ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/11/04(土)21:48:27 No.463616293
結局キャベツの千切りよね…
1 17/11/04(土)21:49:12 No.463616530
高級品
2 17/11/04(土)21:49:34 No.463616665
ドレッシング次第で1週間いける
3 17/11/04(土)21:50:49 No.463617079
デブのダイエットの強い味方
4 17/11/04(土)21:51:29 No.463617296
ソース!かけずにはいられない!
5 17/11/04(土)21:51:46 No.463617369
スーパーだろうがコンビニだろうが大抵の店で売ってるのもポイント高い
6 17/11/04(土)21:52:36 No.463617655
飽きたら炒めて焼肉のタレかけて肉食ってる気分
7 17/11/04(土)21:54:41 No.463618310
個人的にピエトロドレッシング&キャベツはカレーやハンバーグそこらの料理なら勝ってる
8 17/11/04(土)21:56:00 No.463618731
キャベツってどれくらい栄養あるのか実はよく知らない
9 17/11/04(土)21:56:50 No.463619010
ザワークラウトは時間かかるのが
10 17/11/04(土)21:58:05 No.463619519
アンチョビキャベツは簡単すぎるし美味いしいいぞ ちょっとアンチョビ分値は張るが
11 17/11/04(土)21:58:11 No.463619558
塩とごま油ちょっと振って混ぜるだけでおいちい
12 17/11/04(土)21:58:17 No.463619589
メリ…
13 17/11/04(土)21:58:22 No.463619612
なんかちょっと前メディアで簡単に作れる発酵キャベツが軽く流行ってたね
14 17/11/04(土)21:58:46 No.463619732
>ザワークラウトは時間かかるのが あれは大半の日本人の口に合わんだろ 乳酸発酵しただけの野菜って「すぐき」くらいだぞ
15 17/11/04(土)21:59:18 No.463619872
>なんかちょっと前メディアで簡単に作れる発酵キャベツが軽く流行ってたね あっというまに廃れた まずい
16 17/11/04(土)22:00:20 No.463620182
>飽きたら炒めて焼肉のタレかけて肉食ってる気分 肉買えや!
17 17/11/04(土)22:00:24 No.463620193
キムチも乳酸発酵食品じゃなかったっけ
18 17/11/04(土)22:00:25 No.463620195
実は食物繊維は少ないといわれてるけどキャベツ食べた次の日はモリモリなんだけどなぁ
19 17/11/04(土)22:01:04 No.463620420
肉が倍食える魔法のアイテム
20 17/11/04(土)22:01:28 No.463620527
天かす入れてお好み焼き作るマン
21 17/11/04(土)22:02:41 No.463620911
>キムチも乳酸発酵食品じゃなかったっけ 結局発酵で酸っぱいのは嫌われてるな、浅漬けにあえて酢とかで酸味出してたりする すぐきとか柴漬けも人気無いし
22 17/11/04(土)22:02:44 No.463620936
調査で野菜オンリー1ヶ月やったときはキャベツと玉ねぎだけが友達だった
23 17/11/04(土)22:03:02 No.463621021
最近粉末の梅昆布茶かけて食べるのがブームだった 食い過ぎて飽きた
24 17/11/04(土)22:03:50 No.463621265
好きすぎてベンリナー買った
25 17/11/04(土)22:04:10 No.463621364
生姜焼きや味噌焼きで包んで食うの好き
26 17/11/04(土)22:04:12 No.463621370
>調査で野菜オンリー1ヶ月やったときはキャベツと玉ねぎだけが友達だった 虫みたいな生活してたんだな…
27 17/11/04(土)22:04:54 No.463621592
梅昆布とキャベツ相性凄いいいよね
28 17/11/04(土)22:05:22 No.463621747
大豆も無しなの…
29 17/11/04(土)22:05:37 No.463621820
塩昆布とちぎりキャベツとマヨネーズをあえて揉むだけで美味しい
30 17/11/04(土)22:06:15 No.463622013
「」って野菜食わないと思ってた
31 17/11/04(土)22:07:33 No.463622430
いい年齢だからな「」は
32 17/11/04(土)22:07:36 No.463622452
ふと思ったんだけどご飯に合うものはキャベツの千切りも全て合うのでは…?
