17/10/30(月)04:19:44 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1509304784224.jpg 17/10/30(月)04:19:44 No.462488780
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/10/30(月)04:26:09 No.462489003
冷たいものって人間の味覚が鈍るから大幅に砂糖増量して甘く感じるようにしてるんだけど 小豆バーをチンして溶かしたらやたら甘いだけのシャブシャブな水になりそう
2 17/10/30(月)04:28:42 No.462489093
冷たいまま食べることを想定して 味付けしてるんだから正直微妙だと思う
3 17/10/30(月)04:29:34 No.462489114
実際食ってる人がいるのにそこまで想像だけで言えるのは凄いと思う
4 17/10/30(月)04:29:52 No.462489121
大福部分を食べるんだから基本は冷たいし美味しいかも ただし確実に超甘い
5 17/10/30(月)04:29:59 No.462489124
いうてぜんざいは元々アイスと同レベルの甘さだろ
6 17/10/30(月)04:31:59 No.462489187
あずきバーなんて高くも珍しくもないんだし自分で試してみればいい
7 17/10/30(月)04:34:15 No.462489256
赤城乳業BLACKが好きなのでそちらで試したい
8 17/10/30(月)04:41:32 No.462489501
一回やってみたいけど一回で十分なやつ
9 17/10/30(月)04:47:28 No.462489682
それより一日三個アイス食って大丈夫なのかアイスマン
10 17/10/30(月)04:48:45 No.462489725
大丈夫じゃなくてもやるしかないのさアイスマン
11 17/10/30(月)04:50:16 No.462489766
あずきバーを溶かすとぜんざいになるんじゃない ぜんざいを凍らせたのがあずきバーだ
12 17/10/30(月)04:51:37 No.462489809
むしろそこまで純度高かったのかあずきバー
13 17/10/30(月)04:53:30 No.462489867
あいつ確実に糖尿だわ
14 17/10/30(月)04:53:49 No.462489880
麺を茹でてる間に ナポリタン味のガリガリ君をレンジでですね…
15 17/10/30(月)04:53:55 No.462489883
>大丈夫じゃなくてもやるしかないのさアイスマン ラーメン評論家みたいな人も肝臓悪くして死んでたよね…
16 17/10/30(月)04:58:40 No.462490042
関係無いけどさ スキー場で飲むおしるこ缶いいよね
17 17/10/30(月)05:01:03 No.462490116
>むしろそこまで純度高かったのかあずきバー 元のコンセプトが小豆の消費量が減る夏場に小豆使ったお菓子を食ってもらいたいってもので 材料がぜんざいとほぼ一緒だからね
18 17/10/30(月)05:02:55 No.462490178
ユーチューバーが僕が考えました面してやってそう
19 17/10/30(月)05:03:38 No.462490203
家にあるもので簡単にぜんざいを作るライフハック
20 17/10/30(月)05:04:45 No.462490240
だがしかし読んだからわかる
21 17/10/30(月)05:05:35 No.462490271
おいしそう 冬が来たら試してみよう
22 17/10/30(月)05:09:26 No.462490395
塩ひとつまみ入れたい
23 17/10/30(月)05:10:55 No.462490431
あずきバーに入ってるよ塩
24 17/10/30(月)05:11:14 No.462490441
塩昆布を添えよう
25 17/10/30(月)05:12:33 No.462490480
井村屋公式がこの放送の大分前に公開した食べ方だが好みで塩を加えるといいと書いてあった
26 17/10/30(月)05:14:16 No.462490526
逆に言えばぜんざい買ってきて凍らせればあずきバーになるのでは?
27 17/10/30(月)05:15:28 No.462490559
入れる小豆もめっちゃこだわりぬいて綺麗なのしか入れてないと聞く
28 17/10/30(月)05:16:06 No.462490570
アイスマンvsスイーツバイキングマン
29 17/10/30(月)05:16:31 No.462490578
こういうアイデアメニューを実際にテレビでやって見せてんのに まだ憶測で語るのが脳の遅滞を感じる
30 17/10/30(月)05:17:15 No.462490598
ぜんざいおいしいよね
31 17/10/30(月)05:18:12 No.462490621
というか暖かいのは甘味強い方が美味しく感じる 甘ったるく感じるのは常温時だな
32 17/10/30(月)05:18:22 No.462490628
>こういうアイデアメニューを実際にテレビでやって見せてんのに >まだ憶測で語るのが脳の遅滞を感じる ?
33 17/10/30(月)05:19:07 No.462490653
テレビでやってるから絶対美味しいとかある訳無いじゃん
34 17/10/30(月)05:21:13 No.462490721
>というか暖かいのは甘味強い方が美味しく感じる >甘ったるく感じるのは常温時だな 体温から離れるほど味覚は鈍くなるんだよね そういう意味ではアイスを汁物に転用するのはそこまでおかしくはなさそう
35 17/10/30(月)05:22:05 No.462490743
あずきバーをぜんざいにするのはいいと思うけど 雪見だいふくいらねぇんじゃねぇかな…
36 17/10/30(月)05:22:55 No.462490776
シンプルに餅にしたいよね
37 17/10/30(月)05:23:49 No.462490806
あずきだからまあそうなるだろうなっていう感想くらいで わざわざ自分で試そうとは思わないな
38 17/10/30(月)05:25:34 No.462490857
そこら辺はクリームぜんざい好きかどうかだな
39 17/10/30(月)05:27:38 No.462490924
大福の中身はアイスだから熱々のぜんざいと取り合わせ悪そう
40 17/10/30(月)05:28:33 No.462490951
ぜんざいにアイスは猫舌にとってはありがたい
41 17/10/30(月)05:33:41 No.462491085
>こういうアイデアメニューを実際にテレビでやって見せてんのに >まだ憶測で語るのが脳の遅滞を感じる アイデアメニュー=美味い わけじゃないし
42 17/10/30(月)05:34:05 No.462491101
脳の遅滞?
