ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/08(水)02:49:24 No.464305210
え・・・
1 17/11/08(水)02:50:44 No.464305318
ポテトサラダにソース…
2 17/11/08(水)02:50:52 No.464305332
東西関係なくかけてるよ
3 17/11/08(水)02:51:25 No.464305373
味が薄いポテトサラダにはとんかつソース
4 17/11/08(水)02:51:38 No.464305387
チャーハンにソース?
5 17/11/08(水)02:52:06 No.464305419
とんかつ以外知らない文化だ
6 17/11/08(水)02:53:02 No.464305493
天ぷらチャーハンにソースって
7 17/11/08(水)02:53:02 No.464305494
天ぷらはまあわかるやんないけどギリギリわかる チャーハン?
8 17/11/08(水)02:53:12 No.464305509
全部かけてるけどウチだけの文化だと思ってた
9 17/11/08(水)02:53:15 No.464305515
天ぷらにソースとかかけたことない
10 17/11/08(水)02:53:16 No.464305517
ワシも!
11 17/11/08(水)02:53:20 No.464305523
東日本と言っても広いから… ポテサラにソースはきっとどこか東北の山奥の風習なのだろう
12 17/11/08(水)02:53:34 No.464305547
ポテトサラダには醤油だよね…?
13 17/11/08(水)02:53:53 No.464305569
天ぷらソースは丸亀とかにも置いてる
14 17/11/08(水)02:53:59 No.464305573
ポテサラはぎり見たことあるが 天ぷらとチャーハンに限ってはもはや異文化
15 17/11/08(水)02:54:09 No.464305587
ポテサラは塩だ
16 17/11/08(水)02:54:12 No.464305590
チャーハンにソースはかけないけど チャーハンの味付けをウスターソースでやることはある
17 17/11/08(水)02:54:15 KrTMLYXo No.464305593
やらないけど聞いたことはあるなポテサラソース
18 17/11/08(水)02:54:20 No.464305601
すげえな西…
19 17/11/08(水)02:54:43 No.464305629
隠し味に使うとかじゃなくてかけるの?
20 17/11/08(水)02:54:50 No.464305640
店で食べるようなチャーハンにソースはかけない 家で作ったご飯べったりの味薄チャーハンにかけてる
21 17/11/08(水)02:55:00 No.464305653
いや東のポテサラソースの方が…
22 17/11/08(水)02:55:03 No.464305656
天ぷらも揚げ物だからな…
23 17/11/08(水)02:55:12 No.464305669
西日本民だけど知らない西日本だな…
24 17/11/08(水)02:55:23 No.464305685
西というか関西じゃない?
25 17/11/08(水)02:55:25 No.464305688
>ポテトサラダには醤油だよね…? いやそれもちょっと…
26 17/11/08(水)02:55:27 No.464305690
こち亀でもやってたな関西はソースを小さい工場で作ってて数百種類あるって
27 17/11/08(水)02:55:38 No.464305703
チャーハンはソース味のチャーハンとかじゃなくてチャーハンにソースかけるの?
28 17/11/08(水)02:55:52 No.464305719
てんぷらっていっても海鮮の類でしょ 餃子にソースって一口餃子の店だけだったっけ
29 17/11/08(水)02:56:01 No.464305736
>東日本と言っても広いから… >ポテサラにソースはきっとどこか東北の山奥の風習なのだろう 東北の山奥だけどポテサラにソースかけてるわ…
30 17/11/08(水)02:56:05 No.464305740
>全部かけてるけどウチだけの文化だと思ってた 「」の家の西と東の話だったか…
31 17/11/08(水)02:56:26 No.464305770
関西ではカゴメとんかつソースに限ってかけてるよ
32 17/11/08(水)02:56:49 No.464305792
ポテサラはそんまま食うだろ
33 17/11/08(水)02:56:56 No.464305798
福島の親戚はポテサラに醤油かける 本当に東北にはポテサラに総湯やソースをかける文化があるのかも…
34 17/11/08(水)02:56:57 No.464305802
チャーハンと天ぷらにソース?
35 17/11/08(水)02:56:59 No.464305803
あんまり地元でやってないから東西を間違えるって事あるよね
36 17/11/08(水)02:57:14 No.464305823
丸亀は天ぷらソース置いてたなと思ったがそういやあそこソース文化強い兵庫だっけ…
37 17/11/08(水)02:57:17 No.464305829
西の方って思ったより文化が違うらしい…
38 17/11/08(水)02:57:22 No.464305834
いまの老人あたりが何にでもウスターかけてた世代の人たちで ラーメンに取りあえずコショウかけるような感覚で チャーハンにひと回ししたりする
39 17/11/08(水)02:57:24 No.464305836
ポテトサラダにソースって発想はなかったな…
40 17/11/08(水)02:57:41 No.464305865
トマトに砂糖も東北の一部で当たり前のようにやられてる おいちい
41 17/11/08(水)02:57:58 No.464305879
むしろ西はとんかつにソースかけないの?
