17/11/04(土)15:27:13 低温調... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/11/04(土)15:27:13 No.463530557
低温調理チャーシュ~ん
1 17/11/04(土)15:29:10 No.463530921
ちょっとこれ火通ってないじゃないですか
2 17/11/04(土)15:30:30 No.463531133
何か問題でも?
3 17/11/04(土)15:37:13 No.463532194
一応火は通ってる色だ
4 17/11/04(土)15:47:21 No.463534352
一番美味い色
5 17/11/04(土)15:50:11 No.463534965
お店で出したら揉める けどそのくらいが美味い
6 17/11/04(土)15:51:04 No.463535125
どうやったらこの色合いになるんだろう
7 17/11/04(土)15:53:32 No.463535564
熱々スープに乗せておけばセーフ!
8 17/11/04(土)15:55:10 No.463535845
低温調理機衝動買いしちゃったからとりあえずローストビーフだ! と思ったけどネットのレシピ見ても時間がバラッバラで分からん!
9 17/11/04(土)15:57:25 No.463536232
どうもこうもねえよ!
10 17/11/04(土)16:00:20 No.463536741
室温やら何やらでも変わるし最終的には好みで決めればええ 何度か試してみるしかない
11 17/11/04(土)16:00:22 No.463536748
ZIPロックに詰めたら!
12 17/11/04(土)16:00:51 No.463536825
単品で食うのは美味いけどラーメンには合わないと思ってる
13 17/11/04(土)16:04:13 No.463537460
最近はレアチャーシューつってよく見るよ
14 17/11/04(土)16:05:00 No.463537602
SSレアチャーシュー
15 17/11/04(土)16:05:12 No.463537634
>低温調理機衝動買いしちゃったからとりあえずローストビーフだ! >と思ったけどネットのレシピ見ても時間がバラッバラで分からん! 牛肩ロースでよく作るけど56度で3時間がいい塩梅だった
16 17/11/04(土)16:05:34 No.463537700
>と思ったけどネットのレシピ見ても時間がバラッバラで分からん! 低温で加熱し続けるなら多少長くても大丈夫なんじゃないか? 普通の加熱での問題は温度が高くなりすぎるからだし
17 17/11/04(土)16:06:02 No.463537763
56度は怖いな 表面炙れば大丈夫だとは思うけど
18 17/11/04(土)16:06:34 No.463537866
とりあえずOKストアでもも肉買ってきたからやってみるよ 近所のスーパーでもブロック肉売ってくれると嬉しいんだけど…
19 17/11/04(土)16:06:56 No.463537941
>低温で加熱し続けるなら多少長くても大丈夫なんじゃないか? >普通の加熱での問題は温度が高くなりすぎるからだし 加熱しすぎてもボソボソになったりする 好みもあるし実際に試すのが一番だと思う
20 17/11/04(土)16:06:58 No.463537948
60度以下は違法だからな
21 17/11/04(土)16:07:11 No.463538003
最後に表面焼くのは必ずやるね
22 17/11/04(土)16:07:44 No.463538106
同級生がラーメン屋始めたって聞いて行ってみたら鶏胸肉の低音調理チャーシューだすラーメン屋だった 味や食感よりなによりなんか変な匂いがしたのがつらい…
23 17/11/04(土)16:08:04 No.463538175
もも肉は結構難しいかも 海外産でいいからロースの方が美味しいよ
24 17/11/04(土)16:08:20 No.463538242
>60度以下は違法だからな 63℃30分だよ
25 17/11/04(土)16:08:29 No.463538285
鶏は調理ミスると臭いからなあ ゆでるくらいで良い
26 17/11/04(土)16:10:14 No.463538570
火を通しすぎて二郎のめっちゃ固いチャーシューみたいなのできる
27 17/11/04(土)16:10:21 No.463538585
鶏の低音調理って要するに鶏ハムみたいな感じか そりゃラーメンにあわんわ
28 17/11/04(土)16:10:52 No.463538675
書き込みをした人によって削除されました
29 17/11/04(土)16:11:01 No.463538704
>鶏は調理ミスると臭いからなあ >ゆでるくらいで良い なるほど茹でなら焼きすぎはないな… でも物足りないような…
30 17/11/04(土)16:12:08 No.463538893
欲しいなUMAAJI家電
31 17/11/04(土)16:14:11 No.463539204
ヨーグルティアでいいらしいな
32 17/11/04(土)16:15:24 No.463539379
ちょっとお金ためてアノーバだかを買っていっぱい低温調理するのが最近の目標
33 17/11/04(土)16:15:58 No.463539474
>ヨーグルティアでいいらしいな あれも設定温度どおりに温まりきらなくてってのもおこりやすいから気をつけなきゃだめよ