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17/11/03(金)03:20:17 Webで見... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1509646817876.jpg 17/11/03(金)03:20:17 No.463227440

Webで見つかる角煮のレシピがどれも分量違うから正解がわからない

1 17/11/03(金)03:20:45 No.463227483

土井先生に聞く

2 17/11/03(金)03:21:00 No.463227509

料理に絶対の解はない

3 17/11/03(金)03:21:12 No.463227534

砂糖と醤油でバーっと煮付けときゃいいんだよ

4 17/11/03(金)03:22:55 No.463227732

チャーシューの作り方なら分かるぞ

5 17/11/03(金)03:22:58 No.463227738

>Webで見つかる角煮のレシピがどれも分量違うから正解がわからない まず検索するときに「-楽天 -cookpad」を追加します

6 17/11/03(金)03:24:11 No.463227872

最近のレシピは減塩減砂糖で薄味すぎるので昔のレシピ本の方がうまい可能性がある

7 17/11/03(金)03:24:27 No.463227903

ajinomoto parkは絶対だ

8 17/11/03(金)03:24:47 No.463227937

ベストな味付けを見つけて君も自分だけの角煮を作ろう!

9 17/11/03(金)03:25:05 No.463227971

ジップロックに入れた豚肉と調味料を風呂で煮る

10 17/11/03(金)03:26:00 No.463228075

AJINOMOTOとKIKKOMANを真っ先に確認する

11 17/11/03(金)03:27:04 No.463228183

大企業提供レシピ集の安心感いいよね

12 17/11/03(金)03:27:07 No.463228191

>料理に絶対の解はない これは本当にそうだと思う

13 17/11/03(金)03:28:29 No.463228296

適当サイズに切って市販の角煮のタレ入れて煮るだけじゃん

14 17/11/03(金)03:28:44 No.463228313

毎回同じように作っても味が変わるからな…

15 17/11/03(金)03:28:58 No.463228331

アサヒビールも結構おいしい あとはきょうの料理

16 17/11/03(金)03:29:36 No.463228378

八角いれていい?

17 17/11/03(金)03:29:53 No.463228401

味の好みだってあるしな

18 17/11/03(金)03:29:55 No.463228406

調味料メーカーのレシピサイトは助かる

19 17/11/03(金)03:30:25 No.463228457

美味いメシ作れる知人が居ればその人に聞いてみるってのも手だなぁ

20 17/11/03(金)03:30:35 No.463228466

実際作って美味けりゃなんだっていい

21 17/11/03(金)03:31:17 No.463228519

>八角いれていい? たいわんあじ

22 17/11/03(金)03:32:38 No.463228676

まずはお酒、みりんでもいいしビールでもいいや 次はお砂糖、みりん入れるなら少なくてもいいし甘いの嫌なら入れなくてもいい 次が塩と醤油、醤油は香り付けで味は塩で付ける それと生姜とかにんにくみたいな香味 分量は全部好みだ

