17/11/03(金)18:59:23 希少価... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1509703163040.jpg 17/11/03(金)18:59:23 No.463339841
希少価値とか流通量とか全部抜きにして味だけで考えたらこの世で1番美味い食い物って豚バラ肉だと思うんだ
1 17/11/03(金)19:00:14 No.463340003
どんな調理してもうまい
2 17/11/03(金)19:00:32 No.463340061
それは無い
3 17/11/03(金)19:00:35 No.463340072
カニでおなかいっぱいになりたい
4 17/11/03(金)19:01:37 No.463340272
>それは無い いいやあるね
5 17/11/03(金)19:01:56 No.463340334
カニの身はあげるからその横でカニだしの雑炊をたべたい
6 17/11/03(金)19:02:01 No.463340347
牛を超えるか
7 17/11/03(金)19:02:19 No.463340426
アジフライだろ
8 17/11/03(金)19:02:33 No.463340462
牛肉はなんか牛臭いし
9 17/11/03(金)19:02:46 No.463340504
生で食える分アジだね
10 17/11/03(金)19:02:58 No.463340546
ぐーび飲んだ?
11 17/11/03(金)19:03:55 No.463340710
>ぐーび飲んだ? は?
12 17/11/03(金)19:03:57 No.463340715
>生で食える分アジだね 生ハムがあるじゃん!
13 17/11/03(金)19:04:37 No.463340830
白米じゃねえかな
14 17/11/03(金)19:04:38 No.463340833
サバやブリを推したい
15 17/11/03(金)19:04:45 No.463340855
鶏もも肉が一番好きかな…
16 17/11/03(金)19:04:59 No.463340911
利便性考えると強い豚バラ
17 17/11/03(金)19:05:40 No.463341049
ロースの方が汎用性高くない?
18 17/11/03(金)19:05:54 No.463341099
>白米じゃねえかな 濃い目に料理した豚バラと白米をかっこむのが最高で 濃い目の豚バラだけだとしょっぱいばかりだもんな
19 17/11/03(金)19:06:16 No.463341170
俺焼きそばなら毎日食えるよ
20 17/11/03(金)19:06:19 No.463341176
>利便性考えると強い豚バラ 和洋中東アジアあじのなんでもいけるし 煮ても焼いても蒸しても干しても炒めても揚げても美味い
21 17/11/03(金)19:06:46 No.463341274
ロースなら豚こまのが汎用的だし脂もあるし安い
22 17/11/03(金)19:06:51 No.463341287
>濃い目の豚バラだけだとしょっぱいばかりだもんな 分かった妥協する じゃあこの世で1番美味い食い物は豚バラと白米って事で
23 17/11/03(金)19:06:55 No.463341299
羊肉が好きだ…
24 17/11/03(金)19:09:04 No.463341708
>じゃあこの世で1番美味い食い物は豚バラと白米って事で 異議なし
25 17/11/03(金)19:09:22 No.463341789
バラは歳いくとだんだんキツくなっていく ロースはいつまででもいける どっちが良いかわかるね
26 17/11/03(金)19:09:36 No.463341842
バラだけだと飽きるんや結局鶏むね肉に落ち着くね
27 17/11/03(金)19:09:37 No.463341846
カロリー的に1番人類史を支えてきたのは小麦?
