虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/04(土)21:48:27 結局キ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509799707050.jpg 17/11/04(土)21:48:27 No.463616293

結局キャベツの千切りよね…

1 17/11/04(土)21:49:12 No.463616530

高級品

2 17/11/04(土)21:49:34 No.463616665

ドレッシング次第で1週間いける

3 17/11/04(土)21:50:49 No.463617079

デブのダイエットの強い味方

4 17/11/04(土)21:51:29 No.463617296

ソース!かけずにはいられない!

5 17/11/04(土)21:51:46 No.463617369

スーパーだろうがコンビニだろうが大抵の店で売ってるのもポイント高い

6 17/11/04(土)21:52:36 No.463617655

飽きたら炒めて焼肉のタレかけて肉食ってる気分

7 17/11/04(土)21:54:41 No.463618310

個人的にピエトロドレッシング&キャベツはカレーやハンバーグそこらの料理なら勝ってる

8 17/11/04(土)21:56:00 No.463618731

キャベツってどれくらい栄養あるのか実はよく知らない

9 17/11/04(土)21:56:50 No.463619010

ザワークラウトは時間かかるのが

10 17/11/04(土)21:58:05 No.463619519

アンチョビキャベツは簡単すぎるし美味いしいいぞ ちょっとアンチョビ分値は張るが

11 17/11/04(土)21:58:11 No.463619558

塩とごま油ちょっと振って混ぜるだけでおいちい

12 17/11/04(土)21:58:17 No.463619589

メリ…

13 17/11/04(土)21:58:22 No.463619612

なんかちょっと前メディアで簡単に作れる発酵キャベツが軽く流行ってたね

14 17/11/04(土)21:58:46 No.463619732

>ザワークラウトは時間かかるのが あれは大半の日本人の口に合わんだろ 乳酸発酵しただけの野菜って「すぐき」くらいだぞ

15 17/11/04(土)21:59:18 No.463619872

>なんかちょっと前メディアで簡単に作れる発酵キャベツが軽く流行ってたね あっというまに廃れた まずい

16 17/11/04(土)22:00:20 No.463620182

>飽きたら炒めて焼肉のタレかけて肉食ってる気分 肉買えや!

17 17/11/04(土)22:00:24 No.463620193

キムチも乳酸発酵食品じゃなかったっけ

18 17/11/04(土)22:00:25 No.463620195

実は食物繊維は少ないといわれてるけどキャベツ食べた次の日はモリモリなんだけどなぁ

19 17/11/04(土)22:01:04 No.463620420

肉が倍食える魔法のアイテム

20 17/11/04(土)22:01:28 No.463620527

天かす入れてお好み焼き作るマン

21 17/11/04(土)22:02:41 No.463620911

>キムチも乳酸発酵食品じゃなかったっけ 結局発酵で酸っぱいのは嫌われてるな、浅漬けにあえて酢とかで酸味出してたりする すぐきとか柴漬けも人気無いし

22 17/11/04(土)22:02:44 No.463620936

調査で野菜オンリー1ヶ月やったときはキャベツと玉ねぎだけが友達だった

23 17/11/04(土)22:03:02 No.463621021

最近粉末の梅昆布茶かけて食べるのがブームだった 食い過ぎて飽きた

24 17/11/04(土)22:03:50 No.463621265

好きすぎてベンリナー買った

25 17/11/04(土)22:04:10 No.463621364

生姜焼きや味噌焼きで包んで食うの好き

26 17/11/04(土)22:04:12 No.463621370

>調査で野菜オンリー1ヶ月やったときはキャベツと玉ねぎだけが友達だった 虫みたいな生活してたんだな…

27 17/11/04(土)22:04:54 No.463621592

梅昆布とキャベツ相性凄いいいよね

28 17/11/04(土)22:05:22 No.463621747

大豆も無しなの…

29 17/11/04(土)22:05:37 No.463621820

塩昆布とちぎりキャベツとマヨネーズをあえて揉むだけで美味しい

30 17/11/04(土)22:06:15 No.463622013

「」って野菜食わないと思ってた

31 17/11/04(土)22:07:33 No.463622430

いい年齢だからな「」は

32 17/11/04(土)22:07:36 No.463622452

ふと思ったんだけどご飯に合うものはキャベツの千切りも全て合うのでは…?

33 17/11/04(土)22:07:47 No.463622549

>「」って野菜食わないと思ってた 芋も野菜だし…

34 17/11/04(土)22:08:47 No.463622849

>ふと思ったんだけどご飯に合うものはキャベツの千切りも全て合うのでは…? 千切りにふりかけをかけてもりもり食う男ですよ俺は

35 17/11/04(土)22:09:27 No.463623069

>ふと思ったんだけどご飯に合うものはキャベツの千切りも全て合うのでは…? 卵かけキャベツ・ふりかけキャベツ どうだろう…意外とやってみる価値はあるかな ごはんですよキャベツは美味かった

