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17/10/31(火)18:28:57 どうや... のスレッド詳細

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17/10/31(火)18:28:57 No.462748677

どうやったら不味く作れるのか分からないぜ

1 17/10/31(火)18:29:58 No.462748822

味に深みがカケラもないぜ

2 17/10/31(火)18:31:07 No.462749003

薄いぜエグいぜしょっぱいぜ

3 17/10/31(火)18:31:32 No.462749093

料理下手な奴は信じられないくらい下手だぜ あいつら味付け肉でもない肉に下味つけないぜ

4 17/10/31(火)18:32:04 No.462749173

火が完全に通ってないぜ…

5 17/10/31(火)18:32:13 No.462749205

スマホでレシピの一つぐらい調べてから作れ

6 17/10/31(火)18:32:18 No.462749211

肉は最悪塩胡椒でも美味いからありがたいぜ

7 17/10/31(火)18:32:38 No.462749259

うま味が感じられないぜ

8 17/10/31(火)18:32:52 No.462749297

野菜が苦くて肉が生臭いぜ…

9 17/10/31(火)18:33:11 No.462749350

味付けは麺つゆか焼肉のたれを使えばどうにでもなるぜ

10 17/10/31(火)18:33:25 No.462749392

芯が生だぜ…

11 17/10/31(火)18:33:37 No.462749433

大人しく料理の基本の本とか料理の教科書を買おうね 料理も技術なので

12 17/10/31(火)18:33:44 No.462749447

最悪煮ればいいぜ でも酢だけは使うんじゃないぜ

13 17/10/31(火)18:34:01 No.462749493

油でべちゃべちゃだぜ

14 17/10/31(火)18:34:05 No.462749507

立派なキッチン持ってやがる

15 17/10/31(火)18:34:05 No.462749512

>火が完全に通ってないぜ… 火通しすぎてパサパサしかしないぜ

16 17/10/31(火)18:35:43 No.462749808

https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170526-45745895-netallicaq > 料理なんてレシピさえあれば作れるんじゃないの?と考えたマジの料理童貞が突然ハンバーグを作った 料理なんてレシピさえあれば全くの初心者でも作れるぜ

