17/11/03(金)17:21:32 豚肉を... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/11/03(金)17:21:32 No.463321135
豚肉を入れた豚汁がうまいのだから牛肉を入れたらうまいのだろうか
1 17/11/03(金)17:21:56 No.463321206
牛汁……
2 17/11/03(金)17:22:28 No.463321294
豚肉のイメージしかなかった
3 17/11/03(金)17:22:54 No.463321351
うしじる派はばかだな…
4 17/11/03(金)17:26:10 lCMNrpFY No.463321878
味覚に従えば豚やろ 牛は辞めとけ
5 17/11/03(金)17:26:17 No.463321902
うしじるくん
6 17/11/03(金)17:27:13 No.463322039
うしじるは醤油ベース
7 17/11/03(金)17:27:45 No.463322139
うまいけどわざわざ牛肉でやるほどでもない味だな…ってなりそうな気がする
8 17/11/03(金)17:27:57 Nb7G9FKI No.463322176
牛って臭いからね
9 17/11/03(金)17:35:19 No.463323447
え…その発想は無かった… でも臭み強くない? まぁ一応今度やってみるね ぶち殺すぞ…
10 17/11/03(金)17:35:31 No.463323487
牛肉と味噌ってなんか相性悪そう レシピが浮かばない
11 17/11/03(金)17:36:12 No.463323624
>牛肉と味噌ってなんか相性悪そう >レシピが浮かばない 焼き物とかは相性いいね 煮たりは微妙かな
12 17/11/03(金)17:37:03 No.463323800
豚汁の豚代わりに使うような安い牛肉は脂がすごいし豚汁の豚版って感じがしないカラ合わない 鶏肉は味がしない よって豚がベスト
13 17/11/03(金)17:37:17 No.463323848
牛は短距離走向け 豚はオールレンジ
14 17/11/03(金)17:38:01 No.463323991
>豚汁の豚代わりに使うような安い牛肉は脂がすごいし豚汁の豚版って感じがしないカラ合わない 書き間違えたけど適当に読み替えてね
15 17/11/03(金)17:38:21 No.463324052
肉吸い
16 17/11/03(金)17:38:36 No.463324097
澄んだ汁ものに使うなら豚だな…
17 17/11/03(金)17:38:54 No.463324161
かさ増しに鶏胸ひき肉を使った時はうまかった
18 17/11/03(金)17:39:02 No.463324195
山羊汁!
19 17/11/03(金)17:39:04 No.463324198
豚のダシは味噌によく合うけど 牛ダシはあんまり
20 17/11/03(金)17:39:44 No.463324314
猪とかは?
21 17/11/03(金)17:40:58 No.463324535
塩メインの醤油で作ると美味しいので試して欲しい
22 17/11/03(金)17:41:49 No.463324721
豚肉の代わりに鶏肉いれてもあんまり味変わらなかったりしない?さすがに違うか
23 17/11/03(金)17:44:15 No.463325239
鶏肉はー?
24 17/11/03(金)17:45:59 No.463325579
沖縄でよく食べるよ牛汁
25 17/11/03(金)17:49:06 No.463326231
>豚肉の代わりに鶏肉いれてもあんまり味変わらなかったりしない?さすがに違うか 全く別物の味になるけどそれはそれで
26 17/11/03(金)17:51:24 No.463326673
鶏は味が薄いし染み込みにくい
27 17/11/03(金)17:53:18 No.463327006
でも文明開化の頃は味噌鍋で食べてたんでしょう?
28 17/11/03(金)18:01:54 No.463328632
うまあじって複数あると相乗効果で高め合うらしいからもう牛豚鳥全部いれよう
29 17/11/03(金)18:04:00 No.463329040
>うまあじって複数あると相乗効果で高め合うらしいからもう牛豚鳥全部いれよう だしがよく出るようにミンチにしよう
30 17/11/03(金)18:05:27 No.463329314
うしぢる
31 17/11/03(金)18:05:48 No.463329384
肉のうま味成分はどれもイノシン酸だよ!
32 17/11/03(金)18:06:16 No.463329483
>だしがよく出るようにミンチにしよう いいダシ出そうだけどアクが凄そうだ
33 17/11/03(金)18:08:38 No.463329919
アクが出たなら取ればいいじゃない
34 17/11/03(金)18:09:12 No.463330032
ちょっと失敗しても芋煮になるだけだ
35 17/11/03(金)18:11:27 No.463330484
そういえば芋煮で牛肉×味噌って派閥はあまり聞かないなぁ
36 17/11/03(金)18:11:58 No.463330573
牛蒡がいらない
37 17/11/03(金)18:12:42 No.463330699
スレッドを立てた人によって削除されました
38 17/11/03(金)18:13:32 No.463330846
>沖縄でよく食べるよ牛汁 美味しいよね うちの牛汁は豚もレバーも入ってよく分からん事になってるけど
39 17/11/03(金)18:14:41 No.463331059
鶏肉なら味噌より出汁と塩と生姜で 人参と小松菜で煮て火が通ったらごま油を少し垂らしたら旨い
40 17/11/03(金)18:14:45 No.463331066
>>うまあじって複数あると相乗効果で高め合うらしいからもう牛豚鳥全部いれよう >だしがよく出るようにミンチにしよう うちのカレーきたな…
41 17/11/03(金)18:16:22 No.463331380
山形の芋煮がそんな感じでは
42 17/11/03(金)18:17:56 No.463331691
味噌じゃなくてだし汁で牛汁作るんだったら割と行けそう