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17/11/03(金)01:04:15 俺がペ... のスレッド詳細

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17/11/03(金)01:04:15 No.463209949

俺がペペロンチーノ作ると焼きそばになっちゃうんだけど

1 17/11/03(金)01:05:03 No.463210109

カタゲロ

2 17/11/03(金)01:05:30 No.463210211

器と青のりが悪い

3 17/11/03(金)01:05:36 No.463210229

いいじゃん焼きそば 麺がもっちゃりしてて美味しいよ

4 17/11/03(金)01:05:43 No.463210252

ぺぺが足りてない

5 17/11/03(金)01:06:52 No.463210510

ロンも足りてない

6 17/11/03(金)01:06:57 No.463210535

精液混ぜるとカルボナーラっぽくなる

7 17/11/03(金)01:07:05 No.463210564

俺のなんかただのニンニク炒めだぜ あまりにニンニク臭さに出かけられなくなるぜ

8 17/11/03(金)01:07:17 No.463210607

俺の場合はレシピによくある醤油があかんのだろうと思う 焼きそばにそんな醤油かけないだろうと言うのはこの際スルーで

9 17/11/03(金)01:07:33 No.463210671

でも美味そうだぞこの焼きそば

10 17/11/03(金)01:08:11 No.463210788

焼きそば風にしたいんだけどうまくいけないから羨ましいわ

11 17/11/03(金)01:08:18 No.463210811

オリーブオイルが足りないよオリーブオイルが

12 17/11/03(金)01:08:34 No.463210876

いっそキャベツや玉葱も混ぜて完全に焼きそば風にしてはどうか

13 17/11/03(金)01:09:13 No.463210993

焼きそばにするにはアルデンテだとちょっと堅いので時間長めにみた方がいいかもね

14 17/11/03(金)01:10:52 No.463211309

ペペロンって輪唐辛子とにんにくパウダーかけたら塩コショウの味でできるはずだけど

15 17/11/03(金)01:11:18 No.463211385

フライパンで炒めるのではなく火は止めてソースと絡めるだけだぞ

16 17/11/03(金)01:11:45 No.463211465

サラダ油でできないの?

17 17/11/03(金)01:11:56 No.463211503

あんま美味しくないよサラダ油

18 17/11/03(金)01:12:59 No.463211670

茹で汁入れないと焼きそばになるよね

19 17/11/03(金)01:13:20 No.463211725

油の役割がドレッシングだと理解すれば焼きそばにはならないはずだ

20 17/11/03(金)01:13:59 No.463211845

サムネだとアスペクト比おかしい?

21 17/11/03(金)01:14:10 No.463211880

ぺぺローション突っ込めば語感的に解決する

22 17/11/03(金)01:14:24 No.463211921

これはこれで美味しいのでは…?

23 17/11/03(金)01:15:21 No.463212105

ペペロンチーノって絶望のパスタとか言われるくらいだから出来る限り具材減らしてなんぼみたいなところある

24 17/11/03(金)01:15:54 No.463212218

コンソメか出汁を茹で汁で溶いて入れると良いよ

25 17/11/03(金)01:16:03 No.463212245

店で食うと汁多いな

26 17/11/03(金)01:16:10 No.463212273

オイルをドバドバ使うのと コンソメとかをじゃんじゃん入れる 「素材の味」とかなんとかの寝言を信じたら駄目

27 17/11/03(金)01:16:41 No.463212357

素材の味なんて要は味付け失敗しました!だからな …素材の味がよくする

28 17/11/03(金)01:16:46 No.463212368

麺を1分早く上げるのが個人的においしくなるワザ

29 17/11/03(金)01:17:01 No.463212421

葉加瀬太郎が出てた動画観たらニンニクの刻み方は適当なのが一番美味しいって言ってた

30 17/11/03(金)01:17:18 No.463212473

>俺の場合はレシピによくある醤油があかんのだろうと思う >焼きそばにそんな醤油かけないだろうと言うのはこの際スルーで 入れた方がおいしいと思ってるから入れてるんでしょ?ならいいじゃん

31 17/11/03(金)01:17:25 [s] No.463212495

ちゃんと茹で汁とオリーブオイル乳化させてるんだけどなぁやっぱ醤油のせいかなぁ

32 17/11/03(金)01:17:29 No.463212507

店でペペロン食べたことないから本物の味がわからない

33 17/11/03(金)01:17:57 No.463212577

ぺペロンにちょっとソースかけると美味しくなるぞ!

