虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/03(金)18:59:23 希少価... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509703163040.jpg 17/11/03(金)18:59:23 No.463339841

希少価値とか流通量とか全部抜きにして味だけで考えたらこの世で1番美味い食い物って豚バラ肉だと思うんだ

1 17/11/03(金)19:00:14 No.463340003

どんな調理してもうまい

2 17/11/03(金)19:00:32 No.463340061

それは無い

3 17/11/03(金)19:00:35 No.463340072

カニでおなかいっぱいになりたい

4 17/11/03(金)19:01:37 No.463340272

>それは無い いいやあるね

5 17/11/03(金)19:01:56 No.463340334

カニの身はあげるからその横でカニだしの雑炊をたべたい

6 17/11/03(金)19:02:01 No.463340347

牛を超えるか

7 17/11/03(金)19:02:19 No.463340426

アジフライだろ

8 17/11/03(金)19:02:33 No.463340462

牛肉はなんか牛臭いし

9 17/11/03(金)19:02:46 No.463340504

生で食える分アジだね

10 17/11/03(金)19:02:58 No.463340546

ぐーび飲んだ?

11 17/11/03(金)19:03:55 No.463340710

>ぐーび飲んだ? は?

12 17/11/03(金)19:03:57 No.463340715

>生で食える分アジだね 生ハムがあるじゃん!

13 17/11/03(金)19:04:37 No.463340830

白米じゃねえかな

14 17/11/03(金)19:04:38 No.463340833

サバやブリを推したい

15 17/11/03(金)19:04:45 No.463340855

鶏もも肉が一番好きかな…

16 17/11/03(金)19:04:59 No.463340911

利便性考えると強い豚バラ

17 17/11/03(金)19:05:40 No.463341049

ロースの方が汎用性高くない?

18 17/11/03(金)19:05:54 No.463341099

>白米じゃねえかな 濃い目に料理した豚バラと白米をかっこむのが最高で 濃い目の豚バラだけだとしょっぱいばかりだもんな

19 17/11/03(金)19:06:16 No.463341170

俺焼きそばなら毎日食えるよ

20 17/11/03(金)19:06:19 No.463341176

>利便性考えると強い豚バラ 和洋中東アジアあじのなんでもいけるし 煮ても焼いても蒸しても干しても炒めても揚げても美味い

21 17/11/03(金)19:06:46 No.463341274

ロースなら豚こまのが汎用的だし脂もあるし安い

22 17/11/03(金)19:06:51 No.463341287

>濃い目の豚バラだけだとしょっぱいばかりだもんな 分かった妥協する じゃあこの世で1番美味い食い物は豚バラと白米って事で

23 17/11/03(金)19:06:55 No.463341299

羊肉が好きだ…

24 17/11/03(金)19:09:04 No.463341708

>じゃあこの世で1番美味い食い物は豚バラと白米って事で 異議なし

25 17/11/03(金)19:09:22 No.463341789

バラは歳いくとだんだんキツくなっていく ロースはいつまででもいける どっちが良いかわかるね

26 17/11/03(金)19:09:36 No.463341842

バラだけだと飽きるんや結局鶏むね肉に落ち着くね

27 17/11/03(金)19:09:37 No.463341846

カロリー的に1番人類史を支えてきたのは小麦?

