虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 結局キ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/11/04(土)21:48:27 No.463616293

    結局キャベツの千切りよね…

    1 17/11/04(土)21:49:12 No.463616530

    高級品

    2 17/11/04(土)21:49:34 No.463616665

    ドレッシング次第で1週間いける

    3 17/11/04(土)21:50:49 No.463617079

    デブのダイエットの強い味方

    4 17/11/04(土)21:51:29 No.463617296

    ソース!かけずにはいられない!

    5 17/11/04(土)21:51:46 No.463617369

    スーパーだろうがコンビニだろうが大抵の店で売ってるのもポイント高い

    6 17/11/04(土)21:52:36 No.463617655

    飽きたら炒めて焼肉のタレかけて肉食ってる気分

    7 17/11/04(土)21:54:41 No.463618310

    個人的にピエトロドレッシング&キャベツはカレーやハンバーグそこらの料理なら勝ってる

    8 17/11/04(土)21:56:00 No.463618731

    キャベツってどれくらい栄養あるのか実はよく知らない

    9 17/11/04(土)21:56:50 No.463619010

    ザワークラウトは時間かかるのが

    10 17/11/04(土)21:58:05 No.463619519

    アンチョビキャベツは簡単すぎるし美味いしいいぞ ちょっとアンチョビ分値は張るが

    11 17/11/04(土)21:58:11 No.463619558

    塩とごま油ちょっと振って混ぜるだけでおいちい

    12 17/11/04(土)21:58:17 No.463619589

    メリ…

    13 17/11/04(土)21:58:22 No.463619612

    なんかちょっと前メディアで簡単に作れる発酵キャベツが軽く流行ってたね

    14 17/11/04(土)21:58:46 No.463619732

    >ザワークラウトは時間かかるのが あれは大半の日本人の口に合わんだろ 乳酸発酵しただけの野菜って「すぐき」くらいだぞ

    15 17/11/04(土)21:59:18 No.463619872

    >なんかちょっと前メディアで簡単に作れる発酵キャベツが軽く流行ってたね あっというまに廃れた まずい

    16 17/11/04(土)22:00:20 No.463620182

    >飽きたら炒めて焼肉のタレかけて肉食ってる気分 肉買えや!

    17 17/11/04(土)22:00:24 No.463620193

    キムチも乳酸発酵食品じゃなかったっけ

    18 17/11/04(土)22:00:25 No.463620195

    実は食物繊維は少ないといわれてるけどキャベツ食べた次の日はモリモリなんだけどなぁ

    19 17/11/04(土)22:01:04 No.463620420

    肉が倍食える魔法のアイテム

    20 17/11/04(土)22:01:28 No.463620527

    天かす入れてお好み焼き作るマン

    21 17/11/04(土)22:02:41 No.463620911

    >キムチも乳酸発酵食品じゃなかったっけ 結局発酵で酸っぱいのは嫌われてるな、浅漬けにあえて酢とかで酸味出してたりする すぐきとか柴漬けも人気無いし

    22 17/11/04(土)22:02:44 No.463620936

    調査で野菜オンリー1ヶ月やったときはキャベツと玉ねぎだけが友達だった

    23 17/11/04(土)22:03:02 No.463621021

    最近粉末の梅昆布茶かけて食べるのがブームだった 食い過ぎて飽きた

    24 17/11/04(土)22:03:50 No.463621265

    好きすぎてベンリナー買った

    25 17/11/04(土)22:04:10 No.463621364

    生姜焼きや味噌焼きで包んで食うの好き

    26 17/11/04(土)22:04:12 No.463621370

    >調査で野菜オンリー1ヶ月やったときはキャベツと玉ねぎだけが友達だった 虫みたいな生活してたんだな…

    27 17/11/04(土)22:04:54 No.463621592

    梅昆布とキャベツ相性凄いいいよね

    28 17/11/04(土)22:05:22 No.463621747

    大豆も無しなの…

    29 17/11/04(土)22:05:37 No.463621820

    塩昆布とちぎりキャベツとマヨネーズをあえて揉むだけで美味しい

    30 17/11/04(土)22:06:15 No.463622013

    「」って野菜食わないと思ってた

    31 17/11/04(土)22:07:33 No.463622430

    いい年齢だからな「」は

    32 17/11/04(土)22:07:36 No.463622452

    ふと思ったんだけどご飯に合うものはキャベツの千切りも全て合うのでは…?

