17/11/06(月)09:26:11 高級魚... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1509927971775.jpg 17/11/06(月)09:26:11 No.463957574
高級魚ってあんまり美味しくないの多いよね 高級肉はあんまりハズレないのに
1 17/11/06(月)09:26:50 No.463957623
へえ
2 17/11/06(月)09:27:39 No.463957679
畜産と漁じゃぜんぜん違うからな
3 17/11/06(月)09:28:58 No.463957781
最近になってうまあじだから高級なんじゃなく 見た目が華やかで味も上品で奥ゆかしさがある方が 日本人の美徳にあって高級だと理解した うなぎは下魚
4 17/11/06(月)09:29:20 No.463957806
スーパーの刺身盛り合わせに大抵混じってるし高級魚って感じ自体があんまりない 高いのは美味しいんだろうけど
5 17/11/06(月)09:29:46 No.463957833
本物のタイをご覧に入れますよ
6 17/11/06(月)09:29:47 No.463957836
メデタイって言うためだけに選出される力不足の魚
7 17/11/06(月)09:29:49 No.463957839
うなぎはたれがおいしい
8 17/11/06(月)09:30:05 No.463957863
鯛はうまいけど骨が超つらいので尾頭付きとか勘弁してください
9 17/11/06(月)09:40:21 No.463958656
鯛は生より煮た方が好き
10 17/11/06(月)09:42:59 No.463958866
タイはまだいいけどうなぎはほんとわからない
11 17/11/06(月)09:43:37 No.463958906
>うなぎはたれがおいしい それは甘ったれた考えです
12 17/11/06(月)09:43:55 No.463958929
和牛の高い熟成肉とか偉そうな面してるけど油強いわ臭いわで料理上手い人がきちんと調理法考えないとろくに食えたもんじゃないぞ
13 17/11/06(月)09:44:41 No.463958995
アワビも海藻エスカルゴだしな 高級=美味いはちょっと違う
14 17/11/06(月)09:44:48 No.463959002
美味いから高級ってわけじゃないのだ
15 17/11/06(月)09:45:38 No.463959067
鯛は昆布〆のをゆず塩で食うとめっちゃ美味いよ
16 17/11/06(月)09:49:55 No.463959417
>和牛の高い熟成肉とか偉そうな面してるけど油強いわ臭いわで料理上手い人がきちんと調理法考えないとろくに食えたもんじゃないぞ 格付け見てると思うのは素材違っても味付け同じなら普通にどっちも美味しいんだろうなって
17 17/11/06(月)09:54:02 No.463959760
塩焼き美味しいけどなタイ
18 17/11/06(月)09:54:11 No.463959768
タンパクでアジがない
19 17/11/06(月)09:54:31 No.463959804
鯛よりそこらの後進魚の方が美味いよね
20 17/11/06(月)09:56:41 No.463959995
鯛って刺身より塩焼きの方が美味しいと思う
21 17/11/06(月)10:00:50 No.463960365
パサパサしてるとか味がボンヤリしてるって 結婚式とかで出てくる冷めきった塩焼きでも食ったのかな それこそスーパーで売ってる養殖の鯛なんかは脂多くて味がクドいくらいだと思うけど
22 17/11/06(月)10:02:14 No.463960498
情報を食っているのだ
23 17/11/06(月)10:02:28 No.463960519
あのお値段のあの旨さ やっぱり鯵はすげえよ
24 17/11/06(月)10:03:22 No.463960592
タイはお頭安く買って来てカブト煮にしてよく食べるから大衆魚
25 17/11/06(月)10:03:47 No.463960632
昆布締めは昆布も食べるよね
26 17/11/06(月)10:04:33 No.463960691
>情報を食っているのだ 大抵の人間は自分の舌で判断できる能力を持ってるよ
27 17/11/06(月)10:04:53 No.463960720
タイのアラ買って煮るうまい
28 17/11/06(月)10:05:27 No.463960761
>それは甘ったれた考えです だが悪くない 僕の分は二人前でお願いします
29 17/11/06(月)10:06:16 No.463960815
タイに限らず魚って新鮮な状態で食うと いままで食ってきたアレなんだったんだろうって気になる
30 17/11/06(月)10:08:45 No.463961009