28 17/11/03(金)19:09:45 No.463341872

カリッカリに焼いてもいいし鍋にしてもいいし何なのこれ

29 17/11/03(金)19:09:57 No.463341915

俺も最近は 豚>鳥>牛 な気がしている

30 17/11/03(金)19:10:22 No.463342009

牛より豚が好きって人結構いるんだよな

31 17/11/03(金)19:10:43 No.463342079

牛は牛味が強いからな

32 17/11/03(金)19:11:05 No.463342157

>牛より豚が好きって人結構いるんだよな 食べなれてないだけだよ

33 17/11/03(金)19:11:57 No.463342366

単純にステーキとか焼肉とかで食うなら牛の方がいいなぁ・・・

34 17/11/03(金)19:12:10 No.463342420

白米は中毒性があるからな

35 17/11/03(金)19:12:10 No.463342424

牛肉は値段ほど美味しくないと思ってる 豚は微妙に高いからだいたい鶏食べてる

36 17/11/03(金)19:12:26 No.463342493

モツは豚の方が好きかな…

37 17/11/03(金)19:12:45 No.463342535

鶏の唐揚げのほうがうまいじゃん

38 17/11/03(金)19:12:54 No.463342558

バラは肉というより脂がうまいんじゃねえかな…

39 17/11/03(金)19:13:33 No.463342677

>バラは肉というより脂がうまいんじゃねえかな… 脂も旨味ですよ

40 17/11/03(金)19:13:36 No.463342686

バラ肉は胃がもたれる

41 17/11/03(金)19:13:44 No.463342718

バラよりロースのがいい

42 17/11/03(金)19:14:52 No.463342930

油がなあ…

43 17/11/03(金)19:14:59 No.463342954

焼きそばにはバラ肉

44 17/11/03(金)19:15:55 No.463343138

バランスいいよねロース 単品ならロース具材としてはバラ肉という感じにしてる

45 17/11/03(金)19:16:23 No.463343237

>鶏の唐揚げのほうがうまいじゃん ブタバラのから揚げおいしいよぉ~

46 17/11/03(金)19:16:43 No.463343326

おらっ白菜と一緒に煮込んでポン酢で食ってやる!

47 17/11/03(金)19:17:57 No.463343588

バラは脂が多すぎるんで最近はコマだな

48 17/11/03(金)19:18:32 No.463343714

>バラは脂が多すぎるんで最近はコマだな 「」ちゃん…バラは部位コマは形態だよ…

49 17/11/03(金)19:18:41 No.463343743

何か一つを選ばないといけないのがおかしい

50 17/11/03(金)19:18:56 No.463343804

鶏から はい論破

51 17/11/03(金)19:19:04 No.463343834

旬のサンマの塩焼きが一番美味いよ

52 17/11/03(金)19:19:14 No.463343871

厚切りでもうまい 薄切りでもうまい とりあえず焼いただけでも茹でただけでもうまい スーパーの海外産四元豚とかでもうまい ちょっといいイベリコ豚だともっとうまい

53 17/11/03(金)19:19:27 No.463343924

>何か一つを選ばないといけないのがおかしい 綺麗事を!

