17/10/29(日)14:38:34 バイキ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1509255514535.jpg 17/10/29(日)14:38:34 No.462330006
バイキングとか全然平気なのにこれだけは汚く感じて食べれない
1 17/10/29(日)14:40:59 No.462330395
実際露出してんのに掃除機かけてたりするからな
2 17/10/29(日)14:42:02 No.462330562
病院併設のローソンで特に蓋とかせずにこれ置いてあってオイオイオイってなる あれ買う人相当勇気あるわ
3 17/10/29(日)14:42:29 No.462330639
近所のセブンはフタかぶせてあるなぁ
4 17/10/29(日)14:43:16 No.462330756
そういう客向けなのかうちの近所の店は蓋してあって客が取れないようにトングとかはレジ側にあってマスクした店員がおでん取ってくれるシステムだな 客の唾避けにわざわざプラ板でガードしてるし
5 17/10/29(日)14:44:41 No.462330965
カバーの有無は店舗によって違う?
6 17/10/29(日)14:44:41 No.462330968
>そういう客向けなのかうちの近所の店は蓋してあって客が取れないようにトングとかはレジ側にあってマスクした店員がおでん取ってくれるシステムだな >客の唾避けにわざわざプラ板でガードしてるし いいなあ
7 17/10/29(日)14:44:49 No.462330987
ファミマは何かカッコイイふた置き用のハリガネが横についてる 電流イライラ棒のコースみたいな曲線してんの
8 17/10/29(日)14:45:46 No.462331160
でえじょぶだ お祭りの屋台もきたねえ
9 17/10/29(日)14:46:31 No.462331276
屋台のおでんみないねえ
10 17/10/29(日)14:46:42 No.462331310
最近はどの店もふたつけてる
11 17/10/29(日)14:46:58 No.462331344
蓋付けるのって義務化したのにたまになんでしてないのって店舗があってつらい
12 17/10/29(日)14:47:27 No.462331417
レジの近くにあるから人のツバとかいっぱい入る作りなのもちょっと
13 17/10/29(日)14:48:26 No.462331565
中国人旅行客がよく泊まるホテルそばのおでんコーナーは精算前に食べないでくださーいって日中韓国語で書いてある 食べられたのか…
14 17/10/29(日)14:49:05 No.462331665
>カバーの有無は店舗によって違う? セブンでバイトしてた時は「蓋しろよな!匂いで集客なんて考えるな!衛生面考えろ!」って散々指導されたよ
15 17/10/29(日)14:49:40 No.462331745
ある程度不衛生な方が免疫的にいいんだよ
16 17/10/29(日)14:50:12 No.462331851
同僚の女の子が冷え性で味見するって言ってめっちゃ汁飲んでた
17 17/10/29(日)14:51:12 No.462332004
カバーはそのエリアの社員の方針によって違うと思う
18 17/10/29(日)14:51:29 No.462332069
前は木の蓋しかなかったけど今は透明の蓋もあるからどんどん蓋しよう
19 17/10/29(日)14:51:39 No.462332092
お祭りの夜店で売ってる食べ物も土ぼこりだらけで不衛生だよな
20 17/10/29(日)14:52:15 No.462332191
最近は1個70円の機会がめっきり減って寂しい… 一応先週ファミマがやってくれてた
21 17/10/29(日)14:52:18 687wM5x2 No.462332197
これ買う人は育ち悪いんだなとは思う
22 17/10/29(日)14:53:00 No.462332316
>一応先週ファミマがやってくれてた 今週ローソンがやってたよ 昨日で終わったけど
23 17/10/29(日)14:53:05 No.462332332
分かりやすいバカな煽りまで沸いてきた
24 17/10/29(日)14:58:18 No.462333144