36 17/11/04(土)22:10:13 No.463623302

食い過ぎたら真面目に胃腸痛めるからな モリモリ食うといってもほどほどにしろよ

37 17/11/04(土)22:10:41 No.463623457

キャベツとメンマをごま油ベースで作った特性ドレッシングであえて食うのが好き

38 17/11/04(土)22:11:04 No.463623579

なんで春先だけあんな別次元にうまくなるの…

39 17/11/04(土)22:11:10 No.463623604

千切りっていうほど細かく切らないで中華炒めにするとマジ美味いぞ

40 17/11/04(土)22:11:34 No.463623734

千切りにカレーかけて食べるのもうまいね

41 17/11/04(土)22:12:02 No.463623864

自分で斬ると青臭く感じるんだが 水に晒さないとだめなんだろうか

42 17/11/04(土)22:12:45 No.463624149

シュウ酸多いからあまり大量には食えないな

43 17/11/04(土)22:12:46 No.463624156

今日1玉60円だったありがたい

44 17/11/04(土)22:13:13 No.463624319

>水に晒さないとだめなんだろうか キャベツスライサーで適量千切りにしたらさっと2回水にさらせばOK 長くやるとかえって良くない

45 17/11/04(土)22:14:05 No.463624627

豚肉と一緒に炒めて味覇で味付けるだけでゴキゲンな一品だよね

46 17/11/04(土)22:14:42 No.463624828

米やめてキャベツにしようかしら

47 17/11/04(土)22:17:16 No.463625736

店で頼むと冷蔵庫から出したばかりなのか めっちゃ冷たくてつらい 歯にくるキャベツはいやじゃ

48 17/11/04(土)22:17:30 No.463625821

緑黄色野菜メインのサラダだとお金かかるしえぐあじもあるので 必ずキャベツやもやしでかさ増しする 俺は毎日便器を緑色に染めるマン

49 17/11/04(土)22:19:07 No.463626367

>キャベツスライサーで適量千切りにしたらさっと2回水にさらせばOK やっぱそうなのか… 栄養より食いやすさ優先したほうがいいよね

50 17/11/04(土)22:19:13 No.463626402

米と玉葱キャベツとモヤシ足りないものは何だったのか

51 17/11/04(土)22:19:24 No.463626463

キャベツで腹減らされるとは思わんかった

52 17/11/04(土)22:20:57 No.463626975

雑に千切りしてテキトーに作ったタコソースをかけ ドリトスタコスチップをふりかける! 最高にゴキゲンだ

53 17/11/04(土)22:21:46 No.463627283

>米と玉葱キャベツとモヤシ足りないものは何だったのか 豚バラ

54 17/11/04(土)22:23:09 No.463627794

食パンに千切り乗せてマヨ適量でトースターで焼くとキャベツの甘味がでておいしいよ 物足りなければハムやスクランブルエッグを乗せる

55 17/11/04(土)22:24:31 No.463628248

>豚バラ 肉か―!

56 17/11/04(土)22:24:52 No.463628393

千切りマシーンが欲しい

57 17/11/04(土)22:25:06 No.463628465

コールスロー風味にしたり 酢漬けにしたり お好み焼きにしたり

58 17/11/04(土)22:26:15 No.463628812

回鍋肉やロールキャベツでいいわ

59 17/11/04(土)22:26:21 No.463628835

>千切りマシーンが欲しい 貝印のセラミック刃の千切りのやつが個人的にオススメ

60 17/11/04(土)22:27:24 No.463629201

千切りスライサー興味持って調べてみたけど京セラもスライサー作ってたのね…セラミックなら何でも作る気か

61 17/11/04(土)22:28:58 No.463629783

京セラの調理器具はけっこう凄い 普通はガリガリの黒胡椒が京セラのミルからは豆腐のようにするすると出て来る

62 17/11/04(土)22:29:10 No.463629840

塩昆布キャベツもいいし塩ごま油きゃべつもうまいし…

63 17/11/04(土)22:29:27 No.463629942

山盛りのキャベツ…

64 17/11/04(土)22:30:09 No.463630158

たんぱく質も不足したらあかんよ

65 17/11/04(土)22:30:11 No.463630172

ザワークラウト大量に食べたいけど自分で作るの怖い あんまり売ってない

66 17/11/04(土)22:30:25 No.463630258

>>千切りマシーンが欲しい >貝印のセラミック刃の千切りのやつが個人的にオススメ 安いな…即買いますありがとう

67 17/11/04(土)22:31:10 No.463630561

>たんぱく質も不足したらあかんよ ホイコーローいいよね…

68 17/11/04(土)22:31:25 No.463630658

「」が健康になっちまう

69 17/11/04(土)22:32:16 No.463630973

ピーラー型とスライサーだったらスライサーのほうがいい?

70 17/11/04(土)22:32:41 No.463631114

キャベツはお好み焼きで処理したほうがいいと最近わかった

71 17/11/04(土)22:34:00 No.463631557

>ザワークラウト大量に食べたいけど自分で作るの怖い >あんまり売ってない 業務スーパーでポーランドの大瓶200円くらいのが控えめな味で食べやすかった

72 17/11/04(土)22:34:50 No.463631823

>業務スーパーでポーランドの大瓶200円くらいのが控えめな味で食べやすかった 業務スーパーかなるほどいいこと聞いたありがと

73 17/11/04(土)22:35:12 No.463631909

>カタログをちょっとエッチにする

74 17/11/04(土)22:37:12 No.463632635

ざっくり切ったキャベツフィーユを生のまま焼き肉のたれで食うのが好き

75 17/11/04(土)22:37:41 No.463632794

カルディのは高いしな…

76 17/11/04(土)22:38:28 No.463633078

>カルディのは高いしな… カルディにもあるのかしかも良いやつなんだないいこと聞いたありがと

77 17/11/04(土)22:42:53 No.463634660

おれご飯に山盛りのキャベツとお肉乗せてたべるのが週一の楽しみなんだ...

78 17/11/04(土)22:43:44 No.463634969

>ピーラー型とスライサーだったらスライサーのほうがいい? 余程ちょいちょい切って使うだけってんでないならスライサーが圧倒的に楽、ピーラーはどうしても引っかかったりするし ただし一般的にピーラーより大きいし洗うのは面倒

79 17/11/04(土)22:46:34 No.463635942

千切りってなんでか苦手 レンチンさたら食える

↑Top