虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

どうして… のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

17/10/30(月)13:38:37 No.462528815

どうして…

1 17/10/30(月)13:41:49 No.462529232

なんか急に高くなって全然もどらなくなったよね…

2 17/10/30(月)13:50:18 No.462530225

チューブにんにくでも青森産はおたかい…

3 17/10/30(月)13:51:17 No.462530331

どうせ増産しても買い叩かれるだけだからな

4 17/10/30(月)13:51:20 No.462530337

青森と中国じゃ露骨に味が違うからな…

5 17/10/30(月)13:51:35 No.462530361

にんにくは1年近くかけて作るから気候の影響を受けやすい

6 17/10/30(月)13:51:55 No.462530403

相当違うもんなのかな

7 17/10/30(月)13:52:17 No.462530445

きっと味も9倍美味いに違いない

8 17/10/30(月)13:53:13 No.462530564

今年の天気だと野菜全般えぐいことになりそう…

9 17/10/30(月)13:53:15 No.462530568

3個いりニンニクしか買ったことない 青森産は美味しいんだろうか

10 17/10/30(月)13:53:46 No.462530642

一度にたくさんは使わないから国産の買う

11 17/10/30(月)13:54:24 No.462530724

中国さんのは露骨に風味が薄い ちゃんとした料理には高い方使った方がいい

12 17/10/30(月)13:55:13 No.462530815

つまり国産ニンニクのほうが臭いってこと?

13 17/10/30(月)13:58:19 No.462531189

ネットに大量に入った国産ニンニク1000円くらいで買う

14 17/10/30(月)13:58:31 No.462531216

たまに〇〇でも作るかって時は高い方が美味く出来て結果安上がりだったりする

15 17/10/30(月)14:01:36 No.462531610

聞いた話によると中国産のはニンニク臭くて辛いだけで 国産のお高いやつは臭くて辛くておいしいらしい 味くらべしたことないし俺のバカ舌で味の違いがわかるのかってのもあるけど

16 17/10/30(月)14:02:35 No.462531721

ホントに味が違うからな 一概に中国産がダメとも言わんが

17 17/10/30(月)14:03:01 No.462531773

最近はスペイン産が増えてきた

18 17/10/30(月)14:03:37 No.462531835

今度食べ比べてみるかな

19 17/10/30(月)14:04:11 No.462531894

東京産は…あるかどうか知らないけど

20 17/10/30(月)14:04:20 No.462531910

国産は安い時に買えばこれの1/3程度で買える スペイン産はなんか粘り気があるよね

21 17/10/30(月)14:05:05 No.462532012

は?チューブ使うだろ?

22 17/10/30(月)14:05:38 No.462532091

うん

23 17/10/30(月)14:05:40 No.462532095

そもそもニンニク三つもいらねぇ

24 17/10/30(月)14:05:47 No.462532115

そもそも品種が違うって聞いたぞ それが本当なら産地で論じてる奴はただの馬鹿になっちゃうけど

25 17/10/30(月)14:06:36 No.462532208

男の料理はニンニクがないとはじまらねえ

26 17/10/30(月)14:06:50 No.462532234

風味が薄いなら二倍三倍の量を使えばよろしい

27 17/10/30(月)14:07:17 No.462532290

>それが本当なら産地で論じてる奴はただの馬鹿になっちゃうけど スーパーで産地で表示されてるんだから その場合でも産地≒品種が成り立つだろ

28 17/10/30(月)14:07:25 No.462532311

>そもそも品種が違うって聞いたぞ >それが本当なら産地で論じてる奴はただの馬鹿になっちゃうけど 何言ってんだ品種も含めての産地だろ?

29 17/10/30(月)14:08:08 No.462532383

農家もブランドっての覚えたんだよ

30 17/10/30(月)14:10:25 No.462532666

中国の品種は早く育つ品種なの?

31 17/10/30(月)14:12:21 No.462532880

あじは当然違うけどニンニク食いてえって欲求は中国産で十分得られる

32 17/10/30(月)14:13:40 No.462533004

実際は何がどれだけ違うかによるかなぁ みかんとオレンジくらい違ったら産地もクソもないだろって思うし

33 17/10/30(月)14:15:29 No.462533190

たぶんししゃもとカペリンぐらいの違い

34 17/10/30(月)14:15:35 No.462533201

不作で高騰するのはわかるけど 飲食店ならともかく一般家庭ならば高い間は買わずに済ます選択するから結局売れずに腐らすだけだろうに

35 17/10/30(月)14:17:11 No.462533370

ニンニクは土の栄養をごっそり持っていくので土の状態によるし二毛作に向かない 買ってきた国産ニンニク埋めて肥料ちゃんとやれば家で国産ニンニクが作れる

36 17/10/30(月)14:18:12 No.462533464

寒いところが向いてるのかな

37 17/10/30(月)14:20:41 No.462533742

今の時期ホームセンターに種球売ってるけど結構なサイズのプランターに1つずつ植えるとか書かれてて自家栽培を断念する

38 17/10/30(月)14:21:27 No.462533826

肥料ケチると玉ねぎみたいな風味もへったくれもないのが出来るね それとは別に10玉に1つくらい玉ねぎみたいな形したのも出来る

39 17/10/30(月)14:21:42 No.462533853

ニンニクを一回育てると畑が超痩せるからな… そりゃニンニク食うと元気になるわけだよ…

40 17/10/30(月)14:22:40 No.462533968

つぶの大きさが違うよ

41 17/10/30(月)14:22:56 No.462533999

すごいなニンニク…

42 17/10/30(月)14:24:10 No.462534131

こればっかりは馬鹿でもわかるというか身の詰まりが違いすぎる

43 17/10/30(月)14:24:16 No.462534142

>飲食店ならともかく一般家庭ならば高い間は買わずに済ます選択するから結局売れずに腐らすだけだろうに 同じ商品なら安い方買うだろうが 質がいいのを1個使いたい客もいるから安すぎても自殺だろう

