虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

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    17/11/04(土)21:56:07 No.463618766

    >「」は豚の脂でも食ってろ

    1 17/11/04(土)21:59:34 No.463619952

    角煮って時々食べたくなるけど外で食べるとやたら高い

    2 17/11/04(土)22:02:58 No.463620999

    あじの染みた芋がうまそうで

    3 17/11/04(土)22:03:35 No.463621184

    俺はこの卵が好きなんだ

    4 17/11/04(土)22:04:50 No.463621562

    自分で作ると角煮じゃなくて茹でた豚になっちゃうんだよね 何かコツがあるのかな

    5 17/11/04(土)22:07:15 No.463622324

    角煮は作るのに手間と時間かかるし肉がめっちゃ縮むから 店で出てくるサイズの角煮作ろうと思うと 自分で作っても結構なおねだんになるぞ

    6 17/11/04(土)22:13:30 No.463624422

    >角煮は作るのに手間と時間かかるし肉がめっちゃ縮むから >店で出てくるサイズの角煮作ろうと思うと >自分で作っても結構なおねだんになるぞ わかる バラブロック買ってきたときはこれでたくさん食えるぞーって思うんだけど 実際食べる段になるとなんか小さくない…?ってなる

    7 17/11/04(土)22:13:57 No.463624578

    たまに食べるとうまい...もたれる...

    8 17/11/04(土)22:20:36 No.463626851

    >たまに食べるとうまい...もたれる... 煮ることで脂が抜かれるからそんなにもたれないんだけどな…

    9 17/11/04(土)22:26:21 No.463628832

    >自分で作ると角煮じゃなくて茹でた豚になっちゃうんだよね >何かコツがあるのかな それだけの記述じゃ何が原因か全然分からない 固いのなら煮る時間が足りない 味が薄いなら肉を焼くなり茹でるなりして脂を抜くか調味料の量を増やすそれから出来立てをすぐに食うのではなく冷まして味をしみこませる

    10 17/11/04(土)22:30:33 No.463630316

    >それだけの記述じゃ何が原因か全然分からない >固いのなら煮る時間が足りない >味が薄いなら肉を焼くなり茹でるなりして脂を抜くか調味料の量を増やすそれから出来立てをすぐに食うのではなく冷まして味をしみこませる ありがたい…… 硬いっていくか煮締まった感じになって味もしみないし柔らかくもならなかったんだ

    11 17/11/04(土)22:34:45 No.463631794

    豚の角煮の神髄は徹底的に豚の脂を抜くことにあるだろ スレ「」は本当に何も分かってない