虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

レバー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/10/30(月)09:37:59 No.462503348

レバー好き?

1 17/10/30(月)09:44:48 No.462503866

はい

2 17/10/30(月)09:45:35 No.462503917

レバーいいよね…

3 17/10/30(月)09:50:03 No.462504228

美味いよね

4 17/10/30(月)09:51:04 No.462504303

こんなに美味しいのに嫌いな人がいるという

5 17/10/30(月)09:51:57 No.462504378

美味いのと不味いのに天地の差があるから…

6 17/10/30(月)09:52:08 No.462504394

一本食べたらもういいやってなるなった

7 17/10/30(月)09:52:23 No.462504408

>こんなに美味しいのに嫌いな人がいるという くさい

8 17/10/30(月)09:53:23 No.462504481

近所の焼き鳥屋(焼いてるのはほとんど豚肉)のレバーが半生のねっちょりした感じでめっちゃ美味いんだけど 豚のレバーってこんなに生っぽくて大丈夫なんだっけ…と思いながら食べてる

9 17/10/30(月)09:54:19 No.462504540

>焼き鳥屋(焼いてるのはほとんど豚肉) 東松山か函館か…

10 17/10/30(月)10:08:41 No.462505647

何で豚を焼いたら鳥になるんだよ

11 17/10/30(月)10:10:18 No.462505787

焼き鳥なら多少レバー臭い方がしっくりくる でも個人的にはレバニラ定食だと臭み少ない方がご飯に合うと思う

12 17/10/30(月)10:11:33 No.462505865

臭みは気にならないんだけど加熱でボッソボソになったのが多くてそれが嫌なんだ

13 17/10/30(月)10:11:50 No.462505883

レバーペーストつくるとなぜか舌にピリピリくるのばかりできてしまう…

14 17/10/30(月)10:12:53 No.462505990

レバ刺し用の肉がスーパーで売ってた頃は軽く焼いてザクザクした歯応えを楽しめたのに…

15 17/10/30(月)10:14:12 No.462506094

今は好きだけど子供の頃はみため肉なのに喰ったらザラザラ崩れて臭い砂くってるみたいで嫌いだった

16 17/10/30(月)10:14:33 No.462506121

めっちゃ美味しいのは美味しい

17 17/10/30(月)10:19:22 No.462506473

朝市で売ってるレバーの串焼きがトロっとしててうめえ

18 17/10/30(月)10:20:08 No.462506536

レバ刺し食いたいです

19 17/10/30(月)10:21:56 No.462506673

母の料理が美味かったおかげか小さい頃からレバーは好きだな レバー苦手な人からかわりに食べてって押し付けられても大喜びだ

20 17/10/30(月)10:21:58 No.462506677

役人からあれは食っちゃダメこれは食っちゃダメなんて指図される筋合はねえわ

21 17/10/30(月)10:23:12 No.462506775

>こんなに美味しいのに嫌いな人がいるという 焼いたら食感がダメ 生で食べるね

22 17/10/30(月)10:23:44 No.462506811

生のレバーはこんなに美味しいのにな…

23 17/10/30(月)10:24:32 No.462506876

>役人からあれは食っちゃダメこれは食っちゃダメなんて指図される筋合はねえわ 税金を搾取する元が減ったら困るじゃんか

24 17/10/30(月)10:26:05 No.462506995

よく行く焼き鳥屋さんのレバーが絶妙なレア加減でお出ししてくれるのでたまらん 七味を振って冷める前に食べる

25 17/10/30(月)10:27:00 No.462507058

新鮮な豚レバーなら表面焼けば食えるんだっけ

26 17/10/30(月)10:28:43 No.462507173

>役人からあれは食っちゃダメこれは食っちゃダメなんて指図される筋合はねえわ それで病気になっても一切訴えるの禁止な 死んでも遺族にも黙っててもらう

27 17/10/30(月)10:29:23 No.462507213

不味いレバーって鼻血をコップにためて固まったのと同じ味するよね

28 17/10/30(月)10:29:57 No.462507250