34 17/11/03(金)01:17:59 No.463212582

冷凍のペペロンチーノなら食べたことある

35 17/11/03(金)01:18:01 No.463212595

オリーブオイルでニンニク唐辛子炒めればペペロンになるだろ?

36 17/11/03(金)01:18:21 No.463212646

乳化させやすくするために茹でる水は1リットルでいいぞ 塩は濃い目で油は大さじ1.5以上 これでほぼ失敗しないだろ

37 17/11/03(金)01:18:32 No.463212681

コンソメは最初使ってたけど慣れるとベーコン入れてたらいらねえな…ってなるなった

38 17/11/03(金)01:19:03 No.463212779

休みの日はちょっと贅沢してブロッコリーとカリカリのベーコンを具として入れる

39 17/11/03(金)01:19:04 No.463212784

ブイヨンか何か入れないとただの塩ニンニク味だよな

40 17/11/03(金)01:19:08 No.463212790

逆にベーコン入れるのをやめようぜ

41 17/11/03(金)01:19:21 No.463212834

半熟玉子を載せよう

42 17/11/03(金)01:19:37 No.463212877

日本人なら醤油だよな

43 17/11/03(金)01:19:38 No.463212885

最大公約数的なペペロン作るより自分がうまいと思うペペロン作ればよろしい どうせペペロンなんて人に振る舞うような料理じゃないんだし

44 17/11/03(金)01:19:50 No.463212928

もう好きなもの入れよう

45 17/11/03(金)01:20:11 No.463212989

>ブイヨンか何か入れないとただの塩ニンニク味だよな まあそれがペペロンチーノだしな 卵かけご飯に普通は具を入れないのと一緒

46 17/11/03(金)01:20:32 No.463213045

つまりイタリアの塩焼きそば…?

47 17/11/03(金)01:21:04 No.463213145

塩入れるな 茹で汁加えてたら辛いくらいまでなる

48 17/11/03(金)01:21:24 No.463213201

>つまりイタリアの塩焼きそば…? 焼かねーっつってんだよ! 卵かけごはん焼いたら卵かけご飯じゃなくて炒飯になっちゃうだろって感じ

49 17/11/03(金)01:21:27 No.463213208

ニンニク大好きだから具としてたっぷり入れる あとは塩と軽く醤油

50 17/11/03(金)01:21:42 No.463213253

パスタは炒めるんじゃなくてソースを絡める程度でいいんだってグランマが

51 17/11/03(金)01:21:54 No.463213282

>つまりイタリアの塩焼きそば…? 塩焼きパスタ

52 17/11/03(金)01:21:55 No.463213289

固茹でしてざっと炒めるだろ

53 17/11/03(金)01:22:23 No.463213369

つまり塩焼きそばでいいって事だな!

54 17/11/03(金)01:22:29 No.463213385

最後混ぜてるとき強火で鍋振ってるとあっこれパスタじゃねえって思う時がある

55 17/11/03(金)01:22:31 No.463213398

新潟のスパゲッティーは炒めてたような

56 17/11/03(金)01:22:34 No.463213404

気持ち炒めないと麺との絡みがよくないきがする

57 17/11/03(金)01:22:41 No.463213421

su2088849.jpg 俺のペペロンより上手い

58 17/11/03(金)01:23:11 No.463213486

>卵かけご飯に普通は具を入れないのと一緒 卵かけごはんと比較するのは間違ってるよ だってあれは万能調味料醤油使うもの 茶しか入ってない茶づけと比べたほうが近い

59 17/11/03(金)01:23:14 No.463213494

>俺のペペロンより上手い ぺぺろん焼きそば旨そう

60 17/11/03(金)01:23:16 No.463213498

>俺のペペロンより上手い てめえ!上手そうだな!よこせ!