28 17/11/03(金)19:09:45 No.463341872
カリッカリに焼いてもいいし鍋にしてもいいし何なのこれ
29 17/11/03(金)19:09:57 No.463341915
俺も最近は 豚>鳥>牛 な気がしている
30 17/11/03(金)19:10:22 No.463342009
牛より豚が好きって人結構いるんだよな
31 17/11/03(金)19:10:43 No.463342079
牛は牛味が強いからな
32 17/11/03(金)19:11:05 No.463342157
>牛より豚が好きって人結構いるんだよな 食べなれてないだけだよ
33 17/11/03(金)19:11:57 No.463342366
単純にステーキとか焼肉とかで食うなら牛の方がいいなぁ・・・
34 17/11/03(金)19:12:10 No.463342420
白米は中毒性があるからな
35 17/11/03(金)19:12:10 No.463342424
牛肉は値段ほど美味しくないと思ってる 豚は微妙に高いからだいたい鶏食べてる
36 17/11/03(金)19:12:26 No.463342493
モツは豚の方が好きかな…
37 17/11/03(金)19:12:45 No.463342535
鶏の唐揚げのほうがうまいじゃん
38 17/11/03(金)19:12:54 No.463342558
バラは肉というより脂がうまいんじゃねえかな…
39 17/11/03(金)19:13:33 No.463342677
>バラは肉というより脂がうまいんじゃねえかな… 脂も旨味ですよ
40 17/11/03(金)19:13:36 No.463342686
バラ肉は胃がもたれる
41 17/11/03(金)19:13:44 No.463342718
バラよりロースのがいい
42 17/11/03(金)19:14:52 No.463342930
油がなあ…
43 17/11/03(金)19:14:59 No.463342954
焼きそばにはバラ肉
44 17/11/03(金)19:15:55 No.463343138
バランスいいよねロース 単品ならロース具材としてはバラ肉という感じにしてる
45 17/11/03(金)19:16:23 No.463343237
>鶏の唐揚げのほうがうまいじゃん ブタバラのから揚げおいしいよぉ~
46 17/11/03(金)19:16:43 No.463343326
おらっ白菜と一緒に煮込んでポン酢で食ってやる!
47 17/11/03(金)19:17:57 No.463343588
バラは脂が多すぎるんで最近はコマだな
48 17/11/03(金)19:18:32 No.463343714
>バラは脂が多すぎるんで最近はコマだな 「」ちゃん…バラは部位コマは形態だよ…
49 17/11/03(金)19:18:41 No.463343743
何か一つを選ばないといけないのがおかしい
50 17/11/03(金)19:18:56 No.463343804
鶏から はい論破
51 17/11/03(金)19:19:04 No.463343834
旬のサンマの塩焼きが一番美味いよ
52 17/11/03(金)19:19:14 No.463343871
厚切りでもうまい 薄切りでもうまい とりあえず焼いただけでも茹でただけでもうまい スーパーの海外産四元豚とかでもうまい ちょっといいイベリコ豚だともっとうまい
53 17/11/03(金)19:19:27 No.463343924
>何か一つを選ばないといけないのがおかしい 綺麗事を!
54 17/11/03(金)19:19:28 No.463343930
俺は鶏ももかな 豚バラはちょっと油がくどい
55 17/11/03(金)19:19:32 No.463343945
>鶏から >はい論破 揚げたての鶏カラ凄いよね 唐揚げとは別の食べ物に思える
56 17/11/03(金)19:19:32 No.463343946
ずっと豚肉食ってたけどある日牛肉食べたら甘さと柔らかさに驚いたことがある
57 17/11/03(金)19:19:52 No.463344023
全身豚バラ肉の豚とか出来ねえかなあ
58 17/11/03(金)19:20:03 No.463344059
唐揚げはタコがいいな
59 17/11/03(金)19:20:27 No.463344162
ピエンローのうまあじの半分ははこいつの脂 あと半分は椎茸
60 17/11/03(金)19:20:45 No.463344215
羊はどうだい
61 17/11/03(金)19:20:49 No.463344225
じゃあさ 鳥と豚と牛を細かくして混ぜればいいのでは
62 17/11/03(金)19:21:40 No.463344453
ただのバラ肉をカルビって言うだけで価格が変わるこんな世の中じゃ…
63 17/11/03(金)19:22:16 No.463344574
>旬のサンマの塩焼きが一番美味いよ 釧路出身の友人が新鮮なサンマは刺身だと豪語していた
64 17/11/03(金)19:22:40 No.463344680
