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17/11/06(月)14:32:34 うなぎ... のスレッド詳細

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17/11/06(月)14:32:34 No.463991244

うなぎ美味いから完全養殖化させようぜ

1 17/11/06(月)14:33:56 No.463991438

稚魚を取ってくるところから脱却できればなあ

2 17/11/06(月)14:36:02 No.463991708

近大のナマズはどうなったの

3 17/11/06(月)14:36:25 No.463991756

卵から孵化させて育てさえすれば

4 17/11/06(月)14:37:02 No.463991848

細胞培養の方が近道では?

5 17/11/06(月)14:37:18 No.463991890

ナマズはまだ大規模養殖できる段階まで行ってないみたいだな いまだに市場に出てこないし

6 17/11/06(月)14:37:48 No.463991961

頑張っても市場がほぼ日本だけだし…

7 17/11/06(月)14:39:25 No.463992173

うなぎ食べるときの背徳感いいよね…

8 17/11/06(月)14:39:56 No.463992263

生態もまだ分からない部分があるんだっけ

9 17/11/06(月)14:40:01 No.463992274

ヨーロッパ圏から稚魚ガンガン輸出してたらうちのところが絶滅するから止めろや!って規制入ったけど 輸出量確認するとどう考えても規制以上に輸出してたりうなぎ業界の闇は深い

10 17/11/06(月)14:40:57 No.463992390

マリアナ海溝の辺からやって来る

11 17/11/06(月)14:41:18 No.463992435

どこかの国が密漁したのをどこかの国が高く買うからな ふしぎだなあ

12 17/11/06(月)14:42:59 No.463992659

そんなに謎生態なの?

13 17/11/06(月)14:44:07 No.463992841

人工孵化には成功してるけど育たないそうだ 育ちにくいくせによく今日まで生き残ってきたな

14 17/11/06(月)14:44:48 No.463992933

ウナギを生業(なりわい)にしている人であれば誰でも、シラス漁やその取り引きが裏社会と密接なかかわりをもっていることを知っている。昨年のWedge8月号で報じたように、日本国内では暴力団らによるシラスの密漁がはびこっており、輸出が禁じられている台湾からは、香港を経由して国内へ輸入されていることもまた、業界公然の秘密だ。 http://wedge.ismedia.jp/articles/-/7379?page=2 すでにデカいシノギになってた

15 17/11/06(月)14:45:26 No.463993017

安い魚の代名詞になるくらい養殖技術が進んだ日が来ることを願って食す

16 17/11/06(月)14:46:14 No.463993116

餌わかんねー!って所から卵の黄身食わせたら行けたってとこまではいってたけどそこからどうなったんだろうね

17 17/11/06(月)14:46:24 No.463993148

がんばれうな次郎

18 17/11/06(月)14:47:27 No.463993285

なぜそ爆が…?

19 17/11/06(月)14:47:43 No.463993319

謎のそうだね爆撃

20 17/11/06(月)14:48:13 No.463993382

鰻食えなくてイライラしているのかもしれん

21 17/11/06(月)14:49:03 No.463993490

たまに川越でうな重食ってうめーうめー言ってるけど なんで川越でうなぎ……? 目黒のサンマ的な?

22 17/11/06(月)14:50:46 No.463993719

>たまに川越でうな重食ってうめーうめー言ってるけど >なんで川越でうなぎ……? 元々は川で取れる天然よ

23 17/11/06(月)14:54:01 No.463994118

ナマズの養殖は泥臭いマナマズを泥臭くなくする手法を開発したら マナマズには泥臭いのとそうでないのの二種類いるっぽい事が判明して 泥臭くない方は琵琶湖のごく一部の岩礁だけに住む日本で一番美味いナマズに近いと言う 事業の意義を破壊する発見があったから

24 17/11/06(月)14:56:03 No.463994376

うなじろう見てるとカマボコにタレでもいいんじゃないかって気になってくる

25 17/11/06(月)14:56:36 No.463994447

冬のナマズの話?

26 17/11/06(月)14:56:37 No.463994451

うなぎの本体は油だと思うんだけど人工的に合成に成功したりしてないの?

27 17/11/06(月)14:57:44 No.463994588

ウナギの食感さえ再現できればあとはタレでどうとでもなるかもしれない

28 17/11/06(月)14:57:48 No.463994598

ウナギの代わりにアナゴとウツボでいいよ・・・

29 17/11/06(月)14:58:20 No.463994656

ナマズの身くっせえもんな…… ナマズの養殖技術は北朝鮮や中国が進んでる

30 17/11/06(月)14:58:47 No.463994725

>たまに川越でうな重食ってうめーうめー言ってるけど >なんで川越でうなぎ……? >目黒のサンマ的な? 川越は江戸の農産物支えてた地域なんでめっちゃ食が豊かだったんよ そんでそこに色んなお店が集まってきたから大抵のものが川越で名物になって飲食店の老舗が残ってたりするんよ

