17/11/06(月)15:04:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1509948259458.jpg 17/11/06(月)15:04:19 No.463995443
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/06(月)15:04:56 No.463995522
まずそう
2 17/11/06(月)15:06:20 No.463995710
どうしてこんなことに
3 17/11/06(月)15:06:50 No.463995782
あるある
4 17/11/06(月)15:07:00 No.463995806
名状し難い
5 17/11/06(月)15:09:10 No.463996116
フライパンに食わせる量を加味して作る
6 17/11/06(月)15:13:16 No.463996671
泣きたくなる
7 17/11/06(月)15:15:44 No.463996991
なにがいけなくてこうなるのかいまだにわからん
8 17/11/06(月)15:15:51 No.463997007
中華鍋なら使う油の量が足りなかったのかな
9 17/11/06(月)15:15:57 No.463997017
誰もお前を愛さない
10 17/11/06(月)15:16:29 No.463997081
もうちょっと加熱してべりっと綺麗に剥がせないかな
11 17/11/06(月)15:16:33 No.463997100
フライパンを買い換えればいいと思うよ…
12 17/11/06(月)15:16:54 No.463997147
火力が強すぎるんじゃないかな…
13 17/11/06(月)15:17:23 No.463997204
今晩焼きそばを麺6玉使って作ろうと思うんだがアドバイス頼む
14 17/11/06(月)15:17:48 No.463997252
こうなる前に水追加するなり火を弱めるなりさぁ…
15 17/11/06(月)15:18:28 No.463997332
フライパンの種類で火加減は違うはず
16 17/11/06(月)15:18:35 No.463997353
加油!加油!
17 17/11/06(月)15:18:53 No.463997396
油断するからこうなる 気を引き締めろ
18 17/11/06(月)15:19:10 No.463997434
>今晩焼きそばを麺6玉使って作ろうと思うんだがアドバイス頼む 鍋はでかいの使おう
19 17/11/06(月)15:19:22 No.463997467
油足りない過ぎる…
20 17/11/06(月)15:19:26 No.463997475
>今晩焼きそばを麺6玉使って作ろうと思うんだがアドバイス頼む 3玉ずつ分けて作る
21 17/11/06(月)15:19:41 No.463997517
日清のやつはちゃんと袋のレシピ通りに作れよ!
22 17/11/06(月)15:20:31 No.463997631
ちょっと見えるフライパンの表面の柄からくっ付かない系のフライパンだと思うけど 定期的に買い替えたほうがストレス無く使えるんだ
23 17/11/06(月)15:20:42 No.463997666
テフロン加工が剥がれるとこうなる フッ素食ったのかと恐くなる 鉄パン買った
24 17/11/06(月)15:20:42 No.463997667
火強すぎなんじゃない
25 17/11/06(月)15:20:46 No.463997690
ぐぐったら鉄製で説明書も読んでて手入れしてたそうだがやきそばにやられたらしい 鉄か…
26 17/11/06(月)15:20:53 No.463997700
>今晩焼きそばを麺6玉使って作ろうと思うんだがアドバイス頼む 一人で全部食うな
27 17/11/06(月)15:21:27 No.463997777
粉っぽい何かはダマになった粉ソース?
28 17/11/06(月)15:21:29 No.463997781
>今晩焼きそばを麺6玉使って作ろうと思うんだがアドバイス頼む 麺は事前にレンジで温めておこう
29 17/11/06(月)15:21:53 No.463997830
火強すぎ問題
30 17/11/06(月)15:22:01 No.463997845
生麺タイプは先に水洗いしてよく水切って油引いて表面カリカリになるまで先に焼くのが良いと聞いた
31 17/11/06(月)15:22:31 No.463997916
>ぐぐったら鉄製で説明書も読んでて手入れしてたそうだがやきそばにやられたらしい >鉄か… 鉄パンは熱くなりやすいらしいし やっぱ火加減
32 17/11/06(月)15:23:26 No.463998043
カリカリ嫌い
33 17/11/06(月)15:24:16 No.463998121
やっぱり安いテフロンを次々と乗り換えてくのが一番だな!
34 17/11/06(月)15:24:43 No.463998188
鉄でも油馴染ませ具合も影響あると思う
35 17/11/06(月)15:24:46 No.463998193
焼きそばは暑くなったフライパンに水挿したりするのでフライパン殺しの異名を持つ
36 17/11/06(月)15:24:55 No.463998217
テフロンに慣れると鉄パンの火加減と使う油の量が分からなくなるよね
37 17/11/06(月)15:26:12 No.463998363
焼きそばって名前に反してその実ほぼ蒸してるようなもんだしな
38 17/11/06(月)15:26:22 No.463998379
>カリカリ嫌い じゃあもういい!好きに作ればいいじゃない!
