虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/04(土)02:05:46 どうし... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509728746564.jpg 17/11/04(土)02:05:46 No.463442344

どうしてサクサクにレモンかけてしっとりさせるんですか?

1 17/11/04(土)02:09:24 No.463442805

カリカリも味がじっくり染み込んたしっとり唐揚げも全部好き

2 17/11/04(土)02:09:51 No.463442857

かけすぎてるだけじゃないですか?

3 17/11/04(土)02:11:09 No.463443003

油がきついから じゃあ頼むな ㌧

4 17/11/04(土)02:11:43 No.463443071

俺は甘酢をかけたい

5 17/11/04(土)02:12:38 No.463443199

かけないと食べられない催眠でもうけてるのですか?

6 17/11/04(土)02:13:18 No.463443261

さくさくすぎると食べにくいし…

7 17/11/04(土)02:14:17 No.463443390

脂がきついって言う人ほど脂だらけのラーメン食べてる法則

8 17/11/04(土)02:14:36 No.463443424

正直サクサクだと飯がかっこみにくいよ

9 17/11/04(土)02:15:37 No.463443545

ちゃんとした中華料理屋の唐揚げなら皮から脂ぬけててサクサクしてるのに

10 17/11/04(土)02:16:27 No.463443648

しなしな唐揚げも愛せる

11 17/11/04(土)02:18:33 No.463443893

うまみ派が作るチャーハンの方が油きついはず

12 17/11/04(土)02:20:37 No.463444160

レモンで油ごまかしてるから太るんじゃないの無理してかけて食べなくともいいのに

13 17/11/04(土)02:22:08 No.463444356

油がきついって言う人ほど油まみれの洋菓子食ってる

14 17/11/04(土)02:23:22 No.463444507

>正直サクサクだと飯がかっこみにくいよ 肉食いたい時に米はいらないよ…

15 17/11/04(土)02:24:11 No.463444604

肉にサクサクな部位なんてないんやで

16 17/11/04(土)02:24:41 No.463444675

油がきついって言う人ほど脂ぎっててハゲてる

17 17/11/04(土)02:27:59 No.463445061

1回に全部掛けずに食べる前にちょいちょい絞って掛けろよ めんどくさいならからあげ食うな

18 17/11/04(土)02:29:32 No.463445252

小皿に絞ってその都度つけながら食べるのが一番いいんだ でも多人数で取り分ける前提だとそういうわけにもいかない なのでこうして自分用の唐揚げを頼む

19 17/11/04(土)02:30:24 No.463445344

からあげ弁当が偉大すぎる

20 17/11/04(土)02:32:32 No.463445574

大皿でいきなり全部にかける人は見たこと無いけどなあ…

21 17/11/04(土)02:35:01 No.463445828

あなたが見たことがなくてもどこかにいるのです どこかにいる以上はそんなものはないと否定してはいけない

22 17/11/04(土)02:36:02 No.463445923

>肉食いたい時に米はいらないよ… 牛丼食べない人?

