虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/08(水)20:39:26 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/11/08(水)20:39:26 No.464413759

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/08(水)20:40:19 No.464413945

そば粉のガレットいいよね

2 17/11/08(水)20:41:06 No.464414130

ガレットじゃないのってレスが付くだろうから事前に説明しとくと エメンタールチーズと生ハムと卵のガレットをコンプレットっていうんだよ

3 17/11/08(水)20:41:58 No.464414335

ガレットってなーにさ

4 17/11/08(水)20:42:10 No.464414378

ぬぅ気配りの達人…

5 17/11/08(水)20:43:09 No.464414589

>ガレットじゃないのってレスが付くだろうから事前に説明しとくと >エメンタールチーズと生ハムと卵のガレットをコンプレットっていうんだよ つまりよぉ ガレットってことだろぉ?

6 17/11/08(水)20:43:10 No.464414594

買うとスタイリッシュ度が上がるやつだろう

7 17/11/08(水)20:43:11 No.464414600

「」の博識ぶりに驚愕する

8 17/11/08(水)20:43:12 No.464414608

そば包みって?

9 17/11/08(水)20:43:37 No.464414693

蕎麦クレープだ

10 17/11/08(水)20:44:31 No.464414888

パルコや!

11 17/11/08(水)20:44:31 No.464414889

うまそうだけど高いな…

12 17/11/08(水)20:44:53 No.464414961

蕎麦屋さんがガレットをそば鼓って名前で月替わりで出してる 今月はコンプレット

13 17/11/08(水)20:45:13 No.464415030

うめえなあこのハヤシライス

14 17/11/08(水)20:45:24 No.464415080

120円とはお手軽だな

15 17/11/08(水)20:45:56 No.464415205

そば粉のクレープ食べてみたいな

16 17/11/08(水)20:46:42 No.464415373

これぞインスタバエってかんじのお値段

17 17/11/08(水)20:46:58 No.464415435

ガレットはどこで食べてもこのくらいの値段するし…

18 17/11/08(水)20:48:05 No.464415695

ガレットはだいたいこんなもんだからインスタ映えもクソもないのでは…

19 17/11/08(水)20:48:48 No.464415847

なんばんのおやきだぬ

20 17/11/08(水)20:51:27 No.464416432

>エメンタールチーズと生ハムと卵のガレットをコンプレットっていうんだよ うるせー!

21 17/11/08(水)20:51:34 No.464416450

よく知らないのに叩こうとする姿勢

22 17/11/08(水)20:52:13 No.464416578

こういうタイプのクレープがあるってUNGOで知ったな

23 17/11/08(水)20:52:53 No.464416735

そば包みって?

24 17/11/08(水)20:53:34 No.464416906

そば包みじゃなくてそば鼓ってメニュー名らしいな

25 17/11/08(水)20:54:39 No.464417136

パルコヤ行ったけど狭くて入ってる店も微妙で大丈夫かこれって感じだったな…

26 17/11/08(水)20:57:05 No.464417633

「」はアメリカの食い物にくわしいのう!

27 17/11/08(水)20:58:03 No.464417822

フランスだよぅ!

28 17/11/08(水)20:58:29 No.464417925

>そば包みって? 本当の品名は そば鼓

29 17/11/08(水)20:59:09 No.464418069

アメリカ人は朝食に巨大なガレットへバターとメープルシロップをたっぷりつけて食ってるらしい

30 17/11/08(水)20:59:11 No.464418084

そばに堤っスか…

31 17/11/08(水)21:00:05 No.464418263

アメリカにもそばあるんだ

32 17/11/08(水)21:02:10 No.464418780

こういうの大体1000円超えてるけど何にお金かかってるの…?

33 17/11/08(水)21:02:34 No.464418875

>こういうの大体1000円超えてるけど何にお金かかってるの…? 技術

34 17/11/08(水)21:03:25 No.464419085

>こういうの大体1000円超えてるけど何にお金かかってるの…? 家賃

35 17/11/08(水)21:03:28 No.464419101

>アメリカにもそばあるんだ フランスだよぅ! 蕎麦って色んな所で食べられてるかんな!