17 17/10/31(火)18:36:07 No.462749873

炒めものは意外と難しいぜ 煮物のほうが楽だぜ

18 17/10/31(火)18:36:20 No.462749915

カレーとかシチューなら失敗する方が難しいぜ

19 17/10/31(火)18:36:24 No.462749929

塩少々ってなんだ少々を知りたい

20 17/10/31(火)18:36:43 No.462749973

はじめての自炊はレシピとにらめっこしながら2時間かけて作った黒こげハンバーグ&野菜炒めだぜ…

21 17/10/31(火)18:36:43 No.462749974

圧力鍋は確かに早く火が通るが味がしみてないぜ

22 17/10/31(火)18:36:45 No.462749982

>炒めものは意外と難しいぜ >煮物のほうが楽だぜ 鍋焦げたぜ

23 17/10/31(火)18:37:20 No.462750067

IH難しい 焦げる

24 17/10/31(火)18:37:34 No.462750097

作る時も大事ではあるけど 普段食べる時に一切考えてないと料理の時何も考えられないだけだと思う 何をどうしてこういう味になるのかを考えてたら不味い物にはならない

25 17/10/31(火)18:37:35 No.462750102

>圧力鍋は確かに早く火が通るが味がしみてないぜ 火から避けて濡れ雑巾重ねまくって急速に冷やしてまた火にかけろ

26 17/10/31(火)18:37:40 No.462750120

棚にある調味料はラベルないのばかりでどれが何なのか分からないぜ…

27 17/10/31(火)18:38:11 No.462750210

>塩少々ってなんだ少々を知りたい 塩おじがパラってするぐらい

28 17/10/31(火)18:38:40 No.462750302

国立大学を出た結果がこの文章力って悲しすぎるな…

29 17/10/31(火)18:38:42 No.462750313

初心者用のレシピなのに火加減とか時間とか書いてないのは辛いぜ

30 17/10/31(火)18:38:57 No.462750359

>圧力鍋は確かに早く火が通るが味がしみてないぜ 冷めてる時に味が染みこむんだぜ 火からおろして冷ますんだぜ

31 17/10/31(火)18:39:31 No.462750446

日曜日にやってTRYだけ見るけど あの番組は全て仕込みであってほしい 料理だけに

32 17/10/31(火)18:39:37 No.462750457

量を作るのは以外と難しいぜ

33 17/10/31(火)18:39:37 No.462750458

>鍋焦げたぜ 煮物で鍋焦がすやつは炒めものなら火事もあり得るぜ 運が良かったぜ

34 17/10/31(火)18:39:44 No.462750488

味見しつつ作れば途中で軌道修正できるでしょ

35 17/10/31(火)18:40:24 No.462750614

酒を入れたのにアルコール飛ばさなかったぜ すっぱ苦いぜ

36 17/10/31(火)18:40:26 No.462750616

どんなときもめんつゆだぞ

37 17/10/31(火)18:40:29 No.462750627

>味見しつつ作れば途中で軌道修正できるでしょ 味見するやつなんて素人だぜ

38 17/10/31(火)18:40:46 No.462750673

>初心者用のレシピなのに火加減とか時間とか書いてないのは辛いぜ 「火が通ったら」の意味が初心者にはわからないってよく聞く話ぜ

39 17/10/31(火)18:40:49 No.462750688

>酒を入れたのにアルコール飛ばさなかったぜ >すっぱ苦いぜ 火力最大にするぜ

40 17/10/31(火)18:40:52 No.462750699

大泉洋の料理見てたら出来る気がしたけどそんなことはなかったぜ

41 17/10/31(火)18:41:00 No.462750722

クックドゥは凄いぜ

42 17/10/31(火)18:41:06 No.462750737

隠し味入れすぎだぜ

43 17/10/31(火)18:41:14 No.462750761

>大泉洋の料理見てたら出来る気がしたけどそんなことはなかったぜ 餅の触感だぜ

44 17/10/31(火)18:41:19 No.462750766

とりあえずもやし炒めておくぜ

45 17/10/31(火)18:41:43 No.462750824

>どんなときもめんつゆだぞ 5倍希釈は入れすぎると死ぬぜ

46 17/10/31(火)18:41:50 No.462750850

適当に切った野菜を味覇と一緒に痛めれば簡単だぜ 何作っても同じ味だぜ

47 17/10/31(火)18:42:00 No.462750876

なんども失敗して覚えてもいい 先人の知恵を借りてから挑戦してもいい

48 17/10/31(火)18:42:12 No.462750908

鍋はいいぜ、鍋野菜セットとタレさえあればあとは何でもいけるぜ 唐揚げもいけたぜ

49 17/10/31(火)18:42:15 No.462750914

溶き卵は白身含めてなのかわからんぜ

50 17/10/31(火)18:42:24 No.462750942

一人暮らししてから実家の台所を触ってみて台所は広い方が良いって実感したぜ

51 17/10/31(火)18:42:29 No.462750959

麺つゆで煮れば何でも食えるぜ

52 17/10/31(火)18:42:31 No.462750966

とりあえず創味シャンタンを入れて炒めればなんでも美味しく仕上がるぞ

53 17/10/31(火)18:42:37 No.462750979

最近は一分で見れる料理動画が流行りだからああいうのを参考にするといいよ

54 17/10/31(火)18:42:52 No.462751019

冬は鍋だぜ

55 17/10/31(火)18:43:20 No.462751090

>どんなときも焼肉のたれだぞ

56 17/10/31(火)18:43:28 No.462751106

>溶き卵は白身含めてなのかわからんぜ 特に何もかかれてないなら全卵だぜ 黄身と白身を分けて~とあったら分けるんだぜ

57 17/10/31(火)18:43:30 No.462751115

少なくとも家庭料理の範疇ならレシピ守れば失敗なんてありえないんだよ 料理下手な奴ってのはわからないことを調べもしないアホか 良かれと思って余計なことをするアホのどっちかなので 料理が下手な奴というのは人間としても信用しがたい

58 17/10/31(火)18:43:55 No.462751186

料理初心者がハンバーグの記事思い出して貼ろうとしたらもう貼られてたぜ

59 17/10/31(火)18:43:55 No.462751187

炒め物は中華だしと料理酒と醤油で大体何とかなるぜ

60 17/10/31(火)18:43:57 No.462751195

自炊にはまると気づけば業務用スーパーで見た事ない調味料買うようになるぜ

61 17/10/31(火)18:44:04 No.462751224

>最近は一分で見れる料理動画が流行りだからああいうのを参考にするといいよ よくわからない器具が出てきたぜ… ぐぐったら5万円だぜ!

