17/10/30(月)21:57:28 鳥皮い... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1509368248689.jpg 17/10/30(月)21:57:28 No.462609927
鳥皮いいよね
1 17/10/30(月)21:58:10 No.462610095
脂めっちゃ出る…
2 17/10/30(月)21:58:19 No.462610134
ギトギトの焼き鳥もにもにしたい
3 17/10/30(月)21:59:34 No.462610445
出てきた油でネギも炒める
4 17/10/30(月)21:59:46 No.462610493
パリパリに焼いたのおいちい 鶏油取れすぎて使い道が思い浮かばない
5 17/10/30(月)21:59:59 No.462610551
魚焼きグリルで焼き鳥にするんじゃグフフ…
6 17/10/30(月)22:00:52 No.462610784
出た油でチャーハン作ると旨い
7 17/10/30(月)22:00:56 No.462610801
デブの友達鶏皮揚げいいよね
8 17/10/30(月)22:01:11 No.462610864
スレッドを立てた人によって削除されました
9 17/10/30(月)22:01:15 No.462610881
>鶏油取れすぎて使い道が思い浮かばない 砂肝とにんにく入れてアヒージョ
10 17/10/30(月)22:01:28 No.462610920
焼鳥なら塩がいい
11 17/10/30(月)22:01:47 No.462610993
スープに入れてぷりぷりした食感を楽しむのも良い
12 17/10/30(月)22:02:04 No.462611069
>デブの友達鶏皮揚げいいよね ポテチがわりにいいよね 炭水化物じゃないからヘルシー
13 17/10/30(月)22:03:02 No.462611288
これの有無で鶏肉のカロリーが100KCalは違うと聞いた
14 17/10/30(月)22:03:39 No.462611422
近所の焼き鳥屋だとこれを油で揚げたものを出してくれてうまい
15 17/10/30(月)22:04:25 No.462611592
揚げると逆に余計な脂が抜けてくれるという
16 17/10/30(月)22:04:43 No.462611695
パリパリさせたくない ぐにょぐにょの食感と油を楽しみたい
17 17/10/30(月)22:05:13 No.462611816
これを炒めて油を出してから取り出して その油で野菜を炒めて火が通ったあたりで皮を戻して塩コショウで味付け おいちい
18 17/10/30(月)22:05:59 No.462612017
今日嫁がムネやモモに付いてる鶏皮全部捨ててたことが判明してブチ切れたところだわ
19 17/10/30(月)22:06:36 No.462612158
お前の健康の為だろいい嫁じゃねーか
20 17/10/30(月)22:10:43 No.462613121
違うんじゃ…にんじんは油と一緒に炒めると吸収率が良くなるんじゃ…
21 17/10/30(月)22:11:33 No.462613314
確かに結婚してから健康的に5キロ痩せられたからいい嫁かもな 嫁のほうが俺より体重重いけど
22 17/10/30(月)22:11:39 No.462613338
鶏皮せんべいうまし!
23 17/10/30(月)22:16:15 No.462614465
鳥皮(湯引き?)刺し食べたんだけどめっちゃ美味しかった
24 17/10/30(月)22:19:50 No.462615273
>確かに結婚してから健康的に5キロ痩せられたからいい嫁かもな >嫁のほうが俺より体重重いけど それ鶏皮横領されてるよ
25 17/10/30(月)22:19:57 No.462615296
油をひかずにフライパンで焼くと自らの脂で焼かれてて哀れになってくるよね
26 17/10/30(月)22:21:14 No.462615569
鶏油はチャーハン作るとき便利
27 17/10/30(月)22:24:11 No.462616248
>>鶏油取れすぎて使い道が思い浮かばない >砂肝とにんにく入れてアヒージョ 丁度油余ってたのでありがたい…
28 17/10/30(月)22:29:46 No.462617543
胸肉に付いてる皮剥がすとほぼカロリー半分になるらしいな
29 17/10/30(月)22:31:17 No.462617900
皮剥いたむね肉とささみは低カロリー高たんぱくでマッチョ御用達の食材だからな
30 17/10/30(月)22:31:48 No.462618031
チーユって保存できる?
31 17/10/30(月)22:33:01 No.462618335
漉して冷凍庫に詰めとけばそれなりに保つ
32 17/10/30(月)22:33:54 No.462618552
まあ翌日か翌々日に使っちゃえば余ることもあるまい
33 17/10/30(月)22:39:04 No.462619792
鶏油を取る時は高温にすると焦げるし油も揮発するから 最初は鍋にお湯を少しだけ張っておいてから刻んだ鶏皮を入れて 焦がさないように弱火で取るんだ
34 17/10/30(月)22:39:37 No.462619937
美味いけどコンロ周りが大惨事になることが多いのであまり好きじゃない部位
35 17/10/30(月)22:41:24 No.462620374
>美味いけどコンロ周りが大惨事になることが多いのであまり好きじゃない部位 一旦電子レンジで加熱して脂を抜くと飛び散りが少なくなるぞ 後はフライパンにちゃんと蓋をするんだ
36 17/10/30(月)22:41:35 No.462620418
俺は何で鶏油を使ってしまったんだ
37 17/10/30(月)22:42:28 No.462620645
鶏油ラーメンに入れたら家系っぽくなるかな
38 17/10/30(月)22:42:28 No.462620646
鶏皮茹でたやつを何もつけないで食べるのが好き
39 17/10/30(月)22:42:42 No.462620704
唐揚げにしたら衣が両面から油吸って噛んだらまた油出てきて うわぁなんだかすごい事になっちゃったぞってなった
40 17/10/30(月)22:43:12 No.462620836
片栗粉まぶして焼く
41 17/10/30(月)22:43:30 No.462620925
>鶏油ラーメンに入れたら家系っぽくなるかな 焦がしネギも入れてみるともっといい感じに
42 17/10/30(月)22:44:52 No.462621295
簡単に油を抽出できる方法ないかな
43 17/10/30(月)22:46:39 No.462621742
胸肉についてた鶏皮を冷凍保存してあるんだけどどうやって調理したらいいんだろう…