    33 17/11/04(土)22:07:47 No.463622549

    >「」って野菜食わないと思ってた 芋も野菜だし…

    34 17/11/04(土)22:08:47 No.463622849

    >ふと思ったんだけどご飯に合うものはキャベツの千切りも全て合うのでは…? 千切りにふりかけをかけてもりもり食う男ですよ俺は

    35 17/11/04(土)22:09:27 No.463623069

    >ふと思ったんだけどご飯に合うものはキャベツの千切りも全て合うのでは…? 卵かけキャベツ・ふりかけキャベツ どうだろう…意外とやってみる価値はあるかな ごはんですよキャベツは美味かった

    36 17/11/04(土)22:10:13 No.463623302

    食い過ぎたら真面目に胃腸痛めるからな モリモリ食うといってもほどほどにしろよ

    37 17/11/04(土)22:10:41 No.463623457

    キャベツとメンマをごま油ベースで作った特性ドレッシングであえて食うのが好き

    38 17/11/04(土)22:11:04 No.463623579

    なんで春先だけあんな別次元にうまくなるの…

    39 17/11/04(土)22:11:10 No.463623604

    千切りっていうほど細かく切らないで中華炒めにするとマジ美味いぞ

    40 17/11/04(土)22:11:34 No.463623734

    千切りにカレーかけて食べるのもうまいね

    41 17/11/04(土)22:12:02 No.463623864

    自分で斬ると青臭く感じるんだが 水に晒さないとだめなんだろうか

    42 17/11/04(土)22:12:45 No.463624149

    シュウ酸多いからあまり大量には食えないな

    43 17/11/04(土)22:12:46 No.463624156

    今日1玉60円だったありがたい

    44 17/11/04(土)22:13:13 No.463624319

    >水に晒さないとだめなんだろうか キャベツスライサーで適量千切りにしたらさっと2回水にさらせばOK 長くやるとかえって良くない

    45 17/11/04(土)22:14:05 No.463624627

    豚肉と一緒に炒めて味覇で味付けるだけでゴキゲンな一品だよね

    46 17/11/04(土)22:14:42 No.463624828

    米やめてキャベツにしようかしら

    47 17/11/04(土)22:17:16 No.463625736

    店で頼むと冷蔵庫から出したばかりなのか めっちゃ冷たくてつらい 歯にくるキャベツはいやじゃ

    48 17/11/04(土)22:17:30 No.463625821

    緑黄色野菜メインのサラダだとお金かかるしえぐあじもあるので 必ずキャベツやもやしでかさ増しする 俺は毎日便器を緑色に染めるマン

    49 17/11/04(土)22:19:07 No.463626367

    >キャベツスライサーで適量千切りにしたらさっと2回水にさらせばOK やっぱそうなのか… 栄養より食いやすさ優先したほうがいいよね

    50 17/11/04(土)22:19:13 No.463626402

    米と玉葱キャベツとモヤシ足りないものは何だったのか

    51 17/11/04(土)22:19:24 No.463626463

    キャベツで腹減らされるとは思わんかった

    52 17/11/04(土)22:20:57 No.463626975

    雑に千切りしてテキトーに作ったタコソースをかけ ドリトスタコスチップをふりかける! 最高にゴキゲンだ

    53 17/11/04(土)22:21:46 No.463627283

    >米と玉葱キャベツとモヤシ足りないものは何だったのか 豚バラ

    54 17/11/04(土)22:23:09 No.463627794

    食パンに千切り乗せてマヨ適量でトースターで焼くとキャベツの甘味がでておいしいよ 物足りなければハムやスクランブルエッグを乗せる

    55 17/11/04(土)22:24:31 No.463628248

    >豚バラ 肉か―!

