虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/08(水)01:22:13 これっ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1510071733968.jpg 17/11/08(水)01:22:13 No.464294810

これって自炊のうちに入るのかすごい微妙なラインだなってふと思った ほとんど素材そのままやんけ

1 17/11/08(水)01:23:03 No.464294930

野生のソーセージと卵焼きいいよね

2 17/11/08(水)01:23:06 No.464294939

そうかな

3 17/11/08(水)01:24:17 No.464295140

米を炊いて丸めたものに海苔を巻いたもの 焼いたソーセージ 卵を寄せて固めた物体

4 17/11/08(水)01:25:16 No.464295285

米を自分で炊いてる時点で自炊!

5 17/11/08(水)01:29:15 No.464295864

炊いた飯ちゃんと三角に握るの誰でもできそうで意外とできない 飯そのまま渡すと握った後崩れる

6 17/11/08(水)01:30:48 No.464296101

いまだと全部電子レンジで作れるな

7 17/11/08(水)01:31:16 No.464296178

卵焼きつくるのは割と難しくねえか?

8 17/11/08(水)01:32:00 No.464296301

電子レンジで卵焼きを作る便利グッズはあれフライパンで作ったほうが絶対楽だよ・・・

9 17/11/08(水)01:32:01 No.464296302

レンチン卵焼きって作れないんじゃね 巻く作業どうするの?

10 17/11/08(水)01:32:10 No.464296324

これくらいは勝手に出てくるから素材

11 17/11/08(水)01:32:20 No.464296350

厚焼き玉子焼いたら十分自炊でしょう

12 17/11/08(水)01:33:06 No.464296459

>卵焼きつくるのは割と難しくねえか? ふわとろ作ろうとしたら初めて作る人は難しいかもしれないけど硬めの卵焼きだったら大体の人はできるんじゃないか

13 17/11/08(水)01:34:14 No.464296617

調理技術と味付けと発想力それらが備わって初めて自炊って「」が言ってた だったら一生自炊なんて出来ないわ

14 17/11/08(水)01:34:49 No.464296704

>ふわとろ作ろうとしたら初めて作る人は難しいかもしれないけど硬めの卵焼きだったら大体の人はできるんじゃないか 卵焼きどうやっても1~2回は巻くと思うんだけどスクランブルエッグと勘違いしてない…?

15 17/11/08(水)01:36:09 No.464296884

似たような構成の朝飯よく食べるけど 卵焼き作るの面倒だから大体代わりに目玉焼きが入る

16 17/11/08(水)01:36:10 No.464296885

厚焼き玉子はめどいよね… まず玉子焼き器が無いとフライパンとかではだいたい失敗するし…

17 17/11/08(水)01:37:53 No.464297121

まあ形だけなら卵焼きも難しくはないよ 油ひき忘れでもしないかぎりは

18 17/11/08(水)01:38:18 No.464297175

>まず玉子焼き器が無いとフライパンとかではだいたい失敗するし… ほぼ専用機なのにどこのご家庭にも四角い卵焼き用のパンあるの面白いよね うちも親に貰ったのあったけど去年新調しちゃった

19 17/11/08(水)01:38:51 No.464297259

スーパーに行った時に売場で売ってるものじゃなくて 冷蔵庫の中身を思い出して何作るか方針立てて買い足せれれば一人前

20 17/11/08(水)01:39:26 No.464297334

厚焼き玉子って専用のフライパン買ってまで食べたいか? オムレツ適当に作っても別に味かわらなくない?

21 17/11/08(水)01:41:02 No.464297588

あまあじ派なので承服しかねる

22 17/11/08(水)01:41:25 No.464297648

>厚焼き玉子って専用のフライパン買ってまで食べたいか? >オムレツ適当に作っても別に味かわらなくない? オムレツとだし巻き卵は全然別物じゃねえかな…

23 17/11/08(水)01:42:16 No.464297779

オムレツはオムレツ厚焼きは厚焼きなので微塵も同感できない ごめんね オムレツ作るときはひき肉入れてミートオムレツにするよ

24 17/11/08(水)01:43:10 No.464297927

スクランブルエッグというか炒り卵的なので十分だよ俺

25 17/11/08(水)01:44:02 No.464298053

おにぎりきれいに作れる気がしないし 厚焼き卵もできる気がしない

26 17/11/08(水)01:44:14 No.464298088

>オムレツとだし巻き卵は全然別物じゃねえかな… だし入りオムレツとだし巻き卵どっちでもいいわ

27 17/11/08(水)01:46:01 No.464298327

だし入りオムレツってそもそも食べたことがないので…まぁどうでもいいか

28 17/11/08(水)01:47:00 No.464298488

塩おにぎりだったら調理済みといっていい

29 17/11/08(水)01:58:50 No.464300168

ダシ入りオムレツって惣菜でも見ないけど何…?

30 17/11/08(水)02:02:46 No.464300717

>ダシ入りオムレツって惣菜でも見ないけど何…? だし入りの卵でオムレツ作ればそういう食べ物になるでしょ

31 17/11/08(水)02:05:32 No.464301073

まず炊飯器に頼らずに米を炊くところからだ

32 17/11/08(水)02:07:03 No.464301241

これに味噌汁とつけもの付けたら明らかに自炊

33 17/11/08(水)02:08:36 No.464301399

>だし入りの卵でオムレツ作ればそういう食べ物になるでしょ 食ったことないけどどこかでメジャーなの…

34 17/11/08(水)02:12:24 No.464301782

すべての卵焼きがオムレツと厚焼きで分類できると思ったら大間違いだ

35 17/11/08(水)02:14:48 No.464302046

専用調理具増やすと仕舞うの面倒だから敬遠してたけど 最近頻繁に作るようになったので結局卵焼き器買った やっぱあると便利だ

36 17/11/08(水)02:19:13 No.464302494

そもそもだし巻きと決まったわけでもない…

37 17/11/08(水)02:19:54 No.464302557

俺も最近はだし巻き頑張ってるよ いかに汁多めに作れるか

38 17/11/08(水)02:19:55 No.464302561

ちゃんと油引いて卵液複数回に分けて入れて…ってやると綺麗にできるからひと手間って大事ね

39 17/11/08(水)02:26:09 No.464303116

料理ネタでマウント取りたがる人たくさんいるのにタマゴ料理みたいな基本のキだとああいう人たち寄ってこないの面白いな

40 17/11/08(水)02:28:25 No.464303324

スレ画美味そうだから自炊でも自炊じゃなくてもいいので食いたい

41 17/11/08(水)02:28:31 No.464303335

オムレツは外であえて選んで食う機会もなかなかないのでレシピ通りにやっても合ってるのかどうかわからない

42 17/11/08(水)02:32:08 No.464303659

>自炊のうちに入るのかすごい微妙なラインだな きちんと美しい玉子焼きを作れるとは 流石ですね

43 17/11/08(水)02:33:05 No.464303735

ごはんを自分で炊けば文字通り自炊だぞ

↑Top