17/11/03(金)20:48:55 ロース... のスレッド詳細
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17/11/03(金)20:48:55 No.463364990
ローストビーフ作りたい
1 17/11/03(金)20:51:21 No.463365577
まず風呂を沸かします
2 17/11/03(金)20:51:55 No.463365705
じっくりつかります
3 17/11/03(金)20:52:08 No.463365765
書き込みをした人によって削除されました
4 17/11/03(金)20:52:46 No.463365901
出来上がりです
5 17/11/03(金)20:53:14 No.463366018
ローストビーフならテキトーにフライパンで焼いてアルミとタオルで巻いておけば出来るぞ
6 17/11/03(金)20:53:46 No.463366139
どんなときも炊飯器だ
7 17/11/03(金)20:53:49 No.463366147
炊飯器とかで作るとグレービーソースどうするの?
8 17/11/03(金)20:54:08 No.463366234
風呂は温度が一定に保てるから優秀
9 17/11/03(金)20:57:22 No.463366927
表面を焼きます 香辛料を振ってジップロックに入れます お湯にドボン
10 17/11/03(金)20:57:50 No.463367019
ローストビーフの作り方より肉を薄く切るのが苦手だ…
11 17/11/03(金)20:59:31 No.463367381
かじっちまえばいいんじゃねえかな
12 17/11/03(金)20:59:54 No.463367465
>ローストビーフの作り方より肉を薄く切るのが苦手だ… 包丁のストロークを長く使うんだ 出来るだけ往復させない
13 17/11/03(金)21:01:25 No.463367822
薄切りは包丁の質と研ぎが物を言うんじゃあるまいか とりあえず俺の研いだ刺身包丁だとろくに切れないぞ俺
14 17/11/03(金)21:01:37 No.463367870
>風呂は温度が一定に保てるから優秀 65℃から70℃くらいに保つ必要あると思うけどできるの
15 17/11/03(金)21:01:49 No.463367910
カミソリで薄く削ぐとか
16 17/11/03(金)21:02:14 No.463368014
刺し身と同じでギコギコやるとめっちゃ身が崩れるからね スーッと一方向に引きながら切るとわりと切れる
17 17/11/03(金)21:02:31 No.463368074
そこでこのバランス釜の物件
18 17/11/03(金)21:02:49 No.463368146
トングで両側面を固定しながら切ると薄く切れるよ
19 17/11/03(金)21:03:16 No.463368231
ローストビーフは食パン用の包丁を使えって誰かが言ってたような気がした
20 17/11/03(金)21:04:00 No.463368393
>スーッと一方向に引きながら切るとわりと切れる ホテルとかレストランで切りわけてくれるとこだと 見せつけるようにクソ長い牛刀で切ってるけど 自分でやると必要性がわかるよね…
21 17/11/03(金)21:05:42 No.463368763
蒸したじゃがいもにバター180グラムをぶち込みます
22 17/11/03(金)21:06:27 No.463368922
ローストビーフって肉をちょっと焼いたりするだけの簡単料理なわりに高級っぽさがあると言うか イメージ的なコストパフォーマンスが良い気がする
23 17/11/03(金)21:06:37 No.463368955
ローストビーフは安い桃肉でいいとよく言われるけど やっぱりサーロインくらいの良い肉使った方が美味しい 当たり前だけど…
24 17/11/03(金)21:07:13 No.463369097
ローストビーフは安い桃肉でいいとよく言われるけど やっぱりサーロインくらいの良い肉使った方が美味しい 当たり前だけど…
25 17/11/03(金)21:08:05 No.463369309
低温調理器を買ってしまったので作ってみようと思う
26 17/11/03(金)21:08:26 No.463369404
安い肉でも舞茸に漬け込むと柔らかくなるよ
27 17/11/03(金)21:09:38 No.463369672
出来立ての方が美味しい理論で焼きたてのあったかいローストビーフを食べるぜー! …ただの生焼けステーキじゃねこれ
28 17/11/03(金)21:11:40 No.463370113
最近ローストしてないのにローストビーフを名乗る輩が多くて困ってる
29 17/11/03(金)21:12:44 No.463370412
総菜のローストビーフは肉汁も脂もないパサパサでつらい
30 17/11/03(金)21:13:06 No.463370520
熱ければ無条件にうまいなんて事はないのだ
31 17/11/03(金)21:15:21 No.463371109
カタログでイチゴかと思った
32 17/11/03(金)21:18:10 No.463371794
そもそもステーキすら熱々で食う料理ではないのだ
33 17/11/03(金)21:18:30 No.463371881
フライパンのなんちゃってローストビーフも高い肉なら美味い
34 17/11/03(金)21:18:52 No.463371976
カタログでかまぼこと並んでてクスッとした
35 17/11/03(金)21:20:24 No.463372342
グレイビーソースじゃなくてもバターと醤油と赤ワインありゃなんとかなる
36 17/11/03(金)21:28:03 No.463374287
デニーズのローストビーフ丼食ったけど大して美味くなかった もしかして見た目ほど美味くないのでは
37 17/11/03(金)21:29:45 No.463374716
だから 風呂釜は 調理器具じゃ ねえ
38 17/11/03(金)21:31:36 No.463375247
牛モモ肉に塩コショウしてフライパンで表面焼いて氷水に漬けて冷やす その後スライスしてラップして冷蔵庫で1~2時間寝かせる(切断面を空気にさらすと肉の発色が良くなって綺麗に赤色になる)
39 17/11/03(金)21:32:31 No.463375497
>デニーズのローストビーフ丼食ったけど大して美味くなかった >もしかして見た目ほど美味くないのでは デニーズだからでは…
40 17/11/03(金)21:33:44 No.463375875
ローストビーフは簡単だって億泰が言ってた
41 17/11/03(金)21:33:58 No.463375951
タレはポン酢に塩コショウちょっと加えておろしにんにくを好みで混ぜたニンニクポン酢 胡麻油と塩で生レバーみたいに食うのも割と良い感じ
42 17/11/03(金)21:35:56 No.463376486
>もしかして見た目ほど美味くないのでは たぶんさしの入った肉で作れば日本人好みの味になるんじゃないかな
43 17/11/03(金)21:36:27 No.463376625
そうだね炊飯器だね
44 17/11/03(金)21:36:47 No.463376732
まな板と包丁は事前にきれいに洗ってアルコールスプレーしておこう
45 17/11/03(金)21:37:23 No.463376944
ローストビーフはパサパサしてて美味しくない
46 17/11/03(金)21:44:29 No.463379102
風呂釜を使ったカルノーサイクル