虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/30(月)21:57:28 鳥皮い... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509368248689.jpg 17/10/30(月)21:57:28 No.462609927

鳥皮いいよね

1 17/10/30(月)21:58:10 No.462610095

脂めっちゃ出る…

2 17/10/30(月)21:58:19 No.462610134

ギトギトの焼き鳥もにもにしたい

3 17/10/30(月)21:59:34 No.462610445

出てきた油でネギも炒める

4 17/10/30(月)21:59:46 No.462610493

パリパリに焼いたのおいちい 鶏油取れすぎて使い道が思い浮かばない

5 17/10/30(月)21:59:59 No.462610551

魚焼きグリルで焼き鳥にするんじゃグフフ…

6 17/10/30(月)22:00:52 No.462610784

出た油でチャーハン作ると旨い

7 17/10/30(月)22:00:56 No.462610801

デブの友達鶏皮揚げいいよね

8 17/10/30(月)22:01:11 No.462610864

スレッドを立てた人によって削除されました

9 17/10/30(月)22:01:15 No.462610881

>鶏油取れすぎて使い道が思い浮かばない 砂肝とにんにく入れてアヒージョ

10 17/10/30(月)22:01:28 No.462610920

焼鳥なら塩がいい

11 17/10/30(月)22:01:47 No.462610993

スープに入れてぷりぷりした食感を楽しむのも良い

12 17/10/30(月)22:02:04 No.462611069

>デブの友達鶏皮揚げいいよね ポテチがわりにいいよね 炭水化物じゃないからヘルシー

13 17/10/30(月)22:03:02 No.462611288

これの有無で鶏肉のカロリーが100KCalは違うと聞いた

14 17/10/30(月)22:03:39 No.462611422

近所の焼き鳥屋だとこれを油で揚げたものを出してくれてうまい

15 17/10/30(月)22:04:25 No.462611592

揚げると逆に余計な脂が抜けてくれるという

16 17/10/30(月)22:04:43 No.462611695

パリパリさせたくない ぐにょぐにょの食感と油を楽しみたい

17 17/10/30(月)22:05:13 No.462611816

これを炒めて油を出してから取り出して その油で野菜を炒めて火が通ったあたりで皮を戻して塩コショウで味付け おいちい

18 17/10/30(月)22:05:59 No.462612017

今日嫁がムネやモモに付いてる鶏皮全部捨ててたことが判明してブチ切れたところだわ

19 17/10/30(月)22:06:36 No.462612158

お前の健康の為だろいい嫁じゃねーか

20 17/10/30(月)22:10:43 No.462613121

違うんじゃ…にんじんは油と一緒に炒めると吸収率が良くなるんじゃ…

21 17/10/30(月)22:11:33 No.462613314

確かに結婚してから健康的に5キロ痩せられたからいい嫁かもな 嫁のほうが俺より体重重いけど

22 17/10/30(月)22:11:39 No.462613338

鶏皮せんべいうまし!

23 17/10/30(月)22:16:15 No.462614465

鳥皮(湯引き?)刺し食べたんだけどめっちゃ美味しかった

24 17/10/30(月)22:19:50 No.462615273

>確かに結婚してから健康的に5キロ痩せられたからいい嫁かもな >嫁のほうが俺より体重重いけど それ鶏皮横領されてるよ

25 17/10/30(月)22:19:57 No.462615296

油をひかずにフライパンで焼くと自らの脂で焼かれてて哀れになってくるよね

26 17/10/30(月)22:21:14 No.462615569

鶏油はチャーハン作るとき便利

27 17/10/30(月)22:24:11 No.462616248

>>鶏油取れすぎて使い道が思い浮かばない >砂肝とにんにく入れてアヒージョ 丁度油余ってたのでありがたい…

28 17/10/30(月)22:29:46 No.462617543

胸肉に付いてる皮剥がすとほぼカロリー半分になるらしいな

29 17/10/30(月)22:31:17 No.462617900

皮剥いたむね肉とささみは低カロリー高たんぱくでマッチョ御用達の食材だからな

30 17/10/30(月)22:31:48 No.462618031

チーユって保存できる?

31 17/10/30(月)22:33:01 No.462618335

漉して冷凍庫に詰めとけばそれなりに保つ

32 17/10/30(月)22:33:54 No.462618552

まあ翌日か翌々日に使っちゃえば余ることもあるまい

33 17/10/30(月)22:39:04 No.462619792

鶏油を取る時は高温にすると焦げるし油も揮発するから 最初は鍋にお湯を少しだけ張っておいてから刻んだ鶏皮を入れて 焦がさないように弱火で取るんだ

34 17/10/30(月)22:39:37 No.462619937

美味いけどコンロ周りが大惨事になることが多いのであまり好きじゃない部位

35 17/10/30(月)22:41:24 No.462620374

>美味いけどコンロ周りが大惨事になることが多いのであまり好きじゃない部位 一旦電子レンジで加熱して脂を抜くと飛び散りが少なくなるぞ 後はフライパンにちゃんと蓋をするんだ

36 17/10/30(月)22:41:35 No.462620418

俺は何で鶏油を使ってしまったんだ

37 17/10/30(月)22:42:28 No.462620645

鶏油ラーメンに入れたら家系っぽくなるかな

38 17/10/30(月)22:42:28 No.462620646

鶏皮茹でたやつを何もつけないで食べるのが好き

39 17/10/30(月)22:42:42 No.462620704

唐揚げにしたら衣が両面から油吸って噛んだらまた油出てきて うわぁなんだかすごい事になっちゃったぞってなった

40 17/10/30(月)22:43:12 No.462620836

片栗粉まぶして焼く

41 17/10/30(月)22:43:30 No.462620925

>鶏油ラーメンに入れたら家系っぽくなるかな 焦がしネギも入れてみるともっといい感じに

42 17/10/30(月)22:44:52 No.462621295

簡単に油を抽出できる方法ないかな

43 17/10/30(月)22:46:39 No.462621742

胸肉についてた鶏皮を冷凍保存してあるんだけどどうやって調理したらいいんだろう…

↑Top