虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/11/03(金)14:06:16 硬め普... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509685576104.jpg 17/11/03(金)14:06:16 No.463290960

硬め普通がベターな選択肢ではないだろうか

1 17/11/03(金)14:08:05 No.463291247

かたこめ普通だ

2 17/11/03(金)14:08:30 No.463291308

店による

3 17/11/03(金)14:10:20 No.463291606

全部普通がその店が想定してる味なのだからカスタムしない派

4 17/11/03(金)14:11:04 No.463291736

カタコイスクだな

5 17/11/03(金)14:12:05 No.463291902

麺はご飯平らげた後に食べるからかためで

6 17/11/03(金)14:12:06 No.463291905

最初から麺がボリュームあって固めで出てくるお店も多いからね

7 17/11/03(金)14:12:23 No.463291945

反射的に「カタコイオオ」って言っちゃう

8 17/11/03(金)14:12:37 No.463291983

ラーメンあるのにコメくうなよ

9 17/11/03(金)14:12:52 No.463292032

ゆっくり食べる人は堅めがいい 早食いは好きにしろ

10 17/11/03(金)14:13:07 No.463292079

麺普通油少な目味普通

11 17/11/03(金)14:13:09 No.463292082

いいや麺は柔らかめにしてもらう

12 17/11/03(金)14:13:16 No.463292100

鶏油だけはあとからじわじわくるから少なめ

13 17/11/03(金)14:13:32 No.463292143

>ラーメンあるのにコメくうなよ

14 17/11/03(金)14:13:38 No.463292166

家系ラーメンはご飯のおかずだからな…

15 17/11/03(金)14:13:50 No.463292195

少なめ濃いめだな

16 17/11/03(金)14:13:58 No.463292217

早死に三段活用

17 17/11/03(金)14:14:08 No.463292242

初回は普通に頼んで後は好きにしろ

18 17/11/03(金)14:14:36 No.463292328

はじめて行くお店は基本的に普通で頼む

19 17/11/03(金)14:14:57 No.463292373

>家系ラーメンはご飯のおかずだからな… ラーメンだけで海苔を処理しきるのは大変だからな

20 17/11/03(金)14:15:06 No.463292393

スープを全部飲むこと考えて健康のために濃さと脂は普通にしてるよ

21 17/11/03(金)14:15:34 No.463292466

スープを全部飲むな

22 17/11/03(金)14:15:45 No.463292495

最近はニンニクよりショウガのウェイトが大きくなってきた

23 17/11/03(金)14:15:56 No.463292522

脂増やすと罪悪感が凄いんだ

24 17/11/03(金)14:16:03 No.463292543

カタスク

25 17/11/03(金)14:16:36 No.463292618

麺は残してもスープは全部飲む

26 17/11/03(金)14:16:59 No.463292677

店主が一番旨いと思って作ってるのが 普通 普通 普通 だと思ってるので

27 17/11/03(金)14:17:34 No.463292755

やわ少なめ普通

28 17/11/03(金)14:17:42 No.463292779

最近油とニンニクが駄目なんだ

29 17/11/03(金)14:17:43 No.463292781

脂多め 後普通 クーポンでほうれん草追加で

30 17/11/03(金)14:17:44 No.463292786

ライブ感

31 17/11/03(金)14:17:51 No.463292808

かためうすめ少なめ

32 17/11/03(金)14:17:52 No.463292815

全部普通が基本だな それがその店が最もおいしいと判断した基準だし

33 17/11/03(金)14:19:35 No.463293106

スープを全部飲んだり油を増やすのは構わないが 二度と健康の為になんて口にするな

34 17/11/03(金)14:19:35 No.463293111

まず麺を食う ご飯をぶっ込む 雑炊を食う 残りを飲む 完食できた!

35 17/11/03(金)14:19:41 No.463293128

血管固め悪玉コレステロール多目髪少な目

36 17/11/03(金)14:20:18 No.463293232

だから太るのだ

37 17/11/03(金)14:20:21 No.463293239

ラーメンは健康にいいんですよ?

