虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/30(月)19:56:48 乾物っ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509361008760.jpg 17/10/30(月)19:56:48 No.462581365

乾物ってそのまま食べるか焼いて食べるか以外に美味しい食べ方ないのかな

1 17/10/30(月)19:58:11 No.462581691

二つも方法があるじゃないか! さけの干し物はあまり煮るのきかないけど 干し鱈は煮ると美味しい

2 17/10/30(月)20:00:24 No.462582212

鮭とばに限らず干物系はタッパーに入れて日本酒に一晩浸けて戻してやったのを焼くと死ぬほど酒に合う

3 17/10/30(月)20:01:36 No.462582475

ニシンみたいに戻して煮れば

4 17/10/30(月)20:02:53 No.462582767

>鮭とばに限らず干物系はタッパーに入れて日本酒に一晩浸けて戻してやったのを焼くと死ぬほど酒に合う 酒と酒じゃないか!この飲んだくれ!

5 17/10/30(月)20:03:08 No.462582813

煮るとうまい乾物いっぱいあるよ

6 17/10/30(月)20:04:19 No.462583074

まるごと炊飯器にぶちこんで炊き込みご飯にしてもうまいんじゃなかろうか

7 17/10/30(月)20:06:56 No.462583653

うまあじが凝縮してるから水で戻すだけでだし汁と具に変わるゾ

8 17/10/30(月)20:23:10 No.462587508

とばはそのままむしゃむしゃ食う すきみ鱈は塩抜きしてお茶漬けにしたりお吸い物にしたりバカリャウっぽくしても美味しいけど塩抜きもそこそこにむしゃむしゃ食う

9 17/10/30(月)20:54:14 No.462594418

こいつを漬けた酒を料理に使うととんでもない鮭風味が付与される

↑Top