>食べられたのか… コンビニでバイトしてた頃 日本語全く喋れない2m越えの屈強なこくじんが店内のパン食いながら 金と一緒に空袋をレジに持ってきてことがあった もしかしたら外国では清算する前に食っちゃってもいいのかもしれない
25 17/10/29(日)14:58:34 llZ5LFLA No.462333185
糞虫小僧が沸いてるようだな
26 17/10/29(日)14:59:36 No.462333339
蓋義務化されたの?あまり見かけないけど
27 17/10/29(日)15:00:00 No.462333397
海外だと精算前にもぐもぐ食べて後払い可能な地域あるしな…
28 17/10/29(日)15:00:37 No.462333512
>糞虫小僧が沸いてるようだな これ他のスレでも見かけるけどなんなんだ
29 17/10/29(日)15:01:05 No.462333590
>もしかしたら外国では清算する前に食っちゃってもいいのかもしれない 良くはないんだけどもう既にまかり通っちゃってる感じ 海外でも育ちのいい人はやらない
30 17/10/29(日)15:02:05 No.462333757
去年の冬に外の掃き掃除して戻ったバイトがおでんの湯気に手をかざしながら「あーさっむかったー^^」とか言ってたの見てからもう無理
31 17/10/29(日)15:02:40 No.462333863
まぁフタしてない店は避けたほうが良い 実際虫とか入る
32 17/10/29(日)15:03:15 No.462333979
>もしかしたら外国では清算する前に食っちゃってもいいのかもしれない オーストラリアのセブンで売ってた自分で作るシェイクを外人が食べながら精算してたからそっちが主流なのかも
33 17/10/29(日)15:04:07 No.462334121
スーパーの惣菜もだめか
34 17/10/29(日)15:04:13 No.462334144
ワシが子供の頃は扉すらない駄菓子屋の店先で煮られたおでんを そりゃあ当たり前のように買って食ったもんじゃよ
35 17/10/29(日)15:04:34 llZ5LFLA No.462334210
>これ他のスレでも見かけるけどなんなんだ 調べればわかることをわざわざ聞いてくる辺りこいつ糞虫小僧だな
36 17/10/29(日)15:04:40 No.462334231
蓋は多分どこも常備してると思うけど 蓋をするかは各店舗や店員の判断じゃないかな? さっきもおでん買うのに店員蓋とったけどそのまま開けっぱなしにしてたし
37 17/10/29(日)15:05:01 No.462334280
小バエトラップの作り方みてからコンビニおでんはちょっと辛い
38 17/10/29(日)15:05:09 No.462334304
お店側もおでんってあんまりやりたくないのよ 廃棄多いし手間もかかる
39 17/10/29(日)15:06:06 No.462334461
70円セールを実施したら 牛すじをありったけ突っ込んでソーセージとタマゴを1個だけ入れてすまない…
40 17/10/29(日)15:07:24 No.462334675
たっぷり詰め込んだら隠れてた分が精算されなかったよ 申告したけど案外見てないのね
41 17/10/29(日)15:07:34 No.462334703
蓋しないとすぐに煮崩れする
42 17/10/29(日)15:09:26 No.462335030
別にマックの腐ったチキンナゲットでも腹壊す人全くいなかったんだし多少は大丈夫だろ
43 17/10/29(日)15:09:48 No.462335090
マニュアル通り作って蓋してたら今度は味が薄いってクレームきたよ
44 17/10/29(日)15:10:37 No.462335227
>たっぷり詰め込んだら隠れてた分が精算されなかったよ かまくらはんぺんの下に潜伏してるタマゴとか割と鬼門
45 17/10/29(日)15:11:39 No.462335398
大根一個を大きなカップで買って汁なみなみにしてもいいかな?
46 17/10/29(日)15:13:19 No.462335677
つっても高温であっためてるしバイ菌とかは気にならない
47 17/10/29(日)15:13:36 No.462335722
店員も暇じゃないし客がどれ入れたとか監視してないからな
48 17/10/29(日)15:13:53 No.462335780
つゆはいくらでも補充が効くからどんだけ盛っても良い そん代わり帰りにこぼしても文句言うなよな!