42 17/11/08(水)02:58:10 No.464305899
なんでもソースかけてくう味覚障害のオッサンいるよね
43 17/11/08(水)02:58:13 No.464305904
コロッケにソースかけるでしょ? お好み焼きにソースとマヨネーズかけるでしょ? じゃあジャガイモとマヨネーズが混ざったポテサラにソースかけてもいいじゃん
44 17/11/08(水)02:58:28 No.464305924
チャーハンじゃなくヤキメシにソースはある
45 17/11/08(水)02:58:39 No.464305934
チャーハンにソースを直にかけるのはやらないけど チャーハンに目玉焼きを乗せてそこにソースをかけて食べつつ チャーハンまで流れたソースを米に絡めて食べるのはやる おいしい
46 17/11/08(水)02:58:50 No.464305949
とんかつ以外わからん… そもそもとんかつにもかけないけど
47 17/11/08(水)02:58:50 No.464305950
スーパーの安い惣菜コーナーに置いてあるポテトサラダやマカロニサラダにかけてるな マヨネーズとソースの相性は悪くない
48 17/11/08(水)02:58:54 No.464305952
とんかつにソースって中部と和歌山以外ならどこでもそうなんじゃないの...? 中濃かとんかつソースなのかの違いもあるのか
49 17/11/08(水)02:59:15 No.464305976
>むしろ西はとんかつにソースかけないの? とんかつソースはあるけど中濃ソースは東に来て初めて見た
50 17/11/08(水)02:59:20 No.464305984
うちの親父は餃子にウスターソースかけて食う
51 17/11/08(水)02:59:31 No.464305999
めしとワイドショーのキャプでスレ伸びちゃうのいいよね
52 17/11/08(水)03:00:12 No.464306050
中部でもソースかけないわけじゃないよ 味噌もかけるってだけで
53 17/11/08(水)03:00:17 No.464306056
チャーハンってそのまま食うんじゃないの?
54 17/11/08(水)03:00:21 No.464306063
エビチリソース!
55 17/11/08(水)03:00:26 No.464306068
ポテサラに醤油って普通じゃないの……?マヨと醤油ってあうし
56 17/11/08(水)03:00:36 No.464306082
肉まんにはウスター
57 17/11/08(水)03:00:36 No.464306083
>なんでもソースかけてくう味覚障害のオッサンいるよね 食べ物の味そのものがどんどん濃くなってるから いまの感覚とはまた違う
58 17/11/08(水)03:00:52 No.464306098
四国出身だけど中濃ソースは東海林さだおの本でしか見たことなかったな だいたいとんかつソースだった
59 17/11/08(水)03:00:54 No.464306104
ポテサラにソースなんかかけたら林檎の味がしなくなるじゃん…
60 17/11/08(水)03:00:56 No.464306105
とんかつ以外理解できない… 天ぷらにソースとか正気か
61 17/11/08(水)03:00:57 No.464306106
大阪くらいだよ天ぷらにソースとか焼き飯にウスターかけるの
62 17/11/08(水)03:01:07 No.464306116
東北だけどポテサラと天ぷら両方に中濃ソースかけて食ってるわ 冷やし中華にマヨネーズかけるしホウレンソウのおひたしにもマヨネーズかけて食ってるよ
63 17/11/08(水)03:01:12 No.464306122
マヨって油と酢と卵だからまあ何つけても合うと思うよ
64 17/11/08(水)03:01:13 No.464306125
めしばなでソース戦争知るまでマジで中濃ソース1本あればいいじゃんって思ってたわ
65 17/11/08(水)03:01:17 No.464306128
名古屋だけどチャーハンにも天ぷらにもソースかけるわ…
66 17/11/08(水)03:01:24 No.464306140
てんぷらにソースは九州の方の文化では
67 17/11/08(水)03:01:29 No.464306145
味付けレイプいいよね…
68 17/11/08(水)03:01:36 No.464306150
>大阪くらいだよ天ぷらにソースとか焼き飯にウスターかけるの なんで丸亀は兵庫なのに天ぷらソースあるの?
69 17/11/08(水)03:01:42 No.464306161
ポテサラにリンゴ? 罰ゲームか何か?