61 17/11/03(金)01:23:17 No.463213504

キャベツ入れちゃったらもう焼きそばだよ

62 17/11/03(金)01:23:30 No.463213548

適当でいいと思うよ なので俺はオイルサーディンを足す

63 17/11/03(金)01:23:32 No.463213550

炒める状態にはならないように茹で汁をどんどん足していくんだぞ

64 17/11/03(金)01:23:33 No.463213552

キャベツおいしいですよね…?

65 17/11/03(金)01:23:38 No.463213563

>su2088849.jpg >俺のペペロンより上手い もはやパスタかどうかすら怪しい比率だな…

66 17/11/03(金)01:23:41 No.463213572

>俺のペペロンより上手い 野菜たっぷり塩焼きそばだこれ

67 17/11/03(金)01:23:42 No.463213574

美味しそうな… 塩焼きそばだコレ!

68 17/11/03(金)01:23:59 No.463213630

アルデンテにゆでたら火を止めたフライパンでソースとあえる そうすると食べるころに芯がなくなる

69 17/11/03(金)01:24:05 No.463213645

>キャベツ入れちゃったらもう焼きそばだよ なんもないときの料理ってこと考えると要はキャベツとなんか有り合わせの野菜炒めとポジション同じだもんな

70 17/11/03(金)01:24:12 No.463213667

>su2088849.jpg 控えめに言って二郎

71 17/11/03(金)01:24:20 No.463213679

>su2088849.jpg 肝心の唐辛子分が見つからない

72 17/11/03(金)01:24:27 No.463213701

オイルちょっと多めでニンニクは焦がさないように低温でじっくりやった方が香りも強くなるしオイルが茶色くならない 茹で汁も少し多めに入れて乳化させて水っぽければ少し沸騰させて水気を飛ばして調整 ちょうどいい濃度になったらパスタ入れてほとんど火は通さずになんなら火止めて絡める 最後に味を見てちょうどいい濃さになるように塩をふる これが今適当にでっち上げたプロっぽいコツ

73 17/11/03(金)01:24:39 No.463213746

唐辛子はコショウで代用すればいいと思う

74 17/11/03(金)01:25:13 No.463213817

やっぱり焼きそばじゃないか!

75 17/11/03(金)01:25:47 No.463213928

>唐辛子は七味唐辛子で代用すればいいと思う

76 17/11/03(金)01:26:06 No.463213980

一味じゃないんだ…

77 17/11/03(金)01:26:18 No.463214011

塩カルビレモン胡椒ペペロンチーノ!

78 17/11/03(金)01:27:20 No.463214183

醤油はオイル系パスタとあうよね うまあじの塊だし

79 17/11/03(金)01:27:21 No.463214187

>塩カルビレモン胡椒ペペロンチーノ! インスタントの焼きそばじゃねーか!!

