虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/30(月)23:13:29 久しぶ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/10/30(月)23:13:29 No.462628598

久しぶりに買おうかと思ったらどこも売り切れてて買えなかったんですが…

1 17/10/30(月)23:14:58 No.462629017

冬至だからな

2 17/10/30(月)23:15:06 No.462629053

今話題的に一番旬に近いしな

3 17/10/30(月)23:17:12 No.462629625

>冬至だからな 12月22日だよ?

4 17/10/30(月)23:18:45 No.462630030

俺は茹でるぜ…

5 17/10/30(月)23:19:29 No.462630225

一人暮らしだと半分でも持て余す

6 17/10/30(月)23:20:31 No.462630487

>一人暮らしだと半分でも持て余す 焼いてよし 揚げてよし 埋めてよし

7 17/10/30(月)23:24:32 No.462631510

栗カボチャっていうのが最近人気なのかい?

8 17/10/30(月)23:25:41 No.462631802

確かに栗のような味のカボチャあるねえ

9 17/10/30(月)23:26:35 No.462632035

黄色いカボチャが売ってないのはすっぱいからだ

10 17/10/30(月)23:26:59 No.462632130

すくなカボチャ実家出もらった…1個丸々とか多いので全部茹でて潰して冷凍するね

11 17/10/30(月)23:27:31 No.462632283

冬至だなんて全然知らずにかぼちゃシチュー作って食べてた… ご飯にかけると美味い

12 17/10/30(月)23:28:59 No.462632662

面取りって大事かもしれないと最近やっと気づいた

13 17/10/30(月)23:33:38 No.462633823

かぼちゃとさつまいもとしいたけは食卓に上がることを許さない おかずヅラすんな絶滅しろ

14 17/10/30(月)23:34:07 No.462633956

庭に飾る

15 17/10/30(月)23:34:25 No.462634032

とりあえず煮つけにする

16 17/10/30(月)23:34:46 No.462634121

うちの包丁では勝てない

17 17/10/30(月)23:34:56 No.462634168

>かぼちゃとさつまいもとしいたけは食卓に上がることを許さない >おかずヅラすんな絶滅しろ かぼちゃとさつまいもだけなら戦前の人かな?だけどしいたけも入るのか…

18 17/10/30(月)23:35:40 No.462634377

>面取りって大事かもしれないと最近やっと気づいた よっぽど水っぽいのだったり水入れすぎて煮たりしない限り煮崩れしないからやらなくても大丈夫よ あれは一手間くわえてますよーってアピールに近いから

19 17/10/30(月)23:35:46 No.462634405

疎開してた親父はさつまいもとカボチャが全く苦手になったと言ってたの思い出した

20 17/10/30(月)23:36:09 No.462634507

一人暮らしで持て余すのならカットされてるやつを買うのだ そしてじゃがいもの代わりにカレーに入れる

21 17/10/30(月)23:36:21 No.462634565

>うちの包丁では勝てない 皮を立てて(切る面積を小さくして)切ったらどうだい

22 17/10/30(月)23:37:06 No.462634752

>あれは一手間くわえてますよーってアピールに近いから たしかにね でもやってみると食感がいいんだわ

23 17/10/30(月)23:37:16 No.462634796

うちの親父は冬瓜が嫌いだぞ くさるほど保存されたやつをひたすら食わされたせいで

24 17/10/30(月)23:37:38 No.462634892

あんこと混ぜるね パンに挟むね

25 17/10/30(月)23:38:04 No.462634993

かぼちゃってどんな環境でも芽を出すから好き

26 17/10/30(月)23:38:12 No.462635030

昨日裏ごしして生クリームや砂糖と混ぜてパンプキンケーキを作ったよ 食べるのは1人だ

27 17/10/30(月)23:38:19 No.462635059

カボチャもサツマイモもお菓子なら好きだけど天ぷらや煮物で出てくると引っ込んでろと思う

28 17/10/30(月)23:38:48 No.462635170

>カボチャもサツマイモもお菓子なら好きだけど天ぷらや煮物で出てくると引っ込んでろと思う なぜだ…どっちも美味いのに…

29 17/10/30(月)23:39:28 No.462635342

かぼちゃ料理が上手い人と結婚したいだけの人生

30 17/10/30(月)23:40:00 No.462635449

面倒だからレンジで煮付けにする

31 17/10/30(月)23:40:30 No.462635572

ほうとうはカボチャ入ってるから嫌いだけどおきりこみは好きマン!

32 17/10/30(月)23:40:36 No.462635599

>面倒だから炊飯器で米と炊く

33 17/10/30(月)23:41:02 No.462635701

お菓子以外での食事に甘味があるとダメな人は意外といるのだ 俺は好きだが

34 17/10/30(月)23:41:04 No.462635707

カボチャの煮物は濃厚な甘あじと食感が癖になる

35 17/10/30(月)23:41:36 No.462635831

バターナッツカボチャいいよね…

36 17/10/30(月)23:42:58 No.462636131

板前さんが作るかぼちゃの煮つけの作り方見たらびっくりするくらい砂糖入れてた 思わず なそ にんって言ってしまうくらい

37 17/10/30(月)23:44:03 No.462636411

>冬至だなんて全然知らずにかぼちゃシチュー作って食べてた… だから冬至は12月22日だって

38 17/10/30(月)23:44:33 No.462636533

>板前さんが作るかぼちゃの煮つけの作り方見たらびっくりするくらい砂糖入れてた いなり寿司とかもビックリするくらい砂糖入れるよね…

39 17/10/30(月)23:45:16 No.462636704

甘み何もしないでもうまいもの見つけるとうれしい

40 17/10/30(月)23:45:41 No.462636829

煮つけにした後の残り汁は炊飯器に米と肉と一緒に突っ込む

41 17/10/30(月)23:45:41 No.462636832

あまあじはうまあじだからな…

42 17/10/30(月)23:47:57 No.462637368

>バターナッツカボチャいいよね… ちんぽやん

43 17/10/30(月)23:52:39 No.462638466

一口大に切ってタッパーに薄めためんつゆとみりんと一緒にぶち込んでレンジで10分

44 17/10/31(火)00:00:53 No.462640258

カット100円で買っても腐らせる・・・

↑Top