43 17/10/30(月)05:35:38 qD4mAxC. No.462491135
やって見たけどめっちゃ甘かった
44 17/10/30(月)05:47:00 No.462491446
溶けちゃったアイス飲んだことある人なら分かるけどめっちゃ甘いよね いい感じどころではない
45 17/10/30(月)05:49:09 No.462491522
普通のアイスじゃなくあずきバーだしな
46 17/10/30(月)05:49:42 No.462491539
あずきバーがアホみたいに硬いのはアイスとして作った材料じゃないからだしな
47 17/10/30(月)05:49:44 No.462491544
おしるこ缶でよくない?
48 17/10/30(月)05:51:30 No.462491593
>こういうアイデアメニューを実際にテレビでやって見せてんのに >まだ憶測で語るのが脳の遅滞を感じる 脳の遅滞とやらはわからんけどテレビでやってるから美味しいに決まってる!って方が考えるのやめてね?
49 17/10/30(月)05:52:16 No.462491619
お菓子でご飯食べるみたいなノリに近いアイディア
50 17/10/30(月)05:53:08 No.462491649
「」はケチをつけるしか能がないからな
51 17/10/30(月)05:55:20 No.462491712
>おしるこ缶でよくない? 美味しいよね… 後半底に小豆が溜まるけど
52 17/10/30(月)05:55:51 No.462491728
アイス3つ同時に食べるようなもんか デブの考えることはわからんな
53 17/10/30(月)05:56:14 No.462491739
>「」はケチをつけるしか能がないからな 「」は~って括るレスって全部自分にも刺さるよな
54 17/10/30(月)05:56:40 No.462491755
>「」はケチをつけるしか能がないからな ケチつけんなよ
55 17/10/30(月)05:57:28 No.462491793
テレビが正しいなら昼ワイドショーの時短レシピはもっと流行るはずなんだ
56 17/10/30(月)05:57:45 No.462491802
「」は~って連呼するのはいつもの糞虫じゃないかな
57 17/10/30(月)06:05:37 No.462492076
ガリガリ君コンポタ味の時は見事に騙されたからな
58 17/10/30(月)06:06:04 qD4mAxC. No.462492092
無駄に主語がデカいとバカに見えるね
59 17/10/30(月)06:07:52 No.462492151
>テレビが正しいなら昼ワイドショーの時短レシピはもっと流行るはずなんだ そもそも自炊で楽したい人ってまず洗い物増やしたくないよね
60 17/10/30(月)06:09:18 No.462492204
>ガリガリ君コンポタ味の時は見事に騙されたからな そんな騙しパワーあるならナポリタン味なんとかしてやってほしかった
61 17/10/30(月)06:12:23 No.462492311
ぜんざいの方はまぁ普通にぜんざい買えばいいと思う
62 17/10/30(月)06:20:38 No.462492645
わざわざアイスこれにするのは高くつくだろって感想が出る
63 17/10/30(月)06:32:21 No.462493125
あずきバーって世界中の食材を見渡してもかなり高い硬度なんだっけか
64 17/10/30(月)06:36:01 No.462493276
お汁粉の風呂にマツコを入れよう
65 17/10/30(月)06:44:56 No.462493619
甘すぎるだろって言うけど普通にぜんざい作ってもえげつない量の砂糖入れるよな
66 17/10/30(月)06:47:42 No.462493723
>あいつ確実に糖尿だわ 一日三個くらいなら糖尿にはならない
67 17/10/30(月)07:01:06 No.462494377
甘みよりも雪見だいふく入れることで食ってる間に どんどんぬるくなりそうなのが問題だと思う
68 17/10/30(月)07:05:33 No.462494569
あずきバー溶かすとうまいってわりと有名な話だろ
69 17/10/30(月)07:16:04 No.462495106
アイスマンってそのまま食う人じゃないのか… こういうのって違うんじゃないの
70 17/10/30(月)07:33:46 No.462495908
公式でも美味しいって言われてる方法なんだけどね 最初に馬鹿なこと言ったのが必死になってそうだな
71 17/10/30(月)07:36:41 No.462496039
お湯注ぐタイプの即席ぜんざいはあんこの量がもの足りない あずきバーのは合格点
72 17/10/30(月)07:52:45 No.462496823
あずきバーでお餅入れてやってみたけど 普通におしるこでおぉーってなった おしるこそんな好きじゃないの食べ始めて思い出した
73 17/10/30(月)07:52:46 No.462496828
今更だけどシャブシャブな水ってなに?
74 17/10/30(月)07:55:19 No.462496967
シャブの水だろ
75 17/10/30(月)08:03:22 No.462497371
チルチルミチルでやってたけどおしるこをつくります凍らせます だった気がするのでそのまんまだよまあ解かすよりレトルトの おしるこ買ったほうがいいとは思うけれど
76 17/10/30(月)08:05:11 No.462497469
冷凍庫にあずきバーが残ってたらおしるこにもなりますよってだけだからね