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17/11/06(月)09:26:11 高級魚... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1509927971775.jpg 17/11/06(月)09:26:11 No.463957574

高級魚ってあんまり美味しくないの多いよね 高級肉はあんまりハズレないのに

1 17/11/06(月)09:26:50 No.463957623

へえ

2 17/11/06(月)09:27:39 No.463957679

畜産と漁じゃぜんぜん違うからな

3 17/11/06(月)09:28:58 No.463957781

最近になってうまあじだから高級なんじゃなく 見た目が華やかで味も上品で奥ゆかしさがある方が 日本人の美徳にあって高級だと理解した うなぎは下魚

4 17/11/06(月)09:29:20 No.463957806

スーパーの刺身盛り合わせに大抵混じってるし高級魚って感じ自体があんまりない 高いのは美味しいんだろうけど

5 17/11/06(月)09:29:46 No.463957833

本物のタイをご覧に入れますよ

6 17/11/06(月)09:29:47 No.463957836

メデタイって言うためだけに選出される力不足の魚

7 17/11/06(月)09:29:49 No.463957839

うなぎはたれがおいしい

8 17/11/06(月)09:30:05 No.463957863

鯛はうまいけど骨が超つらいので尾頭付きとか勘弁してください

9 17/11/06(月)09:40:21 No.463958656

鯛は生より煮た方が好き

10 17/11/06(月)09:42:59 No.463958866

タイはまだいいけどうなぎはほんとわからない

11 17/11/06(月)09:43:37 No.463958906

>うなぎはたれがおいしい それは甘ったれた考えです

12 17/11/06(月)09:43:55 No.463958929

和牛の高い熟成肉とか偉そうな面してるけど油強いわ臭いわで料理上手い人がきちんと調理法考えないとろくに食えたもんじゃないぞ

13 17/11/06(月)09:44:41 No.463958995

アワビも海藻エスカルゴだしな 高級=美味いはちょっと違う

14 17/11/06(月)09:44:48 No.463959002

美味いから高級ってわけじゃないのだ

15 17/11/06(月)09:45:38 No.463959067

鯛は昆布〆のをゆず塩で食うとめっちゃ美味いよ

16 17/11/06(月)09:49:55 No.463959417

>和牛の高い熟成肉とか偉そうな面してるけど油強いわ臭いわで料理上手い人がきちんと調理法考えないとろくに食えたもんじゃないぞ 格付け見てると思うのは素材違っても味付け同じなら普通にどっちも美味しいんだろうなって

17 17/11/06(月)09:54:02 No.463959760

塩焼き美味しいけどなタイ

18 17/11/06(月)09:54:11 No.463959768

タンパクでアジがない

19 17/11/06(月)09:54:31 No.463959804

鯛よりそこらの後進魚の方が美味いよね

20 17/11/06(月)09:56:41 No.463959995

鯛って刺身より塩焼きの方が美味しいと思う

21 17/11/06(月)10:00:50 No.463960365

パサパサしてるとか味がボンヤリしてるって 結婚式とかで出てくる冷めきった塩焼きでも食ったのかな それこそスーパーで売ってる養殖の鯛なんかは脂多くて味がクドいくらいだと思うけど

