17/11/08(水)01:22:13 これっ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1510071733968.jpg 17/11/08(水)01:22:13 No.464294810
これって自炊のうちに入るのかすごい微妙なラインだなってふと思った ほとんど素材そのままやんけ
1 17/11/08(水)01:23:03 No.464294930
野生のソーセージと卵焼きいいよね
2 17/11/08(水)01:23:06 No.464294939
そうかな
3 17/11/08(水)01:24:17 No.464295140
米を炊いて丸めたものに海苔を巻いたもの 焼いたソーセージ 卵を寄せて固めた物体
4 17/11/08(水)01:25:16 No.464295285
米を自分で炊いてる時点で自炊!
5 17/11/08(水)01:29:15 No.464295864
炊いた飯ちゃんと三角に握るの誰でもできそうで意外とできない 飯そのまま渡すと握った後崩れる
6 17/11/08(水)01:30:48 No.464296101
いまだと全部電子レンジで作れるな
7 17/11/08(水)01:31:16 No.464296178
卵焼きつくるのは割と難しくねえか?
8 17/11/08(水)01:32:00 No.464296301
電子レンジで卵焼きを作る便利グッズはあれフライパンで作ったほうが絶対楽だよ・・・
9 17/11/08(水)01:32:01 No.464296302
レンチン卵焼きって作れないんじゃね 巻く作業どうするの?
10 17/11/08(水)01:32:10 No.464296324
これくらいは勝手に出てくるから素材
11 17/11/08(水)01:32:20 No.464296350
厚焼き玉子焼いたら十分自炊でしょう
12 17/11/08(水)01:33:06 No.464296459
>卵焼きつくるのは割と難しくねえか? ふわとろ作ろうとしたら初めて作る人は難しいかもしれないけど硬めの卵焼きだったら大体の人はできるんじゃないか
13 17/11/08(水)01:34:14 No.464296617
調理技術と味付けと発想力それらが備わって初めて自炊って「」が言ってた だったら一生自炊なんて出来ないわ
14 17/11/08(水)01:34:49 No.464296704
>ふわとろ作ろうとしたら初めて作る人は難しいかもしれないけど硬めの卵焼きだったら大体の人はできるんじゃないか 卵焼きどうやっても1~2回は巻くと思うんだけどスクランブルエッグと勘違いしてない…?
15 17/11/08(水)01:36:09 No.464296884
似たような構成の朝飯よく食べるけど 卵焼き作るの面倒だから大体代わりに目玉焼きが入る
16 17/11/08(水)01:36:10 No.464296885
厚焼き玉子はめどいよね… まず玉子焼き器が無いとフライパンとかではだいたい失敗するし…
17 17/11/08(水)01:37:53 No.464297121
まあ形だけなら卵焼きも難しくはないよ 油ひき忘れでもしないかぎりは
18 17/11/08(水)01:38:18 No.464297175
>まず玉子焼き器が無いとフライパンとかではだいたい失敗するし… ほぼ専用機なのにどこのご家庭にも四角い卵焼き用のパンあるの面白いよね うちも親に貰ったのあったけど去年新調しちゃった
19 17/11/08(水)01:38:51 No.464297259
スーパーに行った時に売場で売ってるものじゃなくて 冷蔵庫の中身を思い出して何作るか方針立てて買い足せれれば一人前
20 17/11/08(水)01:39:26 No.464297334
厚焼き玉子って専用のフライパン買ってまで食べたいか? オムレツ適当に作っても別に味かわらなくない?
21 17/11/08(水)01:41:02 No.464297588
あまあじ派なので承服しかねる
22 17/11/08(水)01:41:25 No.464297648
>厚焼き玉子って専用のフライパン買ってまで食べたいか? >オムレツ適当に作っても別に味かわらなくない? オムレツとだし巻き卵は全然別物じゃねえかな…
23 17/11/08(水)01:42:16 No.464297779
オムレツはオムレツ厚焼きは厚焼きなので微塵も同感できない ごめんね オムレツ作るときはひき肉入れてミートオムレツにするよ
24 17/11/08(水)01:43:10 No.464297927
スクランブルエッグというか炒り卵的なので十分だよ俺
25 17/11/08(水)01:44:02 No.464298053
おにぎりきれいに作れる気がしないし 厚焼き卵もできる気がしない
26 17/11/08(水)01:44:14 No.464298088
>オムレツとだし巻き卵は全然別物じゃねえかな… だし入りオムレツとだし巻き卵どっちでもいいわ
27 17/11/08(水)01:46:01 No.464298327
だし入りオムレツってそもそも食べたことがないので…まぁどうでもいいか
28 17/11/08(水)01:47:00 No.464298488
塩おにぎりだったら調理済みといっていい
29 17/11/08(水)01:58:50 No.464300168
ダシ入りオムレツって惣菜でも見ないけど何…?
30 17/11/08(水)02:02:46 No.464300717
>ダシ入りオムレツって惣菜でも見ないけど何…? だし入りの卵でオムレツ作ればそういう食べ物になるでしょ
31 17/11/08(水)02:05:32 No.464301073
まず炊飯器に頼らずに米を炊くところからだ
32 17/11/08(水)02:07:03 No.464301241
これに味噌汁とつけもの付けたら明らかに自炊
33 17/11/08(水)02:08:36 No.464301399
>だし入りの卵でオムレツ作ればそういう食べ物になるでしょ 食ったことないけどどこかでメジャーなの…
34 17/11/08(水)02:12:24 No.464301782
すべての卵焼きがオムレツと厚焼きで分類できると思ったら大間違いだ
35 17/11/08(水)02:14:48 No.464302046
専用調理具増やすと仕舞うの面倒だから敬遠してたけど 最近頻繁に作るようになったので結局卵焼き器買った やっぱあると便利だ
36 17/11/08(水)02:19:13 No.464302494
そもそもだし巻きと決まったわけでもない…
37 17/11/08(水)02:19:54 No.464302557
俺も最近はだし巻き頑張ってるよ いかに汁多めに作れるか
38 17/11/08(水)02:19:55 No.464302561
ちゃんと油引いて卵液複数回に分けて入れて…ってやると綺麗にできるからひと手間って大事ね
39 17/11/08(水)02:26:09 No.464303116
料理ネタでマウント取りたがる人たくさんいるのにタマゴ料理みたいな基本のキだとああいう人たち寄ってこないの面白いな
40 17/11/08(水)02:28:25 No.464303324
スレ画美味そうだから自炊でも自炊じゃなくてもいいので食いたい
41 17/11/08(水)02:28:31 No.464303335
オムレツは外であえて選んで食う機会もなかなかないのでレシピ通りにやっても合ってるのかどうかわからない
42 17/11/08(水)02:32:08 No.464303659
>自炊のうちに入るのかすごい微妙なラインだな きちんと美しい玉子焼きを作れるとは 流石ですね
43 17/11/08(水)02:33:05 No.464303735
ごはんを自分で炊けば文字通り自炊だぞ