17/10/31(火)02:18:15 カマボ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
17/10/31(火)02:18:15 No.462665726
カマボコいいよね…
1 17/10/31(火)02:19:01 No.462665795
薄く切った板わさが食べたくなってきた
2 17/10/31(火)02:21:31 No.462666036
今じゃ立派な肴に出来るようになった 昔は無理だった
3 17/10/31(火)02:27:12 No.462666614
高級蒲鉾凄いよね
4 17/10/31(火)02:29:30 No.462666840
高いかまぼこはもっちもちしてる
5 17/10/31(火)02:29:54 No.462666877
一口大に切って茶碗蒸しに入れて歯ざわりのアクセントを楽しむのいいよね…
6 17/10/31(火)02:30:32 No.462666953
安っぽいのにベタベタわさび醤油つけて食うのもいい
7 17/10/31(火)02:31:02 No.462667006
好きだけどこれで飯を食うのは無理
8 17/10/31(火)02:31:46 No.462667075
安いのをオーブンで焼いてまんまるに膨らませる
9 17/10/31(火)02:32:31 No.462667150
3切れくらいまでは美味しい
10 17/10/31(火)02:32:46 No.462667168
お高いかまぼこ食べたらすごかった お手頃なのも好きだけど別の食べ物ってくらい味が違った
11 17/10/31(火)02:33:14 No.462667219
刻んで卵焼きに混ぜたり 焼き飯の具にしてもいいぞ!
12 17/10/31(火)02:33:36 No.462667236
知らない人に食べさせたら魚で出来てると信じてくれないと思う
13 17/10/31(火)02:34:05 No.462667284
チャーハンの具にするのはちょっと…
14 17/10/31(火)02:34:50 No.462667359
練り物は高いの食べるとほんと別物だよね
15 17/10/31(火)02:35:06 No.462667384
https://www.kamaboko.com/shohin/hajime/ 一度食べてみたい
16 17/10/31(火)02:35:27 No.462667417
すあまスレかと期待したらかまぼこだった
17 17/10/31(火)02:35:39 No.462667432
安い冷凍チャーハンだとたまにはいってたりするよね
18 17/10/31(火)02:35:41 No.462667437
>練り物は高いの食べるとほんと別物だよね できたての蒲鉾ちょううまい…
19 17/10/31(火)02:35:44 No.462667442
お高いのは美味いと言うが なんかかまぼこ食ってる気がしなくてダメだ 上げてないさつま揚げみたいな味しやがって
20 17/10/31(火)02:36:10 No.462667474
はんぺんまでいくとお菓子に近い
21 17/10/31(火)02:36:15 No.462667477
>上げてないさつま揚げみたいな味しやがって 揚げてないさつま揚げであってるよ!
22 17/10/31(火)02:37:06 No.462667548
低脂質でまあまあ高たんぱく そのままで手軽に食える ラーメンにもうどんそばにも合う
23 17/10/31(火)02:38:52 No.462667691
高級蒲鉾の食感がまったく想像できない どんな味わいなんだろう…
24 17/10/31(火)02:39:00 No.462667702
色々入れられる竹輪派
25 17/10/31(火)02:39:55 No.462667776
>一度食べてみたい 鈴廣のかまぼこは安いのでもおいしい
26 17/10/31(火)02:39:58 No.462667783
板に残ったうっすい部分がなんか好き アメリカンドッグのあの部分的な
27 17/10/31(火)02:41:05 No.462667873
>揚げてないさつま揚げであってるよ! 蒸してあるじゃん!
28 17/10/31(火)02:41:45 No.462667925
>鈴廣のかまぼこは安いのでもおいしい 安いのでも十分そのままでおいしいよね
29 17/10/31(火)02:44:13 No.462668132
生かまぼことかないのかな
30 17/10/31(火)02:45:39 No.462668246
茶色いやつ食べたい
31 17/10/31(火)02:46:05 No.462668279
白いのはディストピア飯っぽい
32 17/10/31(火)02:48:31 No.462668484
たこわさを常食したい…
33 17/10/31(火)02:53:36 No.462668873
俺にとって貴重な蛋白源
34 17/10/31(火)03:02:09 No.462669504
>生かまぼことかないのかな 刺身で食える白身をつなぎ入れないでなめらかなすり身にする感じかな まあ刺身のままの方が美味いんだろうけど一回食ってみたい気はする
35 17/10/31(火)03:02:20 No.462669517
鈴廣のかまぼこの里はワンコインでお高いかまぼこの試食出来るからオススメですわね 次はかまぼこづくり体験に参加しようと思いますの
36 17/10/31(火)03:09:42 No.462669978
薄く切ってお味噌汁にいれてもいいぞ
37 17/10/31(火)03:11:51 No.462670107
>次はかまぼこづくり体験に参加しようと思いますの 板に盛る作業をやるとか?
38 17/10/31(火)03:15:06 No.462670314
>板に盛る作業をやるとか? 先日行った時は幼児達がタネから包丁で叩いて細かくして板に盛り付けてましたわね 大人がやってもきっと楽しいですわ
39 17/10/31(火)03:15:16 No.462670328
年末年始にスーパーで妙にお高いかまぼこが売られたりするけどあんまり違いがわからない ほんとに高級なお店の品はもっと違うのかい
40 17/10/31(火)03:18:51 No.462670536
>年末年始にスーパーで妙にお高いかまぼこが売られたりするけどあんまり違いがわからない 同じ製造ライン使ってるせいだろうけど普段食ってる100円くらいのが姿を消してつらい…
41 17/10/31(火)03:20:50 No.462670648
直球ストレートに高級なやつは昔通りの作り方のやつで それはすでにどんなメーカーも作れないから あまり気にせず食うとよい
42 17/10/31(火)03:23:43 No.462670805
お高いのは食べたことないな…
43 17/10/31(火)03:24:05 No.462670824
調理したほうがうまい
44 17/10/31(火)03:34:25 No.462671394
>調理したほうがうまい どう調理するの?
45 17/10/31(火)03:39:16 No.462671644
わさびのかわりに柚子胡椒で頂くのすき
46 17/10/31(火)03:40:47 No.462671711
わさび醤油で食べるかわさび漬けを塗りたくるかくらいしか無いものだと思ってたけど 他に調理があるの…?
47 17/10/31(火)03:45:01 No.462671915
一番メジャーなのはお吸い物かな 細く切って椀種にする
48 17/10/31(火)03:46:02 No.462671957
焼く
49 17/10/31(火)03:46:40 No.462671989
実は水にひたしたすあま
50 17/10/31(火)05:23:11 No.462675087
木の葉丼だっけ?卵とじにしてご飯に乗せるとうまい