17/10/29(日)16:33:58 干し肉... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1509262438086.jpg 17/10/29(日)16:33:58 No.462349827
干し肉が酒のアテになりすぎる
1 17/10/29(日)16:37:36 No.462350353
袋から出して一週間の間冷蔵庫の匂いいっぱい吸いそうで怖い
2 17/10/29(日)16:40:03 No.462350749
干したのを焼いて食うのも美味しそうだけど焼くまえに食べつくしてしまう
3 17/10/29(日)17:05:23 No.462354612
ブレザオラでググるといきなりブレザオラ 食中毒とか出てきてこれは…
4 17/10/29(日)17:09:15 No.462355215
乾燥させてるとはいえ胡椒だけで殺菌できるもんなのかな
5 17/10/29(日)17:11:13 No.462355529
湿度高いからダメだろ
6 17/10/29(日)17:11:28 No.462355568
塩漬け無しかぁ 日本でやるもんじゃなさそう
7 17/10/29(日)17:14:13 No.462356041
太平洋側は乾燥するこれからの時期がチャンスだぜー!
8 17/10/29(日)17:15:17 No.462356209
冷蔵庫内はめっちゃ乾燥する
9 17/10/29(日)17:17:58 No.462356617
こういう熟成系は腐敗と区別つかんから怖くてやれん
10 17/10/29(日)17:18:30 No.462356705
>ブレザオラでググるといきなりブレザオラ 食中毒とか出てきてこれは… 何度も作ってるけど食中毒は一度もなったことないな よっぽど不潔な環境で作ってるんだろう
11 17/10/29(日)17:18:58 No.462356782
合計二週間経ってね!?
12 17/10/29(日)17:19:17 No.462356820
塩とちょっとの砂糖も使うやつやったけど一回作ったらもういいかなってなった
13 17/10/29(日)17:19:47 No.462356913
>合計二週間経ってね!? おじゃましましたー!
14 17/10/29(日)17:19:54 No.462356941
普通に焼いて食うぜー!
15 17/10/29(日)17:20:31 No.462357017
干し肉うまいけど人に勧めるとドン引きされるから普通の料理と違って人と共有できないのがつらあじ
16 17/10/29(日)17:20:49 No.462357062
コショウの殺菌力ってそれほど信頼できるものじゃないから作る前に保存容器や保存場所を奇麗にしましょうだってよ
17 17/10/29(日)17:21:03 No.462357095
今流行ってるエイジングビーフと同じだよね
18 17/10/29(日)17:21:37 No.462357191
燻製してビーフジャーキーにすればいいぜ!
19 17/10/29(日)17:21:51 No.462357241
>こういう熟成系は腐敗と区別つかんから怖くてやれん 念 ぬか漬けにするね…
20 17/10/29(日)17:21:57 No.462357256
食って何ともなければ熟成と発酵で 食って何か起きたら腐敗だ まずは食って見なけりゃ始まらねぇ!
21 17/10/29(日)17:22:36 No.462357372
豚肉の味噌漬けだけで手いっぱいだぜー☆
22 17/10/29(日)17:22:41 No.462357388
干し肉って男の子だよね 作ったことないけど
23 17/10/29(日)17:22:51 No.462357429
生肉は当たるとまずい気しかしない
24 17/10/29(日)17:22:56 No.462357442
焼いて食うなら大丈夫じゃないの?いや食ったこと無いけどさ
25 17/10/29(日)17:22:57 No.462357446
失敗したら腹確実に壊しそうでリスキーダイスだな
26 17/10/29(日)17:23:10 No.462357491
ハムとか既製品を買うものであって自分で作るなのではない
27 17/10/29(日)17:23:21 No.462357513
牛肉は生でも平気だし
28 17/10/29(日)17:23:26 No.462357525
腐ってたら臭いで分かる カビが問題だな
29 17/10/29(日)17:23:28 No.462357528
>焼いて食うなら大丈夫じゃないの?いや食ったこと無いけどさ 菌は死ぬけど毒素は残るぞ!
30 17/10/29(日)17:23:35 No.462357551
もののけ姫でサンがアシタカに干し肉口移しで食べさせてたのが初アニメ射精です
31 17/10/29(日)17:24:51 No.462357751
つまりビーフジャーキーと一緒じゃん!?てことだな
32 17/10/29(日)17:25:27 No.462357871
牛肉ならまぁ多少は大丈夫 鶏ハムとかは怖くて試してない
33 17/10/29(日)17:26:13 No.462357988
なんか燻製肉を送りつけてどうこうって話を昔みたような…
34 17/10/29(日)17:26:44 No.462358074
>つまりビーフジャーキーと一緒じゃん!?てことだな これを燻すとビーフジャーキーになる
35 17/10/29(日)17:27:00 No.462358120
細菌とかミクロの世界は検査設備がある工場・専門家じゃないとはっきりしたこと言えないから怖い
36 17/10/29(日)17:28:15 No.462358308
えっこれそのまま食うの?
37 17/10/29(日)17:29:22 No.462358499
自家製ヨーグルトとかも問題になってなかったっけ
38 17/10/29(日)17:30:19 No.462358641
真っ黒じゃんこれ腐ってるよ
39 17/10/29(日)17:30:49 No.462358725
外国と気候やらが違うからなぁ
40 17/10/29(日)17:31:11 No.462358778
牛肉いいお値段だな… 既製品買うぜー!
41 17/10/29(日)17:32:14 No.462358949
美味そうな肉なら普通に焼いて赤ワインと一緒に食べようよ…
42 17/10/29(日)17:32:38 No.462359025
素直にテングのビーフジャーキー買うよ…お高いけど
43 17/10/29(日)17:33:05 No.462359110
食われてる地域の平均湿度と日本とじゃ40%近く差があんのね 冷蔵庫乾燥しまくるし湿度維持する保管庫でも無いと失敗しそう
44 17/10/29(日)17:33:48 No.462359242
冷蔵庫内にバッテリー式のミニ扇風機を置くと早く乾燥するよ
45 17/10/29(日)17:33:54 No.462359254
食べるのは自己責任で系のやつは神経質だから遠慮したいわ…
46 17/10/29(日)17:34:05 No.462359279
ノエル達の梅酒講座はわかりやすくて簡単だったんだなぁ…って改めて思った
47 17/10/29(日)17:37:00 No.462359735
脱水シートを駆使すれば割と安心 コストは掛かるが