17/10/31(火)21:50:32 これを... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/10/31(火)21:50:32 No.462790800
これをみりんに漬け込むとほぼ御屠蘇っぽい何かが出来る
1 17/10/31(火)21:52:06 No.462791158
おとそって年一回飲むか飲まないかだから どんな味だったか思い出せない…
2 17/10/31(火)21:52:16 No.462791192
マジか
3 17/10/31(火)21:52:42 No.462791286
おちけつ
4 17/10/31(火)21:53:41 No.462791498
クローブいいよね…
5 17/10/31(火)21:56:26 No.462792241
屠蘇散って年末くらいしか手軽に入手できないからなあ
6 17/10/31(火)21:57:58 No.462792637
薬酒みたいなものだから 陶陶酒を熱燗の日本酒割りしたのでもおとそになる…ならない?
7 17/10/31(火)21:59:15 [sage] No.462792967
屠蘇散にはいろいろ混じってるけどスッと来る香気は多分クローブ 後は適当にシナモンでもジンジャーでも加えればいい
8 17/10/31(火)21:59:33 No.462793059
ほう正月からデルカップですか
9 17/10/31(火)22:01:27 No.462793583
お屠蘇って正月以外に飲みたいか…? というか正月にも飲まなくていいや…ってなる なった
10 17/10/31(火)22:07:04 No.462795021
クローブって肉の臭み消しとハーブティーくらいしか使い道が思いつかねえ
11 17/10/31(火)22:08:13 No.462795329
仁丹みたいな味する
12 17/10/31(火)22:12:35 No.462796424
スパイスはたくさん種類買っても最終的にカレー粉の完成度の高さに気付かされて挫折する
13 17/10/31(火)22:18:30 No.462798026
お屠蘇はうまいからな
14 17/10/31(火)22:22:55 No.462799153
>クローブって肉の臭み消しとハーブティーくらいしか使い道が思いつかねえ チャイとか焼きリンゴやホットアップルサイダーにもつかうし 甘い香りがつくからクッキーとかにも
15 17/10/31(火)22:30:16 No.462801421
お屠蘇って配分間違えたら結構スパイシーになりそうだよね