虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/29(日)20:34:38 ロース... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

17/10/29(日)20:34:38 No.462403834

ローストビーフ作りたい

1 17/10/29(日)20:35:50 No.462404247

まず子牛を攫います

2 17/10/29(日)20:36:04 No.462404302

ドナドナドーナードーナー

3 17/10/29(日)20:36:26 No.462404411

攫いました

4 17/10/29(日)20:36:47 No.462404516

お客さん代金を

5 17/10/29(日)20:37:00 No.462404588

今年のクリスマスは作る予定

6 17/10/29(日)20:38:42 No.462405097

温度にめっちゃ気を配らないと焼きそこねたステーキみたいなものが出来上がる…

7 17/10/29(日)20:39:29 No.462405322

オーブンがない

8 17/10/29(日)20:40:09 No.462405529

ガスコンロはある

9 17/10/29(日)20:40:11 No.462405545

周りを焼いてジップロックして炊飯器で保温一時間

10 17/10/29(日)20:41:00 No.462405779

>温度にめっちゃ気を配らないと焼きそこねたステーキみたいなものが出来上がる… 焼きすぎたの?

11 17/10/29(日)20:42:35 No.462406327

ローストポークもいいぞ

12 17/10/29(日)20:42:37 No.462406339

素材や手間暇かけたあげくスーパーの味になるのいいよね…

13 17/10/29(日)20:44:00 No.462406808

スーパーのローストビーフ美味しいよね…

14 17/10/29(日)20:44:37 No.462407017

薄く上手に切れない!

15 17/10/29(日)20:45:22 No.462407255

電子レンジを使う

16 17/10/29(日)20:45:29 No.462407307

>温度にめっちゃ気を配らないと焼きそこねたステーキみたいなものが出来上がる… こういうのを買ってきて肉の真ん中にぶっさして60℃になるまで焼きなさい 華氏表示なら140°F https://www.amazon.co.jp/dp/B00B4NA0XO/

17 17/10/29(日)20:46:35 No.462407640

ある程度大きい肉じゃないとうっかり火が通り過ぎる デカすぎる肉だと火がとおってんだかわかんない >こういうのを買ってきて肉の真ん中にぶっさして60℃になるまで焼きなさい

18 17/10/29(日)20:46:52 No.462407731

>こういうのを買ってきて肉の真ん中にぶっさして60℃になるまで焼きなさい あら思ったよりお安い

19 17/10/29(日)20:47:39 No.462407918

>ローストポークもいいぞ ローストポークももも肉で作っちゃっていいのかな

20 17/10/29(日)20:48:13 No.462408070

表面焼いて炊飯器ってたまに聞くけどそれっぽくなるものなの?

21 17/10/29(日)20:48:46 No.462408202

炊飯器じゃなくてヨーグルトメーカーでやるけど美味しいよ

22 17/10/29(日)20:49:08 No.462408309

炊飯器はしらないけど表面焼いて電子レンジはけっこう上手くいった 今日の料理でやってたシェリー酒につけるやつやってみたいけどシェリー酒酒屋さんで売ってない…

23 17/10/29(日)20:51:11 No.462408920

https://www.amazon.co.jp/dp/B00PLGGFC0 ほれ

24 17/10/29(日)20:51:27 No.462409002

やかましい ティオペペかバルデスピノでググって2000円以下を買いなさい

25 17/10/29(日)20:56:42 No.462410383

ガスの釜だからできない…

26 17/10/29(日)20:58:24 No.462410853

>ローストポークももも肉で作っちゃっていいのかな ええよ ていうかローストはどれも身の中に脂身多いとつらいので 脂身は別に用意して肉に巻き付けて焼いたりするのがメジャー