33 17/11/04(土)22:07:47 No.463622549
>「」って野菜食わないと思ってた 芋も野菜だし…
34 17/11/04(土)22:08:47 No.463622849
>ふと思ったんだけどご飯に合うものはキャベツの千切りも全て合うのでは…? 千切りにふりかけをかけてもりもり食う男ですよ俺は
35 17/11/04(土)22:09:27 No.463623069
>ふと思ったんだけどご飯に合うものはキャベツの千切りも全て合うのでは…? 卵かけキャベツ・ふりかけキャベツ どうだろう…意外とやってみる価値はあるかな ごはんですよキャベツは美味かった
36 17/11/04(土)22:10:13 No.463623302
食い過ぎたら真面目に胃腸痛めるからな モリモリ食うといってもほどほどにしろよ
37 17/11/04(土)22:10:41 No.463623457
キャベツとメンマをごま油ベースで作った特性ドレッシングであえて食うのが好き
38 17/11/04(土)22:11:04 No.463623579
なんで春先だけあんな別次元にうまくなるの…
39 17/11/04(土)22:11:10 No.463623604
千切りっていうほど細かく切らないで中華炒めにするとマジ美味いぞ
40 17/11/04(土)22:11:34 No.463623734
千切りにカレーかけて食べるのもうまいね
41 17/11/04(土)22:12:02 No.463623864
自分で斬ると青臭く感じるんだが 水に晒さないとだめなんだろうか
42 17/11/04(土)22:12:45 No.463624149
シュウ酸多いからあまり大量には食えないな
43 17/11/04(土)22:12:46 No.463624156
今日1玉60円だったありがたい
44 17/11/04(土)22:13:13 No.463624319
>水に晒さないとだめなんだろうか キャベツスライサーで適量千切りにしたらさっと2回水にさらせばOK 長くやるとかえって良くない
45 17/11/04(土)22:14:05 No.463624627
豚肉と一緒に炒めて味覇で味付けるだけでゴキゲンな一品だよね
46 17/11/04(土)22:14:42 No.463624828
米やめてキャベツにしようかしら
47 17/11/04(土)22:17:16 No.463625736
店で頼むと冷蔵庫から出したばかりなのか めっちゃ冷たくてつらい 歯にくるキャベツはいやじゃ
48 17/11/04(土)22:17:30 No.463625821
緑黄色野菜メインのサラダだとお金かかるしえぐあじもあるので 必ずキャベツやもやしでかさ増しする 俺は毎日便器を緑色に染めるマン
49 17/11/04(土)22:19:07 No.463626367
>キャベツスライサーで適量千切りにしたらさっと2回水にさらせばOK やっぱそうなのか… 栄養より食いやすさ優先したほうがいいよね
50 17/11/04(土)22:19:13 No.463626402
米と玉葱キャベツとモヤシ足りないものは何だったのか
51 17/11/04(土)22:19:24 No.463626463
キャベツで腹減らされるとは思わんかった
52 17/11/04(土)22:20:57 No.463626975
雑に千切りしてテキトーに作ったタコソースをかけ ドリトスタコスチップをふりかける! 最高にゴキゲンだ
53 17/11/04(土)22:21:46 No.463627283
>米と玉葱キャベツとモヤシ足りないものは何だったのか 豚バラ
54 17/11/04(土)22:23:09 No.463627794
食パンに千切り乗せてマヨ適量でトースターで焼くとキャベツの甘味がでておいしいよ 物足りなければハムやスクランブルエッグを乗せる
55 17/11/04(土)22:24:31 No.463628248
>豚バラ 肉か―!
56 17/11/04(土)22:24:52 No.463628393
千切りマシーンが欲しい
57 17/11/04(土)22:25:06 No.463628465
コールスロー風味にしたり 酢漬けにしたり お好み焼きにしたり
58 17/11/04(土)22:26:15 No.463628812
回鍋肉やロールキャベツでいいわ
59 17/11/04(土)22:26:21 No.463628835
>千切りマシーンが欲しい 貝印のセラミック刃の千切りのやつが個人的にオススメ
60 17/11/04(土)22:27:24 No.463629201
千切りスライサー興味持って調べてみたけど京セラもスライサー作ってたのね…セラミックなら何でも作る気か
61 17/11/04(土)22:28:58 No.463629783
京セラの調理器具はけっこう凄い 普通はガリガリの黒胡椒が京セラのミルからは豆腐のようにするすると出て来る
62 17/11/04(土)22:29:10 No.463629840
塩昆布キャベツもいいし塩ごま油きゃべつもうまいし…
63 17/11/04(土)22:29:27 No.463629942
山盛りのキャベツ…
64 17/11/04(土)22:30:09 No.463630158
たんぱく質も不足したらあかんよ
65 17/11/04(土)22:30:11 No.463630172
ザワークラウト大量に食べたいけど自分で作るの怖い あんまり売ってない
66 17/11/04(土)22:30:25 No.463630258
>>千切りマシーンが欲しい >貝印のセラミック刃の千切りのやつが個人的にオススメ 安いな…即買いますありがとう
67 17/11/04(土)22:31:10 No.463630561
>たんぱく質も不足したらあかんよ ホイコーローいいよね…
68 17/11/04(土)22:31:25 No.463630658
「」が健康になっちまう
69 17/11/04(土)22:32:16 No.463630973
ピーラー型とスライサーだったらスライサーのほうがいい?
70 17/11/04(土)22:32:41 No.463631114
キャベツはお好み焼きで処理したほうがいいと最近わかった
71 17/11/04(土)22:34:00 No.463631557
>ザワークラウト大量に食べたいけど自分で作るの怖い >あんまり売ってない 業務スーパーでポーランドの大瓶200円くらいのが控えめな味で食べやすかった
72 17/11/04(土)22:34:50 No.463631823
>業務スーパーでポーランドの大瓶200円くらいのが控えめな味で食べやすかった 業務スーパーかなるほどいいこと聞いたありがと
73 17/11/04(土)22:35:12 No.463631909
>カタログをちょっとエッチにする
74 17/11/04(土)22:37:12 No.463632635
ざっくり切ったキャベツフィーユを生のまま焼き肉のたれで食うのが好き
75 17/11/04(土)22:37:41 No.463632794
カルディのは高いしな…
76 17/11/04(土)22:38:28 No.463633078
>カルディのは高いしな… カルディにもあるのかしかも良いやつなんだないいこと聞いたありがと
77 17/11/04(土)22:42:53 No.463634660
おれご飯に山盛りのキャベツとお肉乗せてたべるのが週一の楽しみなんだ...
78 17/11/04(土)22:43:44 No.463634969
>ピーラー型とスライサーだったらスライサーのほうがいい? 余程ちょいちょい切って使うだけってんでないならスライサーが圧倒的に楽、ピーラーはどうしても引っかかったりするし ただし一般的にピーラーより大きいし洗うのは面倒
79 17/11/04(土)22:46:34 No.463635942
千切りってなんでか苦手 レンチンさたら食える