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17/11/04(土)01:26:27 もちもち? のスレッド詳細

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17/11/04(土)01:26:27 No.463435512

もちもち?

1 17/11/04(土)01:27:55 No.463435776

スープーシャン

2 17/11/04(土)01:28:16 No.463435855

ランプータン

3 17/11/04(土)01:29:45 No.463436153

作るのが難しいんだっけ?

4 17/11/04(土)01:30:14 No.463436222

ラスプーチンとかそんな名前

5 17/11/04(土)01:30:17 No.463436234

お玉の破壊者

6 17/11/04(土)01:30:35 No.463436282

※画像はいっぱいの練りからしです

7 17/11/04(土)01:30:38 No.463436294

さんしらずねばり

8 17/11/04(土)01:31:20 No.463436444

>作るのが難しいんだっけ? 難しいというかめっちゃ疲れる ついでにおたまが曲がる

9 17/11/04(土)01:31:21 No.463436447

鉄鍋のジャンのやつ

10 17/11/04(土)01:31:23 No.463436451

技術を見せるためであって味はまあ・・・

11 17/11/04(土)01:32:40 No.463436706

>肩の破壊者

12 17/11/04(土)01:33:22 No.463436834

大体カスタード

13 17/11/04(土)01:33:47 No.463436932

機械化出来そう

14 17/11/04(土)01:34:14 No.463437025

https://www.youtube.com/watch?v=OXrUt6WooZc

15 17/11/04(土)01:34:18 No.463437036

超疲れるし超技術がいるので要予約の超お高いコースでしかお出しできないけど 超美味いわけではないらしいな

16 17/11/04(土)01:35:09 No.463437196

https://youtu.be/B5VYvJcDczw

17 17/11/04(土)01:35:14 No.463437224

そりゃ甘味加えただけの卵黄だし でも一度は食べてみたい

18 17/11/04(土)01:35:52 No.463437350

食感を楽しむおかしらしいしな

19 17/11/04(土)01:37:13 No.463437585

新品の鍋でしか出来ないとかだっけ

20 17/11/04(土)01:37:40 No.463437660

食べたことない「」がうまくないからやめとけと忠告する食べ物

21 17/11/04(土)01:38:03 No.463437725

さんぷちゃん

22 17/11/04(土)01:38:22 No.463437774

おたま壊れるんだ…

23 17/11/04(土)01:39:43 No.463438015

お玉の使い方として7分間も中華なべに叩きつけ続けるとか想定してないもの

24 17/11/04(土)01:40:21 No.463438104

どういう経緯で何を目指して作られたんだろう…

25 17/11/04(土)01:41:17 No.463438269

中華料理人って帽子とかしないんだな

26 17/11/04(土)01:41:34 No.463438329

手早く作るのが超難しくて それができるのは中国にも一握りしか居ないんだと

27 17/11/04(土)01:41:35 No.463438332

食感が気になるお菓子

28 17/11/04(土)01:41:47 No.463438368

ミルクとバニラの入ってないあったかいカスタードクリーム

29 17/11/04(土)01:42:14 No.463438426

もちっとなのか クリームなのか

30 17/11/04(土)01:42:33 No.463438512

この前テレビで作ってるところを見たけど カンカンガシガシめっちゃうるさかった

31 17/11/04(土)01:42:45 No.463438558

お玉壊れるならすりこぎとかで叩いちゃダメなのかな…

32 17/11/04(土)01:43:36 No.463438709

よくこんなの思いつくな… こんだけ叩く料理思いつくとか常軌を逸した発想力だと思う

33 17/11/04(土)01:43:45 No.463438731

中国の宮廷料理だからなんでもありよ 億円単位のスープとかあるしよ

34 17/11/04(土)01:43:48 No.463438741

叩くのに特化したおたまを作れば労力は軽減できそうだ

35 17/11/04(土)01:44:06 No.463438784

思ってた作り方と違う…

36 17/11/04(土)01:44:29 No.463438848

お玉じゃなくてこれ叩く専用の壊れにくい器具を作るべきでは

37 17/11/04(土)01:44:48 No.463438895

みんな中華鍋の心配もしてあげるべき

38 17/11/04(土)01:45:17 No.463438986

中華料理のタマゴってすごいふわっとしてるけど 油が多いのかな?