38 17/11/03(金)14:20:56 No.463293332

欺 瞞

39 17/11/03(金)14:21:26 No.463293398

家計ラーメンって味濃いよね ご飯がないときつい

40 17/11/03(金)14:22:07 No.463293498

柔らかめが美味しいと思うけど近所の店めっちゃ混むので頼みにくい

41 17/11/03(金)14:22:09 No.463293502

ライスのおかずって店からも主張して看板に出したり ライスお代わりし放題にしたりの家系は多いけど ラーメンだけで満足させるぜって家系もちゃんとあるので家系は広い

42 17/11/03(金)14:22:12 No.463293510

味濃いと思うなら薄めで頼め

43 17/11/03(金)14:22:24 No.463293531

スープでひたひたの海苔やほうれん草をご飯に乗っけて食べるのいいよね…

44 17/11/03(金)14:22:24 No.463293532

店主の好みとおれの好みはあいにく違うのだ

45 17/11/03(金)14:22:35 No.463293547

>家計ラーメン むぅ…バランスシート

46 17/11/03(金)14:22:50 No.463293587

>足太め腹多目髪薄め

47 17/11/03(金)14:23:27 No.463293672

固め濃いめノリ増しライス大

48 17/11/03(金)14:24:30 No.463293834

ほうれんそう ニンニク 海苔 野菜は完璧

49 17/11/03(金)14:25:14 No.463293943

行きつけの家系ラーメンがとにかく濃厚なうえに卓上にきゅうりのキューちゃんなんか置くからちくしょう! キューちゃんご飯メインにスープちびちび舐めるだけで2合近く食べてごめんなさい!

50 17/11/03(金)14:25:45 No.463294011

>ほうれんそう >ニンニク >海苔 >野菜は完璧 生姜なんて漢方だぞ漢方

51 17/11/03(金)14:26:51 No.463294148

ライブ感なんて言葉を使う「」は信用できない

52 17/11/03(金)14:26:59 No.463294163

つまり薬膳じゃん!

