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17/10/29(日)16:33:58 干し肉... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1509262438086.jpg 17/10/29(日)16:33:58 No.462349827

干し肉が酒のアテになりすぎる

1 17/10/29(日)16:37:36 No.462350353

袋から出して一週間の間冷蔵庫の匂いいっぱい吸いそうで怖い

2 17/10/29(日)16:40:03 No.462350749

干したのを焼いて食うのも美味しそうだけど焼くまえに食べつくしてしまう

3 17/10/29(日)17:05:23 No.462354612

ブレザオラでググるといきなりブレザオラ 食中毒とか出てきてこれは…

4 17/10/29(日)17:09:15 No.462355215

乾燥させてるとはいえ胡椒だけで殺菌できるもんなのかな

5 17/10/29(日)17:11:13 No.462355529

湿度高いからダメだろ

6 17/10/29(日)17:11:28 No.462355568

塩漬け無しかぁ 日本でやるもんじゃなさそう

7 17/10/29(日)17:14:13 No.462356041

太平洋側は乾燥するこれからの時期がチャンスだぜー!

8 17/10/29(日)17:15:17 No.462356209

冷蔵庫内はめっちゃ乾燥する

9 17/10/29(日)17:17:58 No.462356617

こういう熟成系は腐敗と区別つかんから怖くてやれん

10 17/10/29(日)17:18:30 No.462356705

>ブレザオラでググるといきなりブレザオラ 食中毒とか出てきてこれは… 何度も作ってるけど食中毒は一度もなったことないな よっぽど不潔な環境で作ってるんだろう

11 17/10/29(日)17:18:58 No.462356782

合計二週間経ってね!?

12 17/10/29(日)17:19:17 No.462356820

塩とちょっとの砂糖も使うやつやったけど一回作ったらもういいかなってなった

13 17/10/29(日)17:19:47 No.462356913

>合計二週間経ってね!? おじゃましましたー!

14 17/10/29(日)17:19:54 No.462356941

普通に焼いて食うぜー!

15 17/10/29(日)17:20:31 No.462357017

干し肉うまいけど人に勧めるとドン引きされるから普通の料理と違って人と共有できないのがつらあじ

16 17/10/29(日)17:20:49 No.462357062

コショウの殺菌力ってそれほど信頼できるものじゃないから作る前に保存容器や保存場所を奇麗にしましょうだってよ

17 17/10/29(日)17:21:03 No.462357095

今流行ってるエイジングビーフと同じだよね

18 17/10/29(日)17:21:37 No.462357191

燻製してビーフジャーキーにすればいいぜ!

19 17/10/29(日)17:21:51 No.462357241

>こういう熟成系は腐敗と区別つかんから怖くてやれん 念 ぬか漬けにするね…

20 17/10/29(日)17:21:57 No.462357256

食って何ともなければ熟成と発酵で 食って何か起きたら腐敗だ まずは食って見なけりゃ始まらねぇ!

21 17/10/29(日)17:22:36 No.462357372

豚肉の味噌漬けだけで手いっぱいだぜー☆

22 17/10/29(日)17:22:41 No.462357388

干し肉って男の子だよね 作ったことないけど

23 17/10/29(日)17:22:51 No.462357429

生肉は当たるとまずい気しかしない

24 17/10/29(日)17:22:56 No.462357442

焼いて食うなら大丈夫じゃないの?いや食ったこと無いけどさ

25 17/10/29(日)17:22:57 No.462357446

失敗したら腹確実に壊しそうでリスキーダイスだな

26 17/10/29(日)17:23:10 No.462357491

ハムとか既製品を買うものであって自分で作るなのではない

27 17/10/29(日)17:23:21 No.462357513

牛肉は生でも平気だし

28 17/10/29(日)17:23:26 No.462357525

腐ってたら臭いで分かる カビが問題だな

29 17/10/29(日)17:23:28 No.462357528

>焼いて食うなら大丈夫じゃないの?いや食ったこと無いけどさ 菌は死ぬけど毒素は残るぞ!

30 17/10/29(日)17:23:35 No.462357551

もののけ姫でサンがアシタカに干し肉口移しで食べさせてたのが初アニメ射精です

31 17/10/29(日)17:24:51 No.462357751

つまりビーフジャーキーと一緒じゃん!?てことだな

32 17/10/29(日)17:25:27 No.462357871

牛肉ならまぁ多少は大丈夫 鶏ハムとかは怖くて試してない

33 17/10/29(日)17:26:13 No.462357988

なんか燻製肉を送りつけてどうこうって話を昔みたような…

34 17/10/29(日)17:26:44 No.462358074

>つまりビーフジャーキーと一緒じゃん!?てことだな これを燻すとビーフジャーキーになる

35 17/10/29(日)17:27:00 No.462358120

細菌とかミクロの世界は検査設備がある工場・専門家じゃないとはっきりしたこと言えないから怖い

36 17/10/29(日)17:28:15 No.462358308

えっこれそのまま食うの?

37 17/10/29(日)17:29:22 No.462358499

自家製ヨーグルトとかも問題になってなかったっけ

38 17/10/29(日)17:30:19 No.462358641

真っ黒じゃんこれ腐ってるよ

39 17/10/29(日)17:30:49 No.462358725

外国と気候やらが違うからなぁ

40 17/10/29(日)17:31:11 No.462358778

牛肉いいお値段だな… 既製品買うぜー!

41 17/10/29(日)17:32:14 No.462358949

美味そうな肉なら普通に焼いて赤ワインと一緒に食べようよ…

42 17/10/29(日)17:32:38 No.462359025

素直にテングのビーフジャーキー買うよ…お高いけど

43 17/10/29(日)17:33:05 No.462359110

食われてる地域の平均湿度と日本とじゃ40%近く差があんのね 冷蔵庫乾燥しまくるし湿度維持する保管庫でも無いと失敗しそう

44 17/10/29(日)17:33:48 No.462359242

冷蔵庫内にバッテリー式のミニ扇風機を置くと早く乾燥するよ

45 17/10/29(日)17:33:54 No.462359254

食べるのは自己責任で系のやつは神経質だから遠慮したいわ…

46 17/10/29(日)17:34:05 No.462359279

ノエル達の梅酒講座はわかりやすくて簡単だったんだなぁ…って改めて思った

47 17/10/29(日)17:37:00 No.462359735

脱水シートを駆使すれば割と安心 コストは掛かるが

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