70 17/11/08(水)03:01:55 No.464306185
ポテサラもチャーハンも味ついてるじゃねーか なんで足すんだよ
71 17/11/08(水)03:02:01 No.464306190
ポテトサラダにソースはやらないけどコロッケにソースと似た感覚だろうことはわかる
72 17/11/08(水)03:02:07 No.464306197
>ポテサラにレーズン? >罰ゲームか何か?
73 17/11/08(水)03:02:08 No.464306198
ポテサラにかけるのはマヨラーの同類の粋じゃ…
74 17/11/08(水)03:02:20 No.464306220
マッシュポテトにグレイビーソースは定番だからポテサラもいける
75 17/11/08(水)03:02:35 No.464306246
>なんで足すんだよ トンカツだって味付いてるのに何でかけるんだよ かけるならキャベツにだろ って常日頃から思ってる
76 17/11/08(水)03:02:37 No.464306250
>なんで足すんだよ おいしい+おいしい=もっとおいしい
77 17/11/08(水)03:02:43 No.464306258
2つともないわーの西はやっぱやべえ
78 17/11/08(水)03:02:44 KrTMLYXo No.464306262
目玉焼きにソースってありえねえゲロゲロって思ってたけど そうか西か
79 17/11/08(水)03:03:10 No.464306299
>罰ゲームか何か? ジューシー系じゃなくてカタサク系のりんごをいれると美味し!なんだよ
80 17/11/08(水)03:03:19 No.464306319
本当はとんかつを塩で食う意味がわからないのですが それを社会生活で話すと怪訝な顔をされるので 塩も肉の味が引き立っていいですよね〜って言うようにしている
81 17/11/08(水)03:03:21 No.464306322
東京に出てきたときはカゴメのとんかつソースがどこにもおいてなくてブルドックとかいう聞いたこともないメーカーのしかなかったから困った
82 17/11/08(水)03:03:33 No.464306339
>2つともないわーの西はやっぱやべえ ポテサラはあるんだ…
83 17/11/08(水)03:03:36 No.464306342
チャーハン?
84 17/11/08(水)03:03:44 No.464306350
>2つともないわーの西はやっぱやべえ つーかとんかつを東に分ける意味がわからん ポテサラは蛮族かよと思うけど
85 17/11/08(水)03:04:01 No.464306372
どうせ名古屋か大阪が9割占めてる
86 17/11/08(水)03:04:03 No.464306375
東ではとんかつソースってあまり使わないの?
87 17/11/08(水)03:04:08 No.464306377
孤独のグルメではちゃんぽんにソースかけてたな
88 17/11/08(水)03:04:12 87GRbzro No.464306382
ワイドショーのネタにつられてマウンティングしだすの面白すぎる
89 17/11/08(水)03:04:17 No.464306386
そういえば昔中濃をチャーハンにかけてたな… 正直辛かった
90 17/11/08(水)03:04:29 No.464306401
ソースかけんのは中華風のチャーハンじゃなくてオカンが作る雑な焼き飯だよ
91 17/11/08(水)03:04:31 No.464306403
>どうせ名古屋か大阪が9割占めてる ソースは兵庫の方が圧倒的に強かったはず
92 17/11/08(水)03:04:31 No.464306405
生のきゅうり入ってるのにソースかけるのが理解できん…
93 17/11/08(水)03:04:38 No.464306411
>ポテサラはあるんだ… 頭ハゲか とんかつは有りに決まってんだろ
94 17/11/08(水)03:04:42 KrTMLYXo No.464306418
>本当はとんかつを塩で食う意味がわからないのですが >それを社会生活で話すと怪訝な顔をされるので >塩も肉の味が引き立っていいですよね?って言うようにしている えー塩って美味しいじゃん とんかつソース甘いんだもん
95 17/11/08(水)03:04:45 No.464306423
>東ではとんかつソースってあまり使わないの? 使うよ?
96 17/11/08(水)03:04:48 No.464306426
>東ではとんかつソースってあまり使わないの? 関東人はそう毎日とんかつーを食べるわけじゃないので…
97 17/11/08(水)03:04:58 No.464306439
>チャーハンはソース味のチャーハンとかじゃなくてチャーハンにソースかけるの? 物足りなさを感じたりしたらウスターソースをスプーン半分ぐらいかけるな
98 17/11/08(水)03:05:03 No.464306440
子供の頃からソースでご飯って言うじゃん
99 17/11/08(水)03:05:21 KrTMLYXo No.464306459
>東ではとんかつソースってあまり使わないの? スーパーにあるけど誰が買うんだよって鼻で笑われてる
100 17/11/08(水)03:05:34 No.464306476
大体醤油使うところはウスターソースに置換できる
101 17/11/08(水)03:05:48 No.464306489
>>東ではとんかつソースってあまり使わないの? >スーパーにあるけど誰が買うんだよって鼻で笑われてる 中濃ソースとかいう中途半端なのが売ってるよね
102 17/11/08(水)03:06:09 No.464306507
全国区のとんかつにソースを東日本にカテゴライズするのずるくない?