53 17/11/03(金)14:27:24 No.463294209

近くの店は固め薄めがいい 薄めにすると醤油が減ってとんこつ味がいい感じになる

54 17/11/03(金)14:27:46 No.463294258

早く食べたいから固めで

55 17/11/03(金)14:27:56 No.463294283

硬め脂少なめ味薄めで僅かな抵抗をする

56 17/11/03(金)14:28:04 No.463294304

ニンニクのライブ感

57 17/11/03(金)14:28:42 No.463294391

近所にある家系がライスバーで勝手に食ってって店なんだけど もうちょい食いたいなって時あとから食べれるからマジでありがたい…

58 17/11/03(金)14:29:17 No.463294466

ラーメン用語はよく分からんのう…

59 17/11/03(金)14:29:25 No.463294491

油少なめで

60 17/11/03(金)14:29:33 No.463294515

生姜入れたらしょっぱいスープが飲みやすくなるのは魔法に近い

61 17/11/03(金)14:29:43 No.463294540

前にバイトしてたラーメン店の店長は客が当たり前のように固めとか注文してくるけど うちはそんなんメニューに無いよ本当は…やるけどって愚痴ってたな…

62 17/11/03(金)14:29:51 No.463294567

みんな同じ製麺所で同じ業務用スープと聞いて納得した

63 17/11/03(金)14:29:57 No.463294584

米食い放題はずるいね…スープが空になる

64 17/11/03(金)14:30:12 No.463294619

硬め濃いめ大目が好きだがデフォがそんな感じの店も多いのでやっぱり最初は普通で様子を見る

65 17/11/03(金)14:30:57 No.463294716

>みんな同じ製麺所で同じ業務用スープと聞いて納得した それは最近できたチェーン店の不味い奴だ 正直家系の味じゃない

66 17/11/03(金)14:31:15 No.463294759

後半はスープにお酢も入れるので健康に悪い訳が無いよね

67 17/11/03(金)14:31:47 No.463294828

タマネギのみじん切りが常備されてるからスープだけでも簡単に飲めるのがありがたい

68 17/11/03(金)14:31:49 No.463294835

でもどこも味に大差ないでしょ

69 17/11/03(金)14:32:01 No.463294862

>ラーメン用語はよく分からんのう… 着丼とか使ってる奴は頭心配になる

70 17/11/03(金)14:32:11 No.463294883

昼飯食ったけどおやつ代わりに食べてこようかな…

71 17/11/03(金)14:33:44 No.463295091

近所に駅名が名前につくチェーン店しかないからおつらい

72 17/11/03(金)14:33:46 No.463295096

>でもどこも味に大差ないでしょ せい家と壱角家に関しては明確にまっずいと断言できる

73 17/11/03(金)14:33:50 No.463295117

>着丼とか使ってる奴は頭心配になる そのくらいはどうも思わんけどドロンジョがどうこう言ってるの見たときはさすがにブラウザ閉じた

74 17/11/03(金)14:33:50 No.463295118

>でもどこも味に大差ないでしょ あるよ まずいところはほんとにまずい

75 17/11/03(金)14:34:09 No.463295173

>でもどこも味に大差ないでしょ まあ家系ならそう外れはないかって安心感ある 壱角家だけはちょっとアレだけど

76 17/11/03(金)14:35:01 No.463295287

>くさいところはほんとにくさい

77 17/11/03(金)14:35:10 No.463295311

壱角家は不味いよね 俺もずっと家系なんてどこも一緒だと思ってたけど悪い意味でそうではないと理解できたよ

78 17/11/03(金)14:35:32 No.463295350

>着丼とか使ってる奴は頭心配になる ラーメン屋の食べログなんて大体そうじゃないですか…

79 17/11/03(金)14:35:37 No.463295366

>近所に駅名が名前につくチェーン店しかないからおつらい あれは本当にどこいっても同じ味でまずいから困る あの手ので家系ってこんなもんかって思う人多いんじゃないだろうか

80 17/11/03(金)14:35:51 No.463295409

大差ないどころか日によって違うし時間帯でも違う

81 17/11/03(金)14:36:21 No.463295491

>俺もずっと家系なんてどこも一緒だと思ってたけど悪い意味でそうではないと理解できたよ 今やどこでも一緒な味を探す方が大変な時代でござる…

82 17/11/03(金)14:37:40 No.463295692

>大差ないどころか日によって違うし時間帯でも違う 閉店近いとスープが濃いよね

83 17/11/03(金)14:37:50 No.463295729

腹壊すのは油よりも麺固めのせいってことが多いらしいな

84 17/11/03(金)14:38:00 No.463295762

田町に品川家とかいうのがあって入ってみたら壱角家じゃねーかこれ!ってなった

85 17/11/03(金)14:38:29 No.463295828

>ラーメン屋の食べログなんて大体そうじゃないですか… そもそも食べログ自体が使えないし…

86 17/11/03(金)14:38:37 No.463295851

味が特徴的だけど日によってスープの濃度が変わるからブレはわりとある ブレがまったくない店は自分とこでスープを作ってないので大抵微妙

87 17/11/03(金)14:40:39 No.463296189

ラーメン調べるときは食べログよりデータベースの方見る

88 17/11/03(金)14:41:42 No.463296363

>腹壊すのは麺よりも油多めのせいってことが多いらしいな

89 17/11/03(金)14:41:44 No.463296370

今壱角家じゃない家系の見分け方調べたら臭い店に入れって出た 冷凍スープ仕入れてる劣化家系は煮込んでないから店の外まで臭くならないからとか

90 17/11/03(金)14:42:20 No.463296469

RDBも落ち目だけど食べログよりは味の傾向がわかりやすいからマシ

91 17/11/03(金)14:42:38 No.463296514

壱角家ってそんなマズいのか

92 17/11/03(金)14:43:17 No.463296624

壱系は壱八家しか行ったことないな 近所のがなんかまずいので遠い方で食べる

93 17/11/03(金)14:43:19 No.463296629

>腹壊すのは油よりも麺固めのせいってことが多いらしいな 生の小麦は食べると腹壊すからな

94 17/11/03(金)14:43:52 No.463296705

味濃い薄いは多分通ってないと分からんと思う スープ赤い日とかめっちゃ赤くてびっくりよ

95 17/11/03(金)14:43:57 No.463296722

普通普通普通

96 17/11/03(金)14:44:47 No.463296858

壱角家は既存の人気店をパクっては業態真似して大量オープンさせる 粗製乱造チェーン系列の家系部門で、なんでもいいから家系っぽいのが食べたい って人を取り込めればいい系 家系に並べるのは手鏡と「」の額を比べるようなもんなので話題に出すもんですらない