62 17/10/31(火)18:44:09 No.462751243

肉の脂と塩コショウは偉大だぜ

63 17/10/31(火)18:44:49 No.462751367

クックパッド通りに作れば大失敗はしないよね 足りない材料ちょっと省いたり野菜の切り方雑でも意外となんとかなる

64 17/10/31(火)18:45:05 No.462751420

麺つゆ焼き肉のタレ味覇は男の料理三種の神器だぜ

65 17/10/31(火)18:45:08 No.462751432

安物の包丁はすぐ鈍るぜ

66 17/10/31(火)18:45:12 No.462751439

今チーズバーガーっぽいものを作った美味い

67 17/10/31(火)18:45:17 No.462751459

>>溶き卵は白身含めてなのかわからんぜ >特に何もかかれてないなら全卵だぜ >黄身と白身を分けて~とあったら分けるんだぜ ㌧クスだぜ

68 17/10/31(火)18:45:41 No.462751527

ある程度慣れた人のレシピも混ざってるから 素人はキチンと本買おうぜ

69 17/10/31(火)18:45:43 No.462751537

>少なくとも家庭料理の範疇ならレシピ守れば失敗なんてありえないんだよ それ以前にレシピに書いてあることが理解出来ない人もいるもんだぜ 小さじ一杯が小さいスプーンで一杯分と思い込む素人多いんだぜ きちんとグラム数で書けばわかったのにって愚痴は聞き飽きたぜ

70 17/10/31(火)18:46:19 No.462751650

>https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170526-45745895-netallicaq オチが見えるし特に事件もないし 物が高いのはそりゃ一から買ってるからだし なんか読んでて腹立ってきた 今日はハンバーグ作ろう

71 17/10/31(火)18:46:33 No.462751693

料理は科学だぜ、キチンとレシピ通りに作るんだぜ

72 17/10/31(火)18:46:39 No.462751713

基本の用語が分からないと何もできないぜ

73 17/10/31(火)18:46:40 No.462751716

味付けは薄味にすることを頭に入れとけばなんとかなるぜ

74 17/10/31(火)18:46:41 No.462751718

>小さじ一杯が小さいスプーンで一杯分と思い込む素人多いんだぜ 家庭科の時間寝てるのかだぜ

75 17/10/31(火)18:46:49 No.462751744

炒め物は焦げるか火が通ってないかの二択だぜ

76 17/10/31(火)18:47:04 No.462751786

バターとマーガリンどっち使えばいいかよく分からないぜ

77 17/10/31(火)18:47:15 No.462751816

>ある程度慣れた人のレシピも混ざってるから >素人はキチンと本買おうぜ ネットの検索からクックパッド外して検索するサイトとかもあるからな 料理監修入ってるメーカーのレシピ集とかは間違いないよね

78 17/10/31(火)18:47:16 No.462751818

青菜のオリーブオイル蒸しは野菜が簡単に取れていいぜ ギャル子ちゃんで読んだレシピだぜ

79 17/10/31(火)18:47:28 No.462751853

今のアパートの台所が狭すぎるぜ コンロの口2つもいらないから広くして欲しいぜ

80 17/10/31(火)18:47:35 No.462751866

焼くだけでOKな肉とか缶詰にひと手間くわえる以上のことができないぜ

81 17/10/31(火)18:47:37 No.462751873

>炒め物は焦げるか火が通ってないかの二択だぜ 弱火~中火で時間かけろ

82 17/10/31(火)18:47:46 No.462751899

家庭科の時間に料理作ってれば基本用語は理解出来てるはずだぜ 忘れたなら教科書を押入れから引っ張り出すんだぜ

83 17/10/31(火)18:47:53 No.462751924

味付けなんて最後に調味料かけるかルー入れれるかすれば何とかなるぜ!

84 17/10/31(火)18:47:53 No.462751925

>バターとマーガリンどっち使えばいいかよく分からないぜ パンに付ける時はどっちでもいいけど料理なら普通はバター一択だぜ マーガリンは脂臭くなるだけだぜ

85 17/10/31(火)18:47:54 No.462751929

人類は目玉焼きとご飯で だいたい満足できるようになってる

86 17/10/31(火)18:48:23 No.462752021

>>小さじ一杯が小さいスプーンで一杯分と思い込む素人多いんだぜ >家庭科の時間寝てるのかだぜ やらないと習ってても忘れるもんぜ 微積分を今やれと言われたら多分さっぱりぜ

87 17/10/31(火)18:48:29 No.462752032

困った時のもやしもおすすめだぜ

88 17/10/31(火)18:48:30 No.462752034

>焼くだけでOKな肉とか缶詰にひと手間くわえる以上のことができないぜ それだけ出来れば基本は出来てるぜ

89 17/10/31(火)18:48:51 No.462752095

味付けはいきなりジャスト入れるんじゃなくて薄目に入れて様子見ながらやろうな

90 17/10/31(火)18:48:54 No.462752104

そもそもご飯ちゃんと炊けるぜ?

