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17/11/04(土)19:02:18 うまい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1509789738176.jpg 17/11/04(土)19:02:18 No.463571927

うまい角煮の作り方教えて アメリカ産豚バラ買ってきた

1 17/11/04(土)19:02:42 No.463572014

まず服を脱ぎます

2 17/11/04(土)19:03:01 No.463572093

八角はちゃんと買ってきたか?

3 17/11/04(土)19:03:02 No.463572098

まず豚を飼います

4 17/11/04(土)19:04:30 No.463572403

>まず服を脱がせます

5 17/11/04(土)19:05:02 No.463572521

適当に切って適当に焼いて適当に煮る

6 17/11/04(土)19:05:20 No.463572578

塩豚つくろうぜ

7 17/11/04(土)19:05:52 No.463572703

八角と黒糖でいいんじゃね

8 17/11/04(土)19:06:01 No.463572737

コーラで煮よう

9 17/11/04(土)19:07:17 No.463573001

圧力鍋買おうかなあ

10 17/11/04(土)19:07:52 No.463573101

壇肉 東坡肉 梅菜扣肉

11 17/11/04(土)19:08:45 No.463573277

ひたすらとろ火ぐらいで煮込み続ける あとは味がしみるまでずっと待つ

12 17/11/04(土)19:12:16 No.463574081

昆布で出汁を取る 軽く塩をして魚焼きで表面を焼く両面焼きで12ふんくらい多少のこげは気にしない 出汁にザラメだーっみりんどっどっどっどっ塩バっ泡盛ごっごっごっコーレーグース少々あとは余った野菜を入れて煮る 煮たったら中火5分消して余熱冷めたらこれを好きなだけ繰り返して完成 はじめは肉味時間がたつと出汁味

13 17/11/04(土)19:12:37 No.463574152

八角臭いから要らないよ…

14 17/11/04(土)19:13:00 No.463574232

ソーキになるけど

15 17/11/04(土)19:13:27 No.463574334

何風にするかで入れるものは変わる

16 17/11/04(土)19:13:33 No.463574358

2時間煮込めば大抵の肉は繊維解けてホロホロになる

17 17/11/04(土)19:14:32 No.463574581

卵の断面をわざと見せてるし主役は卵なのでは

18 17/11/04(土)19:16:28 No.463575055

まずただのお湯で下茹でするが外側が硬い感じに仕上げるなら表面だけ焼いとく 4時間くらい弱火で茹でたら取り出して水気を取り除き 醤油砂糖酒みりんで味付けした割り下みたいのに入れて弱火で落し蓋して煮付ける 生姜入れたり長ネギ入れたり大根入れたりは慣れたら好きに入れるといい 1~2時間煮付けたら火を止めて冷ますと味が染みる

19 17/11/04(土)19:18:20 No.463575512

業務スーパーで

20 17/11/04(土)19:18:32 No.463575588

かーちゃんマーマレード使ってたな

21 17/11/04(土)19:19:15 No.463575776

最近おでんに入ってるブロック肉の方がおいしい気がしてきた

22 17/11/04(土)19:19:59 No.463575948

圧力鍋に水と豚肉とネギの青い所とニンニク1かけ入れて煮る 煮込んだら適当な大きさに切って その上にトムヤムペーストとレモン汁と刻んだパクチー混ぜたソールかける

23 17/11/04(土)19:20:16 No.463576011

角煮ってなんで卵やら大根やら入ってるんだろう 肉オンリーでいいのに

24 17/11/04(土)19:20:59 No.463576189

アメリカ産は脂身が多いから嫌

25 17/11/04(土)19:23:30 No.463576813

30分茹でる30分蒸らすを3セット繰り返して適当に味付け

26 17/11/04(土)19:23:42 No.463576850

焼きと下煮をちゃんとしていらない脂を出すと残った脂身がサクサクになるぞ

27 17/11/04(土)19:24:38 No.463577131

割りと適当でいいよ 一旦焼いて鍋にネギの青い部分と大根と一緒にぶち込んで 水2:みりん1:醤油1くらいのバランスで液体入れて砂糖を好みの量入れる 圧力鍋で30分程煮てその後一晩放置 味見して足りないと思う味足して終わり

