虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/30(月)04:19:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509304784224.jpg 17/10/30(月)04:19:44 No.462488780

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/30(月)04:26:09 No.462489003

冷たいものって人間の味覚が鈍るから大幅に砂糖増量して甘く感じるようにしてるんだけど 小豆バーをチンして溶かしたらやたら甘いだけのシャブシャブな水になりそう

2 17/10/30(月)04:28:42 No.462489093

冷たいまま食べることを想定して 味付けしてるんだから正直微妙だと思う

3 17/10/30(月)04:29:34 No.462489114

実際食ってる人がいるのにそこまで想像だけで言えるのは凄いと思う

4 17/10/30(月)04:29:52 No.462489121

大福部分を食べるんだから基本は冷たいし美味しいかも ただし確実に超甘い

5 17/10/30(月)04:29:59 No.462489124

いうてぜんざいは元々アイスと同レベルの甘さだろ

6 17/10/30(月)04:31:59 No.462489187

あずきバーなんて高くも珍しくもないんだし自分で試してみればいい

7 17/10/30(月)04:34:15 No.462489256

赤城乳業BLACKが好きなのでそちらで試したい

8 17/10/30(月)04:41:32 No.462489501

一回やってみたいけど一回で十分なやつ

9 17/10/30(月)04:47:28 No.462489682

それより一日三個アイス食って大丈夫なのかアイスマン

10 17/10/30(月)04:48:45 No.462489725

大丈夫じゃなくてもやるしかないのさアイスマン

11 17/10/30(月)04:50:16 No.462489766

あずきバーを溶かすとぜんざいになるんじゃない ぜんざいを凍らせたのがあずきバーだ

12 17/10/30(月)04:51:37 No.462489809

むしろそこまで純度高かったのかあずきバー

13 17/10/30(月)04:53:30 No.462489867

あいつ確実に糖尿だわ

14 17/10/30(月)04:53:49 No.462489880

麺を茹でてる間に ナポリタン味のガリガリ君をレンジでですね…

15 17/10/30(月)04:53:55 No.462489883

>大丈夫じゃなくてもやるしかないのさアイスマン ラーメン評論家みたいな人も肝臓悪くして死んでたよね…

16 17/10/30(月)04:58:40 No.462490042

関係無いけどさ スキー場で飲むおしるこ缶いいよね

17 17/10/30(月)05:01:03 No.462490116

>むしろそこまで純度高かったのかあずきバー 元のコンセプトが小豆の消費量が減る夏場に小豆使ったお菓子を食ってもらいたいってもので 材料がぜんざいとほぼ一緒だからね

18 17/10/30(月)05:02:55 No.462490178

ユーチューバーが僕が考えました面してやってそう

19 17/10/30(月)05:03:38 No.462490203

家にあるもので簡単にぜんざいを作るライフハック

20 17/10/30(月)05:04:45 No.462490240

だがしかし読んだからわかる

21 17/10/30(月)05:05:35 No.462490271

おいしそう 冬が来たら試してみよう

22 17/10/30(月)05:09:26 No.462490395

塩ひとつまみ入れたい

23 17/10/30(月)05:10:55 No.462490431

あずきバーに入ってるよ塩

24 17/10/30(月)05:11:14 No.462490441

塩昆布を添えよう

25 17/10/30(月)05:12:33 No.462490480

井村屋公式がこの放送の大分前に公開した食べ方だが好みで塩を加えるといいと書いてあった

26 17/10/30(月)05:14:16 No.462490526

逆に言えばぜんざい買ってきて凍らせればあずきバーになるのでは?

27 17/10/30(月)05:15:28 No.462490559

入れる小豆もめっちゃこだわりぬいて綺麗なのしか入れてないと聞く

28 17/10/30(月)05:16:06 No.462490570

アイスマンvsスイーツバイキングマン

29 17/10/30(月)05:16:31 No.462490578

こういうアイデアメニューを実際にテレビでやって見せてんのに まだ憶測で語るのが脳の遅滞を感じる

30 17/10/30(月)05:17:15 No.462490598

ぜんざいおいしいよね

31 17/10/30(月)05:18:12 No.462490621

というか暖かいのは甘味強い方が美味しく感じる 甘ったるく感じるのは常温時だな

32 17/10/30(月)05:18:22 No.462490628

>こういうアイデアメニューを実際にテレビでやって見せてんのに >まだ憶測で語るのが脳の遅滞を感じる

33 17/10/30(月)05:19:07 No.462490653

テレビでやってるから絶対美味しいとかある訳無いじゃん

34 17/10/30(月)05:21:13 No.462490721

>というか暖かいのは甘味強い方が美味しく感じる >甘ったるく感じるのは常温時だな 体温から離れるほど味覚は鈍くなるんだよね そういう意味ではアイスを汁物に転用するのはそこまでおかしくはなさそう

35 17/10/30(月)05:22:05 No.462490743

あずきバーをぜんざいにするのはいいと思うけど 雪見だいふくいらねぇんじゃねぇかな…

36 17/10/30(月)05:22:55 No.462490776

シンプルに餅にしたいよね

37 17/10/30(月)05:23:49 No.462490806

あずきだからまあそうなるだろうなっていう感想くらいで わざわざ自分で試そうとは思わないな

38 17/10/30(月)05:25:34 No.462490857

そこら辺はクリームぜんざい好きかどうかだな

39 17/10/30(月)05:27:38 No.462490924

大福の中身はアイスだから熱々のぜんざいと取り合わせ悪そう

40 17/10/30(月)05:28:33 No.462490951

ぜんざいにアイスは猫舌にとってはありがたい

41 17/10/30(月)05:33:41 No.462491085

>こういうアイデアメニューを実際にテレビでやって見せてんのに >まだ憶測で語るのが脳の遅滞を感じる アイデアメニュー=美味い わけじゃないし

42 17/10/30(月)05:34:05 No.462491101

脳の遅滞?

