虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/31(火)13:40:02 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509424802292.jpg 17/10/31(火)13:40:02 No.462714994

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/31(火)13:45:07 No.462715538

冷えたらマズそうなんだけど

2 17/10/31(火)13:45:41 No.462715612

平べったい派と平ぺったい派の溝は深い

3 17/10/31(火)13:45:45 No.462715618

高いたこ焼きは銅板使ってるし安い明石焼きは鉄板使ってるから別にそこはこだわりポイントじゃなくない?

4 17/10/31(火)13:47:02 No.462715785

小麦粉をわざわざメリケン粉とかいうあたり神戸人の性格の悪さが垣間見えるけど まあ相手が大阪人だからいいか

5 17/10/31(火)13:54:48 No.462716666

冷たい汁で冷やすのか出汁をつけないのかどっちだ

6 17/10/31(火)13:55:28 No.462716745

冷えても美味しいってだけで冷えたら美味しいわけではない

7 17/10/31(火)13:56:45 No.462716904

食べたらわかるけどたこ焼きと玉子焼きは完全に別物だよ 味の方向性が違いすぎる

8 17/10/31(火)13:56:53 No.462716924

たこ焼きよりは格段に水気多いから適度に冷えた方がおいしいのは確か

9 17/10/31(火)13:57:27 No.462716996

平ぺったいなんて言わないだろ

10 17/10/31(火)13:58:03 No.462717065

ひらぺったらこい

11 17/10/31(火)14:01:07 No.462717376

カタ温泉の成分表

12 17/10/31(火)14:07:00 No.462717975

>小麦粉をわざわざメリケン粉とかいうあたり神戸人の性格の悪さが垣間見えるけど >まあ相手が大阪人だからいいか タコ焼きなんて全国で食えるような

13 17/10/31(火)14:08:33 No.462718168

>平ぺったいなんて言わないだろ でも「平べったい」の「べったい」の語源が誰にも説明できない以上多少の表記ブレには文句を言うべきじゃない

14 17/10/31(火)14:09:28 No.462718270

大阪のタコ焼きと比べてんじゃん

15 17/10/31(火)14:09:56 No.462718324

>食べたらわかるけどたこ焼きと玉子焼きは完全に別物だよ >味の方向性が違いすぎる そりゃそうだ

16 17/10/31(火)14:10:28 No.462718385

明石焼きは卵だからな…

17 17/10/31(火)14:10:53 No.462718424

大阪のたこ焼きって固い団子状じゃないでしょ もっとでろんとしたの

18 17/10/31(火)14:11:30 No.462718478

硬いダンゴはでろんとしたやつだろ

19 17/10/31(火)14:15:15 No.462718877

>小麦粉をわざわざメリケン粉とかいうあたり神戸人の性格の悪さが垣間見えるけど 関西圏じゃ小麦粉をメリケン粉って言うのは珍しくないぞ というより高い年代の人はほぼメリケン粉呼びだ

20 17/10/31(火)14:16:21 No.462719001

そばとうどんくらいの違い

21 17/10/31(火)14:17:20 No.462719137

メリケン粉て

22 17/10/31(火)14:17:25 No.462719145

わざわざ冷やしたりはしないよ?ウソッパチですよこんなもの

23 17/10/31(火)14:17:25 No.462719150

○○人とかすぐ言い出す人のほうが性格悪いんじゃねえかな…

24 17/10/31(火)14:22:58 No.462719806

>メリケン粉て 待て待てそこにツッコむのはさすがに無理筋だろ

25 17/10/31(火)14:23:29 No.462719870

それはそうと俺は冷凍たこ焼きをチンして白だしをうどんだし程度に薄めたつゆに浸して食う うまい

↑Top