28 17/11/04(土)19:25:36 No.463577388

あじは冷めるときに染み込むらしいぞい

29 17/11/04(土)19:26:09 No.463577542

店やレトルトの角煮はショウガが強すぎてあまり美味しくない…

30 17/11/04(土)19:26:13 No.463577553

allaboutjapanに載ってる簡単な方

31 17/11/04(土)19:26:31 No.463577630

角煮はちゃんと作ろうとすると時間と労力が半端ないわ

32 17/11/04(土)19:27:19 No.463577822

>店やレトルトの角煮はショウガが強すぎてあまり美味しくない… 俺もショウガの香り付いた肉苦手だからレシピから減らして作ってるわ

33 17/11/04(土)19:27:46 No.463577946

FAG見ればいいよ

34 17/11/04(土)19:28:09 No.463578056

圧力鍋使えば早いんだろうけどなんか他の作業してれば煮込む時間は苦にならないから別に普通の鍋でいいかなってなってる 圧力鍋は一人暮らし用だとでかいしばらして洗うのめんどい

35 17/11/04(土)19:28:17 No.463578089

完成品を買ったり頼んだりすると高いなって思うけど 自分で作ると高いのも納得な料理

36 17/11/04(土)19:28:57 No.463578218

>FAG見ればいいよ 買い物レース!

37 17/11/04(土)19:29:05 No.463578255

ネギ入れろ

38 17/11/04(土)19:29:10 No.463578283

マジレスするとアメリカ産の時点で国産よりどうやっても美味しくならない そこは諦めろ

39 17/11/04(土)19:29:38 No.463578400

味覚障害が近頃多くなってきたな

40 17/11/04(土)19:30:24 No.463578597

角煮のようなチャーシュー作ったけどネギと生姜じゃまだちょっと豚臭いな

41 17/11/04(土)19:32:28 No.463579086

まずうまい角煮を作ります うまい角煮のできあがり

42 17/11/04(土)19:33:02 No.463579205

>かーちゃんマーマレード使ってたな 手羽元煮るときはよく使う頂き物のセットとかで余るんだよ割と

43 17/11/04(土)19:34:32 No.463579596

圧力鍋は罠だからな! 一番良かったのは2時間かけて蒸したやつだ

44 17/11/04(土)19:35:13 No.463579762

皮付きのやつがいいなあ

45 17/11/04(土)19:37:31 No.463580308

面倒くさいので長ネギを切って鍋に敷いて その上にブタ肉載せてその上からネギの青いとこ乗せて 醤油と酒とみりんを1:1:1でひたひたになるまでぶち込んで ショウガチューブ一本ぶち込んだら弱火にして3時間くらいして食えそうになったら食う 灰汁は全部長ネギの青いとこが取ってくれてるので一緒に食う

46 17/11/04(土)19:37:44 No.463580363

>皮付きのやつがいいなあ まず売ってないなそれに売ってても毛を焼いて取ってとなかなか下処理が手間

47 17/11/04(土)19:37:50 No.463580386

箸で楽に切れるぐらいの柔らかさにするには何が必要なの…

48 17/11/04(土)19:40:21 No.463580986

>箸で楽に切れるぐらいの柔らかさにするには何が必要なの… 煮こみ時間

49 17/11/04(土)19:41:40 No.463581314

焼いて茹でて冷まして脂とって調味料入れて圧力かけるだけ!

50 17/11/04(土)19:42:26 No.463581513

上手に煮込まないと箸で切れる前にバラけるからな 煮込むならとろ火かヒを止めて余熱だ

51 17/11/04(土)19:43:46 No.463581853

スロークッカーいいぞ

52 17/11/04(土)19:43:49 No.463581873

八角は抜きにした方がおいしい

53 17/11/04(土)19:45:23 No.463582269

スロークッカーで10時間くらいやってる動画見たけど脂がすごかったな 肉から脂がそれだけ取れてるってことだしいいんだけど

54 17/11/04(土)19:45:52 No.463582395

>八角は抜きにした方がおいしい 独特の風味が好きじゃないので入れない

55 17/11/04(土)19:46:06 No.463582446

スロークッカー…そういうものがあるのか

56 17/11/04(土)19:54:32 No.463584553

>まず売ってないなそれに売ってても毛を焼いて取ってとなかなか下処理が手間 近所の肉屋は皮付き扱っててありがたい…

57 17/11/04(土)19:55:10 No.463584689

低温調理マシーンなら煮詰まらないし煮込み放題じゃん!ってやったらハムみたいになったから気をつけて!

58 17/11/04(土)19:57:42 No.463585324

面倒だからいつも作ってるバラ角煮のレシピ バラの6面焼く 圧力鍋にバラが浸かるまで水とあとネギ・ショウガ・日本酒・みりんテキトーに入れる 1時間弱火で圧る ナベから出して鶏ガラ酒みりん各大2・砂糖かつおだしの元各小2・塩小1/2と水1リットルを洗った圧力鍋に全部入れて弱火で20分 完成

59 17/11/04(土)19:58:53 No.463585655

鍋洗ってるの初めて見た

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