虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 俺普段... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/29(日)23:17:06 No.462448525

    俺普段牛肉って殆ど食べないんだけど 皆普段どんな牛肉食べてるの? おいしく調理できるビジョンが浮かばなくて…

    1 17/10/29(日)23:26:55 No.462450710

    オージー牛モモを牛のたたきにしたり 牛スジを煮込んでビーフシチューにしたり

    2 17/10/29(日)23:30:03 No.462451381

    お湯にさっとくぐらせてポン酢つけて食う うまい

    3 17/10/29(日)23:30:14 No.462451419

    牛豚の合い挽きが安売りになったのをカレーに入れたり甘辛に炒めてご飯に載せたり

    4 17/10/29(日)23:30:56 No.462451560

    焼く 旨い

    5 17/10/29(日)23:32:13 No.462451879

    牛肩ロースをブロックで買ってきて定温調理機でローストビーフにする うまい

    6 17/10/29(日)23:32:49 No.462452023

    スレ画はまあ楽でそれなりに食える 高いけど

    7 17/10/29(日)23:33:01 No.462452077

    焼肉がいい バーベキューはもっといい

    8 17/10/29(日)23:33:24 No.462452164

    肉じゃがとか

    9 17/10/29(日)23:34:02 NvzMKJ7. No.462452295

    オージービーフステーキ ソースは牛脂溶かしたのにソースと醤油とバルサミコ ぴっかぴかの白米と一緒にハフハフホフホフ……ふ、ふまい!!

    10 17/10/29(日)23:34:21 No.462452358

    モモ肉が主だろうな 塩コショウ振って焼いて食う

    11 17/10/29(日)23:35:08 No.462452565

    焼いて食うか煮て食うかしかないのに何を迷うんだ

    12 17/10/29(日)23:36:21 No.462452866

    魚とかもそうだけど基本焼くか煮るしか調理手法がないのが段々飽きてきた たまには変わった調理法で食べたい

    13 17/10/29(日)23:36:48 No.462452956

    揚げる

    14 17/10/29(日)23:37:31 No.462453130

    蒸す

    15 17/10/29(日)23:38:33 No.462453441

    刺し身で

    16 17/10/29(日)23:38:43 No.462453480

    >魚とかもそうだけど基本焼くか煮るしか調理手法がないのが段々飽きてきた >たまには変わった調理法で食べたい 他の調理法に凝りたいなら色々あるけど煮る焼く(炒める)か生以外は手間がかかるよね 揚げるとか蒸すとか燻すとか最近だと低温調理とかコンベクションとか色々あるっちゃあるんだけど…

    17 17/10/29(日)23:39:30 No.462453690

    100均で蒸し器を買えば割と楽にできる あとはホイル包か

    18 17/10/29(日)23:40:38 No.462453994

    揚げるのは揚げ焼きみたいにすると楽 燻すのも100均でBBQ網と中華鍋でできる 低温調理とコンベクションは器具が高いから拘りたい人以外は見送りかな まあでも焼くか煮るでいいよな…

    19 17/10/29(日)23:41:22 No.462454152

    >たまには変わった調理法で食べたい ビーフジャーキー作ってみてよ

    20 17/10/29(日)23:41:54 No.462454296

    バターで玉ねぎと牛肉炒めて砂糖とケチャップと焼肉のタレでハヤシライスっぽくして食べる

    21 17/10/29(日)23:43:30 No.462454718

    焼肉のたれで焼くという調理法が万能過ぎてもうこれだけでいいやって

    22 17/10/29(日)23:43:58 No.462454859

    シャリアピンステーキ

    23 17/10/29(日)23:44:58 No.462455122

    画像のいいよねごはんがすすむ

    24 17/10/29(日)23:46:32 No.462455533

    うーん手間考えると焼いて市販のソースかけるのが一番楽か… ソースや味付けで変化つけてみるか

    25 17/10/29(日)23:46:39 No.462455559

    大きめにカットしたバターを常温のフランパンに入れる どんどん加熱して焦げないように溶かす ハーブや塩こしょうなど適当に好みに味付けする 盛り付けた薄切りの生肉にまんべんなくゆっくりかけて加熱する

    26 17/10/29(日)23:47:06 No.462455666

    炊飯器で低温調理ってどんなんだろうな

    27 17/10/30(月)00:01:10 No.462459222

    牛肉はたいていステーキだな…

    28 17/10/30(月)00:01:35 No.462459345

    >炊飯器で低温調理ってどんなんだろうな 低温調理だけじゃなくて焼き目つけたり炊飯器で保温したあと冷蔵庫でゆっくり冷やしたりするから意外と手間 最近はスーパーでもローストビーフ売ってるし低温調理はもう豚と鳥しかしてないや

    29 17/10/30(月)00:01:35 No.462459346

    年に一回ぐらい無性に生肉が食いたくなるので 肩の切り落としをにんにく醤油で生で食う 生卵落としたりもする

    30 17/10/30(月)00:02:25 No.462459527

    うなぎのタレで炒める すき焼き風でうまいゾ!

    31 17/10/30(月)00:03:06 No.462459666

    >炊飯器で低温調理ってどんなんだろうな お湯入れてジップロックに入れた肉入れとくだけだから楽だしうまいよ

    32 17/10/30(月)00:03:33 No.462459789

    ステーキよりもすき焼きとかしゃぶしゃぶ食べ放題の方が焦げないしコスパもいいことに気づいた

    33 17/10/30(月)00:04:18 No.462459999

    しゃぶしゃぶ すき焼き 焼肉 くらいだな

    34 17/10/30(月)00:05:48 No.462460388

    ポットでしゃぶしゃぶするとウマイんよ

    35 17/10/30(月)00:06:32 No.462460611

    >ポットでしゃぶしゃぶするとウマイんよ ビジホの破壊者めぇ~

    36 17/10/30(月)00:10:25 No.462461635

    >ステーキよりもすき焼きとかしゃぶしゃぶ食べ放題の方が焦げないしコスパもいいことに気づいた しゃぶしゃぶやすき焼きなら家でも気軽にできるし… 外食するなら家で再現しづらいステーキや焼肉の方がいい

    37 17/10/30(月)00:11:49 No.462462035

    すき焼きは自分で作ると意外とコスパよくて驚く