17/10/31(火)13:40:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1509424802292.jpg 17/10/31(火)13:40:02 No.462714994
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/10/31(火)13:45:07 No.462715538
冷えたらマズそうなんだけど
2 17/10/31(火)13:45:41 No.462715612
平べったい派と平ぺったい派の溝は深い
3 17/10/31(火)13:45:45 No.462715618
高いたこ焼きは銅板使ってるし安い明石焼きは鉄板使ってるから別にそこはこだわりポイントじゃなくない?
4 17/10/31(火)13:47:02 No.462715785
小麦粉をわざわざメリケン粉とかいうあたり神戸人の性格の悪さが垣間見えるけど まあ相手が大阪人だからいいか
5 17/10/31(火)13:54:48 No.462716666
冷たい汁で冷やすのか出汁をつけないのかどっちだ
6 17/10/31(火)13:55:28 No.462716745
冷えても美味しいってだけで冷えたら美味しいわけではない
7 17/10/31(火)13:56:45 No.462716904
食べたらわかるけどたこ焼きと玉子焼きは完全に別物だよ 味の方向性が違いすぎる
8 17/10/31(火)13:56:53 No.462716924
たこ焼きよりは格段に水気多いから適度に冷えた方がおいしいのは確か
9 17/10/31(火)13:57:27 No.462716996
平ぺったいなんて言わないだろ
10 17/10/31(火)13:58:03 No.462717065
ひらぺったらこい
11 17/10/31(火)14:01:07 No.462717376
カタ温泉の成分表
12 17/10/31(火)14:07:00 No.462717975
>小麦粉をわざわざメリケン粉とかいうあたり神戸人の性格の悪さが垣間見えるけど >まあ相手が大阪人だからいいか タコ焼きなんて全国で食えるような
13 17/10/31(火)14:08:33 No.462718168
>平ぺったいなんて言わないだろ でも「平べったい」の「べったい」の語源が誰にも説明できない以上多少の表記ブレには文句を言うべきじゃない
14 17/10/31(火)14:09:28 No.462718270
大阪のタコ焼きと比べてんじゃん
15 17/10/31(火)14:09:56 No.462718324
>食べたらわかるけどたこ焼きと玉子焼きは完全に別物だよ >味の方向性が違いすぎる そりゃそうだ
16 17/10/31(火)14:10:28 No.462718385
明石焼きは卵だからな…
17 17/10/31(火)14:10:53 No.462718424
大阪のたこ焼きって固い団子状じゃないでしょ もっとでろんとしたの
18 17/10/31(火)14:11:30 No.462718478
硬いダンゴはでろんとしたやつだろ
19 17/10/31(火)14:15:15 No.462718877
>小麦粉をわざわざメリケン粉とかいうあたり神戸人の性格の悪さが垣間見えるけど 関西圏じゃ小麦粉をメリケン粉って言うのは珍しくないぞ というより高い年代の人はほぼメリケン粉呼びだ
20 17/10/31(火)14:16:21 No.462719001
そばとうどんくらいの違い
21 17/10/31(火)14:17:20 No.462719137
メリケン粉て
22 17/10/31(火)14:17:25 No.462719145
わざわざ冷やしたりはしないよ?ウソッパチですよこんなもの
23 17/10/31(火)14:17:25 No.462719150
○○人とかすぐ言い出す人のほうが性格悪いんじゃねえかな…
24 17/10/31(火)14:22:58 No.462719806
>メリケン粉て 待て待てそこにツッコむのはさすがに無理筋だろ
25 17/10/31(火)14:23:29 No.462719870
それはそうと俺は冷凍たこ焼きをチンして白だしをうどんだし程度に薄めたつゆに浸して食う うまい