103 17/11/08(水)03:06:21 No.464306520
ス パ | ってフリップの字が凄く気になる…
104 17/11/08(水)03:06:34 No.464306530
とんかつ以外は全く同意できない
105 17/11/08(水)03:06:34 No.464306531
とんかつはからし醤油だろ?
106 17/11/08(水)03:06:35 No.464306536
>生のきゅうり入ってるのにソースかけるのが理解できん… サラダにソースかけないタイプの人?
107 17/11/08(水)03:07:05 No.464306568
名古屋はコーミのこいくちソースだし… カゴメもあるけど今一影薄いし…
108 17/11/08(水)03:07:16 No.464306581
炊きたての飯にウスターソースは結構うまい
109 17/11/08(水)03:07:19 No.464306583
サラダにソースはかけないよ
110 17/11/08(水)03:07:29 No.464306600
>全国区のとんかつにソースを東日本にカテゴライズするのずるくない? 他になにもないんだろ
111 17/11/08(水)03:07:31 No.464306604
<てんぷらをソースで食べる地域分布> 野菜のてんぷら野菜と魚のてんぷら 関東3.20.9 中京18- 近畿2745 九州2124 (単位%、-は算出不能、カゴメの小林寛久氏作成) 神戸のオリバーソースという会社は「だしソース うすウス」というソースを製造販売しているが、これについているレシピ集には「このソースでサバを煮るとおいしい煮付けができます」とあって、実際にその通り作ってみたら、あら不思議、本当にできてしまったことがある。
112 17/11/08(水)03:07:34 No.464306610
サラダにソースって…
113 17/11/08(水)03:07:34 No.464306611
サラダにソースとか何処の星の人間だよ
114 17/11/08(水)03:07:35 No.464306615
>とんかつはおろしポン酢だろ?
115 17/11/08(水)03:07:52 No.464306631
サラダにソースて
116 17/11/08(水)03:07:56 No.464306641
ポテサラ天ぷらチャーハンにソースを掛ける場所が何処か凄く気になる 東西とか分け方が大雑把過ぎる…
117 17/11/08(水)03:08:06 No.464306654
>全国区のとんかつにソースを東日本にカテゴライズするのずるくない? え!これにソースかけてるの?!が西ほど無いんだよ
118 17/11/08(水)03:08:13 No.464306659
東はトンカツじゃなくてカツ丼がソースなのでは
119 17/11/08(水)03:08:14 No.464306660
>天ぷらにソースとか正気か とんかつソースじゃなくてウスターならサラっとしてる香辛料入り醤油みたいな使い方出来るんじゃないかな
120 17/11/08(水)03:08:48 No.464306702
ポテサラにソースだけで勝負出来てると思うよ
121 17/11/08(水)03:09:04 No.464306718
サラダはキャベツ主体の時はかける時もあるな
122 17/11/08(水)03:09:07 No.464306722
とんかつにとんかつソースはかけるけどウスターとか中濃はかけないな
123 17/11/08(水)03:09:07 87GRbzro No.464306723
最底辺でもイカリのソースとか具体的に商品名で会話しなよ 批判し合うくせに具体的な話がなくてにっこりする
124 17/11/08(水)03:09:12 No.464306725
恐らくごく一部に伝わる特殊性癖をでかい枠で一括りにしたんだろうな…
125 17/11/08(水)03:09:39 No.464306763
大阪だけどチャーハンにソースなんてかけた事ない とんかつと天ぷらにはかける
126 17/11/08(水)03:09:44 No.464306771
にっこりするならつまりハッピー
127 17/11/08(水)03:09:51 No.464306774
昔カレーライスにソースかけるってチラホラ聞いたが 昔のカレーは濃厚じゃないっぽいのが多かったからかね
128 17/11/08(水)03:10:03 No.464306788
ソースが入ってる金魚のあれがだいたいウスターソースだから世の中信じられない 揚げ物にはとんかつソースが一番だというのに
129 17/11/08(水)03:10:11 No.464306796
とんかつはワサビ醤油だよなー
130 17/11/08(水)03:10:21 No.464306807
天ぷらのソースは論外だけど醤油も 天つゆくれよ!と内心思ってる…
131 17/11/08(水)03:10:29 No.464306818
関西はソースだけで何十種類もあるから好みや用途によって色々あるんだろうな
132 17/11/08(水)03:10:36 No.464306824
じゃあなんですか ピエトロおじさんのでとんかつ食っちゃダメってんですか
133 17/11/08(水)03:10:44 No.464306833
皿うどんにはソース
134 17/11/08(水)03:10:51 No.464306841
>ポテサラにソースだけで勝負出来てると思うよ 天ぷらチャーハンの圧勝です