39 17/11/04(土)01:45:55 No.463439102

スーラータン

40 17/11/04(土)01:46:20 No.463439169

専用の器具を作る必要があるほど大量に作られるわけではないし

41 17/11/04(土)01:46:56 No.463439265

氷室の天地でみたやつだ

42 17/11/04(土)01:47:07 No.463439303

>みんな中華鍋の心配もしてあげるべき 中華鍋は変形したら強火で炙りながらトンカチでガンガン殴って形を戻すような器具だし…

43 17/11/04(土)01:47:32 No.463439377

家庭じゃ作れないの?

44 17/11/04(土)01:47:40 No.463439401

からし榛名

45 17/11/04(土)01:48:51 No.463439603

なんか素朴な味だった 家では作れなかった

46 17/11/04(土)01:49:09 No.463439653

>家庭じゃ作れないの? レシピは公開されてるからやることはできる この出来になるまでは何年も修行が必要なので技術がおっつかない 奇跡が起きれば…

47 17/11/04(土)01:49:26 No.463439691

全自動で作る機械開発して量産したらもうかるのでは…?

48 17/11/04(土)01:49:43 No.463439747

>中華料理のタマゴってすごいふわっとしてるけど >油が多いのかな? よく混ぜて油を多めに使うのはもちろんだけど 鍋から煙出るくらい熱しておくのが一番だと思う たまご入れる時が勝負

49 17/11/04(土)01:50:19 No.463439867

卵黄虐待!

50 17/11/04(土)01:50:31 No.463439905

>家庭じゃ作れないの? 設備的には家庭の火力に合わせて少量にすれば作れると思う 独学でできるか的な意味なら自分には無理だった

51 17/11/04(土)01:51:26 No.463440053

料理人がガシガシ頑張るから価値があるんだと思うし… だからパッと見生身にしか見えないサイボーグ料理人を作るのが大事

52 17/11/04(土)01:53:36 No.463440399

めちゃめちゃ疲れそうだ…

53 17/11/04(土)01:54:00 No.463440459

>全自動で作る機械開発して量産したらもうかるのでは…? 労力に見合うほどそんなに美味しくはない…

54 17/11/04(土)01:54:23 No.463440520

そのうち100円代でゼブンイレブンに

55 17/11/04(土)01:54:36 No.463440564

>全自動で作る機械開発して量産したらもうかるのでは…? 作るのが難しくて物珍しいからお高いのであって量産されてしまうと…

56 17/11/04(土)01:55:03 No.463440641

見た目に反して物凄く男の子な料理だ

57 17/11/04(土)01:55:37 No.463440736

一度はお出しされてその触感とか楽しんでみたいけど 多分その一度で全部満足しちゃうだろうしな…

58 17/11/04(土)01:56:13 No.463440825

食感や見た目が似たスイーツなら企業努力ですぐ出せると思う もちろん味はさんぷーちゃんより上だ でもそういう事じゃなくて…

59 17/11/04(土)01:57:01 No.463440961

プロはそもそも一年で中華鍋ひとつ使いつぶすくらいに酷使してるから 心配する必要ない

60 17/11/04(土)01:57:12 No.463440990

味とか食感が似てる食べ物ってなんかある?

61 17/11/04(土)01:57:36 No.463441052

一流の料理人の腕関節と愛用の道具を傷めつけて出させる事そのものが目的というか そういうもったいない使い方をできる権力の証というか…

62 17/11/04(土)01:59:00 No.463441278

>プロはそもそも一年で中華鍋ひとつ使いつぶすくらいに酷使してるから >心配する必要ない どうなるの? 穴が開く?

