17/11/06(月)17:18:35 インド... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1509956315070.jpg 17/11/06(月)17:18:35 No.464011263
インドで日本人が経営するインド人向け寿司屋ではインド人に受けるよう大幅にアレンジして チキンやスパイスをふんだんに使い生魚を使わないようにしてるが 一部のインド人から、日本人なのに寿司をしてるとか本場の寿司を求めて入ったら変な寿司出されたとか 文句を言われたらしい インド人に受けるようそうしてるのにインド人からそんなこと言われるのか
1 17/11/06(月)17:19:19 No.464011368
普通にうまそうだから日本にも出店してくだち!
2 17/11/06(月)17:20:10 No.464011458
日本人向けにマイルドにしたエスニック料理でも同じようなこと言われそう
3 17/11/06(月)17:20:27 No.464011497
食の問題はこれでなかなかむずかしいからな…
4 17/11/06(月)17:21:33 No.464011633
寿司をしてるってどういう意味だ
5 17/11/06(月)17:22:49 No.464011810
なんかスレ「」話下手なかーちゃんみたいだな 現地に合わせてアレンジしたらちゃんとした日本の料理を求めてきた現地人からクレームが入った これだけでまとまるぞ
6 17/11/06(月)17:24:13 No.464011997
要領を得ないわ
7 17/11/06(月)17:24:35 No.464012041
ニッポンのフランス料理はニセモノデスネー っていい出すグルメみたいなもんだろ
8 17/11/06(月)17:25:09 No.464012112
ちなみにそのスシからだ
9 17/11/06(月)17:25:12 No.464012119
寿司を冒涜してると書こうとしてミスったの
10 17/11/06(月)17:26:16 No.464012265
>寿司をしてるってどういう意味だ 名詞を動詞化しているのかもしれない 英語にするとsushingみたいな
11 17/11/06(月)17:27:09 No.464012377
そんなことよりこのハンバーグ寿司おいしいね
12 17/11/06(月)17:27:31 No.464012420
俺は豚カルビ寿司が好き
13 17/11/06(月)17:28:36 No.464012573
正直話のネタとしてそんなに目新しくもないし そこまで懇切丁寧に説明する必要があるとも思えない内容を説明しようとしてる事自体にも疑問が残る
14 17/11/06(月)17:29:48 No.464012739
どうせならアレンジしたブツそのものを紹介してくれ
15 17/11/06(月)17:29:56 No.464012766
長文なのを考えると最後の一行も蛇足気味
16 17/11/06(月)17:30:27 z5Hgslug No.464012830
トリミングに出した自分のだけんと他所のだけんを間違えた「」と同じ臭いがする 話がムダに長い
17 17/11/06(月)17:33:48 No.464013284
日本人にもそういうやつっているのかな
18 17/11/06(月)17:34:08 No.464013323
何人なら寿司をしていいんだ 寿司をするって何だ
19 17/11/06(月)17:34:44 No.464013383
オリジナルスシ アレンジスシ の二種類を出せば済む話なのに
20 17/11/06(月)17:38:19 No.464013831
>オリジナルスシ >アレンジスシ >の二種類を出せば済む話なのに 本場の寿司を食いたいなら日本人向け寿司屋に行け うちは違うというのが店主のポリシーらしい
21 17/11/06(月)17:40:07 No.464014094
日本のローリング寿司のほうですって言えば事実上何でもありにできる
22 17/11/06(月)17:41:14 No.464014229
日本人が寿司をしちゃ悪いかよーっ!
23 17/11/06(月)17:41:41 No.464014293
でもこれ結構うまそうだぜー!
24 17/11/06(月)17:41:41 No.464014294
サーモンもいくらもうにも無い本格江戸前寿司
25 17/11/06(月)17:45:06 No.464014743
でも明らかに日本人じゃないアジア系店主がやってて寿司とは違う何かを出す自称日本式寿司レストランとかもよくあるので ちゃんとしたのを広めて欲しい思いもなきにしもあらず
26 17/11/06(月)17:48:54 No.464015243
インドの気候で生魚の寿司はなんか危険そう
27 17/11/06(月)17:53:25 No.464015883
冷凍くらいできるだろう ちゃんとするかはわからないけど
28 17/11/06(月)17:54:47 No.464016096
インド人も日本のカレー屋でこういうこと思うのかな…
29 17/11/06(月)17:56:07 No.464016318
日本のカレーはインド風のイギリス料理だからそもそもインド人の知らない料理だぞ
30 17/11/06(月)17:57:00 No.464016449
>インド人も日本のカレー屋でこういうこと思うのかな… それとはなんか違わないか
31 17/11/06(月)17:57:12 No.464016478
日本でインド人がやってるカレー屋行って 日本っぽいカレー出てきたらがっかりしちゃう気がする
32 17/11/06(月)17:58:01 No.464016600
麻婆豆腐ではそういうのある
33 17/11/06(月)18:01:10 No.464017085
日本にいるときのほうがナンいっぱい食えたってインド人が言ってた タンドリー釜ってインドにはあんまり無いんだって
34 17/11/06(月)18:01:38 No.464017148
日本人なのに寿司をしてる(最悪)
35 17/11/06(月)18:04:48 No.464017609
看板に本場インドカレーって書いてなければインド人が日本風カレー出したってどうでもいいよ そもそも料理人なんて入る前に調べんわ
36 17/11/06(月)18:06:48 No.464017890
インド人(パキスタン人)
37 17/11/06(月)18:07:01 No.464017928
基本的にナンは高級品だぞ 窯の都合もあるけど小麦の質も違う
38 17/11/06(月)18:08:09 No.464018094
ナンより裏メニューのチャパティ頼むインド人が多かった
39 17/11/06(月)18:09:29 No.464018299
こっちきてカレー屋だしてるのはインド人じゃなくパキスタンだよ インド人のエリートは本当にITなりトップで動いてる
40 17/11/06(月)18:11:00 No.464018501
>基本的にナンは高級品だぞ >窯の都合もあるけど小麦の質も違う 本当はナン作らないんですけお…って地方が多い
41 17/11/06(月)18:11:07 No.464018520
その手のインドカレー屋豆知識はあまりにも毎回聞くせいで一周して疑わしくなってくる
42 17/11/06(月)18:11:40 No.464018609
ネパール国旗掲げてるとこ多いね
43 17/11/06(月)18:12:20 No.464018699
日本でインド人が寿司屋出したらどうなる
44 17/11/06(月)18:14:52 No.464019100
インド人が日本でやってるラーメン屋なら知ってる メニューにカレーがあってなんで…?ってなったけど
45 17/11/06(月)18:20:18 No.464019984
ガンジス川の肴を握ってくれ