135 17/11/08(水)03:10:52 No.464306843
>昔カレーライスにソースかけるってチラホラ聞いたが >昔のカレーは濃厚じゃないっぽいのが多かったからかね 今ソース系カレーは金沢カレーとして生き残ってるね かつやのカツカレーも同系統
136 17/11/08(水)03:10:54 No.464306847
ココイチで手仕込みカツカレー宅配注文するとソースついてくる 普段はかけないけど折角だからかける
137 17/11/08(水)03:11:06 No.464306861
他人が食い物に何のソースかけるかなんてどうでもいいわ
138 17/11/08(水)03:11:08 No.464306863
>>ポテサラにソースだけで勝負出来てると思うよ >天ぷらチャーハンの圧勝です ご謙遜がすぎる
139 17/11/08(水)03:11:13 No.464306866
関東でソースっつったらほぼ中濃でウスターもあまり使わん
140 17/11/08(水)03:11:20 No.464306871
焼き飯って炒める時にソース入れるんじゃなくて食う時にかけるのね… 炒める時に入れてたわ
141 17/11/08(水)03:11:30 No.464306881
>ピエトロおじさんのでとんかつ食っちゃダメってんですか ピエトロマンじゃないけど青じそで食べるよ おいしい
142 17/11/08(水)03:11:40 No.464306888
>関西はソースだけで何十種類もあるから好みや用途によって色々あるんだろうな とは言ってもウスターとお好みとたこ焼きとトンカツとどろソース
143 17/11/08(水)03:11:47 No.464306893
>関西はソースだけで何十種類もあるから好みや用途によって色々あるんだろうな トンカツソースとオタフクソースとウスターソースあればなんとでもなるぞ
144 17/11/08(水)03:12:10 No.464306917
とんかつ以外はかけないけどポテサラ天ぷらチャーハンの中でどれが一番理解できるかって言われたら天ぷらかな…
145 17/11/08(水)03:12:30 No.464306935
>天ぷらのソースは論外だけど醤油も >天つゆくれよ!と内心思ってる… 醤油で食べる文化もあるんだ…まだソースの方が食べられそうな気がしてくる
146 17/11/08(水)03:12:30 No.464306936
関西方面でも天ぷらにソースかけるのは本当に少数派だよ
147 17/11/08(水)03:12:37 No.464306944
関東はマジでブルドッグかPBかおたふくくらい
148 17/11/08(水)03:12:54 No.464306956
ブルドックソースは特級ってのがおいちいけど あんまり売ってない
149 17/11/08(水)03:12:57 No.464306959
チャーハンはどろソースで味付けして炒めることはあるよ
150 17/11/08(水)03:13:02 No.464306964
>ご謙遜がすぎる なんだキチガイか
151 17/11/08(水)03:13:10 No.464306978
>なんだキチガイか ?
152 17/11/08(水)03:13:18 No.464306988
>関西方面でも天ぷらにソースかけるのは本当に少数派だよ お弁当の添え物とかぐらいだよね
153 17/11/08(水)03:13:23 No.464306993
天ぷらには塩か天つゆだろう
154 17/11/08(水)03:13:31 No.464307000
今は讃岐うどん屋が天ぷらにソースかけさせようとしてるから 全国区ではある
155 17/11/08(水)03:13:59 87GRbzro No.464307024
kansaiの人たべものでよくわからんマウントしたがるの何でだろう
156 17/11/08(水)03:13:59 No.464307025
ポテサラ以外はまぁ別の味を楽しもうとしてやってみるのもアリかもしれない ポテサラだけは掛かる事はあっても掛ける事は無いな
157 17/11/08(水)03:14:01 No.464307026
https://chef-ri.com/news/61 ソースシェア分布図が案外興味深かった
158 17/11/08(水)03:14:05 No.464307030
ちくわの天ぷらにソースかけて食ってた記憶がある
159 17/11/08(水)03:14:08 No.464307034
>関西方面でも天ぷらにソースかけるのは本当に少数派だよ チャーハンは多数派なんだ…
160 17/11/08(水)03:14:14 No.464307040
ミックス弁当とかに入ってる天ぷらならハンバーグにかかってるソースちょい付けて食べたりはする
161 17/11/08(水)03:14:17 No.464307044
天ぷらに天つゆ使うのは天丼にする時だよ
162 17/11/08(水)03:14:28 No.464307052
天ぷらはマヨネーズだね
163 17/11/08(水)03:14:33 No.464307055
>kansaiの人たべものでよくわからんマウントしたがるの何でだろう 東の方が騒いでるように見えるが…
164 17/11/08(水)03:14:47 No.464307061
>kansaiの人たべものでよくわからんマウントしたがるの何でだろう いちいちkantouがちょっかいかけてくるからだよ!!