フグって刺し身より炙ったり焼いたりしたほうが美味しいと思う
31 17/11/06(月)10:10:34 No.463961161
>それこそスーパーで売ってる養殖の鯛なんかは脂多くて味がクドいくらいだと思うけど 鯛って一口に言うけど色々種類あるし真鯛あたりはぱっさぱさやで
32 17/11/06(月)10:11:27 No.463961236
寿司屋とかでオススメ旬のものとかを頼んどけばだいたい外れにくいってじっちゃが言ってた
33 17/11/06(月)10:11:28 No.463961241
アカジンとか凄い美味しかった 関アジとかはあの辺りの別ブランドでも十分美味しかった気がする
34 17/11/06(月)10:12:46 No.463961363
タイは骨が煩わしすぎるいつも骨ごと他の魚は食ってるけどタイは硬い
35 17/11/06(月)10:13:58 No.463961465
高級肉は外れがないっていうかある程度からもうあんま変わらなくない? どうせ高い金払って食うなら俺は魚がいいなあ
36 17/11/06(月)10:14:14 No.463961490
>高級肉は外れがないっていうかある程度からもうあんま変わらなくない? >どうせ高い金払って食うなら俺は魚がいいなあ わかるわ
37 17/11/06(月)10:16:58 No.463961713
ティラピアはチヌにパッと見似てるね顔は全然違うけど
38 17/11/06(月)10:17:49 No.463961782
このサーモンスゲー美味いな
39 17/11/06(月)10:19:33 No.463961941
愚かなイモッパリよ思い知るがいい 鯛の出汁の深あじを
40 17/11/06(月)10:21:33 No.463962145
肉は熟成があるからその辺さえしっかりしてればある程度産地がどこでも同じ味になる気がする 魚は水揚げされるところに行くと別物レベルになる
41 17/11/06(月)10:22:06 No.463962212
釣りやってればなんで鯛が持ち上げられるかよくわかるよ
42 17/11/06(月)10:22:21 No.463962235
ウニは当たり外れが激しすぎる
43 17/11/06(月)10:22:29 No.463962247
>釣りやってればなんで鯛が持ち上げられるかよくわかるよ やってないけどなんでか教えてくれないか
44 17/11/06(月)10:23:03 No.463962309
肉はお高いのでもなけりゃ鶏肉でいいやってなる
45 17/11/06(月)10:23:51 No.463962397
>やってないけどなんでか教えてくれないか 何処でとってもある程度美味しくて調理しやすいから
46 17/11/06(月)10:24:08 No.463962419
うなぎ美味しいから絶滅させるね
47 17/11/06(月)10:24:16 No.463962428
>釣りやってればなんで鯛が持ち上げられるかよくわかるよ やってるけどわからない… アジカワハギタチウオのが美味しくない? せっかく釣りに行くなら
48 17/11/06(月)10:25:01 No.463962495
松茸もあんま特別美味しいものって感じしない
49 17/11/06(月)10:25:48 No.463962561
ものの値段を決めるのは味ではなく需要と供給なので…
50 17/11/06(月)10:26:08 No.463962590
>松茸もあんま特別美味しいものって感じしない 永谷園かどっかの松茸のお吸い物でいいよね
51 17/11/06(月)10:28:06 No.463962768
松茸は昔の小説とか読むとそんなに高級じゃなかったのかなと思っちゃうけど
52 17/11/06(月)10:28:33 No.463962811
松茸は土瓶蒸しにするとうまいなとは思う 値段に釣り合うかは好みかな…
53 17/11/06(月)10:28:57 No.463962863
鯛めしに追従できる混ぜご飯はそうない
54 17/11/06(月)10:30:27 No.463962982
高級な食材なんて取れる量が少ないから高いってだけで味の話じゃないからな…
55 17/11/06(月)10:31:12 No.463963052
高級を名乗るならとりあえず鮭のうまみは超えてもらいたい
56 17/11/06(月)10:31:15 No.463963057
香り松茸味しめじってやつだ
57 17/11/06(月)10:31:32 No.463963087
>高級な食材なんて取れる量が少ないから高いってだけで味の話じゃないからな… 高い値段でそれでも買われるなら味の話でもあるんじゃ…
58 17/11/06(月)10:31:43 No.463963098
高いけどそんな美味しいもんでもないって事はままある
59 17/11/06(月)10:32:02 No.463963127
タイなんてダッセーよなー! 帰ってサンマでも食おうぜ!
