17/11/06(月)01:01:26 へいおまち のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1509897686881.jpg 17/11/06(月)01:01:26 No.463928636
へいおまち
1 17/11/06(月)01:01:55 No.463928701
少なっ!
2 17/11/06(月)01:03:50 No.463929012
こういう卵とネギだけのチャハーンを美味しく作れる嫁が欲しい
3 17/11/06(月)01:05:50 No.463929345
チャーハンが作れると焼き飯が作れなくなるからな どっちがいいかは人次第
4 17/11/06(月)01:06:31 No.463929450
>こういう卵とネギだけのチャハーンを美味しく作れる嫁が欲しい 母語と性別を問わなければ候補者は多いぞ
5 17/11/06(月)01:06:50 No.463929501
チャーハンと焼き飯とピラフ どれでも一緒よ
6 17/11/06(月)01:08:15 No.463929717
刻んだかまぼこ入れていいかな!?
7 17/11/06(月)01:08:16 No.463929722
>チャーハンと焼き飯とピラフ >どれでも一緒よ 違うのだ!
8 17/11/06(月)01:09:27 No.463929902
>国籍を問わなければ候補者は多いぞ
9 17/11/06(月)01:12:58 No.463930354
本場中国でも作れる嫁は地方に行かないといないだろうなあ
10 17/11/06(月)01:14:22 No.463930553
チャーハンと焼き飯はともかく ピラフは作り方からして別だろ
11 17/11/06(月)01:14:27 No.463930564
家で作るとテフロン加工のフライパンがすぐ駄目になる 鉄鍋なんかもってても使わないし
12 17/11/06(月)01:17:35 No.463930997
>家で作るとテフロン加工のフライパンがすぐ駄目になる >鉄鍋なんかもってても使わないし 鉄のフライパン買えばいいのに 使ったらすぐ乾かして油塗っとくだけで錆びないよ
13 17/11/06(月)01:18:38 No.463931129
ピラフは炊く段階からだよ!
14 17/11/06(月)01:20:11 No.463931341
鉄のフライパンは扱いが面倒じゃんよ ティファールでよい
15 17/11/06(月)01:21:07 No.463931465
冷食チャーハンでいいよ そのほうが美味いし
16 17/11/06(月)01:21:18 No.463931501
>こういう卵とネギだけのチャハーンを美味しく作れる嫁が欲しい 俺そういうの作れるし料理スイーツにもわりと堪能な自信はあるけどおっさんだしな…
17 17/11/06(月)01:21:42 No.463931547
>本場中国でも作れる嫁は地方に行かないといないだろうなあ 上の世代はそうでもないけど今の世代は面倒臭がるからなぁ
18 17/11/06(月)01:31:32 No.463932824
日本なんかよりよっぽど外食がメインらしいから結構ガチで自炊してる人少ないとかなんとか
19 17/11/06(月)01:37:58 No.463933627
出前も異常に発展してるから出歩きたくなくてもいける
20 17/11/06(月)01:38:55 No.463933748
職場の中国人の兄ちゃんも嫁が専業主婦なのに料理しなくて自分で弁当作ってたな 最近嫁の母ちゃんが来日して料理してくれると喜んでいた
21 17/11/06(月)01:40:32 No.463933917
>母語と性別を問わなければ候補者は多いぞ ここ5年位で流れ変わってるぞ オーストラリアとかニュージーランドに嫁ぐ 日本はまあうn 昔はという感じ