23 17/11/04(土)02:36:19 No.463445945

現実にいるかどうかというよりそういう悪いことすんなよ、そういうやつは嫌だよねに共感できるかテストだよね この手の何か独善的で迷惑なやつの話題は

24 17/11/04(土)02:38:04 No.463446117

いきなりかける人は見たことない かける人はたいていかけていいか確認してからかけてるし

25 17/11/04(土)02:39:46 No.463446292

そもそもレモンついてくるのあまり見ない

26 17/11/04(土)02:40:54 No.463446409

脂のカロリーがきついからレモンのカロリー足して食う食べ方

27 17/11/04(土)02:43:37 No.463446676

酸あじを足して味の五角形が完成するから科学的にはおいしい

28 17/11/04(土)02:45:27 No.463446823

やや甘みがある方がご飯は進みやすいかも

29 17/11/04(土)02:45:47 No.463446858

勝手にかける云々は置いといて唐揚げにレモンは合うのかとか 栄養的とか風味とか味がどう変わるのかとかそのあたりはどうなんだろう

30 17/11/04(土)02:45:58 No.463446877

つまり湿らず酸味だけを付加できるクエン酸結晶なら

31 17/11/04(土)02:50:15 No.463447238

関係無いけどシリアルについて >どうしてサクサクに牛乳かけてしっとりさせるんですか? って思ってる

32 17/11/04(土)02:50:34 No.463447262

塩あじとうまあじと苦あじは十分にあるから そこにレモンの酸あじと甘あじを足せば完璧ってわけよ

33 17/11/04(土)02:51:34 No.463447345

実際なんでレモンなんだろう ポン酢をかける時はあるけど

34 17/11/04(土)02:52:12 No.463447417

すだちではダメなのか

35 17/11/04(土)02:52:34 No.463447441

>実際なんでレモンなんだろう >ポン酢をかける時はあるけど いまググってるけど油の吸収を抑える効果があるってのがあった

36 17/11/04(土)02:53:04 No.463447487

正直レモンかけたくらいでしっとりすることはない 外食したことないんじゃねえの

37 17/11/04(土)02:53:52 No.463447584

もともとしっとりした唐揚げもあるしなぁ

38 17/11/04(土)02:54:24 No.463447628

元々サクサクならかなり時間置かないとしっとりしないよね

39 17/11/04(土)02:58:07 No.463447960

そういやサクサクってよりカリッとかな

40 17/11/04(土)02:58:54 No.463448045

口内傷つきそうなくらいの硬さのはレモンに負けない

41 17/11/04(土)02:59:07 No.463448060

サクサクとレモンしっとりを両方楽しむのが勝ち組

42 17/11/04(土)02:59:07 No.463448061

しっとりした唐揚げってのはだいたいスーパーの惣菜でパックに入ってて湯気でしっとりするもんだ 揚げたてがレモンでしっとりなんてあり得ん

43 17/11/04(土)02:59:14 No.463448069

自分で作るやつはバリバリ感がある

44 17/11/04(土)03:00:22 No.463448172

サクジュワ

45 17/11/04(土)03:00:43 No.463448206

近所の中華料理屋のバリバリな唐揚げはあんかけ状態でもまだまだバリバリだな

46 17/11/04(土)03:02:42 No.463448394

しっとりになるって言ってた「」が息してないぞ

47 17/11/04(土)03:04:05 No.463448536

いつも思うんだけど、湯気がでてる揚げたての唐揚げが レモン程度でしっとりなんかしないよね・・・

48 17/11/04(土)03:04:41 No.463448587

ポッカレモンなんかを持参してぶちまければいけるかもしれないぞ

49 17/11/04(土)03:05:13 No.463448630

醤油かけてもしっとりまでいかないよね… 油が残ってる方がしっとりしてると感じる

50 17/11/04(土)03:06:02 No.463448705

>ポッカレモンなんかを持参してぶちまければいけるかもしれないぞ 業務用の瓶があるから浸そう それならしっとりするぞ!

51 17/11/04(土)03:06:43 No.463448772

レモン否定派はなんでもいいからマウント取りたいんだよ

52 17/11/04(土)03:07:13 No.463448810

というかネットのネタの知識のみだろうし

53 17/11/04(土)03:08:54 No.463448968

レモン自体が嫌いでもない限りそんなに興奮する事でもないしな…

54 17/11/04(土)03:09:05 No.463448984

そもそも唐揚げって全然水分吸収しないよね… どっちかっていうとトンカツのほうがレモン吸収してしっとりするようなきがする

55 17/11/04(土)03:10:24 No.463449094

粉とパン粉じゃパン粉のほうが水分吸うだろうし

56 17/11/04(土)03:10:49 No.463449129

実際レモンかけてキレるやつも見たことないし普通に食ってるし

57 17/11/04(土)03:11:18 No.463449172

パン粉はしっとりしやすいよね

58 17/11/04(土)03:11:19 No.463449174

>レモン自体が嫌いでもない限りそんなに興奮する事でもないしな… 他人の手でしぼられるってのが嫌なのを それを直接いいたくなくて「しっとりする」みたいな理由づけて否定してるようなきがする

59 17/11/04(土)03:12:16 No.463449242

>パン粉はしっとりしやすいよね ジョイフルで試したけど 唐揚げ定食よりとり天定食のほうが 水分吸収する感じだった 唐揚げは意外と何つけてもカリッカリ

60 17/11/04(土)03:12:39 No.463449281

サクサクどころかガリガリの唐揚げ美味しく食べる方法ないかな

61 17/11/04(土)03:12:54 No.463449301

レモンだけじゃなくて塩コショウとトマトケチャップとマヨネーズからしマスタード味噌ぐらいついでに出して欲しい

62 17/11/04(土)03:14:29 No.463449436

>サクサクどころかガリガリの唐揚げ美味しく食べる方法ないかな 家ならチリソース和えとか

63 17/11/04(土)03:24:19 No.463450245

そもそも鶏の唐揚げは出来たて熱々を食べる料理ではない もちろん熱々を頬張るのが好きという人やその楽しさを否定するわけじゃないが 味わうには揚げてから10分は置いてからの方が美味い

64 17/11/04(土)03:24:55 No.463450288

>どっちかっていうとトンカツのほうがレモン吸収してしっとりするようなきがする それは揚げたてではなく少しなじませてるからだ

65 17/11/04(土)03:26:58 No.463450447

おいしいですよね油淋鶏

66 17/11/04(土)03:27:03 No.463450459

>それは揚げたてではなく少しなじませてるからだ ずれてるぞ 吸収するかどうかの話じゃないか?

67 17/11/04(土)03:28:27 No.463450551

からあげ屋で弁当買って持って帰って大体10分くらいだからちょうどいい食べごろなのか

68 17/11/04(土)03:28:51 No.463450579

>ずれてるぞ >吸収するかどうかの話じゃないか? 揚げたてだと油が高温なので水分を弾くという話なんだ とんかつはカットしてから少し置いてから供されるので客がいきなりレモンを掛けても馴染む

69 17/11/04(土)03:31:21 No.463450764

俺は唐揚げより軟骨揚げにレモンかけるやつを許さない人

70 17/11/04(土)03:32:56 No.463450868

だからその話はしてないって お前はしてるかもしらんが俺はしてないんだよ

71 17/11/04(土)03:37:03 No.463451162

>だからその話はしてないって >お前はしてるかもしらんが俺はしてないんだよ こうやってレスしてない「」がレスしてる俺のフリしてレスするのってなんなんだろう

72 17/11/04(土)03:38:00 No.463451222

>だからその話はしてないって >お前はしてるかもしらんが俺はしてないんだよ いやしてるぞ 鶏の唐揚げは通常休ませない とんかつは休ませる 他の要因としては表面の違いだろうな

73 17/11/04(土)03:38:35 No.463451261

とりあえずレスポンチにもっていって騒ぎたいだけのやつだろっつってももうスレ終わり際なんですけど

74 17/11/04(土)03:38:45 No.463451269

>こうやってレスしてない「」がレスしてる俺のフリしてレスするのってなんなんだろう そういうのって大抵糞虫小僧

↑Top