ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/30(月)05:33:40 No.462491084
ヤキソヴァ
1 17/10/30(月)05:36:17 No.462491153
麺には焦げ目ついてないほうが好きだな
2 17/10/30(月)05:39:22 No.462491242
超うまそう
3 17/10/30(月)05:40:01 No.462491261
やきそば舐めてたわ
4 17/10/30(月)05:40:26 No.462491270
屋台の焼きそばいいよね
5 17/10/30(月)05:40:42 No.462491277
今日はやきそば作ろう
6 17/10/30(月)05:42:17 No.462491326
なるほど料理酒か
7 17/10/30(月)05:56:50 No.462491762
洗うのに使った日本酒飲む係するね
8 17/10/30(月)06:14:54 No.462492396
へ |
9 17/10/30(月)06:15:22 No.462492416
へ │
10 17/10/30(月)06:15:40 No.462492433
埋められてる人に突っ込んだら負けなのだろうか…
11 17/10/30(月)06:16:01 No.462492448
>洗うのに使った日本酒飲む係するね これ料理酒だけどいいのか
12 17/10/30(月)06:17:58 No.462492524
先に麺炒めるとパリパリになって美味い ただ家庭で作るあのべっちょりした焼きそばの感じとはまた違うのが少し寂しい
13 17/10/30(月)06:18:01 No.462492525
でもあの安っぽい味が好きなんだよな
14 17/10/30(月)06:37:58 No.462493367
料理酒って塩入ってるのか飲めたもんじゃないよね
15 17/10/30(月)06:43:53 No.462493582
飲めないようなひどい味じゃないと料理酒として売れないからね
16 17/10/30(月)06:45:59 No.462493663
ご家庭でマネする時はフライパンよりホットプレートで作った方がやり易そう
17 17/10/30(月)06:48:24 No.462493746
麺をほぐすために水を入れるなんて雑魚のすることだぜ! 俺は野菜から出る水分を使う!
18 17/10/30(月)06:50:58 No.462493879
しっかり焼き目つけて具材もこだわったうまい焼きそばなんて海の家で食うもんじゃない べっちょりどっさりささっと出てくるのがいい
19 17/10/30(月)07:17:24 No.462495164
自分で作ると水気が切れないから割り切って水っぽい物として作る
20 17/10/30(月)07:49:51 No.462496667
麺をフライパンに入れてから日本酒でほぐすと 麺を蒸し焼きにできるから一層風味がよくなるゾ
21 17/10/30(月)08:23:21 No.462498514
実際に屋台で焼いてる人を見ていると 日本酒じゃなくて飲んでるビールをかける人も居るほどです
22 17/10/30(月)08:28:30 No.462498831
手抜きで不味く作った料理しか知らない人間は 手を抜かないで美味しく作ったものを食うと違和感を感じるのだ 炒め物系は家庭の火力の問題からそんな状況になりやすい
23 17/10/30(月)08:29:52 No.462498924
横顔がなんかじわじわくる
24 17/10/30(月)08:32:21 No.462499086
>埋められてる人に突っ込んだら負けなのだろうか… これ以上突っ込んだら息できなくなるのでは
25 17/10/30(月)08:39:15 No.462499502
適当で油まみれな焼きそばをたまに食べたくなってスーパーで買う でも焼き目はほしいな
26 17/10/30(月)08:42:44 No.462499744
>適当で油まみれな焼きそばをたまに食べたくなってスーパーで買う >でも焼き目はほしいな 自分で作れば自分好みの焼きそばが作れるぞ! 技量不足で作れなかった
27 17/10/30(月)08:44:38 No.462499868
こんなしっかり作った焼きそば海の家や出店じゃ食べられないな…
28 17/10/30(月)08:47:04 No.462500011
料理酒のアルコール分が鉄板の熱で飛ぶことで 一緒に麺の水分も持って行ってくれるからべとべとにならず 焼き目のついたいい食感になるのじゃよ
29 17/10/30(月)08:47:58 No.462500071
料理酒よりも紙パックの安酒を買ったほうがコスパいいことがある
30 17/10/30(月)08:49:10 No.462500143
料理酒はめっちゃ塩はいってるから 料理に使いまくると高血圧に繋がるので気をつけて
31 17/10/30(月)08:51:55 No.462500289
酒税法とかいろいろのからみで普通には飲めたもんじゃないように塩をぶち込むんだっけ? どうせなら砂糖を入れてくれればいいのに
32 17/10/30(月)08:53:24 No.462500375
パックで買うと大体キャベツが何とも言い難い感じになってる