虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/06(月)15:04:19 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509948259458.jpg 17/11/06(月)15:04:19 No.463995443

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/06(月)15:04:56 No.463995522

まずそう

2 17/11/06(月)15:06:20 No.463995710

どうしてこんなことに

3 17/11/06(月)15:06:50 No.463995782

あるある

4 17/11/06(月)15:07:00 No.463995806

名状し難い

5 17/11/06(月)15:09:10 No.463996116

フライパンに食わせる量を加味して作る

6 17/11/06(月)15:13:16 No.463996671

泣きたくなる

7 17/11/06(月)15:15:44 No.463996991

なにがいけなくてこうなるのかいまだにわからん

8 17/11/06(月)15:15:51 No.463997007

中華鍋なら使う油の量が足りなかったのかな

9 17/11/06(月)15:15:57 No.463997017

誰もお前を愛さない

10 17/11/06(月)15:16:29 No.463997081

もうちょっと加熱してべりっと綺麗に剥がせないかな

11 17/11/06(月)15:16:33 No.463997100

フライパンを買い換えればいいと思うよ…

12 17/11/06(月)15:16:54 No.463997147

火力が強すぎるんじゃないかな…

13 17/11/06(月)15:17:23 No.463997204

今晩焼きそばを麺6玉使って作ろうと思うんだがアドバイス頼む

14 17/11/06(月)15:17:48 No.463997252

こうなる前に水追加するなり火を弱めるなりさぁ…

15 17/11/06(月)15:18:28 No.463997332

フライパンの種類で火加減は違うはず

16 17/11/06(月)15:18:35 No.463997353

加油!加油!

17 17/11/06(月)15:18:53 No.463997396

油断するからこうなる 気を引き締めろ

18 17/11/06(月)15:19:10 No.463997434

>今晩焼きそばを麺6玉使って作ろうと思うんだがアドバイス頼む 鍋はでかいの使おう

19 17/11/06(月)15:19:22 No.463997467

油足りない過ぎる…

20 17/11/06(月)15:19:26 No.463997475

>今晩焼きそばを麺6玉使って作ろうと思うんだがアドバイス頼む 3玉ずつ分けて作る

21 17/11/06(月)15:19:41 No.463997517

日清のやつはちゃんと袋のレシピ通りに作れよ!

22 17/11/06(月)15:20:31 No.463997631

ちょっと見えるフライパンの表面の柄からくっ付かない系のフライパンだと思うけど 定期的に買い替えたほうがストレス無く使えるんだ

23 17/11/06(月)15:20:42 No.463997666

テフロン加工が剥がれるとこうなる フッ素食ったのかと恐くなる 鉄パン買った

24 17/11/06(月)15:20:42 No.463997667

火強すぎなんじゃない

25 17/11/06(月)15:20:46 No.463997690

ぐぐったら鉄製で説明書も読んでて手入れしてたそうだがやきそばにやられたらしい 鉄か…

26 17/11/06(月)15:20:53 No.463997700

>今晩焼きそばを麺6玉使って作ろうと思うんだがアドバイス頼む 一人で全部食うな

27 17/11/06(月)15:21:27 No.463997777

粉っぽい何かはダマになった粉ソース?

28 17/11/06(月)15:21:29 No.463997781

>今晩焼きそばを麺6玉使って作ろうと思うんだがアドバイス頼む 麺は事前にレンジで温めておこう

29 17/11/06(月)15:21:53 No.463997830

火強すぎ問題

30 17/11/06(月)15:22:01 No.463997845

生麺タイプは先に水洗いしてよく水切って油引いて表面カリカリになるまで先に焼くのが良いと聞いた

31 17/11/06(月)15:22:31 No.463997916

>ぐぐったら鉄製で説明書も読んでて手入れしてたそうだがやきそばにやられたらしい >鉄か… 鉄パンは熱くなりやすいらしいし やっぱ火加減

32 17/11/06(月)15:23:26 No.463998043

カリカリ嫌い

33 17/11/06(月)15:24:16 No.463998121

やっぱり安いテフロンを次々と乗り換えてくのが一番だな!

34 17/11/06(月)15:24:43 No.463998188

鉄でも油馴染ませ具合も影響あると思う

35 17/11/06(月)15:24:46 No.463998193

焼きそばは暑くなったフライパンに水挿したりするのでフライパン殺しの異名を持つ

36 17/11/06(月)15:24:55 No.463998217

テフロンに慣れると鉄パンの火加減と使う油の量が分からなくなるよね

37 17/11/06(月)15:26:12 No.463998363

焼きそばって名前に反してその実ほぼ蒸してるようなもんだしな

38 17/11/06(月)15:26:22 No.463998379

>カリカリ嫌い じゃあもういい!好きに作ればいいじゃない!