165 17/11/08(水)03:14:57 No.464307071
>東の方が騒いでるように見えるが… どこで・・・
166 17/11/08(水)03:15:35 No.464307111
>>東の方が騒いでるように見えるが… >どこで・・・ このスレでもポテサラにソースよりチャーハンにソースの方が話題になってるじゃん
167 17/11/08(水)03:15:36 No.464307112
>チャーハンは多数派なんだ… チャーハンじゃなく焼き飯ってくくりだとソース焼き飯は家庭料理としてそこそこメジャーかな…?ぐらいの
168 17/11/08(水)03:15:38 No.464307113
弁当だと海老の天ぷらにもソースかける感じだった気がする
169 17/11/08(水)03:15:38 No.464307114
>天ぷらに天つゆ使うのは天丼にする時だよ 何言ってんだおめぇ…全国のてんやだって天ぷら注文したら天つゆ出てくるだろ
170 17/11/08(水)03:15:48 No.464307119
むしろ東西どっちも困惑してんじゃねーか
171 17/11/08(水)03:15:53 No.464307127
いちいちkansaiとか言い出す辺りうn
172 17/11/08(水)03:16:08 No.464307137
バキューンぐえーの文化なんだし なんか面白いことやってやろうで画像まで行き着いたんだろ
173 17/11/08(水)03:16:15 No.464307142
>このスレでもポテサラにソースよりチャーハンにソースの方が話題になってるじゃん 両方困惑してますが…
174 17/11/08(水)03:16:45 No.464307179
>両方困惑してますが… じゃあkansaiがマウント取ってるも違うんじゃないの
175 17/11/08(水)03:16:52 No.464307184
>なんか面白いことやってやろうで画像まで行き着いたんだろ でんがんまんがな
176 17/11/08(水)03:17:06 No.464307198
とはいえソースかけても別に食えないような味ってわけじゃないから 単に気分の問題だよね
177 17/11/08(水)03:17:17 No.464307206
ギャグで喧嘩ふりしてるんですよね?
178 17/11/08(水)03:17:34 No.464307220
ポテサラにソースかけない奴とは友達になってなれない
179 17/11/08(水)03:17:44 No.464307228
あからさまで的外れな対立煽りに乗ろうとしてる時点で…
180 17/11/08(水)03:17:49 No.464307233
唐揚げにマヨネーズもいまいちよく分からん下味付けてるだろって思ってたけど 唐揚げレモンみたいにマヨの酸味でさっぱりみたいな事なんだろうな
181 17/11/08(水)03:18:35 No.464307264
ところでスレ画のソースは?
182 17/11/08(水)03:18:44 No.464307271
ネット
183 17/11/08(水)03:19:09 No.464307301
ソースとマヨネーズかけとけばだいたいのものは食える
184 17/11/08(水)03:19:18 No.464307310
西日本で外食しても天プラやチャーハン用にソース出してくる店ないしな…
185 17/11/08(水)03:19:19 No.464307312
俺は唐揚げをさっぱり食いたいんじゃない ギットリ食いたいんだ!