    56 17/11/04(土)22:24:52 No.463628393

    千切りマシーンが欲しい

    57 17/11/04(土)22:25:06 No.463628465

    コールスロー風味にしたり 酢漬けにしたり お好み焼きにしたり

    58 17/11/04(土)22:26:15 No.463628812

    回鍋肉やロールキャベツでいいわ

    59 17/11/04(土)22:26:21 No.463628835

    >千切りマシーンが欲しい 貝印のセラミック刃の千切りのやつが個人的にオススメ

    60 17/11/04(土)22:27:24 No.463629201

    千切りスライサー興味持って調べてみたけど京セラもスライサー作ってたのね…セラミックなら何でも作る気か

    61 17/11/04(土)22:28:58 No.463629783

    京セラの調理器具はけっこう凄い 普通はガリガリの黒胡椒が京セラのミルからは豆腐のようにするすると出て来る

    62 17/11/04(土)22:29:10 No.463629840

    塩昆布キャベツもいいし塩ごま油きゃべつもうまいし…

    63 17/11/04(土)22:29:27 No.463629942

    山盛りのキャベツ…

    64 17/11/04(土)22:30:09 No.463630158

    たんぱく質も不足したらあかんよ

    65 17/11/04(土)22:30:11 No.463630172

    ザワークラウト大量に食べたいけど自分で作るの怖い あんまり売ってない

    66 17/11/04(土)22:30:25 No.463630258

    >>千切りマシーンが欲しい >貝印のセラミック刃の千切りのやつが個人的にオススメ 安いな…即買いますありがとう

    67 17/11/04(土)22:31:10 No.463630561

    >たんぱく質も不足したらあかんよ ホイコーローいいよね…

    68 17/11/04(土)22:31:25 No.463630658

    「」が健康になっちまう

    69 17/11/04(土)22:32:16 No.463630973

    ピーラー型とスライサーだったらスライサーのほうがいい?

    70 17/11/04(土)22:32:41 No.463631114

    キャベツはお好み焼きで処理したほうがいいと最近わかった

    71 17/11/04(土)22:34:00 No.463631557

    >ザワークラウト大量に食べたいけど自分で作るの怖い >あんまり売ってない 業務スーパーでポーランドの大瓶200円くらいのが控えめな味で食べやすかった

    72 17/11/04(土)22:34:50 No.463631823

    >業務スーパーでポーランドの大瓶200円くらいのが控えめな味で食べやすかった 業務スーパーかなるほどいいこと聞いたありがと

    73 17/11/04(土)22:35:12 No.463631909

    >カタログをちょっとエッチにする

    74 17/11/04(土)22:37:12 No.463632635

    ざっくり切ったキャベツフィーユを生のまま焼き肉のたれで食うのが好き

    75 17/11/04(土)22:37:41 No.463632794

    カルディのは高いしな…

    76 17/11/04(土)22:38:28 No.463633078

    >カルディのは高いしな… カルディにもあるのかしかも良いやつなんだないいこと聞いたありがと

    77 17/11/04(土)22:42:53 No.463634660

    おれご飯に山盛りのキャベツとお肉乗せてたべるのが週一の楽しみなんだ...

    78 17/11/04(土)22:43:44 No.463634969

    >ピーラー型とスライサーだったらスライサーのほうがいい? 余程ちょいちょい切って使うだけってんでないならスライサーが圧倒的に楽、ピーラーはどうしても引っかかったりするし ただし一般的にピーラーより大きいし洗うのは面倒

    79 17/11/04(土)22:46:34 No.463635942

    千切りってなんでか苦手 レンチンさたら食える