23 17/11/03(金)03:32:43 No.463228679

角煮って失敗するの? 辛くなったりはあるだろうけど

24 17/11/03(金)03:33:10 No.463228706

「」も大概適当なのでこればっかりは自分で試してみるしかない

25 17/11/03(金)03:33:17 No.463228714

下茹で前に揚げ焼きするのがいいらしいけど 脂の処理が面倒臭いからやらない

26 17/11/03(金)03:33:27 No.463228724

適量とか書いてあると…すぞってなるよね

27 17/11/03(金)03:33:59 No.463228770

お菓子作りじゃなければ分量はそんなに拘らなくても美味しく出来上がる お菓子はきっちりやらんと別の物が出来上がる

28 17/11/03(金)03:34:25 No.463228798

おかんの味が何度やっても再現出来ない もっとちゃんと教わっておけばよかった

29 17/11/03(金)03:34:25 No.463228801

>適量とか書いてあると…すぞってなるよね 適量 適量ってなんだ

30 17/11/03(金)03:34:45 No.463228830

お菓子は化学反応の問題なのか分量違うとダメだよね…

31 17/11/03(金)03:34:46 No.463228831

本当に面倒ならスーパーに売ってる角煮の元そのまま使えばいいと思う

32 17/11/03(金)03:34:56 No.463228844

cookpadで分量はお好みで♪されたときは…すぞってなった

33 17/11/03(金)03:35:06 No.463228860

>角煮って失敗するの? 圧力鍋で赤身がパサパサになったり 濃い調味料で煮込みすぎてカチカチになったり

34 17/11/03(金)03:35:08 No.463228867

薄味にしておいて煮汁を半分以下まで煮詰めたり濃い目にして一晩寝かせて味を染み込ませたり割とどうとでもなる

35 17/11/03(金)03:35:47 No.463228923

>八角いれていい? なんであれ大不評なんだろう すげえ香り高くなって良いのに…

36 17/11/03(金)03:36:48 No.463229006

料理教室なんかでも男女で違いが出るらしいな 男性の生徒は適量って具体的にどれくらいなんだよってこだわるから進行が遅れるとか何とか

37 17/11/03(金)03:36:57 No.463229021

>なんであれ大不評なんだろう >すげえ香り高くなって良いのに… 匂いが強すぎる…

38 17/11/03(金)03:37:08 No.463229037

>>八角いれていい? >なんであれ大不評なんだろう >すげえ香り高くなって良いのに… あれで手羽中煮るとめっちゃ美味しい…

39 17/11/03(金)03:37:14 No.463229043

>薄味にしておいて煮汁を半分以下まで煮詰めたり濃い目にして一晩寝かせて味を染み込ませたり割とどうとでもなる 「煮汁が冷える時に具に味が染み込む」ってのを把握しとくだけでもだいぶ違うよね

40 17/11/03(金)03:38:00 No.463229103

八角は小指の先くらいにしたってんか

41 17/11/03(金)03:38:33 No.463229165

八角って聞くと食いしん坊!を思い出す

42 17/11/03(金)03:38:50 No.463229185

>男性の生徒は適量って具体的にどれくらいなんだよってこだわるから進行が遅れるとか何とか 昔はこんな感じだったけどずっと自炊してたら適当にやるようになったな

43 17/11/03(金)03:39:14 No.463229208

>おかんの味が何度やっても再現出来ない 煮しめの出汁や醤油とかの比率を教えてもらっても 全く真似出来ないのが不思議だね

44 17/11/03(金)03:39:20 No.463229212

出汁巻き玉子を最初作ろうと思った時に出汁はどうすればいいのかとレシピ調べたら 「だし」としか書かれてないレシピしかなくてその出汁を知りたいの…ってなった

45 17/11/03(金)03:39:51 No.463229263

うちのおかんの味はだしの素で作れる

46 17/11/03(金)03:40:18 No.463229316

>出汁巻き玉子を最初作ろうと思った時に出汁はどうすればいいのかとレシピ調べたら >「だし」としか書かれてないレシピしかなくてその出汁を知りたいの…ってなった だし調べると面白いよ おでんとか作るの楽しくなる

47 17/11/03(金)03:40:26 No.463229329

下茹でだからってガンガン沸騰させながら茹でこぼすと固くなったまま後々まで響くっぽいのは経験で学んだ

48 17/11/03(金)03:40:44 No.463229357

ネット上で済まそうとするんじゃない dancyuとか家庭画報が増刊ムックで出すようなプロが教えるレシピ本をあたるのだ

49 17/11/03(金)03:40:56 No.463229377

柔らかくなる茹で方 まず角切りにした肉の表面を手早く焼き付けて水分を中に閉じ込める 次に熱の通りが柔らかい鍋で弱火でくつくつじっくり煮込む 肉が水面から顔出して乾燥すると食感が悪くなるから落し蓋しておくと良い

50 17/11/03(金)03:40:57 No.463229379

だしは奥が深すぎるからな…

51 17/11/03(金)03:41:30 No.463229416

クックパッド異常に嫌ってる「」がいるの謎すぎる

52 17/11/03(金)03:41:33 No.463229421

dancyuは写真綺麗だしいいよね

53 17/11/03(金)03:42:12 No.463229468

あんまり料理慣れしてない人にクックパッドは向いてないとは思う

54 17/11/03(金)03:42:18 No.463229476

>クックパッド異常に嫌ってる「」がいるの謎すぎる まともなレシピ探すの面倒

55 17/11/03(金)03:42:46 No.463229509

クックパッドは検索上位に大量に出て来るし下手すると参考にしてはいけないようなものまで引っかかるから嫌うのも判る

56 17/11/03(金)03:42:59 No.463229535

>クックパッド異常に嫌ってる「」がいるの謎すぎる ド素人の思いつきレシピばっかじゃん 人に勧めらんないし見ないよ

57 17/11/03(金)03:43:22 No.463229560

>出汁巻き玉子を最初作ろうと思った時に出汁はどうすればいいのかとレシピ調べたら >「だし」としか書かれてないレシピしかなくてその出汁を知りたいの…ってなった ほんだしとかの顆粒だしでやると合成っぽさがダイレクトに感じられてぬぁ…ってなるぞ!