44 17/10/30(月)14:24:47 No.462534191

俺もニンニク育ててるけど凄い勢いで畑の栄養うばうよな 前日まで真っ黒だった畑が1ヶ月で真っ白になった

45 17/10/30(月)14:26:31 No.462534364

スペイン産は皮離れが悪い実に張り付いてくる

46 17/10/30(月)14:27:17 No.462534456

すりおろして料理に使うならそんなに違わないというかチューブでもいいと思う でも焼きにんにくとかにしてそのまんま食うならまるで違うよ

47 17/10/30(月)14:28:14 No.462534583

スペイン産のが安くて大きくて味は…まだ使ってないから何とも

48 17/10/30(月)14:28:55 No.462534638

なんでもいいけどよォ スーパー行ったらあじよりも普通は量や値段の方を見るぜ

49 17/10/30(月)14:30:34 No.462534799

ペペロンチーノ作るから買う

50 17/10/30(月)14:32:22 No.462534974

中国産で十分である

51 17/10/30(月)14:33:17 No.462535071

ニンニクをそんなに大量に使うことがないので青森さん1個買うだけで済むなあ

52 17/10/30(月)14:34:04 No.462535156

>スーパー行ったらあじよりも普通は量や値段の方を見るぜ 生産地も見るかなぁ 紅しょうがとかワカメは国産少ないから辛い…

53 17/10/30(月)14:34:41 No.462535213

使用量1かけってレシピ多いしね

54 17/10/30(月)14:35:01 No.462535241

ニンニク三個買ったはいいけど接客業してるからそんな滅多に使えなくて放置してたらなんか黒いんだか赤いんだかな感じになってきて捨てた

55 17/10/30(月)14:35:28 No.462535288

>なんでもいいけどよォ >スーパー行ったらあじよりも普通は量や値段の方を見るぜ 普通はって言ってるんだから アンタも自分とは違う質も見てる人がいるって認めてるじゃんッ

56 17/10/30(月)14:36:06 No.462535344

実際全然香りも味も違う

57 17/10/30(月)14:37:41 No.462535517

スペインか一粒種?の中国使ってるけど 国産は皮剥きやすいし美味しいしいいね いっぱい使ってるから滅多に買えないけど

58 17/10/30(月)14:38:39 No.462535598

トップバリュなんかもだけど 超高級でもないのに価格差数倍のを並べられると安いの買う気が無くなる

59 17/10/30(月)14:38:50 No.462535620

時期によっては地場産のにんにくがそこそこのお値段で出回るからそれを買う

60 17/10/30(月)14:39:26 No.462535689

>超高級でもないのに価格差数倍のを並べられると安いの買う気が無くなる 逆だわ むしろ高いの買おうとする気が全くしない

61 17/10/30(月)14:39:34 No.462535701

>トップバリュなんかもだけど >超高級でもないのに価格差数倍のを並べられると安いの買う気が無くなる こんなに安いとなにかあるんじゃね…?ってなるよね

62 17/10/30(月)14:41:04 No.462535855

青森産でもブランド付いてないにんにくは地元で投げ売られてるかんな!

63 17/10/30(月)14:43:47 No.462536130

まあ売れ残っても総菜や弁当に混ぜるから問題なし!

64 17/10/30(月)14:45:43 No.462536321

ニンニクはあんまり惣菜には使わないんじゃねえかな…

65 17/10/30(月)14:47:22 No.462536497

醤油漬けにしか使わないからいつも中国産買ってるな

66 17/10/30(月)14:47:50 No.462536547

すった時の脂の出方も違うよね

67 17/10/30(月)14:47:55 No.462536556

中国産みたいに何個も入ったネットが必要なほどにんにく使わないからなぁ

68 17/10/30(月)14:48:14 No.462536593

どうせペペロンチーノにしか使わないし 俺は中国産を買うぜ

69 17/10/30(月)14:48:40 No.462536641

普通に二つ買って作りたいものに合わせるな 湯豆腐何かじゃいいの使うしかんたんな炒め物は安い方

70 17/10/30(月)14:51:30 No.462536927

高え!もういい自分で育てる!したらニンニクの芽も食えて良かった

71 17/10/30(月)14:52:24 No.462537016

肉魚の臭み抜きに漬けこむ程度にしか使うから安いので良い

72 17/10/30(月)14:53:12 No.462537093

青森産ニンニクの臭さは異常

73 17/10/30(月)14:54:37 No.462537236

>高え!もういい自分で育てる!したらニンニクの芽も食えて良かった いいんだけど年単位で土地占有しちゃうからちょっと困る

74 17/10/30(月)15:01:58 No.462538020

スペイン産派です

75 17/10/30(月)15:03:21 No.462538169

冷凍保存の方法調べたら生産者や大手企業でも皮付きでとか皮を剥いてとかばらばらで結局よくわからない

76 17/10/30(月)15:04:25 No.462538290

俺も庭でニンニクやってみたいな