虹裏img歴史資料館

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17/11/06(月)04:08:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1509908898941.webm 17/11/06(月)04:08:18 No.463944776

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/11/06(月)04:14:26 No.463944926

普通においしそう

2 17/11/06(月)04:16:06 No.463944967

カタアバター

3 17/11/06(月)04:27:15 No.463945274

ビスクかと思ったらカレー投入されたけどうまいのはわかる

4 17/11/06(月)04:28:22 No.463945299

なんか 普通の料理だ

5 17/11/06(月)04:28:53 No.463945317

たまねぎ…?

6 17/11/06(月)04:29:29 No.463945332

チーズかけてオーブンで焼いて追いバターしてくれなきゃやだ!!

7 17/11/06(月)04:30:57 No.463945379

わがまま言わないの!

8 17/11/06(月)04:30:58 No.463945380

中辛くらいのルーがいいかな

9 17/11/06(月)04:32:30 No.463945422

>たまねぎ…? カレーに玉ねぎ入れないの?

10 17/11/06(月)04:32:50 No.463945435

ゴキゲンなシーフードカレーだ

11 17/11/06(月)04:32:54 XZ5ZWp4U No.463945436

ここまできっちりエビ使うなら出来合いのルーじゃなくて 自分で混ぜるバラ売りのカレー粉の方が良かったように思う

12 17/11/06(月)04:33:16 No.463945447

ワインで煮たエビの殻は何かに使えないだろうか

13 17/11/06(月)04:34:25 No.463945469

>ワインで煮たエビの殻は何かに使えないだろうか 食べたければ水分とばしてから揚げればいい だし取ったあとだから味すっかすかだけど

14 17/11/06(月)04:36:44 No.463945538

>カレーに玉ねぎ入れないの? これ玉ねぎなの?じゃがいもじゃないの?

15 17/11/06(月)04:37:41 No.463945561

>>カレーに玉ねぎ入れないの? >これ玉ねぎなの?じゃがいもじゃないの? フードプロセッサーとかでがっつり細かくしたらこんなもんよ

16 17/11/06(月)04:38:40 No.463945586

文字読めない人かよ…

17 17/11/06(月)04:44:05 No.463945733

玉ねぎを細かくすれば焙煎時間を短縮できると思いがちだが 飴色にならないし苦味が消えないから良い子は絶対にやっちゃダメだぞ

18 17/11/06(月)05:01:27 No.463946235

これは何エビ

19 17/11/06(月)05:03:30 No.463946291

タマネギは生でもそんなに苦みが有るもんじゃないが

20 17/11/06(月)05:04:50 No.463946323

>これは何エビ 赤エビ

21 17/11/06(月)05:06:50 No.463946370

>玉ねぎを細かくすれば焙煎時間を短縮できると思いがちだが >飴色にならないし苦味が消えないから良い子は絶対にやっちゃダメだぞ ペースト状になるまで細かくしても水分飛ぶまで練りながら火を通せば苦味も消えるよ

22 17/11/06(月)05:14:39 No.463946543

>ここまできっちりエビ使うなら出来合いのルーじゃなくて >自分で混ぜるバラ売りのカレー粉の方が良かったように思う ぶっちゃけ好みの差でしかないし…

23 17/11/06(月)05:20:20 No.463946645

今日仕事から帰ってきたらカレー作ろう

24 17/11/06(月)05:36:46 No.463946948

カレールー入れた後にちょっとこぼしててだめだった

25 17/11/06(月)05:36:47 No.463946949

ローリエ煮過ぎじゃない?

26 17/11/06(月)05:38:22 No.463946976

>カレールー入れた後にちょっとこぼしててだめだった そのあと少しずらして隠そうとしてるよね

27 17/11/06(月)05:44:37 No.463947102

タマネギ飴色幻想ってあるよね 別に時間かけて飴色にしなくても充分甘みは引き出せるのに

28 17/11/06(月)06:03:53 No.463947493

玉ねぎ雑にレンチンして時短いいよね…マジ楽

29 17/11/06(月)06:07:26 No.463947567

殻突いたまま茹でて有るのはどうやって背わた先に取ってるんだろう

30 17/11/06(月)06:08:10 No.463947582

背わたは二つ目の節を竹串でぶっ刺して抜け

31 17/11/06(月)06:10:03 No.463947624

>背わたは二つ目の節を竹串でぶっ刺して抜け なるほど うちの親が正月エビかって茹でてたけどいっつも背わた突いたままお出しして嫌いだったの思い出したんだありがとう

32 17/11/06(月)06:17:44 No.463947784

背わたとって下処理して湯がかないと臭いだろ こっちは背わたとりは年末の恒例行事だ

33 17/11/06(月)06:18:21 No.463947798

チーズ入れて揚げるやつは無駄が多くて嫌い

34 17/11/06(月)06:26:34 No.463947996

もう絶対旨いやつだな

35 17/11/06(月)06:27:45 No.463948026

http://president.jp/articles/-/6278 玉ねぎを飴色にする意味はメイラード反応とカラメル反応とふたつが絡み合ってるとかで未だに未解明な部分もあるけど幻想ではない

36 17/11/06(月)07:03:55 No.463949320

テイストメイドはみじん切りたまねぎを冷凍してから解凍して使ってるからこんなかんじになる

37 17/11/06(月)07:27:59 No.463950389

ローリエそのタイミングでいいんだ

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