虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ヤキソヴァ のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/30(月)05:33:40 No.462491084

    ヤキソヴァ

    1 17/10/30(月)05:36:17 No.462491153

    麺には焦げ目ついてないほうが好きだな

    2 17/10/30(月)05:39:22 No.462491242

    超うまそう

    3 17/10/30(月)05:40:01 No.462491261

    やきそば舐めてたわ

    4 17/10/30(月)05:40:26 No.462491270

    屋台の焼きそばいいよね

    5 17/10/30(月)05:40:42 No.462491277

    今日はやきそば作ろう

    6 17/10/30(月)05:42:17 No.462491326

    なるほど料理酒か

    7 17/10/30(月)05:56:50 No.462491762

    洗うのに使った日本酒飲む係するね

    8 17/10/30(月)06:14:54 No.462492396

    へ |

    9 17/10/30(月)06:15:22 No.462492416

    へ │

    10 17/10/30(月)06:15:40 No.462492433

    埋められてる人に突っ込んだら負けなのだろうか…

    11 17/10/30(月)06:16:01 No.462492448

    >洗うのに使った日本酒飲む係するね これ料理酒だけどいいのか

    12 17/10/30(月)06:17:58 No.462492524

    先に麺炒めるとパリパリになって美味い ただ家庭で作るあのべっちょりした焼きそばの感じとはまた違うのが少し寂しい

    13 17/10/30(月)06:18:01 No.462492525

    でもあの安っぽい味が好きなんだよな

    14 17/10/30(月)06:37:58 No.462493367

    料理酒って塩入ってるのか飲めたもんじゃないよね

    15 17/10/30(月)06:43:53 No.462493582

    飲めないようなひどい味じゃないと料理酒として売れないからね

    16 17/10/30(月)06:45:59 No.462493663

    ご家庭でマネする時はフライパンよりホットプレートで作った方がやり易そう

    17 17/10/30(月)06:48:24 No.462493746

    麺をほぐすために水を入れるなんて雑魚のすることだぜ! 俺は野菜から出る水分を使う!

    18 17/10/30(月)06:50:58 No.462493879

    しっかり焼き目つけて具材もこだわったうまい焼きそばなんて海の家で食うもんじゃない べっちょりどっさりささっと出てくるのがいい

    19 17/10/30(月)07:17:24 No.462495164

    自分で作ると水気が切れないから割り切って水っぽい物として作る

    20 17/10/30(月)07:49:51 No.462496667

    麺をフライパンに入れてから日本酒でほぐすと 麺を蒸し焼きにできるから一層風味がよくなるゾ

    21 17/10/30(月)08:23:21 No.462498514

    実際に屋台で焼いてる人を見ていると 日本酒じゃなくて飲んでるビールをかける人も居るほどです

    22 17/10/30(月)08:28:30 No.462498831

    手抜きで不味く作った料理しか知らない人間は 手を抜かないで美味しく作ったものを食うと違和感を感じるのだ 炒め物系は家庭の火力の問題からそんな状況になりやすい

    23 17/10/30(月)08:29:52 No.462498924

    横顔がなんかじわじわくる

    24 17/10/30(月)08:32:21 No.462499086

    >埋められてる人に突っ込んだら負けなのだろうか… これ以上突っ込んだら息できなくなるのでは

    25 17/10/30(月)08:39:15 No.462499502

    適当で油まみれな焼きそばをたまに食べたくなってスーパーで買う でも焼き目はほしいな

    26 17/10/30(月)08:42:44 No.462499744

    >適当で油まみれな焼きそばをたまに食べたくなってスーパーで買う >でも焼き目はほしいな 自分で作れば自分好みの焼きそばが作れるぞ! 技量不足で作れなかった

    27 17/10/30(月)08:44:38 No.462499868

    こんなしっかり作った焼きそば海の家や出店じゃ食べられないな…

    28 17/10/30(月)08:47:04 No.462500011

    料理酒のアルコール分が鉄板の熱で飛ぶことで 一緒に麺の水分も持って行ってくれるからべとべとにならず 焼き目のついたいい食感になるのじゃよ

    29 17/10/30(月)08:47:58 No.462500071

    料理酒よりも紙パックの安酒を買ったほうがコスパいいことがある

    30 17/10/30(月)08:49:10 No.462500143

    料理酒はめっちゃ塩はいってるから 料理に使いまくると高血圧に繋がるので気をつけて

    31 17/10/30(月)08:51:55 No.462500289

    酒税法とかいろいろのからみで普通には飲めたもんじゃないように塩をぶち込むんだっけ? どうせなら砂糖を入れてくれればいいのに

    32 17/10/30(月)08:53:24 No.462500375

    パックで買うと大体キャベツが何とも言い難い感じになってる