17/11/04(土)02:05:46 どうし... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1509728746564.jpg 17/11/04(土)02:05:46 No.463442344
どうしてサクサクにレモンかけてしっとりさせるんですか?
1 17/11/04(土)02:09:24 No.463442805
カリカリも味がじっくり染み込んたしっとり唐揚げも全部好き
2 17/11/04(土)02:09:51 No.463442857
かけすぎてるだけじゃないですか?
3 17/11/04(土)02:11:09 No.463443003
油がきついから じゃあ頼むな ㌧
4 17/11/04(土)02:11:43 No.463443071
俺は甘酢をかけたい
5 17/11/04(土)02:12:38 No.463443199
かけないと食べられない催眠でもうけてるのですか?
6 17/11/04(土)02:13:18 No.463443261
さくさくすぎると食べにくいし…
7 17/11/04(土)02:14:17 No.463443390
脂がきついって言う人ほど脂だらけのラーメン食べてる法則
8 17/11/04(土)02:14:36 No.463443424
正直サクサクだと飯がかっこみにくいよ
9 17/11/04(土)02:15:37 No.463443545
ちゃんとした中華料理屋の唐揚げなら皮から脂ぬけててサクサクしてるのに
10 17/11/04(土)02:16:27 No.463443648
しなしな唐揚げも愛せる
11 17/11/04(土)02:18:33 No.463443893
うまみ派が作るチャーハンの方が油きついはず
12 17/11/04(土)02:20:37 No.463444160
レモンで油ごまかしてるから太るんじゃないの無理してかけて食べなくともいいのに
13 17/11/04(土)02:22:08 No.463444356
油がきついって言う人ほど油まみれの洋菓子食ってる
14 17/11/04(土)02:23:22 No.463444507
>正直サクサクだと飯がかっこみにくいよ 肉食いたい時に米はいらないよ…
15 17/11/04(土)02:24:11 No.463444604
肉にサクサクな部位なんてないんやで
16 17/11/04(土)02:24:41 No.463444675
油がきついって言う人ほど脂ぎっててハゲてる
17 17/11/04(土)02:27:59 No.463445061
1回に全部掛けずに食べる前にちょいちょい絞って掛けろよ めんどくさいならからあげ食うな
18 17/11/04(土)02:29:32 No.463445252
小皿に絞ってその都度つけながら食べるのが一番いいんだ でも多人数で取り分ける前提だとそういうわけにもいかない なのでこうして自分用の唐揚げを頼む
19 17/11/04(土)02:30:24 No.463445344
からあげ弁当が偉大すぎる
20 17/11/04(土)02:32:32 No.463445574
大皿でいきなり全部にかける人は見たこと無いけどなあ…
21 17/11/04(土)02:35:01 No.463445828
あなたが見たことがなくてもどこかにいるのです どこかにいる以上はそんなものはないと否定してはいけない
22 17/11/04(土)02:36:02 No.463445923
>肉食いたい時に米はいらないよ… 牛丼食べない人?
23 17/11/04(土)02:36:19 No.463445945
現実にいるかどうかというよりそういう悪いことすんなよ、そういうやつは嫌だよねに共感できるかテストだよね この手の何か独善的で迷惑なやつの話題は
24 17/11/04(土)02:38:04 No.463446117
いきなりかける人は見たことない かける人はたいていかけていいか確認してからかけてるし
25 17/11/04(土)02:39:46 No.463446292
そもそもレモンついてくるのあまり見ない
26 17/11/04(土)02:40:54 No.463446409
脂のカロリーがきついからレモンのカロリー足して食う食べ方
27 17/11/04(土)02:43:37 No.463446676
酸あじを足して味の五角形が完成するから科学的にはおいしい
28 17/11/04(土)02:45:27 No.463446823
やや甘みがある方がご飯は進みやすいかも
29 17/11/04(土)02:45:47 No.463446858
勝手にかける云々は置いといて唐揚げにレモンは合うのかとか 栄養的とか風味とか味がどう変わるのかとかそのあたりはどうなんだろう
30 17/11/04(土)02:45:58 No.463446877
つまり湿らず酸味だけを付加できるクエン酸結晶なら
31 17/11/04(土)02:50:15 No.463447238
関係無いけどシリアルについて >どうしてサクサクに牛乳かけてしっとりさせるんですか? って思ってる
32 17/11/04(土)02:50:34 No.463447262
塩あじとうまあじと苦あじは十分にあるから そこにレモンの酸あじと甘あじを足せば完璧ってわけよ
33 17/11/04(土)02:51:34 No.463447345
実際なんでレモンなんだろう ポン酢をかける時はあるけど
34 17/11/04(土)02:52:12 No.463447417
すだちではダメなのか
35 17/11/04(土)02:52:34 No.463447441
>実際なんでレモンなんだろう >ポン酢をかける時はあるけど いまググってるけど油の吸収を抑える効果があるってのがあった
36 17/11/04(土)02:53:04 No.463447487
正直レモンかけたくらいでしっとりすることはない 外食したことないんじゃねえの
37 17/11/04(土)02:53:52 No.463447584
もともとしっとりした唐揚げもあるしなぁ
38 17/11/04(土)02:54:24 No.463447628
元々サクサクならかなり時間置かないとしっとりしないよね
39 17/11/04(土)02:58:07 No.463447960
そういやサクサクってよりカリッとかな
40 17/11/04(土)02:58:54 No.463448045
口内傷つきそうなくらいの硬さのはレモンに負けない
41 17/11/04(土)02:59:07 No.463448060
サクサクとレモンしっとりを両方楽しむのが勝ち組
42 17/11/04(土)02:59:07 No.463448061
しっとりした唐揚げってのはだいたいスーパーの惣菜でパックに入ってて湯気でしっとりするもんだ 揚げたてがレモンでしっとりなんてあり得ん
43 17/11/04(土)02:59:14 No.463448069
自分で作るやつはバリバリ感がある
44 17/11/04(土)03:00:22 No.463448172
サクジュワ
45 17/11/04(土)03:00:43 No.463448206
近所の中華料理屋のバリバリな唐揚げはあんかけ状態でもまだまだバリバリだな
46 17/11/04(土)03:02:42 No.463448394
しっとりになるって言ってた「」が息してないぞ
47 17/11/04(土)03:04:05 No.463448536
いつも思うんだけど、湯気がでてる揚げたての唐揚げが レモン程度でしっとりなんかしないよね・・・
48 17/11/04(土)03:04:41 No.463448587
ポッカレモンなんかを持参してぶちまければいけるかもしれないぞ
49 17/11/04(土)03:05:13 No.463448630
醤油かけてもしっとりまでいかないよね… 油が残ってる方がしっとりしてると感じる
50 17/11/04(土)03:06:02 No.463448705
>ポッカレモンなんかを持参してぶちまければいけるかもしれないぞ 業務用の瓶があるから浸そう それならしっとりするぞ!