80 17/11/03(金)01:27:42 No.463214229

クリーム系のスープスパ食べたいよ

81 17/11/03(金)01:27:53 No.463214258

ふと思ったんだが味噌合うんじゃないだろうか

82 17/11/03(金)01:28:07 No.463214288

流石に味噌は…

83 17/11/03(金)01:28:07 No.463214290

乳化が上手くいかないの助けて…

84 17/11/03(金)01:28:29 No.463214346

無理にペペロンチーノにするくらいなら同じ材料にトマトとマヨ使って和えた方がいいんじゃないかなって気がしてくる

85 17/11/03(金)01:28:38 No.463214363

パスタ茹でるときに重曹入れよう

86 17/11/03(金)01:28:46 No.463214396

オリーブオイルとスライス大蒜と輪切り唐辛子と粗塩とブラックペッパーが足りてない

87 17/11/03(金)01:28:49 No.463214404

乳化は必ず必要な工程ではない事を知ってほしい

88 17/11/03(金)01:29:08 No.463214471

アルコールは水にも油にも溶けるらしいな

89 17/11/03(金)01:29:20 No.463214504

>パスタ茹でるときに重曹入れよう 中華麺になっちまうーッ

90 17/11/03(金)01:29:31 No.463214531

つまりエタノールを混ぜればいいのか

91 17/11/03(金)01:29:40 No.463214561

>アルコールは水にも油にも溶けるらしいな よし日本酒で風味を付けよう

92 17/11/03(金)01:29:52 No.463214599

>>アルコールは水にも油にも溶けるらしいな >よし日本酒で風味を付けよう アサリをいれよう

93 17/11/03(金)01:30:10 No.463214652

>流石に味噌は… ニンニク 唐辛子 油 行けるんじゃないかな

94 17/11/03(金)01:30:21 No.463214683

ペペロンチーノ初めて作った時はこれ調味料しか入ってねえよ醤油ご飯だななるほどおいしいわけだ って思った

95 17/11/03(金)01:30:28 No.463214705

乳化なんて気にすんな とろみが欲しいなら水溶き片栗粉でもかけてしまえ

96 17/11/03(金)01:30:47 No.463214768

>アサリをいれよう 冷凍のエビも入れよう

97 17/11/03(金)01:31:29 No.463214879

ごま油そうあじニンニクで作ってみよう

98 17/11/03(金)01:31:35 No.463214896

>卵かけごはんと比較するのは間違ってるよ >だってあれは万能調味料醤油使うもの >茶しか入ってない茶づけと比べたほうが近い 地中海沿岸だと太古からオリーブオイルがその位置にあるのだ なんにでもぶっかけて食べてるよ パンにひたひたに浸して食べたりもする

99 17/11/03(金)01:31:43 No.463214917

>>アサリをいれよう >冷凍のエビも入れよう イカも入れよう

100 17/11/03(金)01:32:01 No.463214975

>>>アサリをいれよう >>冷凍のエビも入れよう >イカも入れよう ナスも合うと思うんだ

101 17/11/03(金)01:32:28 No.463215044

>>>>アサリをいれよう >>>冷凍のエビも入れよう >>イカも入れよう >ナスも合うと思うんだ トマト缶ぶっこみたい

102 17/11/03(金)01:32:43 No.463215090

>乳化が上手くいかないの助けて… やかましい たっぷりのオイルソースに麺投入するとき一緒に多めのゆで汁も投入したあと すぐに強火でざざっと数回フライパン揺らす程度の短時間だけ火を通せ

103 17/11/03(金)01:32:47 No.463215104

シーフードトマトソースペペロンチーノ!

104 17/11/03(金)01:32:58 No.463215138

>>>>>アサリをいれよう >>>>冷凍のエビも入れよう >>>イカも入れよう >>ナスも合うと思うんだ >トマト缶ぶっこみたい ムール貝イン

105 17/11/03(金)01:33:05 No.463215167

>>>>>アサリをいれよう >>>>冷凍のエビも入れよう >>>イカも入れよう >>ナスも合うと思うんだ >トマト缶ぶっこみたい ローリエ入れるね…

106 17/11/03(金)01:33:15 No.463215188

>>>>>アサリをいれよう >>>>冷凍のエビも入れよう >>>イカも入れよう >>ナスも合うと思うんだ >トマト缶ぶっこみたい 何故これだけあってペペロンチーノに…?

107 17/11/03(金)01:33:24 No.463215214

>>>>>>アサリをいれよう >>>>>冷凍のエビも入れよう >>>>イカも入れよう >>>ナスも合うと思うんだ >>トマト缶ぶっこみたい >ローリエ入れるね… 白い服に着替えて召し上がれ

108 17/11/03(金)01:33:27 No.463215220

イタリア人は突然キレた

109 17/11/03(金)01:34:37 No.463215384

>>>>>>アサリをいれよう >>>>>冷凍のエビも入れよう >>>>イカも入れよう >>>ナスも合うと思うんだ >>トマト缶ぶっこみたい >ローリエ入れるね… これペスカ…

110 17/11/03(金)01:34:47 No.463215408

ペロロンチーノがボンゴレを経てペスカトーレになってる…

111 17/11/03(金)01:35:13 No.463215464

>>>>>>>アサリをいれよう >>>>>>冷凍のエビも入れよう >>>>>イカも入れよう >>>>ナスも合うと思うんだ >>>トマト缶ぶっこみたい >>ローリエ入れるね… よしカレーだ!