60 17/11/06(月)10:34:23 No.463963337
養殖されている数が日本では二番目に多いので需要はそこそこあるんだろう おめでたいイベントで使うしな
61 17/11/06(月)10:35:26 No.463963434
鯖食おうぜ鯖
62 17/11/06(月)10:35:34 No.463963445
そもそも魚類は鮮度と輸送工程で味が左右されすぎる
63 17/11/06(月)10:35:58 No.463963471
鯛茶漬け食べたい
64 17/11/06(月)10:36:47 No.463963536
鮮度で味はかなり変わるけど 獲りたてのほうが美味いというわけではないので
65 17/11/06(月)10:37:40 No.463963611
鯛は白身で脂食いたい時に
66 17/11/06(月)10:37:44 No.463963617
スーパーレベルだと繁盛してるとこ以外は古いのあったりするし
67 17/11/06(月)10:38:43 No.463963700
鯖はキッチリ美味しい酢で締めた〆鯖が好きなんだが 回転寿司とか行くとあんまり酢の風味ないのばっかり
68 17/11/06(月)10:41:59 No.463964022
タイすげー美味いと思うけど地域によって味が違うパターンもあるんだろうか
69 17/11/06(月)10:43:29 No.463964181
タイはうまいだろ?マグロの次に好きな魚だわ
70 17/11/06(月)10:44:39 No.463964300
瀬戸内と比べると外海のタイは柔らかい
71 17/11/06(月)10:44:46 No.463964312
タイは実際多少鮮度落ちしても美味しい魚だよ スーパーの見切り品の刺身を買うならタイかヒラメを選ぶといいよ 外れはアジとかブリとかイワシ
72 17/11/06(月)10:44:50 No.463964318
ハマチ食べたいなァ
73 17/11/06(月)10:46:00 No.463964441
タイっておいしいけど皮引いてるとうまあじ半減だと思う 赤い魚は皮目がおいしい
74 17/11/06(月)10:49:44 No.463964795
単に鮮度がよければうまいと思ってるのは傲慢だ
75 17/11/06(月)10:50:03 No.463964822
タイは松皮造りがうまい
76 17/11/06(月)10:50:24 No.463964860
わしゃあほっけが好きだのう
77 17/11/06(月)10:50:48 No.463964891
アジとイワシは丸で買わないと悲しい思いをする
78 17/11/06(月)10:51:24 No.463964964
>鯖はキッチリ美味しい酢で締めた〆鯖が好きなんだが たぶんそのくらいしめると身の端がパサパサになって寿司ネタで使いにくいからだと思う 刻んでチラシとか賄いで処理できるところはいいんだろうけど
79 17/11/06(月)10:51:51 No.463965014
鯛は美味いとおもうがなぁ 近所のスーパーがパックぎっちぎちの鯛と鮭のアラを200円くらいで出すからしょっちゅう買ってる
80 17/11/06(月)10:51:59 No.463965025
鯛の皮捨ててる寿司屋はもったいないお化け出ると思う 松皮造りでも湯引きの握りでも刻んでつまみにしても美味しいのになぜ出さない
81 17/11/06(月)10:53:37 No.463965193
そりゃ皮目に臭みがある魚は引いた方がいいけど 皮目にうま味がつまってる魚は引かないでほしいよね…
82 17/11/06(月)10:54:04 No.463965233
結局サーモンが最強だよね!
83 17/11/06(月)10:54:39 No.463965298
店で売ってるタイより釣りたてのブルーギルの方が美味い 本当に美味い
84 17/11/06(月)10:55:04 No.463965338
鰊が美味しいと思わない…
85 17/11/06(月)10:55:23 No.463965370
鮭フレークは好きだけどサーモンの刺身はあんまり好きじゃないかな やっぱマグロやタイに比べると味は下
86 17/11/06(月)10:56:38 No.463965509
お刺身食べたいなってなってスーパーいくといつも値段見比べた結果ビンチョウ買っちゃう そして漬けにして食べて美味いけどなんか違うなってなる
87 17/11/06(月)10:56:40 No.463965512
店売りの鯛もそう悪くはないけどな 焼いたり煮たり総菜にしてあるのは別として刺身は割といけるよ
88 17/11/06(月)10:57:26 No.463965586
卵から刺し身から焼いても煮ても鮭がうまい
89 17/11/06(月)10:57:42 No.463965611
鮮度がよければよいほどいいのはイカくらいじゃねえかな 普通の魚は多少寝かせたほうがおいしいよ
90 17/11/06(月)10:58:56 No.463965738
鮭とマグロはおいしいけど脂が多すぎる
91 17/11/06(月)10:59:30 No.463965793
甘い醤油文化圏だと刺身は鮮度重視でゴリゴリの歯ごたえのやつを好むんだっけ
92 17/11/06(月)11:00:33 No.463965898
ホンマグロの赤身とタイだけあれば他には何もいらない
93 17/11/06(月)11:01:28 No.463965984
新鮮なイカはうま味がすごい
94 17/11/06(月)11:02:49 No.463966123
>鮭フレークは好きだけどサーモンの刺身はあんまり好きじゃないかな サーモンはマリネが一番美味い食い方な気がする 単純に俺の好みだけども
95 17/11/06(月)11:03:54 No.463966240
サーモンは安物でもそれなりにうまいのがいい
96 17/11/06(月)11:03:54 No.463966242
サーモンはうまいけど独特の香りがあまり得意じゃない 焼くと香ばしくなっていいんだけど
97 17/11/06(月)11:04:01 No.463966252
無識なギョッパリよ…
98 17/11/06(月)11:07:23 No.463966589
>フグって刺し身より炙ったり焼いたりしたほうが美味しいと思う フグはテンプラがいちばんおいしいと思う 刺身がいちばんつまんない
99 17/11/06(月)11:09:05 No.463966782
>鯛めしに追従できる混ぜご飯はそうない >アジカワハギタチウオのが美味しくない?
100 17/11/06(月)11:09:43 No.463966843
>鯛は美味いとおもうがなぁ マズいです