186 17/11/08(水)03:19:42 No.464307335
つまり和食に
187 17/11/08(水)03:19:48 No.464307339
デター
188 17/11/08(水)03:20:17 No.464307361
にっこりしてた人…
189 17/11/08(水)03:20:43 87GRbzro No.464307381
フジテレビのキャプでレスポンチなんて「」得意中の得意ネタですよ
190 17/11/08(水)03:21:40 No.464307433
一番マウントしたがっているように見えるな…
191 17/11/08(水)03:22:35 No.464307483
ポテサラソースがバカにされて悔しかったのか
192 17/11/08(水)03:24:14 No.464307589
実際伸びててなんかこう・・うn
193 17/11/08(水)03:24:58 No.464307623
大半が困惑してるレスで伸びてるのが嬉しいのか
194 17/11/08(水)03:25:58 No.464307674
ID出るとマジで白けるというか何というか
195 17/11/08(水)03:26:11 No.464307688
スレ画が混乱の元だと大抵伸びる
196 17/11/08(水)03:29:28 No.464307899
http://www.unionsauce.co.jp/recipe/ いろんな使い方があるんだねえ
197 17/11/08(水)03:31:43 No.464308038
>西日本で外食しても天プラやチャーハン用にソース出してくる店ないしな… 据え置きでソース瓶あるような王将
198 17/11/08(水)03:35:26 No.464308245
オイスターソースチャーハンいいよね
199 17/11/08(水)03:37:47 No.464308389
焼き飯の味付けにソース使うことはあるけど チャーハンに使うって言うのはなんか違う気がする・・・
200 17/11/08(水)03:37:57 No.464308399
チャーハンにソース掛けたら一時期流行ったソバメシみたいになるのかな
201 17/11/08(水)03:49:24 No.464309104
ポテサラにソース、はうちの近所じゃどこでもある。定食屋とかでもよく見かける。
202 17/11/08(水)03:52:31 No.464309258
チャーハンじゃなくて焼き飯にウスターソースならわかる
203 17/11/08(水)03:53:52 No.464309324
>チャーハンにソース掛けたら一時期流行ったソバメシみたいになるのかな いやそんなかけんよそもそもそれトンソ率高くね?チャーハンはウスターソースよ
204 17/11/08(水)03:57:50 No.464309533
>チャーハンはウスターソースよ そうなんだ今度試しに小皿に分けてやってみるかな
205 17/11/08(水)03:58:00 No.464309540
焼き飯にソースはわかるけど炒飯にソースは…
206 17/11/08(水)04:05:27 No.464309835
兵庫育ちだけど天ぷらにも炒飯にもソースかけてる人なんて見た事ないよ
207 17/11/08(水)04:07:58 No.464309951
俺の知らない東日本と西日本の話が展開されている…
208 17/11/08(水)04:25:13 No.464310618
天ぷらにソース?って思ったけど 子供の頃魚の天ぷらにウスターソースかけて食べてたわ
209 17/11/08(水)04:30:53 No.464310835
さっき寿司のスレでもID出してたのがいたからわざとやってるようにしか…
210 17/11/08(水)04:44:38 No.464311327
チャーハンにソースって西日本に住んでるのに全く知らない使い方だ…
211 17/11/08(水)04:45:30 No.464311361
京都だけどとんかつとポテサラ以外にソースかける人みたことない 俺はとんかつ以外にはないと思ってると言うか天ぷらは天つゆだろ
212 17/11/08(水)04:45:42 No.464311362
>焼き飯にソースはわかるけど炒飯にソースは… ソースって香辛料とうま味の塊だから隠し味にすると悪くないよ 完成品のチャーハンにかける?ちょっとわからないですね…
213 17/11/08(水)04:46:16 No.464311381
カレーライスにソースかけるようなものかもしれない
214 17/11/08(水)04:47:23 No.464311418
焼き飯にソースはありだな
215 17/11/08(水)04:52:46 No.464311568
ソースと言っても色んなのがあるし知らないだけで合う組み合わせもあるのか…? ソース党じゃないので分からん
216 17/11/08(水)05:00:50 No.464311747
焼き飯にソースかけるのは言うなら麺抜きのそば飯だと思う
217 17/11/08(水)05:02:42 No.464311795
実際カレーの味ってウスターソース+香辛料みたいなもんだしそう考えるとソース分増やすのはそんなおかしくもないかも
218 17/11/08(水)05:06:13 No.464311878
昔のカレーは薄かったんだよ だからソースかけて誤魔化してたんだ
219 17/11/08(水)05:18:05 No.464312155
調べもしない糞テレビが多くなったな 放送権利をそろそろ剥奪した方がよくないかい
220 17/11/08(水)05:18:12 No.464312159
天ぷらにウスターソースかけて食べるのはフライにウスターかけて食べるのと一緒
221 17/11/08(水)05:25:55 No.464312312