>新鮮な豚レバーなら表面焼けば食えるんだっけ 切った肉ならなんでも焼けば食える 表面だった部分が調理で内部に入ってるのは中まで焼け

29 17/10/30(月)10:31:55 No.462507400

レバーフライ好き

30 17/10/30(月)10:32:02 No.462507405

凄い美味しいレバー食べると嫌いから大好きに一気に振り切れる

31 17/10/30(月)10:32:38 No.462507455

>それで病気になっても一切訴えるの禁止な >死んでも遺族にも黙っててもらう なに当たり前なこと言ってんだ

32 17/10/30(月)10:33:08 No.462507499

レバーとハツが好き

33 17/10/30(月)10:33:59 No.462507556

危険性周知せずにお出しする店あるから国が取り締まれってんで禁止されるんだろ

34 17/10/30(月)10:34:59 No.462507660

生が食べられないのは残念だけど 焼いたのも好きなので問題ない

35 17/10/30(月)10:36:09 No.462507768

何でもかんでもお上に規制して貰いたがるお国柄

36 17/10/30(月)10:37:00 No.462507837

スレ画はゲロ吐いて嫌いになった

37 17/10/30(月)10:42:02 No.462508235

下処理が下手だと血生臭くて食えたものじゃなくなるんだよな 苦手な人多いのって大体安物のレバー食っちゃったからだと思う

38 17/10/30(月)10:43:23 No.462508352

肝炎の治療は健康保険をバカみたいに食いつぶすし 便が水源汚染したら大規模感染も起こるからな 本人が死ねば解決する問題じゃないのよ

39 17/10/30(月)10:44:03 No.462508408

子供の頃は独特な味で嫌いだったけど今は大好き ビールによく合う

40 17/10/30(月)10:52:23 No.462509093

豚レバーと牛レバーって違うのかな 羊レバーは牛と大差なかった

41 17/10/30(月)10:56:29 No.462509434

良いレバー食うと大好きになるが 子供の頃給食で出た不味いレバーのせいで一度嫌いにならざるをえない

42 17/10/30(月)10:58:10 No.462509579

低温調理でピンク色になったレバ刺食べたけどもう生じゃなくても大丈夫だなってなるくらいには美味しかった

43 17/10/30(月)11:01:22 No.462509871

鳥レバーの下処理が好きなんです…

44 17/10/30(月)11:02:19 No.462509946

普通に食えるようにはなったけどわざわざ買って来て食うことはないなあ

45 17/10/30(月)11:09:05 No.462510524

内臓肉は1に下処理2に加熱って感じだ

46 17/10/30(月)11:10:22 No.462510638

口の中の水分全部持ってかれるほどのモソモソ感がきつい

47 17/10/30(月)11:13:25 No.462510917

鳥レバーは時々買ってきてレバニラ炒め作る

48 17/10/30(月)11:23:13 No.462511748

いいレバーは加熱してもやわらかジューシーだし臭みもなく美味い 最初にモソモソした臭いの食うと嫌いになるのは分かる

49 17/10/30(月)11:24:10 No.462511833

下処理の血抜きとか牛乳臭み抜きとかはあんま意味なくて 加熱時間が長すぎると臭みが出るから レバニラ炒めの場合だと素揚げしてから最後に混ぜるのがいいんだっけか

50 17/10/30(月)11:26:33 No.462512040

焼きすぎるとパサパサになるけど適切に火を入れたものはちょううまい

51 17/10/30(月)11:26:35 No.462512042

鳥レバーの甘辛煮が好きだけど 美味くできる時と食べれたもんじゃない時の差が激しい 調理方法は同じだからやっぱり新鮮じゃないとダメか

52 17/10/30(月)11:26:37 No.462512043

>肝炎の治療は健康保険をバカみたいに食いつぶすし ここ初耳だった e-Statとか探してみたけど見つけられなくて確認できない

53 17/10/30(月)11:33:42 No.462512745

上手く煮るとねっとりとした食感になってたまらない

54 17/10/30(月)11:35:07 No.462512878

料理人の技量の出る食材だと思ってる

55 17/10/30(月)11:37:58 No.462513142

>ここ初耳だった >e-Statとか探してみたけど見つけられなくて確認できない そもそも生で食った場合のリスクってただの食中毒だし その原因もめっちゃチェックしてようやく組織内に1つ菌が見つかった場合があるってほどだからね

↑Top