなんだ… su2098712.jpg うまいゾ!

16 17/11/10(金)14:39:08 No.464723388

かしわって大阪なまりかと思いきや九州でも使われてるのか なんでそんな飛ぶんだ 邪馬台国直伝なのか

17 17/11/10(金)14:39:15 No.464723402

>他はわかる お煮しめって言えば伝わるだろうか

18 17/11/10(金)14:39:41 No.464723447

名古屋でもかしわって言うぞ

19 17/11/10(金)14:39:52 No.464723472

まあ煮物のことだ

20 17/11/10(金)14:39:56 No.464723477

>なんでそんな飛ぶんだ 邪馬台国直伝なのか だから昔は京言葉が日本語だったんだって…

21 17/11/10(金)14:41:08 No.464723625

ナミさんが呆れ果ててる

22 17/11/10(金)14:42:33 No.464723810

きのこ 魚 煮物 ご飯 海藻 汁物があれば立派な定食です

23 17/11/10(金)14:42:45 No.464723831

文化は辺境に残るんだ 保存というか保持する力が田舎ほど強い

24 17/11/10(金)14:44:44 No.464724032

肉ばっかりだと体に悪いからな

25 17/11/10(金)14:46:15 No.464724199

>su2098712.jpg >うまいゾ! あじめしじゃね?

26 17/11/10(金)14:47:13 No.464724309

>あじめしじゃね? 知らない単語だ…

27 17/11/10(金)15:05:09 No.464726499

>結構食べるのね ナミの表情と合わさってダメだった

28 17/11/10(金)15:13:56 No.464727617

おじいちゃんだこれ

29 17/11/10(金)15:14:36 No.464727697

チョッパーに脂っこいの控えろって言われたんだ…

30 17/11/10(金)15:16:10 No.464727926

糖尿病になったおっさんの食生活みたいだな…

31 17/11/10(金)15:16:23 No.464727971

糖質を控えてるんだ…

32 17/11/10(金)15:17:09 No.464728060

ナミさんがあんなにビスケット食わせるから…

33 17/11/10(金)15:17:57 No.464728156

たまにこういう食事をすると本当に美味しく感じる けど何故かいつもはジャンクフードとか油もの摂っちゃう

34 17/11/10(金)15:17:57 No.464728160

ただの白飯出してもかしわにしないと食わねェってなるのか めんどくさいなこの船長…

35 17/11/10(金)15:19:28 No.464728362

>糖質を控えてるんだ… でも塩分多くねこれ

36 17/11/10(金)15:21:40 No.464728622

かしわ飯って今日まで全国区で通用する言葉だと思い込んでたけど このスレのおかげで一方言に過ぎないことを初めて知った

37 17/11/10(金)15:25:55 No.464729140

えっ・・・じゃあ関東の人ってかしわのことなんて呼んでるの

38 17/11/10(金)15:26:16 No.464729184

五目ご飯とかしわ飯の違いがよく分かってない

39 17/11/10(金)15:26:25 No.464729204

九州の人は炊き込みご飯とどうやって区別してるの

40 17/11/10(金)15:26:57 No.464729273

煮しめか

41 17/11/10(金)15:27:13 No.464729300

ゼルダで知った

42 17/11/10(金)15:28:35 No.464729467

かしわつったらおらが街だべよ

43 17/11/10(金)15:30:03 No.464729624

かしわはかしわだろ? だからかしわ入ってるからかしわ飯だろ 東筑軒でも売ってる

44 17/11/10(金)15:30:17 No.464729655

>えっ・・・じゃあ関東の人ってかしわのことなんて呼んでるの 鶏肉

45 17/11/10(金)15:30:58 No.464729731

おおさかじんはオデンのこと関東煮(かんとうだき)っていうぞ

46 17/11/10(金)15:31:37 No.464729809

>九州の人は炊き込みご飯とどうやって区別してるの 俺の普段の捉え方で言うしかないけど 炊き込みご飯は炊き込みご飯一般で かしわ飯は鶏肉ありきの炊き込みご飯という具合かな だから鶏肉使ってるなら炊き込みともかしわとも何気なく口にしてると思う

47 17/11/10(金)15:31:54 No.464729845

ルフィさん餅喰ってたわ

48 17/11/10(金)15:32:12 No.464729890

ゴキゲンな和食だ…

49 17/11/10(金)15:33:23 No.464730059

かしわめしって言うのに煮しめは筑前煮とかがめ煮じゃないんだなあ…

50 17/11/10(金)15:37:18 No.464730583

>えっ・・・じゃあ関東の人ってかしわのことなんて呼んでるの とり うどん屋でかしわ天しかなかった時危うくとり天無いの?って聞くところだったよ…

51 17/11/10(金)15:37:32 No.464730614

あんだけ肉とか言ってたのに

52 17/11/10(金)15:37:54 No.464730660

>かしわめしって言うのに煮しめは筑前煮とかがめ煮じゃないんだなあ… 元のセリフを思い出したらスレ画のコラの意図がわかるぞ

↑Top