ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/10(金)14:23:01 No.464721472
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/10(金)14:24:39 No.464721673
結構食べるのね
2 17/11/10(金)14:24:50 No.464721698
横に読むと…とかも何もないのか…
3 17/11/10(金)14:25:40 No.464721810
偏食だな…
4 17/11/10(金)14:27:07 No.464721950
かしわメシってなんだ…
5 17/11/10(金)14:28:45 No.464722145
魚に野菜ときのこ海藻を添えてヘルシーのバランスもいい
6 17/11/10(金)14:29:45 No.464722254
なんでそんな地味な…
7 17/11/10(金)14:30:22 No.464722334
>かしわメシってなんだ… とりめし
8 17/11/10(金)14:30:50 No.464722387
しかが鹿なら食える物いっぱいある…
9 17/11/10(金)14:30:56 No.464722402
かしわは関西で言う鶏肉
10 17/11/10(金)14:32:49 No.464722634
>かしわメシってなんだ… 福岡名物 めっちゃうまい
11 17/11/10(金)14:33:51 No.464722761
水あめよりいいの食ってる…
12 17/11/10(金)14:35:22 No.464722933
かしわは京都弁だから要は昔の日本語
13 17/11/10(金)14:35:57 No.464723006
むしろ にしめがわからん 他はわかる
14 17/11/10(金)14:36:16 No.464723053
けっこう健康的だな…
15 17/11/10(金)14:36:16 No.464723054
>かしわメシってなんだ… su2098712.jpg うまいゾ!
16 17/11/10(金)14:39:08 No.464723388
かしわって大阪なまりかと思いきや九州でも使われてるのか なんでそんな飛ぶんだ 邪馬台国直伝なのか
17 17/11/10(金)14:39:15 No.464723402
>他はわかる お煮しめって言えば伝わるだろうか
18 17/11/10(金)14:39:41 No.464723447
名古屋でもかしわって言うぞ
19 17/11/10(金)14:39:52 No.464723472
まあ煮物のことだ
20 17/11/10(金)14:39:56 No.464723477
>なんでそんな飛ぶんだ 邪馬台国直伝なのか だから昔は京言葉が日本語だったんだって…
21 17/11/10(金)14:41:08 No.464723625
ナミさんが呆れ果ててる
22 17/11/10(金)14:42:33 No.464723810
きのこ 魚 煮物 ご飯 海藻 汁物があれば立派な定食です
23 17/11/10(金)14:42:45 No.464723831
文化は辺境に残るんだ 保存というか保持する力が田舎ほど強い
24 17/11/10(金)14:44:44 No.464724032
肉ばっかりだと体に悪いからな
25 17/11/10(金)14:46:15 No.464724199
>su2098712.jpg >うまいゾ! あじめしじゃね?
26 17/11/10(金)14:47:13 No.464724309
>あじめしじゃね? 知らない単語だ…
27 17/11/10(金)15:05:09 No.464726499
>結構食べるのね ナミの表情と合わさってダメだった
28 17/11/10(金)15:13:56 No.464727617
おじいちゃんだこれ
29 17/11/10(金)15:14:36 No.464727697
チョッパーに脂っこいの控えろって言われたんだ…
30 17/11/10(金)15:16:10 No.464727926
糖尿病になったおっさんの食生活みたいだな…
31 17/11/10(金)15:16:23 No.464727971
糖質を控えてるんだ…
32 17/11/10(金)15:17:09 No.464728060
ナミさんがあんなにビスケット食わせるから…
33 17/11/10(金)15:17:57 No.464728156
たまにこういう食事をすると本当に美味しく感じる けど何故かいつもはジャンクフードとか油もの摂っちゃう
34 17/11/10(金)15:17:57 No.464728160
ただの白飯出してもかしわにしないと食わねェってなるのか めんどくさいなこの船長…
35 17/11/10(金)15:19:28 No.464728362
>糖質を控えてるんだ… でも塩分多くねこれ
36 17/11/10(金)15:21:40 No.464728622
かしわ飯って今日まで全国区で通用する言葉だと思い込んでたけど このスレのおかげで一方言に過ぎないことを初めて知った
37 17/11/10(金)15:25:55 No.464729140
えっ・・・じゃあ関東の人ってかしわのことなんて呼んでるの
38 17/11/10(金)15:26:16 No.464729184
五目ご飯とかしわ飯の違いがよく分かってない
39 17/11/10(金)15:26:25 No.464729204
九州の人は炊き込みご飯とどうやって区別してるの
40 17/11/10(金)15:26:57 No.464729273
煮しめか
41 17/11/10(金)15:27:13 No.464729300
ゼルダで知った
42 17/11/10(金)15:28:35 No.464729467
かしわつったらおらが街だべよ
43 17/11/10(金)15:30:03 No.464729624
かしわはかしわだろ? だからかしわ入ってるからかしわ飯だろ 東筑軒でも売ってる
44 17/11/10(金)15:30:17 No.464729655
>えっ・・・じゃあ関東の人ってかしわのことなんて呼んでるの 鶏肉
45 17/11/10(金)15:30:58 No.464729731
おおさかじんはオデンのこと関東煮(かんとうだき)っていうぞ
46 17/11/10(金)15:31:37 No.464729809
>九州の人は炊き込みご飯とどうやって区別してるの 俺の普段の捉え方で言うしかないけど 炊き込みご飯は炊き込みご飯一般で かしわ飯は鶏肉ありきの炊き込みご飯という具合かな だから鶏肉使ってるなら炊き込みともかしわとも何気なく口にしてると思う
47 17/11/10(金)15:31:54 No.464729845
ルフィさん餅喰ってたわ
48 17/11/10(金)15:32:12 No.464729890
ゴキゲンな和食だ…
49 17/11/10(金)15:33:23 No.464730059
かしわめしって言うのに煮しめは筑前煮とかがめ煮じゃないんだなあ…
50 17/11/10(金)15:37:18 No.464730583
>えっ・・・じゃあ関東の人ってかしわのことなんて呼んでるの とり うどん屋でかしわ天しかなかった時危うくとり天無いの?って聞くところだったよ…
51 17/11/10(金)15:37:32 No.464730614
あんだけ肉とか言ってたのに
52 17/11/10(金)15:37:54 No.464730660
>かしわめしって言うのに煮しめは筑前煮とかがめ煮じゃないんだなあ… 元のセリフを思い出したらスレ画のコラの意図がわかるぞ