43 17/10/30(月)05:35:38 qD4mAxC. No.462491135

やって見たけどめっちゃ甘かった

44 17/10/30(月)05:47:00 No.462491446

溶けちゃったアイス飲んだことある人なら分かるけどめっちゃ甘いよね いい感じどころではない

45 17/10/30(月)05:49:09 No.462491522

普通のアイスじゃなくあずきバーだしな

46 17/10/30(月)05:49:42 No.462491539

あずきバーがアホみたいに硬いのはアイスとして作った材料じゃないからだしな

47 17/10/30(月)05:49:44 No.462491544

おしるこ缶でよくない?

48 17/10/30(月)05:51:30 No.462491593

>こういうアイデアメニューを実際にテレビでやって見せてんのに >まだ憶測で語るのが脳の遅滞を感じる 脳の遅滞とやらはわからんけどテレビでやってるから美味しいに決まってる!って方が考えるのやめてね?

49 17/10/30(月)05:52:16 No.462491619

お菓子でご飯食べるみたいなノリに近いアイディア

50 17/10/30(月)05:53:08 No.462491649

「」はケチをつけるしか能がないからな

51 17/10/30(月)05:55:20 No.462491712

>おしるこ缶でよくない? 美味しいよね… 後半底に小豆が溜まるけど

52 17/10/30(月)05:55:51 No.462491728

アイス3つ同時に食べるようなもんか デブの考えることはわからんな

53 17/10/30(月)05:56:14 No.462491739

>「」はケチをつけるしか能がないからな 「」は~って括るレスって全部自分にも刺さるよな

54 17/10/30(月)05:56:40 No.462491755

>「」はケチをつけるしか能がないからな ケチつけんなよ

55 17/10/30(月)05:57:28 No.462491793

テレビが正しいなら昼ワイドショーの時短レシピはもっと流行るはずなんだ

56 17/10/30(月)05:57:45 No.462491802

「」は~って連呼するのはいつもの糞虫じゃないかな

57 17/10/30(月)06:05:37 No.462492076

ガリガリ君コンポタ味の時は見事に騙されたからな

58 17/10/30(月)06:06:04 qD4mAxC. No.462492092

無駄に主語がデカいとバカに見えるね

59 17/10/30(月)06:07:52 No.462492151

>テレビが正しいなら昼ワイドショーの時短レシピはもっと流行るはずなんだ そもそも自炊で楽したい人ってまず洗い物増やしたくないよね

60 17/10/30(月)06:09:18 No.462492204

>ガリガリ君コンポタ味の時は見事に騙されたからな そんな騙しパワーあるならナポリタン味なんとかしてやってほしかった

61 17/10/30(月)06:12:23 No.462492311

ぜんざいの方はまぁ普通にぜんざい買えばいいと思う

62 17/10/30(月)06:20:38 No.462492645

わざわざアイスこれにするのは高くつくだろって感想が出る

63 17/10/30(月)06:32:21 No.462493125

あずきバーって世界中の食材を見渡してもかなり高い硬度なんだっけか

64 17/10/30(月)06:36:01 No.462493276

お汁粉の風呂にマツコを入れよう

65 17/10/30(月)06:44:56 No.462493619

甘すぎるだろって言うけど普通にぜんざい作ってもえげつない量の砂糖入れるよな

66 17/10/30(月)06:47:42 No.462493723

>あいつ確実に糖尿だわ 一日三個くらいなら糖尿にはならない

67 17/10/30(月)07:01:06 No.462494377

甘みよりも雪見だいふく入れることで食ってる間に どんどんぬるくなりそうなのが問題だと思う

68 17/10/30(月)07:05:33 No.462494569

あずきバー溶かすとうまいってわりと有名な話だろ

69 17/10/30(月)07:16:04 No.462495106

アイスマンってそのまま食う人じゃないのか… こういうのって違うんじゃないの

70 17/10/30(月)07:33:46 No.462495908

公式でも美味しいって言われてる方法なんだけどね 最初に馬鹿なこと言ったのが必死になってそうだな

71 17/10/30(月)07:36:41 No.462496039

お湯注ぐタイプの即席ぜんざいはあんこの量がもの足りない あずきバーのは合格点

72 17/10/30(月)07:52:45 No.462496823

あずきバーでお餅入れてやってみたけど 普通におしるこでおぉーってなった おしるこそんな好きじゃないの食べ始めて思い出した

73 17/10/30(月)07:52:46 No.462496828

今更だけどシャブシャブな水ってなに?

74 17/10/30(月)07:55:19 No.462496967

シャブの水だろ

75 17/10/30(月)08:03:22 No.462497371

チルチルミチルでやってたけどおしるこをつくります凍らせます だった気がするのでそのまんまだよまあ解かすよりレトルトの おしるこ買ったほうがいいとは思うけれど

76 17/10/30(月)08:05:11 No.462497469

冷凍庫にあずきバーが残ってたらおしるこにもなりますよってだけだからね

↑Top