31 17/11/06(月)14:59:10 No.463994770

一応卵からの孵化と稚魚の餌発見して育成には成功はしてるんじゃなかったっけ 養殖のためのコストカットはどこで出来るのかってのと 育成開始した第一号組がまだ食えるほど成長してないからちゃんと美味いウナギになってるかわからんので 完全養殖成功とはいえないとは聞いたが

32 17/11/06(月)14:59:10 No.463994771

アナゴはウナギと同じくらい生態に謎が多いし ウツボはあれ解体するの同じサイズのスズキの10倍くらいの労力掛かるから 美味しいんだけど釣り上げた時に血管千切られる危険性あるし

33 17/11/06(月)15:02:57 No.463995268

うなぎ養殖で安定供給目指します!成功したらうな重いっぱい食べさせます とかだったらクラウドファンディングしてもいいかな

34 17/11/06(月)15:05:09 No.463995551

>泥臭くない方は琵琶湖のごく一部の岩礁だけに住む日本で一番美味いナマズに近いと言う >事業の意義を破壊する発見があったから 興味あるんだけどどこかに記事とかある?

35 17/11/06(月)15:06:58 No.463995799

>川越は江戸の農産物支えてた地域なんでめっちゃ食が豊かだったんよ 生まれ育ちも川越なのにしらそん………

36 17/11/06(月)15:08:42 No.463996046

川越ってさつまいもが有名な場所だよね さつまいもの日を記念日として制定しだしたのも川越のいも組合だった気がする

37 17/11/06(月)15:09:05 No.463996102

食べて応援!

38 17/11/06(月)15:13:17 No.463996674

タレがあればウナギいらないというが市販の蒲焼きのタレは中にウナギぶち込んでる

39 17/11/06(月)15:14:47 No.463996860

うなぎの蒲焼好きだけどタレの味が濃くてもったいないような気もする

40 17/11/06(月)15:15:45 No.463996996

近代のブリがちょぴっとはいった 海鮮丼がイトーヨーカドーで売ってた

41 17/11/06(月)15:20:07 No.463997577

うなぎと松茸の完全養殖化まだかな でも松茸は菌床栽培確立したらしいたけくらい安くなりそうだけどうなぎは結局コスト高くて養殖フグくらいのポジションになりそうだな

42 17/11/06(月)15:20:37 No.463997653

>川越ってさつまいもが有名な場所だよね >さつまいもの日を記念日として制定しだしたのも川越のいも組合だった気がする 薩摩より土壌豊かなのと輸送費ほぼかからないんでそのぶん安く供給されてたのもあって 江戸というか関東圏に出回ってたサツマイモは大体川越のだったりするしね

43 17/11/06(月)15:21:16 No.463997746

養殖すれば安いかって言われると別にそんなこともないんだよな魚介類って

44 17/11/06(月)15:23:29 No.463998046

>養殖すれば安いかって言われると別にそんなこともないんだよな魚介類って 高級魚は養殖したほうが安くなるけどもともと安いやつはどうしても養殖費用の方が高くつくからな

45 17/11/06(月)15:25:07 No.463998233

ひょっとして川越って首都圏の畑だったりするの

46 17/11/06(月)15:28:07 No.463998612

孵化させた稚魚大量放流が一番安上がりなんだけど行動範囲広すぎて自分のとこに帰ってくるかどうかもわからんから誰もしないよねうなぎは

47 17/11/06(月)15:31:03 No.463998971

ナマズはアメリカで美味しくめっちゃ食べてる地域があったはず

48 17/11/06(月)15:31:12 No.463998987

>養殖すれば安いかって言われると別にそんなこともないんだよな魚介類って 環境の再現が簡単かどうかと海にどれだけ居るかだな…

49 17/11/06(月)15:32:48 No.463999181

>孵化させた稚魚大量放流が一番安上がりなんだけど行動範囲広すぎて自分のとこに帰ってくるかどうかもわからんから誰もしないよねうなぎは そもそもウナギの産卵場所が川じゃないから…

50 17/11/06(月)15:33:19 No.463999244

>うなぎの蒲焼好きだけどタレの味が濃くてもったいないような気もする 蒲焼きも悪くはないんだけど うなぎの白焼きとかその白焼きと茗荷を刻んでわさび醤油を回しかける丼物とかの方が好き

51 17/11/06(月)15:35:17 No.463999480

うなぎの完全養殖はコストがかかるとかじゃなくてそもそも出来ないの?

52 17/11/06(月)15:35:53 No.463999539

今年の3月でこんな感じ http://unagi-daisuki.com/post-9550

53 17/11/06(月)15:36:11 No.463999581

>うなぎの完全養殖はコストがかかるとかじゃなくてそもそも出来ないの? 今研究中だから… 今少し予算と時間をいただければ…

54 17/11/06(月)15:37:10 No.463999708

スーパーの2千円弱のと取り寄せ冷凍のを食べ比べたら全然違うかった よ まぁそりゃそうだよね あとうな次郎はまずかった

55 17/11/06(月)15:39:08 No.463999934

うな次郎売ってないんだよなー

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