ポテトサラダにソースとかどこの未開の蛮族だよ 関東人頭おかしいのか
222 17/11/08(水)05:30:02 No.464312404
アジフライにはウスターソースがすごく合う なんでだろ…
223 17/11/08(水)05:32:32 No.464312450
ポテサラ以外にはかけてるな ポテサラにかけるのはよくわからない文化だ
224 17/11/08(水)05:34:12 No.464312480
チャーハンにウスターかけてるのは松田優作がやってたので 基本なのかなってずっと気にせずやってた
225 17/11/08(水)05:36:03 No.464312515
フジの直撃LIVE グッディかこれ
226 17/11/08(水)05:37:51 No.464312557
雑な括りだ
227 17/11/08(水)05:38:21 No.464312568
ウチの親父殿はシューマイにソースかけてたな 栃木出身らしい
228 17/11/08(水)05:41:08 No.464312637
>唐揚げにマヨネーズもいまいちよく分からん下味付けてるだろって思ってたけど 揚げ物にマヨネーズかけるの美味しいデブゥ
229 17/11/08(水)05:41:12 No.464312640
>チャーハンにウスターかけてるのは松田優作がやってたので >基本なのかなってずっと気にせずやってた ぶっちゃけやった事ないのに無い無い言ってる人が大半だと思うよこのスレ 俺もトンカツ以外やった事ないので試してみようと思う
230 17/11/08(水)05:41:53 No.464312653
じーちゃんばーちゃんはカレーにソースかけてたなそういや
231 17/11/08(水)05:51:24 No.464312846
日本ソース工業会は、11 月7 日の「ソースの日」を前に、日本ソース工業会会員社を対象に全国各地の「ご当地ソースの使い方」に関する調査を実施致しました。 その地域に古くから伝わる独特な使い方、思いもよらない斬新な使い方など、様々なコメントが寄せられております。 ■ご当地ソースの使い方【関東地方編】 http://www.nippon-sauce.or.jp/2015/10/22/1JH_gotouchi_Kanto.pdf ■ご当地ソースの使い方【中部地方編】 http://www.nippon-sauce.or.jp/2015/10/22/2JH_gotouchi_Chubu.pdf ■ご当地ソースの使い方【関西地方編】 http://www.nippon-sauce.or.jp/2015/10/22/3JH_gotouchi_Kansai.pdf ■ご当地ソースの使い方【中四国・九州編】 http://www.nippon-sauce.or.jp/2015/10/22/4JH_gotouchi_ChushikokuKyushu.pdf http://www.nippon-sauce.or.jp/topix/sauce-day/post-66.html
232 17/11/08(水)05:51:34 No.464312852
何に何かけるにしても一口も食べずかける人は嫌いだな俺 素の味見てからかけるかどうかとかどれくらいかけるかとか考えるもんでしょ
233 17/11/08(水)05:51:59 No.464312857
ソース飯はソース飯で美味しいと思うけどそれは炒飯じゃなくね?
234 17/11/08(水)05:52:03 3/JbM7.M No.464312859
味覚障害の多いスレだな…
235 17/11/08(水)05:53:10 No.464312882
ソースは何でもソース味にするから少量じゃないとつらい
236 17/11/08(水)05:54:34 3/JbM7.M No.464312907
オレ何にでもこれをかけないと気が済まないんですよ
237 17/11/08(水)05:54:56 No.464312913
>素の味見てからかけるかどうかとかどれくらいかけるかとか考えるもんでしょ 勝手に唐揚げにレモン掛ける奴もその辺の問題だわな 各々の味の好みを無視してる
238 17/11/08(水)05:56:09 No.464312947
味薄かったら何にでも塩はかけるけど塩分濃度やばそうだ
239 17/11/08(水)06:01:03 No.464313032
天ぷらにソースは普通だと思ってた 仕出し弁当の天ぷらにもソースがついてくるし
240 17/11/08(水)06:04:22 No.464313102
>仕出し弁当の天ぷらにもソースがついてくるし 何かソースついてるなとは思ったけどそういう意図だったんだ
241 17/11/08(水)06:06:33 No.464313159
チャーハンにソースはしてたけどこんなラーメン屋ででてきそうなちゃんとした奴じゃなくて 家でかーちゃんがあるもの入れて作ったいまいち味のついてないべちゃっとした焼き飯にかける感じ
242 17/11/08(水)06:09:38 No.464313218
むかし親父がカレーにソースかけてたな
243 17/11/08(水)06:15:45 No.464313346
>むかし親父がカレーにソースかけてたな それは今でも普通だろう
244 17/11/08(水)06:16:21 No.464313360
>味覚障害の多いスレだな… IDでてるうんこ野郎はくせー主張するなぁ
245 17/11/08(水)06:23:17 No.464313530
サラダにソースは普通だし… ポテトサラダなんてコロッケみたいなもんだし…
246 17/11/08(水)07:02:09 No.464314666
こっちだと天ぷらにウスターソースは普通だけど物によるかなあ 淡白な味の具を使った天ぷらはウスターソースで 下味ついてたりそのままでも食べられるような具だと天つゆ