17/11/03(金)22:16:48 おいし... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1509715008415.jpg 17/11/03(金)22:16:48 No.463388037
おいしい季節
1 17/11/03(金)22:17:31 No.463388210
甘さで歯が痛くなりそう
2 17/11/03(金)22:36:26 No.463393209
砂糖が出始める江戸時代まではコレが一番甘かったって美味しんぼで言ってたけどそんなに甘いん?
3 17/11/03(金)22:37:36 No.463393525
なんだっけ 初孫を見た爺くらいの甘さだって
4 17/11/03(金)22:38:00 No.463393665
初孫を抱いたお爺ちゃんの顔くらい甘い
5 17/11/03(金)22:38:33 No.463393836
砂糖より甘いってマスターキートンで見た気がする
6 17/11/03(金)22:39:07 No.463393987
バナナとかもないし干し柿かなやっぱ でも桃とかも甘そう
7 17/11/03(金)22:39:30 No.463394088
美味しんぼでデザートは柿の甘さを越えてはいけないとか言ってたけど柿って相当甘いよね
8 17/11/03(金)22:39:43 No.463394166
>砂糖が出始める江戸時代まではコレが一番甘かったって美味しんぼで言ってたけどそんなに甘いん? 干し柿の甘さは砂糖の1.5倍ってマスターキートンに書いてたよ
9 17/11/03(金)22:40:55 No.463394485
渋柿は干して甘みをつけて食うんだっけ
10 17/11/03(金)22:42:36 No.463394868
シャロンフルーツ
11 17/11/03(金)22:43:41 No.463395188
日本原産の植物だと何気に一番グローバルに栽培されてる果物だと思う
12 17/11/03(金)22:43:41 No.463395197
>渋柿は干して甘みをつけて食うんだっけ 干す前に焼酎や炭酸ガスで渋み成分を消す
13 17/11/03(金)22:45:12 No.463395611
この時期になるといつも箱一杯に貰うので食い飽きる そんな富有柿の産地近くの風物詩
14 17/11/03(金)22:46:05 No.463395882
1個1500円のを食べたけど 旨味成分が強すぎて正直まずかった
15 17/11/03(金)22:47:12 No.463396270
柿は中国原産であって日本じゃないんじゃねえかな? 地続きだった頃からあっただろうからアジア原産といえばひとくくりだけど
16 17/11/03(金)22:47:36 No.463396401
甘味が落ちてると言われても 種無し柿にかぶりつく
17 17/11/03(金)22:47:39 No.463396421
ラテン語の学名が神の食べ物とかいう偉そうな果物 でも、実際に果物の中ではかなり栄養価が高い
18 17/11/03(金)22:49:30 No.463397010
固いのはピーラーで剥けるから食いやすいね
19 17/11/03(金)22:50:53 No.463397482
原産地については日本と中国の説があってどっちかははっきりしてないはず
20 17/11/03(金)22:51:24 No.463397631
イスラエルの柿いいよね
21 17/11/03(金)22:52:33 No.463397962
あンまァ~い!ってなるような柿より ほどほどに甘くて歯ごたえのある柿の方が好きかな
22 17/11/03(金)22:53:33 No.463398248
富有と次郎ばっかりで変わった品種つくってるお家あんまり見ない
23 17/11/03(金)22:53:46 No.463398325
カキミーラ食べたことない
24 17/11/03(金)22:55:42 No.463398912
あんまお菓子に使われないフルーツ
25 17/11/03(金)22:55:43 No.463398919
キートンであった月餅に練り込んだの食ってみたい
26 17/11/03(金)22:55:49 No.463398956
ガキの頃は羊羹だとおもってたわこれ
27 17/11/03(金)22:56:20 No.463399107
>キートンであった月餅に練り込んだの食ってみたい 最近の月餅は面倒だからプルーンとかデーツで代用されてるな
28 17/11/03(金)22:57:17 No.463399373
>あんまお菓子に使われないフルーツ 牛乳とミキサーで混ぜて放置するだけでゼリー出来るからおすすめ
29 17/11/03(金)22:57:30 No.463399437
>あんまお菓子に使われないフルーツ 甘いだけだしなあ
30 17/11/03(金)22:58:37 No.463399765
俺は黒くてカッチカチの干し柿がすき
31 17/11/03(金)22:58:54 No.463399859
野菜のカボチャが良くスイーツに使われるのと比べればわかるが 手をかけたほどおいしくなるものとそのまま食った方が美味しいものは違う 柿は割と完成しているのでそのまま食った方が早い
32 17/11/03(金)23:02:51 No.463400873
毎年大量にできるけどあまり家に好きな人がいないので消費が辛い
33 17/11/03(金)23:05:24 No.463401528
>あンまァ~い!ってなるような柿より >ほどほどに甘くて歯ごたえのある柿の方が好きかな わかるわ…なんていうか口が寂しい時にダラダラ食べたいんだよな
34 17/11/03(金)23:06:22 No.463401787
>あんまお菓子に使われないフルーツ 熟れたのをアップルコブラー作るときに入れると シャキシャキとトロっとしたのが混ざり合って美味しい
35 17/11/03(金)23:07:56 No.463402206
あんころ柿っておいしそう食べてみたい
36 17/11/03(金)23:11:35 No.463403301
>あんまお菓子に使われないフルーツ 単にジャムにすると美味いけど少し重い 香りのいい所だけ抽出した和菓子すげえ
37 17/11/03(金)23:11:57 No.463403406
>あんまお菓子に使われないフルーツ 和菓子には使われてると思うぞ
38 17/11/03(金)23:12:19 No.463403513
いや、水飴では…