22 17/11/06(月)10:02:14 No.463960498

情報を食っているのだ

23 17/11/06(月)10:02:28 No.463960519

あのお値段のあの旨さ やっぱり鯵はすげえよ

24 17/11/06(月)10:03:22 No.463960592

タイはお頭安く買って来てカブト煮にしてよく食べるから大衆魚

25 17/11/06(月)10:03:47 No.463960632

昆布締めは昆布も食べるよね

26 17/11/06(月)10:04:33 No.463960691

>情報を食っているのだ 大抵の人間は自分の舌で判断できる能力を持ってるよ

27 17/11/06(月)10:04:53 No.463960720

タイのアラ買って煮るうまい

28 17/11/06(月)10:05:27 No.463960761

>それは甘ったれた考えです だが悪くない 僕の分は二人前でお願いします

29 17/11/06(月)10:06:16 No.463960815

タイに限らず魚って新鮮な状態で食うと いままで食ってきたアレなんだったんだろうって気になる

30 17/11/06(月)10:08:45 No.463961009

フグって刺し身より炙ったり焼いたりしたほうが美味しいと思う

31 17/11/06(月)10:10:34 No.463961161

>それこそスーパーで売ってる養殖の鯛なんかは脂多くて味がクドいくらいだと思うけど 鯛って一口に言うけど色々種類あるし真鯛あたりはぱっさぱさやで

32 17/11/06(月)10:11:27 No.463961236

寿司屋とかでオススメ旬のものとかを頼んどけばだいたい外れにくいってじっちゃが言ってた

33 17/11/06(月)10:11:28 No.463961241

アカジンとか凄い美味しかった 関アジとかはあの辺りの別ブランドでも十分美味しかった気がする

34 17/11/06(月)10:12:46 No.463961363

タイは骨が煩わしすぎるいつも骨ごと他の魚は食ってるけどタイは硬い

35 17/11/06(月)10:13:58 No.463961465

高級肉は外れがないっていうかある程度からもうあんま変わらなくない? どうせ高い金払って食うなら俺は魚がいいなあ

36 17/11/06(月)10:14:14 No.463961490

>高級肉は外れがないっていうかある程度からもうあんま変わらなくない? >どうせ高い金払って食うなら俺は魚がいいなあ わかるわ

37 17/11/06(月)10:16:58 No.463961713

ティラピアはチヌにパッと見似てるね顔は全然違うけど

38 17/11/06(月)10:17:49 No.463961782

このサーモンスゲー美味いな

39 17/11/06(月)10:19:33 No.463961941

愚かなイモッパリよ思い知るがいい 鯛の出汁の深あじを

40 17/11/06(月)10:21:33 No.463962145

肉は熟成があるからその辺さえしっかりしてればある程度産地がどこでも同じ味になる気がする 魚は水揚げされるところに行くと別物レベルになる

41 17/11/06(月)10:22:06 No.463962212

釣りやってればなんで鯛が持ち上げられるかよくわかるよ

42 17/11/06(月)10:22:21 No.463962235

ウニは当たり外れが激しすぎる

43 17/11/06(月)10:22:29 No.463962247

>釣りやってればなんで鯛が持ち上げられるかよくわかるよ やってないけどなんでか教えてくれないか

44 17/11/06(月)10:23:03 No.463962309

肉はお高いのでもなけりゃ鶏肉でいいやってなる

45 17/11/06(月)10:23:51 No.463962397

>やってないけどなんでか教えてくれないか 何処でとってもある程度美味しくて調理しやすいから

46 17/11/06(月)10:24:08 No.463962419

うなぎ美味しいから絶滅させるね

47 17/11/06(月)10:24:16 No.463962428

>釣りやってればなんで鯛が持ち上げられるかよくわかるよ やってるけどわからない… アジカワハギタチウオのが美味しくない? せっかく釣りに行くなら

48 17/11/06(月)10:25:01 No.463962495

松茸もあんま特別美味しいものって感じしない

49 17/11/06(月)10:25:48 No.463962561

ものの値段を決めるのは味ではなく需要と供給なので…

50 17/11/06(月)10:26:08 No.463962590

>松茸もあんま特別美味しいものって感じしない 永谷園かどっかの松茸のお吸い物でいいよね

51 17/11/06(月)10:28:06 No.463962768

松茸は昔の小説とか読むとそんなに高級じゃなかったのかなと思っちゃうけど

52 17/11/06(月)10:28:33 No.463962811

松茸は土瓶蒸しにするとうまいなとは思う 値段に釣り合うかは好みかな…

53 17/11/06(月)10:28:57 No.463962863

鯛めしに追従できる混ぜご飯はそうない

54 17/11/06(月)10:30:27 No.463962982

高級な食材なんて取れる量が少ないから高いってだけで味の話じゃないからな…

55 17/11/06(月)10:31:12 No.463963052

高級を名乗るならとりあえず鮭のうまみは超えてもらいたい

56 17/11/06(月)10:31:15 No.463963057

香り松茸味しめじってやつだ

57 17/11/06(月)10:31:32 No.463963087

>高級な食材なんて取れる量が少ないから高いってだけで味の話じゃないからな… 高い値段でそれでも買われるなら味の話でもあるんじゃ…

58 17/11/06(月)10:31:43 No.463963098

高いけどそんな美味しいもんでもないって事はままある

59 17/11/06(月)10:32:02 No.463963127

タイなんてダッセーよなー! 帰ってサンマでも食おうぜ!