49 17/10/29(日)15:13:54 No.462335782
細菌的には加熱してるからかなり安全
50 17/10/29(日)15:14:18 No.462335855
スーパーの揚げ物ってどこも自分で詰めるのやってたけど死人出てからどこも辞めたね
51 17/10/29(日)15:14:35 No.462335907
菌が死ぬ温度まで過熱してないと培養するだけじゃないのか
52 17/10/29(日)15:14:39 No.462335914
蓋してるところもあるけど全てではないな
53 17/10/29(日)15:14:46 No.462335936
コンビニのはツンツンとかあるし怖い
54 17/10/29(日)15:15:58 No.462336145
俺が小学生の頃はセブンっておでん臭がキツいイメージがあったんだけど 最近のセブンはぜんぜんおでん臭しないね
55 17/10/29(日)15:16:14 No.462336194
>スーパーの揚げ物ってどこも自分で詰めるのやってたけど死人出てからどこも辞めたね うちの近所のスーパーまだやってるな
56 17/10/29(日)15:16:49 No.462336304
自分がバイトしてた時は毎回什器を熱湯に浸けてから洗ってた それでも潔癖症だから食わんけど
57 17/10/29(日)15:18:29 No.462336627
スーパーのパン屋で蓋の中にハエいるのを見たときは悲しくなった
58 17/10/29(日)15:20:23 No.462336959
>スーパーのパン屋で蓋の中にハエいるのを見たときは悲しくなった 月に1度のビーフカレーパンお出ししてた時にでけえ蛾が止まってたのはつらかった…
59 17/10/29(日)15:20:56 No.462337049
パックで売ってるのを買って自宅で温めて食べる
60 17/10/29(日)15:20:59 No.462337060
>菌が死ぬ温度まで過熱してないと培養するだけじゃないのか おでんが40や50℃ってことはあるめえよ
61 17/10/29(日)15:23:35 No.462337512
コンビニの汚いおでんで食中毒起きたことないし大丈夫
62 17/10/29(日)15:23:45 No.462337544
菌の繁殖に良さそうな温度!
63 17/10/29(日)15:23:57 No.462337572
昔バイトしてた頃は虫がすごく気になってたけど今のコンビニでは滅多に見ない気がする
64 17/10/29(日)15:24:48 No.462337727
O-157レベルのよっぽどのアレが入ってない限り人間って頑丈だよね…
65 17/10/29(日)15:25:17 No.462337822
毎日洗ってるんだろうと思うけどこれの廃棄って大変そうだな
66 17/10/29(日)15:26:24 No.462338047
外国人旅行者の問題がテレビでやっててそのうちの一つにあったなレジ通す前に飲み食いするの
67 17/10/29(日)15:26:40 No.462338107
でもまあ確かにコンビニおでんで食中毒なんて聞かないもんな
68 17/10/29(日)15:28:09 No.462338408
80度で保温されてるらしいからあたりようがない
69 17/10/29(日)15:28:19 No.462338436
忘れたころにまたツンツン男が出るに違いない
70 17/10/29(日)15:28:51 No.462338533
試食品なのかバイキング形式でパック詰めにするのか区別が付かなくて 焼き鳥をその場で食べてた人とか居た
71 17/10/29(日)15:30:37 No.462338899
スーパーの惣菜に向かって盛大にくしゃみをぶっかけるご老人を見てから惣菜買えなくなった
72 17/10/29(日)15:30:41 No.462338907
近くのスーパーで蓋も付けずにバイキング形式で惣菜売ってるんだけどトングは1時間ごとに交換してるので清潔です!ってテロップ付けててそこじゃねぇだろ…ってなった
73 17/10/29(日)15:31:49 No.462339122
まぁこういうのに抵抗がある人は ファミレスのサラダバーとかセルフで取りに行く食べ放題の店なんかは 蓋無い所の方が多いし客も自由にうろうろするからダメなんだろうな
74 17/10/29(日)15:33:39 No.462339465
ピークタイムは匂いで客釣れるから蓋開けとけ ってマニュアルに書いてあったな
75 17/10/29(日)15:33:40 No.462339466
一度インドとか東南アジアに行ったら考えが変わるかもしれない