58 17/11/03(金)03:43:26 No.463229569

>dancyuとか家庭画報が増刊ムックで出すようなプロが教えるレシピ本をあたるのだ プロのは下拵えとかに手間かけすぎてて日常の自炊でそんなんできんわいてなった 出汁もちゃんと取れば美味かろうと思うけどやんない

59 17/11/03(金)03:43:27 No.463229571

食べたことある料理はレシピと味見でなんとなくどういう味が正解か解るけど外国の料理とか全く味の想像がつかないようなのはおっかない

60 17/11/03(金)03:43:30 No.463229577

まともに作り方がわからないからクックパッド見るのにそのレシピがまともでないことは分かるのか

61 17/11/03(金)03:43:40 No.463229603

naverとかもそうだけどノイズの方が多いからな

62 17/11/03(金)03:43:49 No.463229618

来た来た来ましたよ

63 17/11/03(金)03:43:52 No.463229625

ランキング上位はまともだからいいだろう

64 17/11/03(金)03:44:01 No.463229638

クックパッドはつくれぽいっぱいあるレシピはいいけど それを探そうと思ったら検索ソートするだけで有料で人気レシピまとめてるまとめサイト行かなきゃいけないからクソ

65 17/11/03(金)03:44:23 No.463229668

来てるたまんね

66 17/11/03(金)03:44:30 No.463229689

>クックパッド異常に嫌ってる「」がいるの謎すぎる ゲーム攻略wikiの悪いトコがそのまんまレシピ版になったような部分はあるからね…

67 17/11/03(金)03:44:50 No.463229708

>食べたことある料理はレシピと味見でなんとなくどういう味が正解か解るけど外国の料理とか全く味の想像がつかないようなのはおっかない いいよね出来上がったの食べてこれで正解…なのか…?てなるの

68 17/11/03(金)03:44:53 No.463229713

ウチの旦那様にも好評でした♪とか言って一人暮らしの学生の夜食レベルのやつ平気で載せてるし

69 17/11/03(金)03:44:56 No.463229720

別に嫌いじゃないけど今日の料理とか各種企業サイト見た方が素直に分かりやすいよねって 昔はこんなに充実してなかったんだろうか

70 17/11/03(金)03:45:26 No.463229761

食材自体について調べたい時とか出てこないで…ってなるから消すね…

71 17/11/03(金)03:45:37 No.463229777

あえてcookpadを使う必要が無いってだけだよね

72 17/11/03(金)03:45:40 No.463229781

あーこういうのもあるのかーって眺めるのがクックパッド わからないものを作るときは企業レシピ数件を比べて見る

73 17/11/03(金)03:45:53 No.463229795

料理版インスタみたいなもんだと思ってた

74 17/11/03(金)03:46:07 No.463229812

>クックパッド異常に嫌ってる「」がいるの謎すぎる 自分で失敗レシピを感覚的に弾けない人には辛いかも あとグーグルで引っかかった場合はいいけどクックパッド内の検索で探すのは時間の無駄だと思う……

