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17/11/04(土)15:27:13 低温調... のスレッド詳細

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17/11/04(土)15:27:13 No.463530557

低温調理チャーシュ~ん

1 17/11/04(土)15:29:10 No.463530921

ちょっとこれ火通ってないじゃないですか

2 17/11/04(土)15:30:30 No.463531133

何か問題でも?

3 17/11/04(土)15:37:13 No.463532194

一応火は通ってる色だ

4 17/11/04(土)15:47:21 No.463534352

一番美味い色

5 17/11/04(土)15:50:11 No.463534965

お店で出したら揉める けどそのくらいが美味い

6 17/11/04(土)15:51:04 No.463535125

どうやったらこの色合いになるんだろう

7 17/11/04(土)15:53:32 No.463535564

熱々スープに乗せておけばセーフ!

8 17/11/04(土)15:55:10 No.463535845

低温調理機衝動買いしちゃったからとりあえずローストビーフだ! と思ったけどネットのレシピ見ても時間がバラッバラで分からん!

9 17/11/04(土)15:57:25 No.463536232

どうもこうもねえよ!

10 17/11/04(土)16:00:20 No.463536741

室温やら何やらでも変わるし最終的には好みで決めればええ 何度か試してみるしかない

11 17/11/04(土)16:00:22 No.463536748

ZIPロックに詰めたら!

12 17/11/04(土)16:00:51 No.463536825

単品で食うのは美味いけどラーメンには合わないと思ってる

13 17/11/04(土)16:04:13 No.463537460

最近はレアチャーシューつってよく見るよ

14 17/11/04(土)16:05:00 No.463537602

SSレアチャーシュー

15 17/11/04(土)16:05:12 No.463537634

>低温調理機衝動買いしちゃったからとりあえずローストビーフだ! >と思ったけどネットのレシピ見ても時間がバラッバラで分からん! 牛肩ロースでよく作るけど56度で3時間がいい塩梅だった

16 17/11/04(土)16:05:34 No.463537700

>と思ったけどネットのレシピ見ても時間がバラッバラで分からん! 低温で加熱し続けるなら多少長くても大丈夫なんじゃないか? 普通の加熱での問題は温度が高くなりすぎるからだし

17 17/11/04(土)16:06:02 No.463537763

56度は怖いな 表面炙れば大丈夫だとは思うけど

18 17/11/04(土)16:06:34 No.463537866

とりあえずOKストアでもも肉買ってきたからやってみるよ 近所のスーパーでもブロック肉売ってくれると嬉しいんだけど…

19 17/11/04(土)16:06:56 No.463537941

>低温で加熱し続けるなら多少長くても大丈夫なんじゃないか? >普通の加熱での問題は温度が高くなりすぎるからだし 加熱しすぎてもボソボソになったりする 好みもあるし実際に試すのが一番だと思う

20 17/11/04(土)16:06:58 No.463537948

60度以下は違法だからな

21 17/11/04(土)16:07:11 No.463538003

最後に表面焼くのは必ずやるね

22 17/11/04(土)16:07:44 No.463538106

同級生がラーメン屋始めたって聞いて行ってみたら鶏胸肉の低音調理チャーシューだすラーメン屋だった 味や食感よりなによりなんか変な匂いがしたのがつらい…

23 17/11/04(土)16:08:04 No.463538175

もも肉は結構難しいかも 海外産でいいからロースの方が美味しいよ

24 17/11/04(土)16:08:20 No.463538242

>60度以下は違法だからな 63℃30分だよ

25 17/11/04(土)16:08:29 No.463538285

鶏は調理ミスると臭いからなあ ゆでるくらいで良い

26 17/11/04(土)16:10:14 No.463538570

火を通しすぎて二郎のめっちゃ固いチャーシューみたいなのできる

27 17/11/04(土)16:10:21 No.463538585

鶏の低音調理って要するに鶏ハムみたいな感じか そりゃラーメンにあわんわ

28 17/11/04(土)16:10:52 No.463538675

書き込みをした人によって削除されました

29 17/11/04(土)16:11:01 No.463538704

>鶏は調理ミスると臭いからなあ >ゆでるくらいで良い なるほど茹でなら焼きすぎはないな… でも物足りないような…

30 17/11/04(土)16:12:08 No.463538893

欲しいなUMAAJI家電

31 17/11/04(土)16:14:11 No.463539204

ヨーグルティアでいいらしいな

32 17/11/04(土)16:15:24 No.463539379

ちょっとお金ためてアノーバだかを買っていっぱい低温調理するのが最近の目標

33 17/11/04(土)16:15:58 No.463539474

>ヨーグルティアでいいらしいな あれも設定温度どおりに温まりきらなくてってのもおこりやすいから気をつけなきゃだめよ

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