112 17/11/03(金)01:35:16 No.463215470

麺食べ終わったらご飯入れても美味しそう

113 17/11/03(金)01:36:57 No.463215711

イタリアじんだって身近に具材があったら入れたくなるだろう…

114 17/11/03(金)01:37:05 No.463215730

鯛茶漬けみたいだな

115 17/11/03(金)01:41:21 No.463216288

弱火にしてたはずなのになぜか中火になっててソースが真っ黒焦げになった苦い経験がある… 失敗を悟った瞬間に誰もお前を愛さないって言われたような気がした

116 17/11/03(金)01:41:37 No.463216335

適当に作ってもそれなりに旨いんだからすてきよねパスタ おまけにご飯みたいに炊くのに時間かからない

117 17/11/03(金)01:41:52 No.463216366

>弱火にしてたはずなのになぜか中火になっててソースが真っ黒焦げになった苦い経験がある… >失敗を悟った瞬間に誰もお前を愛さないって言われたような気がした よくあるよくある

118 17/11/03(金)01:42:57 No.463216524

火からフライパン離すのを覚えれば失敗が減るぞ!

119 17/11/03(金)01:43:26 No.463216588

>どうせペペロンなんて人に振る舞うような料理じゃないんだし どこまでも自分の為のメニューって感じだよね…

120 17/11/03(金)01:44:25 No.463216710

>su2088849.jpg >俺のペペロンより上手い ツナキャベツ美味いよね…

121 17/11/03(金)01:44:53 No.463216774

>おまけにご飯みたいに炊くのに時間かからない ご飯炊くのメンドクセ…ってなると大体パスタになるよね 昼とか特に

122 17/11/03(金)01:48:04 No.463217233

オリーブオイルは多めに使え これだけで失敗率がぐっと下がる

123 17/11/03(金)01:48:39 No.463217317

大学なり一人暮らしで拗らせる料理

124 17/11/03(金)01:50:53 No.463217635

ボンゴレは一から作ってもいいけどこれは 市販のソース買ってきた方が大体うまい 具なしだとだしと言うかコクというかがない平たい味に

125 17/11/03(金)01:53:23 No.463217996

基本は足し算

126 17/11/03(金)01:54:48 No.463218204

>ボンゴレは一から作ってもいいけどこれは >市販のソース買ってきた方が大体うまい >具なしだとだしと言うかコクというかがない平たい味に ボンゴレビアンコとか簡単なんだから自分で作ったほうがいいよ…

127 17/11/03(金)01:55:42 No.463218341

和える直前にオリーブオイルをちょい足しする

128 17/11/03(金)01:56:53 No.463218486

どうして俺は少量とは言え胡麻油を…

129 17/11/03(金)01:58:30 No.463218695

ペペロンチーノの素で水気飛ばした糸こんにゃくと鶏胸あえるとうまい 炭水化物は控えたいけどペロペロンチーノは食べたい

130 17/11/03(金)01:58:51 No.463218747

>どうして俺は少量とは言え胡麻油を… 凄いよねごま油 シルクロード越えて一気に日本料理になるなった

131 17/11/03(金)01:59:22 No.463218849

>シルクロード越えて一気に日本料理になるなった 日本…?

132 17/11/03(金)02:00:36 No.463219026

ごまあぶらはうまいからな…

133 17/11/03(金)02:01:54 No.463219193

似たようなもんだろと茹でたスパゲッティに食べるラー油かけて食った時の衝撃

134 17/11/03(金)02:02:27 No.463219253

アヒージョの残り油でパスタ炒めるのいいよね…

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