虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/04(土)00:09:33 カップ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509721773539.png 17/11/04(土)00:09:33 No.463418442

カップ麺に生肉入れてお湯注いだら火が通るかな 生姜焼き用のやつ

1 17/11/04(土)00:11:06 No.463418780

ムリだと思う

2 17/11/04(土)00:11:51 No.463418954

>ムリだと思う そっか…試してみるね

3 17/11/04(土)00:13:05 No.463419265

いや無理だってば

4 17/11/04(土)00:13:54 No.463419461

>いや無理だってば 分かった…試してみる…

5 17/11/04(土)00:13:58 No.463419487

確実にお腹壊す 赤いきつねで受け止めろ!

6 17/11/04(土)00:14:39 No.463419653

生肉は薄切りで冷蔵庫に取り出したばかりじゃなくて常温にしておいて蓋を完全に密閉させていればワンチャンあるかも

7 17/11/04(土)00:15:02 No.463419744

だ 赤 は 便 じ ね

8 17/11/04(土)00:16:27 No.463420059

でも湯沸かしポットでしゃぶしゃぶできるみたいじゃない? いけそうだよね

9 17/11/04(土)00:17:08 No.463420229

だから無理だって

10 17/11/04(土)00:18:17 No.463420484

うん…やっぱ無理かな…やってみるよ…

11 17/11/04(土)00:18:52 No.463420620

やかんに水と肉を入れてお湯を沸かすだろ お湯を注いだら肉を取り出して一石二鳥ってわけよ

12 17/11/04(土)00:20:41 No.463421038

119の用意はしておけよ

13 17/11/04(土)00:21:05 No.463421122

やっぱ先にレンチンするわ

14 17/11/04(土)00:21:46 No.463421278

>やっぱ先にレンチンするわ レンチンかぁ…でもお湯でやってみる…

15 17/11/04(土)00:23:22 No.463421623

何でそこまでお湯にこだわるの…

16 17/11/04(土)00:24:27 No.463421905

全く会話する気なくてダメだった

17 17/11/04(土)00:25:23 No.463422135

なっちまえよ!お湯に!

18 17/11/04(土)00:25:29 No.463422164

悪魔会話かよ…

19 17/11/04(土)00:27:16 No.463422617

煮卵で我慢しようぜ

20 17/11/04(土)00:27:23 No.463422645

馬肉なら好きにしろ 牛肉はかなり危険だがやりたきゃやれ 豚鳥はやめろそれはマジでヤバイ

21 17/11/04(土)00:27:37 No.463422708

しゃぶしゃぶ用の肉に熱湯なら通る 責任は持たん

22 17/11/04(土)00:30:31 No.463423355

ちょっと危ないけど生姜焼き用の豚肉でやってみるね…

23 17/11/04(土)00:32:16 No.463423755

フライパンで焼けや!

24 17/11/04(土)00:33:02 No.463423944

死にたいのか

25 17/11/04(土)00:34:04 No.463424184

>死にたいのか 死にたいわけじゃないよ でも試してみるね…

26 17/11/04(土)00:34:25 No.463424278

やってみた!火通ってた!おいちい!

27 17/11/04(土)00:34:43 No.463424355

マジか

28 17/11/04(土)00:35:15 No.463424470

次は麺を生でかじってみる!

29 17/11/04(土)00:36:45 No.463424835

嘘つけえ!

30 17/11/04(土)00:36:49 No.463424860

>次は麺を生でかじってみる! かじんないよ! 豚肉は柔らかくて美味しかった!ぜんぜん赤くなかったよ!

31 17/11/04(土)00:37:10 No.463424937

中心温度が60度近くになればOKよ

32 17/11/04(土)00:37:42 No.463425057

5分茹でるようなもんだししゃぶしゃぶみたいなやつよ

33 17/11/04(土)00:39:37 No.463425572

次はフタに穴開けてチンコ突っ込んでみる!

34 17/11/04(土)00:39:39 No.463425577

むしろ低温調理として理にかなってるのでは

35 17/11/04(土)00:40:08 No.463425714

確かゆで玉子も作れるもんなカップ麺の容器 保温性能はすごい

36 17/11/04(土)00:40:30 No.463425812

豚肉ならOKだろうな

37 17/11/04(土)00:41:02 No.463425939

生姜焼き用でも薄い奴なら行ける気がする

38 17/11/04(土)00:46:16 No.463427331

食べ終わりました 3ミリほどの豚肉ですが常温に戻しておいたのが良かったですのかもしれません 他の「」もおっしゃっていた通り低温調理のようなことが出来ないかと思いやってみましたが実際非常に高い柔らかかったので効果はありそうです 卵も一緒に入れたところほぼ生だったので材料によっては素材そのものの断熱性など効力する必要がありそうです オススメしたいですが試す方はくれぐれも生かどうか気を付けて危なければ追加で加熱するなど対処願います

39 17/11/04(土)00:47:45 No.463427689

お湯沸かすときに一緒に煮て カップ麺に入れれば良いのでわ?

40 17/11/04(土)00:48:53 No.463427968

あいつ

41 17/11/04(土)00:48:55 No.463427974

急に冷静になるな

42 17/11/04(土)00:50:51 No.463428403

いけるもんなのか…今度トンカツ用の豚ロース買ってきて試してみようかな

43 17/11/04(土)00:51:14 No.463428484

深夜だからだめだった

44 17/11/04(土)00:52:25 No.463428704

>いけるもんなのか…今度トンカツ用の豚ロース買ってきて試してみようかな いやフライパンで焼けや

45 17/11/04(土)00:52:50 No.463428794

薄切りのやつなら行けそうだな

46 17/11/04(土)00:53:25 No.463428902

ひょっとしたらこの「」は食あたりすると冷静になる体質かもしれん

47 17/11/04(土)00:53:32 No.463428929

まあちゃんと警告もしてるしいいと思いますよ私は

48 17/11/04(土)00:53:49 No.463428980

このスレ画でシモの話が出るまでに5レスも要するとはimgも平和になり申した

49 17/11/04(土)00:55:28 No.463429355

結局旨かったの?

50 17/11/04(土)00:57:10 No.463429761

美味しかったよ

51 17/11/04(土)00:58:05 No.463429944

高温調理しないと悪い菌死んでねえよそれ

52 17/11/04(土)00:58:35 No.463430042

まぁ肉を入れて美味しくないわけ無いか

53 17/11/04(土)00:59:31 No.463430219

こういう時は他の皿に肉載せて少しチンするといいよ…

54 17/11/04(土)00:59:55 No.463430293

肉の灰汁がでてカップ麺不味くなるよ

55 17/11/04(土)01:01:01 No.463430468

>ひょっとしたらこの「」は食あたりすると冷静になる体質かもしれん 細菌が頭に…

56 17/11/04(土)01:02:18 No.463430712

>細菌が頭に… 中国の豚肉生食する地域の人が重症化してレントゲン取ったら体内寄生虫で真っ白とかニュースあったな

↑Top