91 17/10/31(火)18:49:10 No.462752142

麺つゆがあればどうにかなるぜ

92 17/10/31(火)18:49:13 No.462752153

慣れると小さじ大さじはさじを使わなくてもなんとなくわかるようになるぜ

93 17/10/31(火)18:49:16 No.462752165

いきなり自炊はハードル高いからレンチンでチャーハンとか作るところから始めるんだぜ

94 17/10/31(火)18:49:44 No.462752246

>困った時のもやしもおすすめだぜ モヤシと豚コマに塩コショウで軽く下味ツケタ―ノに焼肉のたれかけて食うのいいよね

95 17/10/31(火)18:49:45 No.462752251

うちの母親はカレーすら不味くするレベルだったので おふくろの味という言葉に魅力を感じないのだ

96 17/10/31(火)18:49:52 No.462752283

塩コショウがくっついて粒になってるやつを使うんだぜ 多少入れ過ぎでも塩辛くならないぜ

97 17/10/31(火)18:50:08 No.462752332

>ある程度慣れた人のレシピも混ざってるから >素人はキチンと本買おうぜ クッキングパパで予習するぜ 漫画に乗せてるくらいだから素人でも大丈夫ぜ

98 17/10/31(火)18:50:23 No.462752378

スマホと連動したIHとか出てきて火加減とか時間の管理まで機械がやりだすとまた違うかもしれない

99 17/10/31(火)18:50:43 No.462752442

マイルドポン酢は偉大だぜ

100 17/10/31(火)18:51:03 No.462752501

>https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170526-45745895-netallicaq 文章が不味い

101 17/10/31(火)18:51:05 No.462752507

>スマホと連動したIHとか出てきて火加減とか時間の管理まで機械がやりだすとまた違うかもしれない 油の温度を正確に教えてもらえるならありがたいぜ

102 17/10/31(火)18:51:07 No.462752513

どんな時でもシリコンスチーマーだぜ 電子レンジは間違えないぜ

103 17/10/31(火)18:51:36 No.462752596

市販のルー溶かして作る料理は下手にアレンジするより箱に書いてるとおりに作ったほうが美味いぜ 隠し味とか入れずに変えるのは具材の種類くらいでいいぜ

104 17/10/31(火)18:51:41 No.462752612

家庭科である程度習うはずなのにとんでもない料理を作る奴はなんなんだぜ

105 17/10/31(火)18:52:20 No.462752744

一人暮らしでは野菜が高いぜ

106 17/10/31(火)18:52:21 No.462752750

シンクとコンロの間が狭くてまな板置くだけでギリギリだけどどうしたらいいんだぜ

107 17/10/31(火)18:52:42 No.462752811

>一人暮らしでは野菜が高いぜ カット野菜が便利だぜ

108 17/10/31(火)18:52:53 No.462752841

クックドゥは自炊してる感を味わうのにちょうどいいぜ

109 17/10/31(火)18:52:54 No.462752844

>家庭科である程度習うはずなのにとんでもない料理を作る奴はなんなんだぜ 班の中で分担してた気がするんだぜ 女子が難しい方やって男子が簡単な調理だけしてた覚えがあるんだぜ

110 17/10/31(火)18:52:56 No.462752849

キャベツの芯の扱い気を付けるだけで炒め物が劇的に美味くなったぜ 結構感動したぜ

111 17/10/31(火)18:53:08 No.462752889

>>>小さじ一杯が小さいスプーンで一杯分と思い込む素人多いんだぜ >>家庭科の時間寝てるのかだぜ >やらないと習ってても忘れるもんぜ >微積分を今やれと言われたら多分さっぱりぜ 家庭教師を気軽に引き受けたら得意科目ですら小中レベルがかなり怪しくて衝撃を受けたぜ クイズ番組が答えられないぜ

112 17/10/31(火)18:53:28 No.462752951

自分の一番好きな料理から作り始めるのもいいもんぜ どこを失敗したのか考えながら作って満足できる味になったときは最高に楽しいぜ

113 17/10/31(火)18:53:46 No.462753000

>キャベツの芯の扱い気を付けるだけで炒め物が劇的に美味くなったぜ 詳しく教えて欲しいぜ

114 17/10/31(火)18:53:52 No.462753026

包丁まな板なくてもけっこうなんとかなる キッチンバサミはあると便利

115 17/10/31(火)18:53:53 No.462753031

片付けが甘くてゴキブリが湧くぜ

116 17/10/31(火)18:54:21 No.462753121

一定の年齢以上だと男子は家庭科なかったんだぜ

117 17/10/31(火)18:54:22 No.462753124

ピーラーは便利なんだぜ 柑橘類ジャムづくりにも欠かせないんだぜ

118 17/10/31(火)18:54:43 No.462753190

粉コンソメとチューブにんにく&しょうがで世界が変わるぜ

119 17/10/31(火)18:54:57 No.462753246

家庭科あったけどスクランブルエッグとかちゃちゃっと作った程度だった気がする

120 17/10/31(火)18:55:15 No.462753294

適当なサイズに切って油引いて塩コショウや焼肉のたれで味付けすればど下手クソでもそこそこ食えるもんが出来るぜ まずいもん作るやつは料理まともにしたことないくせにレシピ通り作らないかこったもん作ろうとしてるぜ

121 17/10/31(火)18:55:31 No.462753336

創あじシャンタンをかってこいぜ

122 17/10/31(火)18:55:38 No.462753348

醤油みりん酒で炒めておけばとりあえず食えるぜ!

