17/11/06(月)04:08:18 キタ━━━━━... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1509908898941.webm 17/11/06(月)04:08:18 No.463944776
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/11/06(月)04:14:26 No.463944926
普通においしそう
2 17/11/06(月)04:16:06 No.463944967
カタアバター
3 17/11/06(月)04:27:15 No.463945274
ビスクかと思ったらカレー投入されたけどうまいのはわかる
4 17/11/06(月)04:28:22 No.463945299
なんか 普通の料理だ
5 17/11/06(月)04:28:53 No.463945317
たまねぎ…?
6 17/11/06(月)04:29:29 No.463945332
チーズかけてオーブンで焼いて追いバターしてくれなきゃやだ!!
7 17/11/06(月)04:30:57 No.463945379
わがまま言わないの!
8 17/11/06(月)04:30:58 No.463945380
中辛くらいのルーがいいかな
9 17/11/06(月)04:32:30 No.463945422
>たまねぎ…? カレーに玉ねぎ入れないの?
10 17/11/06(月)04:32:50 No.463945435
ゴキゲンなシーフードカレーだ
11 17/11/06(月)04:32:54 XZ5ZWp4U No.463945436
ここまできっちりエビ使うなら出来合いのルーじゃなくて 自分で混ぜるバラ売りのカレー粉の方が良かったように思う
12 17/11/06(月)04:33:16 No.463945447
ワインで煮たエビの殻は何かに使えないだろうか
13 17/11/06(月)04:34:25 No.463945469
>ワインで煮たエビの殻は何かに使えないだろうか 食べたければ水分とばしてから揚げればいい だし取ったあとだから味すっかすかだけど
14 17/11/06(月)04:36:44 No.463945538
>カレーに玉ねぎ入れないの? これ玉ねぎなの?じゃがいもじゃないの?
15 17/11/06(月)04:37:41 No.463945561
>>カレーに玉ねぎ入れないの? >これ玉ねぎなの?じゃがいもじゃないの? フードプロセッサーとかでがっつり細かくしたらこんなもんよ
16 17/11/06(月)04:38:40 No.463945586
文字読めない人かよ…
17 17/11/06(月)04:44:05 No.463945733
玉ねぎを細かくすれば焙煎時間を短縮できると思いがちだが 飴色にならないし苦味が消えないから良い子は絶対にやっちゃダメだぞ
18 17/11/06(月)05:01:27 No.463946235
これは何エビ
19 17/11/06(月)05:03:30 No.463946291
タマネギは生でもそんなに苦みが有るもんじゃないが
20 17/11/06(月)05:04:50 No.463946323
>これは何エビ 赤エビ
21 17/11/06(月)05:06:50 No.463946370
>玉ねぎを細かくすれば焙煎時間を短縮できると思いがちだが >飴色にならないし苦味が消えないから良い子は絶対にやっちゃダメだぞ ペースト状になるまで細かくしても水分飛ぶまで練りながら火を通せば苦味も消えるよ
22 17/11/06(月)05:14:39 No.463946543
>ここまできっちりエビ使うなら出来合いのルーじゃなくて >自分で混ぜるバラ売りのカレー粉の方が良かったように思う ぶっちゃけ好みの差でしかないし…
23 17/11/06(月)05:20:20 No.463946645
今日仕事から帰ってきたらカレー作ろう
24 17/11/06(月)05:36:46 No.463946948
カレールー入れた後にちょっとこぼしててだめだった
25 17/11/06(月)05:36:47 No.463946949
ローリエ煮過ぎじゃない?
26 17/11/06(月)05:38:22 No.463946976
>カレールー入れた後にちょっとこぼしててだめだった そのあと少しずらして隠そうとしてるよね
27 17/11/06(月)05:44:37 No.463947102
タマネギ飴色幻想ってあるよね 別に時間かけて飴色にしなくても充分甘みは引き出せるのに
28 17/11/06(月)06:03:53 No.463947493
玉ねぎ雑にレンチンして時短いいよね…マジ楽
29 17/11/06(月)06:07:26 No.463947567
殻突いたまま茹でて有るのはどうやって背わた先に取ってるんだろう
30 17/11/06(月)06:08:10 No.463947582
背わたは二つ目の節を竹串でぶっ刺して抜け
31 17/11/06(月)06:10:03 No.463947624
>背わたは二つ目の節を竹串でぶっ刺して抜け なるほど うちの親が正月エビかって茹でてたけどいっつも背わた突いたままお出しして嫌いだったの思い出したんだありがとう
32 17/11/06(月)06:17:44 No.463947784
背わたとって下処理して湯がかないと臭いだろ こっちは背わたとりは年末の恒例行事だ
33 17/11/06(月)06:18:21 No.463947798
チーズ入れて揚げるやつは無駄が多くて嫌い
34 17/11/06(月)06:26:34 No.463947996
もう絶対旨いやつだな
35 17/11/06(月)06:27:45 No.463948026
http://president.jp/articles/-/6278 玉ねぎを飴色にする意味はメイラード反応とカラメル反応とふたつが絡み合ってるとかで未だに未解明な部分もあるけど幻想ではない
36 17/11/06(月)07:03:55 No.463949320
テイストメイドはみじん切りたまねぎを冷凍してから解凍して使ってるからこんなかんじになる
37 17/11/06(月)07:27:59 No.463950389
ローリエそのタイミングでいいんだ