今日ブロック買って塩豚を仕込んで冷蔵庫に寝かせてある 明日どうやって食べようかのう
65 17/11/03(金)19:22:44 No.463344697
>>旬のサンマの塩焼きが一番美味いよ >釧路出身の友人が新鮮なサンマは刺身だと豪語していた わかる サンマのなめろう食ったことあるけどめちゃうまかった
66 17/11/03(金)19:23:01 No.463344752
豚の脂は甘あじが強くて美味しいね
67 17/11/03(金)19:23:36 No.463344883
豚バラならしゃぶしゃぶかな
68 17/11/03(金)19:23:37 No.463344889
>じゃあさ >鳥と豚と牛を細かくして混ぜればいいのでは ハンバーグだこれ
69 17/11/03(金)19:23:51 No.463344934
でもぶち殺鍋なら鳥一択だよね
70 17/11/03(金)19:23:59 No.463344961
キャベツや白菜と豚バラスライスをシリコンスチーマーに重ねて蒸す あとはポン酢でも胡麻ドレッシングでも
71 17/11/03(金)19:23:59 No.463344962
新鮮なさんまの刺身はそりゃうまいけど 冷凍刺し身でもそれなりにおいしいものよ
72 17/11/03(金)19:24:25 No.463345070
>釧路出身の友人が新鮮なサンマは刺身だと豪語していた とても美味しいけど脂が強いからそんなにたくさんは食べられない…
73 17/11/03(金)19:25:23 No.463345295
>釧路出身の友人が新鮮なサンマは刺身だと豪語していた 美味しそうだな
74 17/11/03(金)19:25:50 No.463345386
北海道で食べた秋刀魚の握り美味かった
75 17/11/03(金)19:26:31 No.463345532
北海道で不味いもん食う方が難しい
76 17/11/03(金)19:26:54 No.463345632
豚バラに塩胡椒降って食うじゃん? 脂うめえなってなる
77 17/11/03(金)19:28:39 No.463346038
どんな物でもちゃんとしたの食べると大体美味しい 無理して値段安く流通させるのってもしかして無意味な行為なんじゃなかろうかと思えてくる
78 17/11/03(金)19:28:39 No.463346039
コーラ煮を作ろう
79 17/11/03(金)19:29:20 No.463346186
角煮が安定しない
80 17/11/03(金)19:30:00 No.463346328
高くて美味いウニあんまぁい…美味い… 安くてまずいウニ苦くてエグくてくそまじゅい…
81 17/11/03(金)19:32:12 No.463346886
塩コショウで豚バラ炒めて刻んだネギどっさりイン ネギは半生状の方がいい ラー油をかけて頂く 豚の油とネギは最強のタッグだ
82 17/11/03(金)19:32:47 No.463347000
imgだと牛は迫害されるのでつらい 赤身のカルビが俺にとって最高の贅沢なのに
83 17/11/03(金)19:34:06 No.463347291
いい感じに焼いた魚の干物が一番いい
84 17/11/03(金)19:34:16 No.463347330
>どんな物でもちゃんとしたの食べると大体美味しい ちゃんとしてなくても美味いのが豚バラとか唐揚げなんですー
85 17/11/03(金)19:35:11 No.463347562
鶏モモは雑にソテーしても美味いぜ
86 17/11/03(金)19:35:18 No.463347602
うしは味が値段と比例しまくる ぶたは安いのでもそこそこおいしい
87 17/11/03(金)19:36:04 No.463347805
たくさんいいねがついて活気のある豚バラスレ
88 17/11/03(金)19:36:15 No.463347845
安い豚だとたまにめっちゃ臭いのがあって困る
89 17/11/03(金)19:39:41 No.463348786
バラじゃ豚カツ作れねーじゃん
90 17/11/03(金)19:42:32 No.463349501
均一なそうだねだね
91 17/11/03(金)19:43:52 No.463349832
舌からの信号だけを信じろ 鮮度だの値段だの希少価値だのは、余計なものだ
92 17/11/03(金)19:44:57 No.463350099
>均一なそうだねだね そ爆されてる…もしかしてバラ肉がピンクだから例の荒らしが?
93 17/11/03(金)19:46:03 No.463350366
>安い豚だとたまにめっちゃ臭いのがあって困る だいたいはニンニクやショウガ、青ネギで解決よ
94 17/11/03(金)19:50:52 No.463351592
肉と飯!肉と飯!無限に食えそうだったあの頃 すこし疲れた体に今まで見えなかった魚と野菜が急に愛おしく思えて…
95 17/11/03(金)19:56:52 No.463353057
>角煮が安定しない 脂がきついなーって下茹の方法変えてみると今度は脂抜けすぎてぱさぱさになる