75 17/11/03(金)03:46:18 No.463229832

逆にマイナー食材のレシピというか作例はクックパッドくらいにしかなかったりする

76 17/11/03(金)03:46:38 No.463229848

調味料メーカーのレシピは大抵うまい

77 17/11/03(金)03:46:58 No.463229873

>ウチの旦那様にも好評でした♪とか言って一人暮らしの学生の夜食レベルのやつ平気で載せてるし だからといってそれをわざわざ再現する人間はごく少数だろうな

78 17/11/03(金)03:47:07 No.463229881

eレシピとみんなのごはんは安定してるぞ 後者はたまにぜんぶ適量のレシピとかあるし夕飯時に重かったりするけど

79 17/11/03(金)03:47:09 No.463229882

医者の主人にも好評でした♪みたいな小町風つくれぽたまにあるよね

80 17/11/03(金)03:47:42 No.463229914

>クックパッド異常に嫌ってる「」がいるの謎すぎる 豚肉の生肉料理を平然と掲載できるところがまともと思えるほうがおかしい

81 17/11/03(金)03:47:51 No.463229920

料理に自信のある「」多くない…? 普通にクックパッド見て料理作ってる俺が恥ずかしくなってくる

82 17/11/03(金)03:48:18 No.463229946

メーカーのサイトかもこみちや今日の料理などのTV番組サイトをよく参考にする

83 17/11/03(金)03:49:04 No.463229994

>料理に自信のある「」多くない…? >普通にクックパッド見て料理作ってる俺が恥ずかしくなってくる 別に恥ずかしがることないぞ 離乳食に蜂蜜使うレシピとか豚ユッケとかやべーやつを避ける知能があれば使える

84 17/11/03(金)03:49:15 No.463230000

この半玉残ってるキャベツどう処理しようかみたいな時に献立を決める参考にはなってるよクックパッド

85 17/11/03(金)03:49:31 No.463230020

>普通にクックパッド見て料理作ってる俺が恥ずかしくなってくる 俺も普通に使うことあるし大丈夫

86 17/11/03(金)03:49:48 No.463230051

>普通にクックパッド見て料理作ってる俺が恥ずかしくなってくる それはいいんじゃないかな 俺もクックパッドのお世話になっているもの

87 17/11/03(金)03:49:49 No.463230055

使ってもいいけどメインは無いかな…

88 17/11/03(金)03:49:52 No.463230061

というか単純にHIT数が多すぎるねんクックパッド ここと同じで変なやつもそりゃいるさ人が多けりゃ

89 17/11/03(金)03:49:55 No.463230067

醤油は塩分濃度でかなり分量違うから キッコーマン基準じゃないレシピがちょいちょいあるから気をつけてな

90 17/11/03(金)03:50:21 No.463230097

角煮は大根や茹で卵と一緒に煮るのがベスト 肉の旨味のしみた大根が美味くてたまらん

91 17/11/03(金)03:50:59 No.463230140

私クックパッド嫌い!って人でも全部が全部嫌いな訳じゃないだろうし普通に個別のレシピは利用することもあるんじゃねえかな…

92 17/11/03(金)03:51:20 No.463230172

>醤油は塩分濃度でかなり分量違うから >キッコーマン基準じゃないレシピがちょいちょいあるから気をつけてな 九州の醤油とか使ったら砂糖とか色々と分量が違ってくるんだろうな…

93 17/11/03(金)03:51:20 No.463230174

冬は煮る料理が必然的に多くなりがち

94 17/11/03(金)03:52:53 No.463230266

食中毒なるだろこれ!?ってレシピも平気であったりするし適量ばかりでなんの参考にもならないのもあったりでそこらへんを弾いたりする手間考えたらレシピ本が手っ取り早いなって… ジップロック使ってむね肉茹でるやつは重宝してるからものにもよるけど

95 17/11/03(金)03:53:12 No.463230291

クックパッドは人気レシピ有料になったのでまともなものほど見れないというのが

96 17/11/03(金)03:53:27 No.463230311

コンロが一口しかない我が家に灯油ストーブの存在がありがたい冬

97 17/11/03(金)03:53:39 No.463230324

>eレシピとみんなのごはんは安定してるぞ みんなのきょうの料理だったよ なんかいきなりぐるなびが混ざった…

98 17/11/03(金)03:54:11 No.463230355

>クックパッドは人気レシピ有料になったのでまともなものほど見れないというのが マジで?冒険するなぁ

99 17/11/03(金)03:54:29 No.463230373

八角はだいたい入れすぎが問題になるの くさあじ消しとしては優秀なので量を抑えてやるといい 陳皮やゆずの皮でも代用できるけどこっちは少ないと香りが足りないし入れすぎるとにがあじが出ちゃう