54 17/11/03(金)19:19:28 No.463343930

俺は鶏ももかな 豚バラはちょっと油がくどい

55 17/11/03(金)19:19:32 No.463343945

>鶏から >はい論破 揚げたての鶏カラ凄いよね 唐揚げとは別の食べ物に思える

56 17/11/03(金)19:19:32 No.463343946

ずっと豚肉食ってたけどある日牛肉食べたら甘さと柔らかさに驚いたことがある

57 17/11/03(金)19:19:52 No.463344023

全身豚バラ肉の豚とか出来ねえかなあ

58 17/11/03(金)19:20:03 No.463344059

唐揚げはタコがいいな

59 17/11/03(金)19:20:27 No.463344162

ピエンローのうまあじの半分ははこいつの脂 あと半分は椎茸

60 17/11/03(金)19:20:45 No.463344215

羊はどうだい

61 17/11/03(金)19:20:49 No.463344225

じゃあさ 鳥と豚と牛を細かくして混ぜればいいのでは

62 17/11/03(金)19:21:40 No.463344453

ただのバラ肉をカルビって言うだけで価格が変わるこんな世の中じゃ…

63 17/11/03(金)19:22:16 No.463344574

>旬のサンマの塩焼きが一番美味いよ 釧路出身の友人が新鮮なサンマは刺身だと豪語していた

64 17/11/03(金)19:22:40 No.463344680

今日ブロック買って塩豚を仕込んで冷蔵庫に寝かせてある 明日どうやって食べようかのう

65 17/11/03(金)19:22:44 No.463344697

>>旬のサンマの塩焼きが一番美味いよ >釧路出身の友人が新鮮なサンマは刺身だと豪語していた わかる サンマのなめろう食ったことあるけどめちゃうまかった

66 17/11/03(金)19:23:01 No.463344752

豚の脂は甘あじが強くて美味しいね

67 17/11/03(金)19:23:36 No.463344883

豚バラならしゃぶしゃぶかな

68 17/11/03(金)19:23:37 No.463344889

>じゃあさ >鳥と豚と牛を細かくして混ぜればいいのでは ハンバーグだこれ

69 17/11/03(金)19:23:51 No.463344934

でもぶち殺鍋なら鳥一択だよね

70 17/11/03(金)19:23:59 No.463344961

キャベツや白菜と豚バラスライスをシリコンスチーマーに重ねて蒸す あとはポン酢でも胡麻ドレッシングでも

71 17/11/03(金)19:23:59 No.463344962

新鮮なさんまの刺身はそりゃうまいけど 冷凍刺し身でもそれなりにおいしいものよ

72 17/11/03(金)19:24:25 No.463345070

>釧路出身の友人が新鮮なサンマは刺身だと豪語していた とても美味しいけど脂が強いからそんなにたくさんは食べられない…

73 17/11/03(金)19:25:23 No.463345295

>釧路出身の友人が新鮮なサンマは刺身だと豪語していた 美味しそうだな

74 17/11/03(金)19:25:50 No.463345386

北海道で食べた秋刀魚の握り美味かった

75 17/11/03(金)19:26:31 No.463345532

北海道で不味いもん食う方が難しい

76 17/11/03(金)19:26:54 No.463345632

豚バラに塩胡椒降って食うじゃん? 脂うめえなってなる

77 17/11/03(金)19:28:39 No.463346038

どんな物でもちゃんとしたの食べると大体美味しい 無理して値段安く流通させるのってもしかして無意味な行為なんじゃなかろうかと思えてくる

78 17/11/03(金)19:28:39 No.463346039

コーラ煮を作ろう

79 17/11/03(金)19:29:20 No.463346186

角煮が安定しない

80 17/11/03(金)19:30:00 No.463346328

高くて美味いウニあんまぁい…美味い… 安くてまずいウニ苦くてエグくてくそまじゅい…

81 17/11/03(金)19:32:12 No.463346886

塩コショウで豚バラ炒めて刻んだネギどっさりイン ネギは半生状の方がいい ラー油をかけて頂く 豚の油とネギは最強のタッグだ

82 17/11/03(金)19:32:47 No.463347000

imgだと牛は迫害されるのでつらい 赤身のカルビが俺にとって最高の贅沢なのに

83 17/11/03(金)19:34:06 No.463347291

いい感じに焼いた魚の干物が一番いい

84 17/11/03(金)19:34:16 No.463347330

>どんな物でもちゃんとしたの食べると大体美味しい ちゃんとしてなくても美味いのが豚バラとか唐揚げなんですー

85 17/11/03(金)19:35:11 No.463347562

鶏モモは雑にソテーしても美味いぜ

86 17/11/03(金)19:35:18 No.463347602

うしは味が値段と比例しまくる ぶたは安いのでもそこそこおいしい

87 17/11/03(金)19:36:04 No.463347805

たくさんいいねがついて活気のある豚バラスレ

88 17/11/03(金)19:36:15 No.463347845

安い豚だとたまにめっちゃ臭いのがあって困る

89 17/11/03(金)19:39:41 No.463348786

バラじゃ豚カツ作れねーじゃん

90 17/11/03(金)19:42:32 No.463349501

均一なそうだねだね

91 17/11/03(金)19:43:52 No.463349832

舌からの信号だけを信じろ 鮮度だの値段だの希少価値だのは、余計なものだ

92 17/11/03(金)19:44:57 No.463350099

>均一なそうだねだね そ爆されてる…もしかしてバラ肉がピンクだから例の荒らしが?

93 17/11/03(金)19:46:03 No.463350366

>安い豚だとたまにめっちゃ臭いのがあって困る だいたいはニンニクやショウガ、青ネギで解決よ

94 17/11/03(金)19:50:52 No.463351592

肉と飯!肉と飯!無限に食えそうだったあの頃 すこし疲れた体に今まで見えなかった魚と野菜が急に愛おしく思えて…

95 17/11/03(金)19:56:52 No.463353057

>角煮が安定しない 脂がきついなーって下茹の方法変えてみると今度は脂抜けすぎてぱさぱさになる

↑Top