27 17/10/29(日)21:01:52 No.462411672

フライパンで表面焼き色つけてあとはレンジにシュートすればそれっぽい感じになるよ

28 17/10/29(日)21:02:42 No.462411890

IH炊飯器とかヨーグルト製造機が使えるって聞いた

29 17/10/29(日)21:05:34 No.462412634

俺はごく普通のやすもんの炊飯器でやってるけど牛でも豚でも鳥でもいい感じにできるよ

30 17/10/29(日)21:08:29 No.462413365

すごいね炊飯器

31 17/10/29(日)21:08:59 No.462413483

まず肉がない

32 17/10/29(日)21:09:58 No.462413742

だったら子牛を攫わなきゃ

33 17/10/29(日)21:12:21 No.462414368

ドナドナドーナードーナー

34 17/10/29(日)21:13:35 No.462414735

孔子を載ーせーてー

35 17/10/29(日)21:15:01 No.462415109

低温調理機買ったから楽しくて色々試しに作ってるけど美味しいソースの作り方がわからんからわさび醤油でばっかり食ってる

36 17/10/29(日)21:15:24 No.462415222

anova輸入したんだけどこれしゅごい… ただ感動して連続で作りすぎて飽きてきた

37 17/10/29(日)21:16:14 No.462415445

シャリピアンソースとかうまいよ

38 17/10/29(日)21:17:31 No.462415817

>低温調理機買ったから楽しくて色々試しに作ってるけど美味しいソースの作り方がわからんからわさび醤油でばっかり食ってる 肉を焼いたときに出る煮汁取っておいて ケチャップ、マヨネーズ、ソースなんかを適当にぶち込んで お手軽オーロラソースにしちゃうのおススメ ややしょっぱくなるから量は自分で調整してね

39 17/10/29(日)21:17:40 No.462415864

一人で食うの?

40 17/10/29(日)21:17:42 No.462415870

バターでにんにく炒めて醤油ひとたらしで軽く焦がしたやつ 飯が進む

41 17/10/29(日)21:17:47 No.462415890

美味しいソースは凝り出すと肉そのものより金がかかるから しょうゆにしておくのがいい

42 17/10/29(日)21:18:27 No.462416092

調理の温度計はタニタのがデジタル表示で見やすいよ

43 17/10/29(日)21:19:09 No.462416270

いくらスジ取り除いても安肉だと微妙に硬いから厚みのある一口大くらいにカットしてるんだけど めっちゃ美味いけどこれローストビーフっぽくない…

44 17/10/29(日)21:19:22 No.462416334

>低温調理機買ったから楽しくて色々試しに作ってるけど美味しいソースの作り方がわからんからわさび醤油でばっかり食ってる 醤油を刺身醤油にすると良いかもしれない そんなの売ってないとか使いきれないって事なら煮切った味醂を加えた醤油でも美味しいよ

45 17/10/29(日)21:19:52 No.462416479

書き込みをした人によって削除されました

46 17/10/29(日)21:21:21 No.462416878

>低温調理機買ったから楽しくて色々試しに作ってるけど美味しいソースの作り方がわからんからわさび醤油でばっかり食ってる 八分立てにした生クリームに塩とマスタードと酢とホースラディッシュを混ぜて作るホースラディッシュソース美味しいよ

47 17/10/29(日)21:23:36 No.462417439

ソース作るときに日和ってニンニクとか入れないと微妙になりがち

48 17/10/29(日)21:23:36 No.462417442

大根おろしとぽん酢で食うのがうまい…

49 17/10/29(日)21:26:38 No.462418242

南極料理人みたく直接火をつけて作ろう

50 17/10/29(日)21:26:49 No.462418288

真空調理法でお湯に入れて10分

51 17/10/29(日)21:27:56 No.462418578

>いくらスジ取り除いても安肉だと微妙に硬いから厚みのある一口大くらいにカットしてるんだけど >めっちゃ美味いけどこれローストビーフっぽくない… ローストビーフって結構厚めに切って食うもんだと思うが http://www.foodieinternational.com/londons-oldest-restaurant-rules-is-a-delicious-exception/

52 17/10/29(日)21:28:56 No.462418883

薄切りでソースたっぷりつけて食べたほうが美味しくね?

53 17/10/29(日)21:29:35 No.462419056

>anova輸入したんだけどこれしゅごい… めっちゃしゅごいよね… 朝家出る前に肉放り込んで放置しておくと晩飯頃にはデロデロに柔らかく煮えてておいちいし

54 17/10/29(日)21:29:42 No.462419092

よっぽどいい肉じゃない限り薄切りのほうが無難

55 17/10/29(日)21:30:29 No.462419295

バター一箱使ったポテトピュレも添えてくれ http://mangashokudo.net/entry/blog-entry-459.html

56 17/10/29(日)21:30:43 No.462419368

厚く切ると見栄えはいいんだけどね…

57 17/10/29(日)21:30:44 No.462419373

>ローストビーフって結構厚めに切って食うもんだと思うが スーパーで売ってるみたいな薄切りのイメージが強くて… 厚切りでも良かったのかありがとう

58 17/10/29(日)21:32:00 No.462419710

グレービーソースとかでいいんじゃない さしみ醤油なら馬刺し用の甘いのがいいんじゃない

↑Top