100 17/11/03(金)03:54:36 No.463230378

>クックパッドは人気レシピ有料になったのでまともなものほど見れないというのが 人気になると見れなくなるって凄いな…

101 17/11/03(金)03:54:57 No.463230410

グッチ祐三は割りと信じてる

102 17/11/03(金)03:55:27 No.463230431

個人の料理サイトも最近はけっこういいのあるんだけど やっぱり定番料理でも載ってなかったりするし なんか読み間違えてるのかレシピに当たり外れあるね

103 17/11/03(金)03:55:35 No.463230439

世の奥様は料理上手ではないとよくわかるのがクックパッドという魔境 センスの良し悪しや手抜きっぷりが良く出てる

104 17/11/03(金)03:56:07 No.463230471

クックパッドを捨ててtastyを参考にしよう

105 17/11/03(金)03:56:37 No.463230495

>八角はだいたい入れすぎが問題になるの 台湾の人のレシピどおりに作ったら風邪薬あじになったから三分の一くらいに減らしたらちょうど良くなった

106 17/11/03(金)03:57:01 No.463230515

暇な時間にじっくり眺める分にはクックパッドが一番楽しいレシピサイトだと思う

107 17/11/03(金)03:57:04 No.463230519

>クックパッドを捨ててtastyを参考にしよう 血管詰まる

108 17/11/03(金)03:57:20 No.463230536

電気圧力鍋買おうかと思ってる セールが来たら

109 17/11/03(金)03:57:51 No.463230564

旧軍レシピとか面白い

110 17/11/03(金)03:58:04 No.463230580

>クックパッドを捨ててtastyを参考にしよう 冷蔵庫がよくわからない調味料とチーズで埋まる

111 17/11/03(金)03:58:09 No.463230585

三分クッキング見た方が勉強になると思う 待ち時間とかかなり端折ってるけど

112 17/11/03(金)03:58:13 No.463230590

>グッチ祐三は割りと信じてる グッチは「寿司」の発音がうざいからヤダ

113 17/11/03(金)03:58:15 No.463230593

>センスの良し悪しや手抜きっぷりが良く出てる センスは知らんが手抜きは別に悪いことでは無いと思う

114 17/11/03(金)03:58:38 No.463230617

>グッチは「寿司」の発音がうざいからヤダ 酷い

115 17/11/03(金)03:58:38 No.463230618

家庭料理のレシピ本買って一通りはネット使わず調べられるようにしといたほうがいざって時楽だと思うの よっぽどマニアックなのはネット使うことになると思うけど

116 17/11/03(金)03:58:48 No.463230627

アウトドアレシピも面白い

117 17/11/03(金)03:59:28 No.463230665

>>八角はだいたい入れすぎが問題になるの 龍角散だコレってなるよね あっちには無いんだろうか?

118 17/11/03(金)03:59:57 No.463230693

「簡単」と「お手軽」ワードの料理は一味足りないのが出来るのである意味で本当に凄いと思う 必要な工程を省きゃそら簡単でお手軽だろうけどさあ…

119 17/11/03(金)04:00:21 No.463230713

クックパッドは味つけ以外にも火加減の記述が適当なことも多いから本当に料理の初心者にはちょっと危ういかもしれない

120 17/11/03(金)04:00:31 No.463230729

>家庭料理のレシピ本買って一通りはネット使わず調べられるようにしといたほうがいざって時楽だと思うの ぶりの照焼の2221だけ覚えてる 何かあったらブリの照り焼きは任せてくれ

121 17/11/03(金)04:00:44 No.463230741

美味しいごはんの炊き方♪ 1.炊飯器の説明通りにお米と水を入れます♪ 2.スイッチオンで数十分後にはできあがり♪ 的なのは予めサイト側で検索除外対応しておいて欲しい

122 17/11/03(金)04:00:49 No.463230751

圧力鍋はいいぞ 材料放り込んで30分放置でトロトロ角煮の出来上がりだ

123 17/11/03(金)04:00:55 No.463230755

クックパッドは一昔前までは料理も説明もうまい人だけが投稿してたけど 有名になるにつれて自己承認欲求強いのが寄りつくようになってから崩壊した感ある

124 17/11/03(金)04:01:03 No.463230769

そろそろ懐も寒くなってきたし自炊だ はくしゃい安くてありがたい

125 17/11/03(金)04:01:16 No.463230783

>家庭料理のレシピ本買って一通りはネット使わず調べられるようにしといたほうがいざって時楽だと思うの 小林カツ代さんの本は非常にいいものでした

126 17/11/03(金)04:01:48 No.463230804

失敗したくないときはyoutubeで探す

127 17/11/03(金)04:02:00 No.463230824

>クックパッドは一昔前までは料理も説明もうまい人だけが投稿してたけど >有名になるにつれて自己承認欲求強いのが寄りつくようになってから崩壊した感ある アプリ化するくらいまではいい感じのサイトだったと思う

