虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/29(日)14:38:34 バイキ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509255514535.jpg 17/10/29(日)14:38:34 No.462330006

バイキングとか全然平気なのにこれだけは汚く感じて食べれない

1 17/10/29(日)14:40:59 No.462330395

実際露出してんのに掃除機かけてたりするからな

2 17/10/29(日)14:42:02 No.462330562

病院併設のローソンで特に蓋とかせずにこれ置いてあってオイオイオイってなる あれ買う人相当勇気あるわ

3 17/10/29(日)14:42:29 No.462330639

近所のセブンはフタかぶせてあるなぁ

4 17/10/29(日)14:43:16 No.462330756

そういう客向けなのかうちの近所の店は蓋してあって客が取れないようにトングとかはレジ側にあってマスクした店員がおでん取ってくれるシステムだな 客の唾避けにわざわざプラ板でガードしてるし

5 17/10/29(日)14:44:41 No.462330965

カバーの有無は店舗によって違う?

6 17/10/29(日)14:44:41 No.462330968

>そういう客向けなのかうちの近所の店は蓋してあって客が取れないようにトングとかはレジ側にあってマスクした店員がおでん取ってくれるシステムだな >客の唾避けにわざわざプラ板でガードしてるし いいなあ

7 17/10/29(日)14:44:49 No.462330987

ファミマは何かカッコイイふた置き用のハリガネが横についてる 電流イライラ棒のコースみたいな曲線してんの

8 17/10/29(日)14:45:46 No.462331160

でえじょぶだ お祭りの屋台もきたねえ

9 17/10/29(日)14:46:31 No.462331276

屋台のおでんみないねえ

10 17/10/29(日)14:46:42 No.462331310

最近はどの店もふたつけてる

11 17/10/29(日)14:46:58 No.462331344

蓋付けるのって義務化したのにたまになんでしてないのって店舗があってつらい

12 17/10/29(日)14:47:27 No.462331417

レジの近くにあるから人のツバとかいっぱい入る作りなのもちょっと

13 17/10/29(日)14:48:26 No.462331565

中国人旅行客がよく泊まるホテルそばのおでんコーナーは精算前に食べないでくださーいって日中韓国語で書いてある 食べられたのか…

14 17/10/29(日)14:49:05 No.462331665

>カバーの有無は店舗によって違う? セブンでバイトしてた時は「蓋しろよな!匂いで集客なんて考えるな!衛生面考えろ!」って散々指導されたよ

15 17/10/29(日)14:49:40 No.462331745

ある程度不衛生な方が免疫的にいいんだよ

16 17/10/29(日)14:50:12 No.462331851

同僚の女の子が冷え性で味見するって言ってめっちゃ汁飲んでた

17 17/10/29(日)14:51:12 No.462332004

カバーはそのエリアの社員の方針によって違うと思う

18 17/10/29(日)14:51:29 No.462332069

前は木の蓋しかなかったけど今は透明の蓋もあるからどんどん蓋しよう

19 17/10/29(日)14:51:39 No.462332092

お祭りの夜店で売ってる食べ物も土ぼこりだらけで不衛生だよな

20 17/10/29(日)14:52:15 No.462332191

最近は1個70円の機会がめっきり減って寂しい… 一応先週ファミマがやってくれてた

21 17/10/29(日)14:52:18 687wM5x2 No.462332197

これ買う人は育ち悪いんだなとは思う

22 17/10/29(日)14:53:00 No.462332316

>一応先週ファミマがやってくれてた 今週ローソンがやってたよ 昨日で終わったけど

23 17/10/29(日)14:53:05 No.462332332

分かりやすいバカな煽りまで沸いてきた

24 17/10/29(日)14:58:18 No.462333144

>食べられたのか… コンビニでバイトしてた頃 日本語全く喋れない2m越えの屈強なこくじんが店内のパン食いながら 金と一緒に空袋をレジに持ってきてことがあった もしかしたら外国では清算する前に食っちゃってもいいのかもしれない

25 17/10/29(日)14:58:34 llZ5LFLA No.462333185

糞虫小僧が沸いてるようだな

26 17/10/29(日)14:59:36 No.462333339

蓋義務化されたの?あまり見かけないけど

27 17/10/29(日)15:00:00 No.462333397

海外だと精算前にもぐもぐ食べて後払い可能な地域あるしな…

28 17/10/29(日)15:00:37 No.462333512

>糞虫小僧が沸いてるようだな これ他のスレでも見かけるけどなんなんだ

29 17/10/29(日)15:01:05 No.462333590

>もしかしたら外国では清算する前に食っちゃってもいいのかもしれない 良くはないんだけどもう既にまかり通っちゃってる感じ 海外でも育ちのいい人はやらない

30 17/10/29(日)15:02:05 No.462333757

去年の冬に外の掃き掃除して戻ったバイトがおでんの湯気に手をかざしながら「あーさっむかったー^^」とか言ってたの見てからもう無理

31 17/10/29(日)15:02:40 No.462333863

まぁフタしてない店は避けたほうが良い 実際虫とか入る

32 17/10/29(日)15:03:15 No.462333979

>もしかしたら外国では清算する前に食っちゃってもいいのかもしれない オーストラリアのセブンで売ってた自分で作るシェイクを外人が食べながら精算してたからそっちが主流なのかも