36 17/11/08(水)21:04:33 No.464419326

>こういうの大体1000円超えてるけど何にお金かかってるの…? 物珍しさ

37 17/11/08(水)21:04:56 No.464419413

>こういうの大体1000円超えてるけど何にお金かかってるの…? だいたい人件費

38 17/11/08(水)21:08:57 No.464420320

安いイメージがついてない食い物は原価安くても高い値段が付けられる 牛丼とかハンバーガーとか一度安いものってイメージ付いちゃうと大変だ

39 17/11/08(水)21:09:00 No.464420327

昆布のブレットだと思ったのに

40 17/11/08(水)21:10:19 No.464420625

蕎麦は日本でも高い店があっても納得されてるからな…

41 17/11/08(水)21:10:25 No.464420656

>こういうの大体1000円超えてるけど何にお金かかってるの…? 本場の素材使ってるからな

42 17/11/08(水)21:13:54 No.464421416

なんで特定の具材のガレットに全然違う名前を付けるのか意味が分からない

43 17/11/08(水)21:14:40 No.464421591

多分最終に見たガレットがそば粉のガレットだったのでガレットって全部そば粉だろ!?って思ってる

44 17/11/08(水)21:14:54 No.464421651

>なんで特定の具材のガレットに全然違う名前を付けるのか意味が分からない スパゲティだって具材ごとにペペロンチーノとかカルボナーラって名前ついてるだろ

45 17/11/08(水)21:15:35 No.464421789

蕎麦だって月見とかきつねとか名前付けるだろ

46 17/11/08(水)21:15:57 No.464421863

ガレット・コンプレットと省略してるだけだから 全然別の名前を付けてるわけではない

47 17/11/08(水)21:17:40 No.464422253

ぜんざいに餅の代わりにそばがきを投入したそばぜんざい

48 17/11/08(水)21:19:14 No.464422621

つまり豚骨ラーメンや醤油ラーメンみたいなものか

49 17/11/08(水)21:19:48 No.464422772

でも家で作ろうとしたらそば粉めっちゃ高いからな

50 17/11/08(水)21:20:58 No.464423044

前住んでたとこの近所でガレットもだしているクレープ屋があって肉巻きとか300円以下でめっちゃおいしかった

51 17/11/08(水)21:21:06 71CBXDBw No.464423075

これだからやっぱ女ってクソだわ

52 17/11/08(水)21:21:20 No.464423135

蕎麦は安いのに粉だと高いのはちょっとどうかと思う いやピンキリなのはわかってるけど

53 17/11/08(水)21:21:41 No.464423212

>蕎麦は安いのに粉だと高いのはちょっとどうかと思う ちゃんとした蕎麦はめっちゃ高いよ!

54 17/11/08(水)21:21:53 No.464423259

つまり自分で蕎麦を栽培すれば只

55 17/11/08(水)21:21:54 No.464423264

そばを麺以外の食い方するって発想があんまりなかったけど 考えてみれば穀物だからそりゃ何でも作れるよね

56 17/11/08(水)21:22:13 No.464423343

安い蕎麦は小麦粉が8割ぐらいのほぼうどんだぞ

57 17/11/08(水)21:22:52 No.464423479

>ガレットじゃないのってレスが付くだろうから事前に説明しとくと >エメンタールチーズと生ハムと卵のガレットをコンプレットっていうんだよ そば包みって?

58 17/11/08(水)21:23:41 No.464423636

>そばを麺以外の食い方するって発想があんまりなかったけど 日本だって麺で食べるようになったの安土桃山時代ぐらいからだよ

59 17/11/08(水)21:24:38 No.464423852

>そば包みって? 取材したテレビ側が勝手に名前を間違えた

60 17/11/08(水)21:24:46 No.464423888

いいですよねブリヌイ ロシア人は日本人の10倍蕎麦の実を食う蕎麦消費大国

61 17/11/08(水)21:25:29 No.464424051

キートンにもソバ粉入りソーセージ出てきたな

62 17/11/08(水)21:26:18 No.464424236

東欧は蕎麦の実のカーシャも食うしな

63 17/11/08(水)21:27:24 No.464424492

>蕎麦って色んな所で食べられてるかんな! 蕎麦は蕎麦以外の料理に使われるのが99%ときいて???ってなった

64 17/11/08(水)21:28:34 No.464424744

痩せた土地でも育つありがたい救荒作物だからな…

65 17/11/08(水)21:28:35 No.464424746

日本の蕎麦の麺は蕎麦切りと呼んだ方が紛らわしくないかも

66 17/11/08(水)21:28:35 No.464424749

なんでもいいけどうめえのか?

67 17/11/08(水)21:30:08 No.464425085

>なんでもいいけどうめえのか? オシャレ

68 17/11/08(水)21:30:43 No.464425241

ソバは粉小麦粉みたいに発酵で膨らまないから 水で溶いてそのまま焼く

69 17/11/08(水)21:31:34 No.464425463

>なんでもいいけどうめえのか? 100年前の農村食が今はセレブ御用達の一品

70 17/11/08(水)21:31:43 No.464425502

>>アメリカにもそばあるんだ >フランスだよぅ! >蕎麦って色んな所で食べられてるかんな! 蕎麦は中国南部原産で日本に入ってきたのは奈良時代辺りで仏教僧と来た あとアメリカは元フランス領のところも多いからフランスの食文化も結構残ってる

71 17/11/08(水)21:32:03 No.464425599

>日本の蕎麦の麺は蕎麦切りと呼んだ方が紛らわしくないかも 蕎麦=麺料理の蕎麦をイメージしちゃうから困惑するのかもね

72 17/11/08(水)21:32:20 No.464425677

>100年前の農村食が今はセレブ御用達の一品 何種類もなんかゴチャゴチャ入ってる雑穀米みたいなもんか

73 17/11/08(水)21:32:40 No.464425773

>>なんでもいいけどうめえのか? >100年前の農村食が今はセレブ御用達の一品 俺は味を訊いてんだよお!

74 17/11/08(水)21:33:48 No.464426037

>俺は味を訊いてんだよお! 蕎麦粉を水で溶いて薄く焼き上げた味がする

75 17/11/08(水)21:34:28 No.464426200

つまりクレープか

76 17/11/08(水)21:35:01 No.464426328

>安い蕎麦は小麦粉が8割ぐらいのほぼうどんだぞ 更科蕎麦が白いところから来たデマだよ あれは一番粉の品質のいいところの蕎麦粉を使ってるので白くなってる 逆に黒い蕎麦は質の悪い三番粉を普通に混ぜて使っていたりするんでボソボソで不味かったりする

77 17/11/08(水)21:35:28 No.464426420

身も蓋もない言い方をすればそば粉のクレープだ

78 17/11/08(水)21:36:22 No.464426652

>更科蕎麦が白いところから来たデマだよ 何言ってんだこいつ…

79 17/11/08(水)21:36:31 No.464426688

>身も蓋もない言い方をすればそば粉のクレープだ 山菜とか海老天巻いたら美味しそう

80 17/11/08(水)21:37:38 No.464426963

>何言ってんだこいつ… 殻が入らないようにした一番粉の蕎麦粉は真っ白いのよ

↑Top