123 17/10/31(火)18:56:04 No.462753410

>ピーラーは便利なんだぜ ニンジンは多少包丁慣れしててもピーラー使った方が段違いに楽だぜスゴイぜ

124 17/10/31(火)18:56:09 No.462753426

>家庭科あったけどスクランブルエッグとかちゃちゃっと作った程度だった気がする 俺はカルボナーラだったぜ そのときから一回もカルボナーラで成功した覚えがないぜ 他のスパゲッティなら普通に食えるのにぜ

125 17/10/31(火)18:56:19 No.462753459

臭みをとるにはしょうがと覚えておけば魚料理もバッチリだぜ

126 17/10/31(火)18:56:24 No.462753478

>まずいもん作るやつは料理まともにしたことないくせにレシピ通り作らないかこったもん作ろうとしてるぜ どうしてもうまくいかないという話を聞いたぜ よく聞いたらキッチンが例の電熱器だったぜ

127 17/10/31(火)18:56:25 No.462753483

みじん切りは割りとミキサーで代用できるぜ

128 17/10/31(火)18:56:30 No.462753497

レシピ通りにやればというが材料がまるで揃わないぜ 全部買うと高いし大量に余るから適当にどうにかするぜ >まずいぜ

129 17/10/31(火)18:56:31 No.462753501

顆粒スープは便利なんだぜ 中華風だけじゃなくポトフや親子丼にも使えるんだぜ

130 17/10/31(火)18:57:05 No.462753588

一人前の分量少ないぜー!とか思って実際に作ると結構量あるぜ...

131 17/10/31(火)18:57:06 No.462753591

化学系男子がやると熱量を加えればいいんだろ感覚で火加減に無頓着だぜ あとコンタミ嫌って洗い物を際限なく増やすぜ

132 17/10/31(火)18:57:28 No.462753663

去年作ったグヤーシュが何も面白くない味でガッカリしたぜ

133 17/10/31(火)18:58:04 No.462753772

豚肉炒めて短冊切りの大根入れてスープの素と醤油で煮込むんだぜ たまに人参とかキャベツを入れてビタミン取るんだぜ

134 17/10/31(火)18:58:07 No.462753782

大根が青臭くて苦くて食えたもんじゃないぜ...

135 17/10/31(火)18:58:08 No.462753785

>一人前の分量少ないぜー!とか思って実際に作ると結構量あるぜ... 乾き系の麺使う時の俺

136 17/10/31(火)18:58:15 No.462753807

>ニンジンは多少包丁慣れしててもピーラー使った方が段違いに楽だぜスゴイぜ それで思い出したがスーパーで売ってる人参は皮を向かなくても食えるもんぜ っていう豆知識はあまり信用しないほうがいいぜ 多少乾燥して硬くなったにんじんの皮はめちゃくちゃ食いづらいぜ

137 17/10/31(火)18:58:17 No.462753811

鶏肉のトマト煮作ってる最中に寝落ちしたら煮物なのに真っ黒で汁気も0だったぜ

138 17/10/31(火)18:58:27 No.462753840

>>一人前の分量少ないぜー!とか思って実際に作ると結構量あるぜ... >乾き系の麺使う時の俺 100gで十分なんだぜ

139 17/10/31(火)18:59:16 No.462753987

味噌汁を作るぜ 味噌入れるぜ 沸騰させて熱々にして飲むぜ 味噌の味がしないぜ

140 17/10/31(火)18:59:17 No.462753990

>大根が青臭くて苦くて食えたもんじゃないぜ... 青首は下の方以外はえぐいから避けた方が良いんだぜ もう少し待てば甘い冬大根が出回るんだぜ

141 17/10/31(火)19:00:10 No.462754146

>一人前の分量少ないぜー!とか思って実際に作ると結構量あるぜ... 汁物なら前もって使う器に水を注いで量を計ると失敗が少ないぜ 仮にうどんならどんぶりに水を入れてみれば一人前のつゆに必要な量がわかりやすいぜ

142 17/10/31(火)19:00:39 No.462754237

味付けがわからないから焼肉のタレで炒めるぜ!