63 17/11/04(土)01:59:13 No.463441322

>一流の料理人の腕関節と愛用の道具を傷めつけて出させる事そのものが目的というか >そういうもったいない使い方をできる権力の証というか… 寝ろ

64 17/11/04(土)01:59:39 No.463441404

売り文句はとてもキャッチーではあるけど いわゆるスイーツとして売り出すにはいささかレシピがシンプルかつ油が多すぎる…

65 17/11/04(土)01:59:57 No.463441453

刀鍛冶のあのピストンマシンで出来るよね

66 17/11/04(土)02:01:15 No.463441666

こんなのはそのまま食うんじゃなくて饅頭の中の餡くらいでちょうどいい

67 17/11/04(土)02:04:30 No.463442163

鉄鍋のジャン!読者なら一度は食ってみたい料理だな

68 17/11/04(土)02:05:53 No.463442359

>たまご入れる時が勝負 なるほどどうりで家じゃふわふわタマゴが再現できないわけだ・・・

69 17/11/04(土)02:06:33 No.463442451

さすがにそっくりそのままではなんだろうけど 同じようなものならご家庭でも作れる そんなめちゃくちゃうまいわけでもないし お玉は曲がるし疲れるしで作るメリットがあまりないだけで

70 17/11/04(土)02:06:42 No.463442465

油の中で泳がせるのがふわふわ卵のコツだ!

71 17/11/04(土)02:06:47 No.463442470

機械化簡単にできそう

72 17/11/04(土)02:07:52 No.463442599

>機械化簡単にできそう 需要がないので機械化もされないという意味でも幻だな

73 17/11/04(土)02:07:53 No.463442602

作り方知るとメニューに並ばない理由がわかる

74 17/11/04(土)02:09:03 No.463442763

美食家って変わったもの食って満たされようとする欲が強いから変な食べ物がいっぱいある

75 17/11/04(土)02:09:26 No.463442810

>なるほどどうりで家じゃふわふわタマゴが再現できないわけだ・・・ なんかジャンでキリコがいり卵褒められてたような気がする

76 17/11/04(土)02:09:44 No.463442843

お玉でやるから難度が上がるんであって叩きつけるだけなら軽めのトンカチ逆手に持ってやれば もうちょっと楽な気もする

77 17/11/04(土)02:10:04 No.463442881

もっとゆったりかき混ぜるもんだと思ってたわ それだとどこにコツがあるかわからんけど

78 17/11/04(土)02:11:11 No.463443007

工学科の出来る奴にに頑張らせたら専用機作ってくれそう

79 17/11/04(土)02:12:48 No.463443216

量産しても賞味期限が短すぎて流通のせるの厳しそうだ

80 17/11/04(土)02:14:22 No.463443399

>量産しても賞味期限が短すぎて流通のせるの厳しそうだ なんで冷凍できる時代ですよ

81 17/11/04(土)02:14:47 No.463443449

お玉と中華鍋で作るのは中華料理人としての矜持なんじゃね 機械云々は無粋だろう

82 17/11/04(土)02:15:54 No.463443586

>なんで冷凍できる時代ですよ 卵と油が乳化してる代物だから 冷凍は禁忌な気がする

83 17/11/04(土)02:17:50 No.463443815

そもそもがこれをうまく作れるのが宮廷料理人の腕のバロメーターみたいなもので 楽して作ることに価値がない系

84 17/11/04(土)02:18:42 No.463443914

安定剤と乳化剤入れれば大丈夫

85 17/11/04(土)02:18:50 No.463443935

よく焦がさないな

86 17/11/04(土)02:19:53 No.463444066

増粘剤もいれよう

87 17/11/04(土)02:20:20 No.463444118

>よく焦がさないな 卵黄砂糖デンプンだっけ?オイオイオイ焦げるわコイツら

88 17/11/04(土)02:21:48 No.463444313

砂糖の代わりに甘味料入れると焦げる心配もない

89 17/11/04(土)02:22:14 No.463444371

材料の時点であんま美味しくないんだろうなって分かる

90 17/11/04(土)02:25:40 No.463444775

>砂糖の代わりに甘味料入れると焦げる心配もない こういうのは往々にして砂糖の浸透圧が食感に大きく寄与してたりするから 抜くと成り立たなくなったりする

91 17/11/04(土)02:28:23 No.463445101

昔はともかく今となっては技を見せるための料理だな こんだけ大変だとメニューに載せられない あとうるさいからご家庭では難しい

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