97 17/11/03(金)14:45:22 No.463296962

>スープ赤い日とかめっちゃ赤くてびっくりよ あの日なのか

98 17/11/03(金)14:45:24 No.463296966

武道家大好きだけど家系と言われると素直に頷きづらい

99 17/11/03(金)14:45:33 No.463296991

普通多め濃いめこそ至高 口を慎め!

100 17/11/03(金)14:45:46 No.463297031

名前からして壱系と六角家を合わせましたって感じのパクり感酷いよね

101 17/11/03(金)14:46:28 No.463297138

油多めや味濃いめがジャンクってのは分かるけど 麺硬めってどのへんがジャンクなんだ

102 17/11/03(金)14:46:30 No.463297144

>壱角家ってそんなマズいのか 一口目で吐きそうになるという 10年は体験したことない感覚を味わった

103 17/11/03(金)14:46:33 No.463297152

意外とあっさりした本家より濃厚な味のほうが今の家系のイメージな気はする

104 17/11/03(金)14:47:03 No.463297230

置いてある瓶のニンニクを山盛りにして食べるのが最高

105 17/11/03(金)14:47:08 No.463297241

>麺硬めってどのへんがジャンクなんだ 完成度とか良いから少しでも早く出してくれという欲望?

106 17/11/03(金)14:48:07 No.463297386

俺食うの遅いから固め

107 17/11/03(金)14:49:00 No.463297540

一度も入ったことないけどハウススタイルの話題になると必ずってぐらい「」から叩かれる店だよね壱角家

108 17/11/03(金)14:49:26 No.463297590

食ったことないからえらそうに断定できないが ハリガネとかバカじゃねーの

109 17/11/03(金)14:50:05 No.463297681

武道家たまに行くけど赤い日あるね

110 17/11/03(金)14:50:53 No.463297806

>食ったことないからえらそうに断定できないが >ハリガネとかバカじゃねーの それ博多豚骨!

111 17/11/03(金)14:52:07 No.463298027

家系でやるバカはいるのだ

112 17/11/03(金)14:53:22 No.463298229

硬く茹でた麺って極細だから意味があるのに

113 17/11/03(金)14:53:36 No.463298262

本家博多のは麺細いからこそハリガネでも旨いのを分かってないとしぬ

114 17/11/03(金)14:55:07 No.463298510

家系でハリガネ頼むとか冗談でも聞いたことない 博多民でハリガネ頼む奴はいないって話は聞くが

115 17/11/03(金)14:55:56 No.463298621

OK!湯気通し!

116 17/11/03(金)15:00:21 No.463299410

家系の海苔は何枚がベストか教えてくれ

117 17/11/03(金)15:01:31 No.463299598

2枚もあれば充分

118 17/11/03(金)15:01:49 No.463299645

スレ画の武道家は家系の中でも特に濃いしドロドロしてる 家系好きな奴の間でも好き嫌いが分かれる印象

119 17/11/03(金)15:02:07 No.463299693

何枚でもいいけど一枚ずつ沈めないとやわい海苔だとスープに溶けるので注意するのだ

120 17/11/03(金)15:05:12 No.463300204

べちょっとした海苔嫌いだからスープに浸かる前に速攻で食べてる

121 17/11/03(金)15:05:37 No.463300275

スープ赤いのは血抜きを雑にしてる 舌触りがザラザラするし獣臭も強くなるから好きな人は好きだし店もあえてしてる

122 17/11/03(金)15:06:55 No.463300484

>家系の海苔は何枚がベストか教えてくれ 好きなだけ

↑Top