51 17/11/04(土)03:06:43 No.463448772
レモン否定派はなんでもいいからマウント取りたいんだよ
52 17/11/04(土)03:07:13 No.463448810
というかネットのネタの知識のみだろうし
53 17/11/04(土)03:08:54 No.463448968
レモン自体が嫌いでもない限りそんなに興奮する事でもないしな…
54 17/11/04(土)03:09:05 No.463448984
そもそも唐揚げって全然水分吸収しないよね… どっちかっていうとトンカツのほうがレモン吸収してしっとりするようなきがする
55 17/11/04(土)03:10:24 No.463449094
粉とパン粉じゃパン粉のほうが水分吸うだろうし
56 17/11/04(土)03:10:49 No.463449129
実際レモンかけてキレるやつも見たことないし普通に食ってるし
57 17/11/04(土)03:11:18 No.463449172
パン粉はしっとりしやすいよね
58 17/11/04(土)03:11:19 No.463449174
>レモン自体が嫌いでもない限りそんなに興奮する事でもないしな… 他人の手でしぼられるってのが嫌なのを それを直接いいたくなくて「しっとりする」みたいな理由づけて否定してるようなきがする
59 17/11/04(土)03:12:16 No.463449242
>パン粉はしっとりしやすいよね ジョイフルで試したけど 唐揚げ定食よりとり天定食のほうが 水分吸収する感じだった 唐揚げは意外と何つけてもカリッカリ
60 17/11/04(土)03:12:39 No.463449281
サクサクどころかガリガリの唐揚げ美味しく食べる方法ないかな
61 17/11/04(土)03:12:54 No.463449301
レモンだけじゃなくて塩コショウとトマトケチャップとマヨネーズからしマスタード味噌ぐらいついでに出して欲しい
62 17/11/04(土)03:14:29 No.463449436
>サクサクどころかガリガリの唐揚げ美味しく食べる方法ないかな 家ならチリソース和えとか
63 17/11/04(土)03:24:19 No.463450245
そもそも鶏の唐揚げは出来たて熱々を食べる料理ではない もちろん熱々を頬張るのが好きという人やその楽しさを否定するわけじゃないが 味わうには揚げてから10分は置いてからの方が美味い
64 17/11/04(土)03:24:55 No.463450288
>どっちかっていうとトンカツのほうがレモン吸収してしっとりするようなきがする それは揚げたてではなく少しなじませてるからだ
65 17/11/04(土)03:26:58 No.463450447
おいしいですよね油淋鶏
66 17/11/04(土)03:27:03 No.463450459
>それは揚げたてではなく少しなじませてるからだ ずれてるぞ 吸収するかどうかの話じゃないか?
67 17/11/04(土)03:28:27 No.463450551
からあげ屋で弁当買って持って帰って大体10分くらいだからちょうどいい食べごろなのか
68 17/11/04(土)03:28:51 No.463450579
>ずれてるぞ >吸収するかどうかの話じゃないか? 揚げたてだと油が高温なので水分を弾くという話なんだ とんかつはカットしてから少し置いてから供されるので客がいきなりレモンを掛けても馴染む
69 17/11/04(土)03:31:21 No.463450764
俺は唐揚げより軟骨揚げにレモンかけるやつを許さない人
70 17/11/04(土)03:32:56 No.463450868
だからその話はしてないって お前はしてるかもしらんが俺はしてないんだよ
71 17/11/04(土)03:37:03 No.463451162
>だからその話はしてないって >お前はしてるかもしらんが俺はしてないんだよ こうやってレスしてない「」がレスしてる俺のフリしてレスするのってなんなんだろう
72 17/11/04(土)03:38:00 No.463451222
>だからその話はしてないって >お前はしてるかもしらんが俺はしてないんだよ いやしてるぞ 鶏の唐揚げは通常休ませない とんかつは休ませる 他の要因としては表面の違いだろうな
73 17/11/04(土)03:38:35 No.463451261
とりあえずレスポンチにもっていって騒ぎたいだけのやつだろっつってももうスレ終わり際なんですけど
74 17/11/04(土)03:38:45 No.463451269
>こうやってレスしてない「」がレスしてる俺のフリしてレスするのってなんなんだろう そういうのって大抵糞虫小僧