143 17/10/31(火)19:00:39 No.462754239

>味噌汁を作るぜ >味噌入れるぜ >沸騰させて熱々にして飲むぜ >味噌の味がしないぜ 味噌と醤油を入れたら沸騰させないのがお約束だぜ

144 17/10/31(火)19:01:01 No.462754324

調味料メーカーのレシピいいよね

145 17/10/31(火)19:01:33 No.462754431

>レシピ通りにやればというが材料がまるで揃わないぜ >全部買うと高いし大量に余るから適当にどうにかするぜ >>まずいぜ 一人暮らしの自炊基本は同じ物を量産することだぜ 手間かけて良いなら作り置き 面倒ならおんなじもん連チャン

146 17/10/31(火)19:01:46 No.462754479

新玉ねぎを用意するぜ 皮むいて十字に切り込みを入れるぜ お皿に乗せてふんわりラップをかぶせてレンジで5分チンぜ ポン酢かけるぜ うんまい!

147 17/10/31(火)19:01:50 No.462754495

煮物とか汁物とか1人暮らしの上に冷蔵庫小さいから気軽に作れないんだぜ…

148 17/10/31(火)19:01:59 No.462754525

>鶏肉のトマト煮作ってる最中に寝落ちしたら煮物なのに真っ黒で汁気も0だったぜ 煮物で少しでも目を離すときはごくごく弱火にするぜ 慣れてない人は鍋の前から離れないほうをおすすめするぜ

149 17/10/31(火)19:02:11 No.462754559

しんなりするまで炒めろって書いてあるけど俺には最初からしんなりしてるように見えるぜ

150 17/10/31(火)19:02:26 No.462754615

>微積分を今やれと言われたら多分さっぱりぜ 理系だったはずなのに仕事で使わなかったら さいんこさいんたんじぇんとと言う言葉の響きは覚えてるのにそれぞれ何を指していたか思い出せないぜ 飾り切りなら出来るぜキュウリのお花とか作れるぜ

151 17/10/31(火)19:02:34 No.462754644

レシピだとバラ肉とか色々細かい指定あるけど切り落とし肉で大体何とかなるのぜ?

152 17/10/31(火)19:03:00 No.462754714

勘で作った料理が妙にうまいと感動するぜ!

153 17/10/31(火)19:03:04 No.462754728

焼肉のタレで炒めたら臭くてキツかった 肉焼いた後かけたら美味しかった

154 17/10/31(火)19:03:06 No.462754742

味覇がありがたいぜ

155 17/10/31(火)19:03:27 No.462754810

>https://netallica.yahoo.co.jp/news/20170526-45745895-netallicaq >> 料理なんてレシピさえあれば作れるんじゃないの?と考えたマジの料理童貞が突然ハンバーグを作った >料理なんてレシピさえあれば全くの初心者でも作れるぜ 一応全部読んだけどよくそれだけクソな記事を持ってこれたなって感心してるよ

156 17/10/31(火)19:04:17 No.462754971

>レシピだとバラ肉とか色々細かい指定あるけど切り落とし肉で大体何とかなるのぜ? バラ肉の塊なんてのを要求されているなら無理ぜ スライスしたバラ肉なんてのだったら多分いけるぜ

157 17/10/31(火)19:04:24 No.462754991

スープ作るとだいたい味薄くなる

158 17/10/31(火)19:04:36 No.462755028

麻婆豆腐を一から作ると美味しいのは美味しいんだけど買った豆鼓をどうするか迷う 豆板醤はまだ他の料理に使えるんだけど豆鼓は何に使っていいのか分からない

159 17/10/31(火)19:04:37 No.462755031

三平方ってなんだったかぜ…?