39 17/11/06(月)15:26:42 No.463998426

フライパンの分け前ってやつでしょ知ってる

40 17/11/06(月)15:27:05 No.463998478

このフライパン持ってるけどなんか凄い手強い…

41 17/11/06(月)15:27:10 No.463998491

>フライパンの分け前ってやつでしょ知ってる フライパンは天使じゃねえんだ

42 17/11/06(月)15:27:46 No.463998574

>今晩焼きそばを麺6玉使って作ろうと思うんだがアドバイス頼む ちょっとづつ作ってちょっとづつ消費しろ ホットプレートをつかえばいい

43 17/11/06(月)15:28:13 No.463998630

冷蔵庫から出した麺そのまま入れて鍋の温度が急降下したのでは?

44 17/11/06(月)15:29:32 No.463998783

生麺は調理前に常温に戻すだけでだいぶ美味しく出来るよね…

45 17/11/06(月)15:29:33 No.463998788

テフロンは加熱で剥がれてくからやっぱり定期的に買い替えなあかんよ

46 17/11/06(月)15:29:40 No.463998799

1回麺を流水でほぐすといい

47 17/11/06(月)15:29:56 No.463998820

レンチン!

48 17/11/06(月)15:33:08 No.463999212

フライパンに絵を描いたのかってくらい立体感がない

49 17/11/06(月)15:37:44 No.463999772

焼きそばすらまともに作れないと人生大変そう

50 17/11/06(月)15:37:52 No.463999783

このあと剥がした麺を数本食べフライパン水に漬けてフテ寝

51 17/11/06(月)15:39:51 No.464000026

このままサラダ油浸して揚げたらいい

52 17/11/06(月)15:40:17 No.464000091

そう言えばガスコンロ式のホットプレート買ったんだった 6玉それで作ってみる レンジで麺をチンだな

53 17/11/06(月)15:41:54 No.464000294

>そう言えばガスコンロ式のホットプレート買ったんだった >6玉それで作ってみる >レンジで麺をチンだな 優しくでも手早く混ぜるんだぞ

54 17/11/06(月)15:43:39 No.464000496

横着して6玉一気に焼くんじゃないぞ 悲しいことになるぞ

55 17/11/06(月)15:45:17 No.464000688

おれ屋台とか海の家の 麺にソースと油が染みまくったnotジューシーな焼きそば好きなんだけど 家ではどうも上手くできない

56 17/11/06(月)15:45:20 No.464000697

テフロン加工でないフライパンなら何も入れずにしばらく鍋を焼け そのあと油入れると驚くくらいくっつかなくなるぞ

57 17/11/06(月)15:46:18 No.464000805

一度に3玉以上は難しいから小分けにしてやれ

58 17/11/06(月)15:49:51 No.464001215

この緑はネギ…?

59 17/11/06(月)15:51:48 No.464001419

古いフライパンマジへばりつく 新しくセラミック加工の買ったけど楽しいくらい引っ付かない

60 17/11/06(月)15:54:01 No.464001659

テフロン加工のフライパン使えば油引かなくてもサクサクになるぞ

61 17/11/06(月)15:56:09 No.464001899

フライパンは消耗品だって店屋の兄ちゃんから聞いた

62 17/11/06(月)16:00:52 No.464002429

テフロン加工は偉大

63 17/11/06(月)16:02:27 No.464002616

テフロン添加できて無害なスプレー作れば大儲けすると思う

64 17/11/06(月)16:02:53 No.464002665

フライパンは高いの買うより消耗品だと割り切って安いのを買い替えていく方がいいね…

65 17/11/06(月)16:05:32 No.464002959

フライパンじゃないけど土鍋が割れたときは なんだか申し訳ない気持ちになった

66 17/11/06(月)16:06:41 No.464003091

焼きビーフンでこうなった経験ある

67 17/11/06(月)16:14:19 No.464003887

>今晩焼きそばを麺6玉使って作ろうと思うんだがアドバイス頼む ホットプレートは偉大だ

68 17/11/06(月)16:14:45 No.464003942

テフロンも正しい使い方なら安物でも数年は持つ

69 17/11/06(月)16:19:53 No.464004457

俺は麺を入れたらすぐにウスターソース多めに入れて煮るマン!

70 17/11/06(月)16:19:57 No.464004462

>テフロン添加できて無害なスプレー作れば大儲けすると思う テフロンが剥がれたフライパン等を持ち込みや郵送をすれば 一度きれいに剥がして磨いてから再度テフロンを吹き付ける という修理を請け負う町工場があったような

↑Top