60 17/11/06(月)10:34:23 No.463963337

養殖されている数が日本では二番目に多いので需要はそこそこあるんだろう おめでたいイベントで使うしな

61 17/11/06(月)10:35:26 No.463963434

鯖食おうぜ鯖

62 17/11/06(月)10:35:34 No.463963445

そもそも魚類は鮮度と輸送工程で味が左右されすぎる

63 17/11/06(月)10:35:58 No.463963471

鯛茶漬け食べたい

64 17/11/06(月)10:36:47 No.463963536

鮮度で味はかなり変わるけど 獲りたてのほうが美味いというわけではないので

65 17/11/06(月)10:37:40 No.463963611

鯛は白身で脂食いたい時に

66 17/11/06(月)10:37:44 No.463963617

スーパーレベルだと繁盛してるとこ以外は古いのあったりするし

67 17/11/06(月)10:38:43 No.463963700

鯖はキッチリ美味しい酢で締めた〆鯖が好きなんだが 回転寿司とか行くとあんまり酢の風味ないのばっかり

68 17/11/06(月)10:41:59 No.463964022

タイすげー美味いと思うけど地域によって味が違うパターンもあるんだろうか

69 17/11/06(月)10:43:29 No.463964181

タイはうまいだろ?マグロの次に好きな魚だわ

70 17/11/06(月)10:44:39 No.463964300

瀬戸内と比べると外海のタイは柔らかい

71 17/11/06(月)10:44:46 No.463964312

タイは実際多少鮮度落ちしても美味しい魚だよ スーパーの見切り品の刺身を買うならタイかヒラメを選ぶといいよ 外れはアジとかブリとかイワシ

72 17/11/06(月)10:44:50 No.463964318

ハマチ食べたいなァ

73 17/11/06(月)10:46:00 No.463964441

タイっておいしいけど皮引いてるとうまあじ半減だと思う 赤い魚は皮目がおいしい

74 17/11/06(月)10:49:44 No.463964795

単に鮮度がよければうまいと思ってるのは傲慢だ

75 17/11/06(月)10:50:03 No.463964822

タイは松皮造りがうまい

76 17/11/06(月)10:50:24 No.463964860

わしゃあほっけが好きだのう

77 17/11/06(月)10:50:48 No.463964891

アジとイワシは丸で買わないと悲しい思いをする

78 17/11/06(月)10:51:24 No.463964964

>鯖はキッチリ美味しい酢で締めた〆鯖が好きなんだが たぶんそのくらいしめると身の端がパサパサになって寿司ネタで使いにくいからだと思う 刻んでチラシとか賄いで処理できるところはいいんだろうけど

79 17/11/06(月)10:51:51 No.463965014

鯛は美味いとおもうがなぁ 近所のスーパーがパックぎっちぎちの鯛と鮭のアラを200円くらいで出すからしょっちゅう買ってる

80 17/11/06(月)10:51:59 No.463965025

鯛の皮捨ててる寿司屋はもったいないお化け出ると思う 松皮造りでも湯引きの握りでも刻んでつまみにしても美味しいのになぜ出さない

81 17/11/06(月)10:53:37 No.463965193

そりゃ皮目に臭みがある魚は引いた方がいいけど 皮目にうま味がつまってる魚は引かないでほしいよね…

82 17/11/06(月)10:54:04 No.463965233

結局サーモンが最強だよね!

83 17/11/06(月)10:54:39 No.463965298

店で売ってるタイより釣りたてのブルーギルの方が美味い 本当に美味い

84 17/11/06(月)10:55:04 No.463965338

鰊が美味しいと思わない…

85 17/11/06(月)10:55:23 No.463965370

鮭フレークは好きだけどサーモンの刺身はあんまり好きじゃないかな やっぱマグロやタイに比べると味は下

86 17/11/06(月)10:56:38 No.463965509

お刺身食べたいなってなってスーパーいくといつも値段見比べた結果ビンチョウ買っちゃう そして漬けにして食べて美味いけどなんか違うなってなる

87 17/11/06(月)10:56:40 No.463965512

店売りの鯛もそう悪くはないけどな 焼いたり煮たり総菜にしてあるのは別として刺身は割といけるよ

88 17/11/06(月)10:57:26 No.463965586

卵から刺し身から焼いても煮ても鮭がうまい

89 17/11/06(月)10:57:42 No.463965611

鮮度がよければよいほどいいのはイカくらいじゃねえかな 普通の魚は多少寝かせたほうがおいしいよ

90 17/11/06(月)10:58:56 No.463965738

鮭とマグロはおいしいけど脂が多すぎる

91 17/11/06(月)10:59:30 No.463965793

甘い醤油文化圏だと刺身は鮮度重視でゴリゴリの歯ごたえのやつを好むんだっけ

92 17/11/06(月)11:00:33 No.463965898

ホンマグロの赤身とタイだけあれば他には何もいらない

93 17/11/06(月)11:01:28 No.463965984

新鮮なイカはうま味がすごい

94 17/11/06(月)11:02:49 No.463966123

>鮭フレークは好きだけどサーモンの刺身はあんまり好きじゃないかな サーモンはマリネが一番美味い食い方な気がする 単純に俺の好みだけども

95 17/11/06(月)11:03:54 No.463966240

サーモンは安物でもそれなりにうまいのがいい

96 17/11/06(月)11:03:54 No.463966242

サーモンはうまいけど独特の香りがあまり得意じゃない 焼くと香ばしくなっていいんだけど

97 17/11/06(月)11:04:01 No.463966252

無識なギョッパリよ…

98 17/11/06(月)11:07:23 No.463966589

>フグって刺し身より炙ったり焼いたりしたほうが美味しいと思う フグはテンプラがいちばんおいしいと思う 刺身がいちばんつまんない

99 17/11/06(月)11:09:05 No.463966782

>鯛めしに追従できる混ぜご飯はそうない >アジカワハギタチウオのが美味しくない?

100 17/11/06(月)11:09:43 No.463966843

>鯛は美味いとおもうがなぁ マズいです

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