160 17/10/31(火)19:05:10 No.462755142

>スープ作るとだいたい味薄くなる とりあえずだし系入れろぜ

161 17/10/31(火)19:05:19 No.462755173

ベーコンから塩分が出るので塩は不要です…? 明らかに足りないぜ

162 17/10/31(火)19:05:19 No.462755175

>焼肉のタレで炒めたら臭くてキツかった >肉焼いた後かけたら美味しかった 焼肉のタレは最後のほうに入れてタレに熱が通るぐらいさっと和えるのが基本ぜ

163 17/10/31(火)19:05:52 No.462755279

油熱しすぎて黒焦げだぜ

164 17/10/31(火)19:05:57 No.462755292

自炊すると解るうま味調味料の万能性だぜ

165 17/10/31(火)19:05:57 No.462755293

>とりあえずだし系入れろぜ 入れてるぜ 薄いぜ 醤油足すぜ

166 17/10/31(火)19:06:00 No.462755303

とりあえず野菜炒めは作れるぜ

167 17/10/31(火)19:06:18 No.462755352

簡単レンチンレシピで作るぜ 俺の外食三昧で肥えた舌には不味く感じるぜ

168 17/10/31(火)19:06:20 No.462755360

>麻婆豆腐を一から作ると美味しいのは美味しいんだけど買った豆鼓をどうするか迷う 野菜炒めにちょっと入れると美味しいぜ 炒めものにしか使ったことないぜ

169 17/10/31(火)19:06:34 No.462755396

>油熱しすぎて黒焦げだぜ 基本は中火ぜ

170 17/10/31(火)19:06:41 No.462755415

レシピ通り作れば失敗しないはずだけどな… レシピを守らなかったりそもそもレシピに書いてあることが理解できなかったりするんだ

171 17/10/31(火)19:06:43 No.462755416

たまに成長期に偏った栄養しか取ってなくて 本当に味覚がおかしくなってる人も居るからそういう人は勘弁してあげてほしいんだぜ

172 17/10/31(火)19:06:48 No.462755430

キャベツの千切りが出来ないぜ これじゃぶつ切りだぜ

173 17/10/31(火)19:07:15 No.462755519

だいたい醤油入れるから基本色が濃い

174 17/10/31(火)19:07:31 No.462755570

味が薄く感じるのはだいたいの場合塩分などの不足でなくうま味や風味とかだし系スープ系の不足ぜ もしくは食生活悪すぎて味覚障害起こしてるぜ 亜鉛定期接種して改善が見られなければ病院行けぜ

175 17/10/31(火)19:08:00 No.462755656

格好つけてポーチドエッグつくるぜ 鍋がこびり付いた卵白まみれだぜ

176 17/10/31(火)19:08:12 No.462755687

家に小さじがない…

177 17/10/31(火)19:08:54 No.462755823

>味が薄く感じるのはだいたいの場合塩分などの不足でなくうま味や風味とかだし系スープ系の不足ぜ これに気づくまで結構かかったぜ… 塩辛いだけの尖った味の食事は地獄ぜ

178 17/10/31(火)19:09:03 No.462755856

うまテイストはいだいぜ!

179 17/10/31(火)19:09:08 No.462755874

>家に小さじがない… 百均行けぜ 国産の計量器セットとか100円で買えるぜ 凄い時代ぜ

180 17/10/31(火)19:09:21 No.462755924

きょうの料理録画して見ながら作るぜ 調味料がないぜ まずいぜ

181 17/10/31(火)19:09:21 No.462755926

>レシピ通り作れば失敗しないはずだけどな… >レシピを守らなかったりそもそもレシピに書いてあることが理解できなかったりするんだ あと手順が一々悪くてレシピ通り作れないとかもあるな

182 17/10/31(火)19:09:31 No.462755958

一から作ったカレーと市販のルーカレーを食べ比べると市販品がすごいしょっぱく感じる

183 17/10/31(火)19:10:34 No.462756153

気合入れて煮物作るぜ 味染みないぜ まずいぜ

184 17/10/31(火)19:11:18 No.462756294

料理が得意な奴は基本的な手際とか効率がいいので だいたいどの職に就いても有能ぜ 元調理師経験ががっつりある奴だいたい仕事早いしタフぜ

185 17/10/31(火)19:11:27 No.462756322

>きょうの料理録画して見ながら作るぜ >調味料がないぜ >まずいぜ 料理って継続的にやってないと結局あれこれ腐るぜ 腐ると当然また全部買い揃えるのだるいぜ 増々やらなくなるぜ

186 17/10/31(火)19:11:29 No.462756329

適量ってなんなんだぜ

187 17/10/31(火)19:12:12 No.462756449

料理ド素人だと火加減がとにかく難しかった コンロによってだいぶ違う!

188 17/10/31(火)19:12:40 No.462756525

ところでなんでこんなに王様のスレみたくなってるぜー!

189 17/10/31(火)19:13:01 No.462756592

別に煮物しないけどお高い味醂を買って来たぜー!牛乳割りで飲むと超美味いぜ!

190 17/10/31(火)19:13:33 No.462756705

電熱調理器系マジでクソぜ レシピ通り以前にレシピ通りになる火力がないぜ

191 17/10/31(火)19:13:36 No.462756711

水の分量が地味に面倒臭いのぜ もやしとか水分多めの食材使うときは気持ち少な目にするのがベストなのぜ?

192 17/10/31(火)19:13:40 No.462756721

蚊取り線香電熱線しかないぜ まずいぜ

193 17/10/31(火)19:13:43 No.462756731

ホント少々とか適量とか舐めてンのかってなるのよね お好みの量でって書いてくれたほうがまだいい

194 17/10/31(火)19:14:23 No.462756872

ハンバーグにナツメグ入れすぎた時はさすがに食うのつらかったぜ

195 17/10/31(火)19:14:26 No.462756881

>ホント少々とか適量とか舐めてンのかってなるのよね >お好みの量でって書いてくれたほうがまだいい いや自分で調整しろって意味だからその通りぜ…?