128 17/11/03(金)04:02:15 No.463230834

kindleの読み放題枠は結構レシピ本も多くてありがたい

129 17/11/03(金)04:03:28 No.463230880

下手なもの鵜呑みにすると玄米ヨーグルトみたいになるからな

130 17/11/03(金)04:03:34 No.463230887

エロの消しがひどいので料理本で埋まってしまった読み放題

131 17/11/03(金)04:04:22 No.463230939

なんでもマイナーなときは良くも悪くもコアな人間しかいないしね

132 17/11/03(金)04:04:52 No.463230968

昔のDSで出てた料理教室のレシピみたいなのは良かったな

133 17/11/03(金)04:05:05 No.463230990

>美味しいごはんの炊き方♪ >1.炊飯器の説明通りにお米と水を入れます♪ >2.スイッチオンで数十分後にはできあがり♪ >的なのは予めサイト側で検索除外対応しておいて欲しい 炊飯器ってすげぇなあ

134 17/11/03(金)04:10:57 No.463231274

まともなレシピサイトってないの

135 17/11/03(金)04:12:44 No.463231352

ところでカレールーの袋や缶や箱裏に書いてあるレシピ通りに作ってみた「」はどのぐらいいるんだろうか

136 17/11/03(金)04:16:27 No.463231515

味のもとのレシピ原価も書いてある

137 17/11/03(金)04:20:46 No.463231716

圧力鍋で豚を煮るの試行錯誤したけど フライパンで焼き目つけるの無しにして 生から煮て手抜きしたらパサパサにならんかった

138 17/11/03(金)04:20:53 No.463231721

>まともなレシピサイトってないの どこもまともだと思うけど

139 17/11/03(金)04:27:15 No.463232063

企業サイトはいっぱい見てるけど「」のおすすめの個人サイトおしえて

140 17/11/03(金)04:27:57 No.463232093

>>まともなレシピサイトってないの >どこもまともだと思うけど ただしノイズの多さはまちまち

141 17/11/03(金)04:28:45 No.463232136

個人だと釣りやる人とかははずれがないイメージ

142 17/11/03(金)04:30:10 No.463232201

>ただしノイズの多さはまちまち 写真と解説文と材料が紐づけされててある程度全貌が想像できる人だと当たり多い感じ そして離乳食で検索するとちょっと微妙な気分になれる

143 17/11/03(金)04:31:57 No.463232303

>圧力鍋で豚を煮るの試行錯誤したけど >フライパンで焼き目つけるの無しにして >生から煮て手抜きしたらパサパサにならんかった 焼くのはいらんけど軽く下ゆではしよう

144 17/11/03(金)04:44:05 No.463232980

圧力鍋があるとかなり楽ね

145 17/11/03(金)04:47:53 No.463233187

圧力鍋は下茹でだけにしないとパサパサになる

146 17/11/03(金)05:00:50 No.463233691

色々レシピ試したけど市販のタレが一番美味かった

147 17/11/03(金)05:32:57 EjjCICIs No.463234814

アディダス?

148 17/11/03(金)05:44:15 No.463235137

>圧力鍋は下茹でだけにしないとパサパサになる 煮込みすぎ

149 17/11/03(金)05:46:47 No.463235218

圧力鍋ほど時短にはならないけど圧力鍋より手軽な保温鍋

150 17/11/03(金)05:56:12 EjjCICIs No.463235478

>アディダス? ダメだった

151 17/11/03(金)05:57:10 No.463235510

安かったから冷凍の鳥レバー2キロ買ってきたんだけど何作ろう

152 17/11/03(金)06:03:27 No.463235693

まずはレバニラ

153 17/11/03(金)06:07:09 No.463235804

デター

154 17/11/03(金)06:22:43 No.463236299

ほんとワンパだな小僧

155 17/11/03(金)06:25:24 No.463236388

オリーブオイルを浸るくらい入れるのが良いよ

156 17/11/03(金)06:30:30 No.463236573

20そうだねって…

157 17/11/03(金)06:39:02 No.463236809

何事

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