39 17/11/06(月)15:26:42 No.463998426
フライパンの分け前ってやつでしょ知ってる
40 17/11/06(月)15:27:05 No.463998478
このフライパン持ってるけどなんか凄い手強い…
41 17/11/06(月)15:27:10 No.463998491
>フライパンの分け前ってやつでしょ知ってる フライパンは天使じゃねえんだ
42 17/11/06(月)15:27:46 No.463998574
>今晩焼きそばを麺6玉使って作ろうと思うんだがアドバイス頼む ちょっとづつ作ってちょっとづつ消費しろ ホットプレートをつかえばいい
43 17/11/06(月)15:28:13 No.463998630
冷蔵庫から出した麺そのまま入れて鍋の温度が急降下したのでは?
44 17/11/06(月)15:29:32 No.463998783
生麺は調理前に常温に戻すだけでだいぶ美味しく出来るよね…
45 17/11/06(月)15:29:33 No.463998788
テフロンは加熱で剥がれてくからやっぱり定期的に買い替えなあかんよ
46 17/11/06(月)15:29:40 No.463998799
1回麺を流水でほぐすといい
47 17/11/06(月)15:29:56 No.463998820
レンチン!
48 17/11/06(月)15:33:08 No.463999212
フライパンに絵を描いたのかってくらい立体感がない
49 17/11/06(月)15:37:44 No.463999772
焼きそばすらまともに作れないと人生大変そう
50 17/11/06(月)15:37:52 No.463999783
このあと剥がした麺を数本食べフライパン水に漬けてフテ寝
51 17/11/06(月)15:39:51 No.464000026
このままサラダ油浸して揚げたらいい
52 17/11/06(月)15:40:17 No.464000091
そう言えばガスコンロ式のホットプレート買ったんだった 6玉それで作ってみる レンジで麺をチンだな
53 17/11/06(月)15:41:54 No.464000294
>そう言えばガスコンロ式のホットプレート買ったんだった >6玉それで作ってみる >レンジで麺をチンだな 優しくでも手早く混ぜるんだぞ
54 17/11/06(月)15:43:39 No.464000496
横着して6玉一気に焼くんじゃないぞ 悲しいことになるぞ
55 17/11/06(月)15:45:17 No.464000688
おれ屋台とか海の家の 麺にソースと油が染みまくったnotジューシーな焼きそば好きなんだけど 家ではどうも上手くできない
56 17/11/06(月)15:45:20 No.464000697
テフロン加工でないフライパンなら何も入れずにしばらく鍋を焼け そのあと油入れると驚くくらいくっつかなくなるぞ
57 17/11/06(月)15:46:18 No.464000805
一度に3玉以上は難しいから小分けにしてやれ
58 17/11/06(月)15:49:51 No.464001215
この緑はネギ…?
59 17/11/06(月)15:51:48 No.464001419
古いフライパンマジへばりつく 新しくセラミック加工の買ったけど楽しいくらい引っ付かない
60 17/11/06(月)15:54:01 No.464001659
テフロン加工のフライパン使えば油引かなくてもサクサクになるぞ
61 17/11/06(月)15:56:09 No.464001899
フライパンは消耗品だって店屋の兄ちゃんから聞いた
62 17/11/06(月)16:00:52 No.464002429
テフロン加工は偉大
63 17/11/06(月)16:02:27 No.464002616
テフロン添加できて無害なスプレー作れば大儲けすると思う
64 17/11/06(月)16:02:53 No.464002665
フライパンは高いの買うより消耗品だと割り切って安いのを買い替えていく方がいいね…
65 17/11/06(月)16:05:32 No.464002959
フライパンじゃないけど土鍋が割れたときは なんだか申し訳ない気持ちになった
66 17/11/06(月)16:06:41 No.464003091
焼きビーフンでこうなった経験ある
67 17/11/06(月)16:14:19 No.464003887
>今晩焼きそばを麺6玉使って作ろうと思うんだがアドバイス頼む ホットプレートは偉大だ
68 17/11/06(月)16:14:45 No.464003942
テフロンも正しい使い方なら安物でも数年は持つ
69 17/11/06(月)16:19:53 No.464004457
俺は麺を入れたらすぐにウスターソース多めに入れて煮るマン!
70 17/11/06(月)16:19:57 No.464004462
>テフロン添加できて無害なスプレー作れば大儲けすると思う テフロンが剥がれたフライパン等を持ち込みや郵送をすれば 一度きれいに剥がして磨いてから再度テフロンを吹き付ける という修理を請け負う町工場があったような