196 17/10/31(火)19:14:38 No.462756929

>蚊取り線香電熱線しかないぜ >まずいぜ お湯すら沸かないぜ

197 17/10/31(火)19:14:42 No.462756938

>ハンバーグにナツメグ入れすぎた時はさすがに食うのつらかったぜ 死ぬ気かぜ

198 17/10/31(火)19:14:52 No.462756964

洋食にはとりあえずコンソメ入れておけばいいやって思ってるぜ

199 17/10/31(火)19:15:02 No.462757006

きょうの料理はマジでそんなもんうちにねーよってなるからな…

200 17/10/31(火)19:15:24 No.462757069

>水の分量が地味に面倒臭いのぜ >もやしとか水分多めの食材使うときは気持ち少な目にするのがベストなのぜ? 野菜の鮮度によっても必要な水の量は変わってくるんだぜ 最後の調整は自分の舌でするしかないんだぜ

201 17/10/31(火)19:16:07 No.462757204

ナポリタンは具もケチャップで炒めるんだぜ

202 17/10/31(火)19:16:24 No.462757249

>水の分量が地味に面倒臭いのぜ >もやしとか水分多めの食材使うときは気持ち少な目にするのがベストなのぜ? 全体で多いとか少ないではないのぜ 少しずつ加えて様子見るのぜ

203 17/10/31(火)19:16:35 3I2RAlNs No.462757280

カレーなんて肉と野菜をぶち込んで水で軽く煮てルーを溶かせば出来上がるぜ 不味いぜ

204 17/10/31(火)19:16:39 No.462757286

極まると野菜の水分だけで問題ないぜ

205 17/10/31(火)19:16:56 No.462757339

今は一人暮らし用の少量パックとか売ってるから探せばだいたいの調味料でかい単位で買う必要ないぜ 安いからってでかいの買うのやめろぜ 年単位で放置していいのは塩と砂糖くらいぜ

206 17/10/31(火)19:16:57 No.462757343

昔…半年程タイにいて屋台飯を延々食ってたから 料理何て味の素入れ炒めればいいんだ!って認識になってしまった 向こうの屋台はアホみたいに入れるから…

207 17/10/31(火)19:17:06 No.462757370

麺類の余熱調理が楽ちんでありがたいのぜ

208 17/10/31(火)19:18:15 No.462757581

貰った魚を焼いたら マジ生臭くてつらかったぜ

209 17/10/31(火)19:18:48 No.462757671

鶏胸を開いて塩コショウ片栗粉して片面10分くらいずつ焼いた物が上手いぜ フライパンに残った油とワインと醤油を混ぜてソースを作ればステーキ感が増すぜ

210 17/10/31(火)19:19:46 No.462757867

>貰った魚を焼いたら >マジ生臭くてつらかったぜ 魚は鮮度が一番大事だけど網で焼くかどうかでもかなり変わっちゃうぜ 網あると便利ぜ

211 17/10/31(火)19:20:05 No.462757933

白ワインは万能調味料なんだぜ

212 17/10/31(火)19:20:13 No.462757954

グリル洗うのめんどくさいぜ

213 17/10/31(火)19:20:47 No.462758075

>貰った魚を焼いたら >マジ生臭くてつらかったぜ 魚は下ごしらえの手間が味に跳ね返りすぎるから強敵ぜ…

214 17/10/31(火)19:21:07 No.462758148

あと表面に滑りが見られるときは焼く前にしっかり洗った方がいいぜ 塩付けて洗うといいぜ あと臭み抜きには基本は酒ぜ

215 17/10/31(火)19:21:22 No.462758198

su2085554.jpg そし んら

216 17/10/31(火)19:21:23 No.462758208

下味ってつけないと美味しくないんだねってなった

217 17/10/31(火)19:21:24 No.462758210

魚焼きグリル便利ぜ グリル洗うの面倒な人は電子レンジで焼き魚作れる道具があるから尼でも見るといいぜ

218 17/10/31(火)19:21:45 No.462758276

とりあえず味醂と醤油と酒さえればなんとかなるぜ

219 17/10/31(火)19:24:49 No.462758862

おかゆ作ったらなんかすっごい不味かった

220 17/10/31(火)19:25:06 No.462758923

玉ねぎと豚肉炒めて市販の生姜焼きのタレぶち込むだけで美味くて助かるぜ

221 17/10/31(火)19:25:44 No.462759071

>おかゆ作ったらなんかすっごい不味かった どうまずかったのぜ? お粥は人によって好み大分違うからアドバイス難しいぜ

222 17/10/31(火)19:25:53 No.462759108

まずオリーブオイルでフライパンを温めた後に水を入れる分量は気持ち程度

223 17/10/31(火)19:25:58 No.462759126

弱火で10分なら強火で5分で済ませるぜ 多少味が落ちても気にしないぜ 多少どころじゃなかったぜ…

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