33 17/10/29(日)15:04:07 No.462334121

スーパーの惣菜もだめか

34 17/10/29(日)15:04:13 No.462334144

ワシが子供の頃は扉すらない駄菓子屋の店先で煮られたおでんを そりゃあ当たり前のように買って食ったもんじゃよ

35 17/10/29(日)15:04:34 llZ5LFLA No.462334210

>これ他のスレでも見かけるけどなんなんだ 調べればわかることをわざわざ聞いてくる辺りこいつ糞虫小僧だな

36 17/10/29(日)15:04:40 No.462334231

蓋は多分どこも常備してると思うけど 蓋をするかは各店舗や店員の判断じゃないかな? さっきもおでん買うのに店員蓋とったけどそのまま開けっぱなしにしてたし

37 17/10/29(日)15:05:01 No.462334280

小バエトラップの作り方みてからコンビニおでんはちょっと辛い

38 17/10/29(日)15:05:09 No.462334304

お店側もおでんってあんまりやりたくないのよ 廃棄多いし手間もかかる

39 17/10/29(日)15:06:06 No.462334461

70円セールを実施したら 牛すじをありったけ突っ込んでソーセージとタマゴを1個だけ入れてすまない…

40 17/10/29(日)15:07:24 No.462334675

たっぷり詰め込んだら隠れてた分が精算されなかったよ 申告したけど案外見てないのね

41 17/10/29(日)15:07:34 No.462334703

蓋しないとすぐに煮崩れする

42 17/10/29(日)15:09:26 No.462335030

別にマックの腐ったチキンナゲットでも腹壊す人全くいなかったんだし多少は大丈夫だろ

43 17/10/29(日)15:09:48 No.462335090

マニュアル通り作って蓋してたら今度は味が薄いってクレームきたよ

44 17/10/29(日)15:10:37 No.462335227

>たっぷり詰め込んだら隠れてた分が精算されなかったよ かまくらはんぺんの下に潜伏してるタマゴとか割と鬼門

45 17/10/29(日)15:11:39 No.462335398

大根一個を大きなカップで買って汁なみなみにしてもいいかな?

46 17/10/29(日)15:13:19 No.462335677

つっても高温であっためてるしバイ菌とかは気にならない

47 17/10/29(日)15:13:36 No.462335722

店員も暇じゃないし客がどれ入れたとか監視してないからな

48 17/10/29(日)15:13:53 No.462335780

つゆはいくらでも補充が効くからどんだけ盛っても良い そん代わり帰りにこぼしても文句言うなよな!

49 17/10/29(日)15:13:54 No.462335782

細菌的には加熱してるからかなり安全

50 17/10/29(日)15:14:18 No.462335855

スーパーの揚げ物ってどこも自分で詰めるのやってたけど死人出てからどこも辞めたね

51 17/10/29(日)15:14:35 No.462335907

菌が死ぬ温度まで過熱してないと培養するだけじゃないのか

52 17/10/29(日)15:14:39 No.462335914

蓋してるところもあるけど全てではないな

53 17/10/29(日)15:14:46 No.462335936

コンビニのはツンツンとかあるし怖い

54 17/10/29(日)15:15:58 No.462336145

俺が小学生の頃はセブンっておでん臭がキツいイメージがあったんだけど 最近のセブンはぜんぜんおでん臭しないね

55 17/10/29(日)15:16:14 No.462336194

>スーパーの揚げ物ってどこも自分で詰めるのやってたけど死人出てからどこも辞めたね うちの近所のスーパーまだやってるな

56 17/10/29(日)15:16:49 No.462336304

自分がバイトしてた時は毎回什器を熱湯に浸けてから洗ってた それでも潔癖症だから食わんけど

57 17/10/29(日)15:18:29 No.462336627

スーパーのパン屋で蓋の中にハエいるのを見たときは悲しくなった

58 17/10/29(日)15:20:23 No.462336959

>スーパーのパン屋で蓋の中にハエいるのを見たときは悲しくなった 月に1度のビーフカレーパンお出ししてた時にでけえ蛾が止まってたのはつらかった…

59 17/10/29(日)15:20:56 No.462337049

パックで売ってるのを買って自宅で温めて食べる

60 17/10/29(日)15:20:59 No.462337060

>菌が死ぬ温度まで過熱してないと培養するだけじゃないのか おでんが40や50℃ってことはあるめえよ

61 17/10/29(日)15:23:35 No.462337512

コンビニの汚いおでんで食中毒起きたことないし大丈夫

62 17/10/29(日)15:23:45 No.462337544

菌の繁殖に良さそうな温度!

63 17/10/29(日)15:23:57 No.462337572

昔バイトしてた頃は虫がすごく気になってたけど今のコンビニでは滅多に見ない気がする

64 17/10/29(日)15:24:48 No.462337727

O-157レベルのよっぽどのアレが入ってない限り人間って頑丈だよね…

65 17/10/29(日)15:25:17 No.462337822

毎日洗ってるんだろうと思うけどこれの廃棄って大変そうだな

66 17/10/29(日)15:26:24 No.462338047

外国人旅行者の問題がテレビでやっててそのうちの一つにあったなレジ通す前に飲み食いするの

67 17/10/29(日)15:26:40 No.462338107

でもまあ確かにコンビニおでんで食中毒なんて聞かないもんな

68 17/10/29(日)15:28:09 No.462338408

80度で保温されてるらしいからあたりようがない

69 17/10/29(日)15:28:19 No.462338436

忘れたころにまたツンツン男が出るに違いない

70 17/10/29(日)15:28:51 No.462338533

試食品なのかバイキング形式でパック詰めにするのか区別が付かなくて 焼き鳥をその場で食べてた人とか居た

71 17/10/29(日)15:30:37 No.462338899

スーパーの惣菜に向かって盛大にくしゃみをぶっかけるご老人を見てから惣菜買えなくなった

72 17/10/29(日)15:30:41 No.462338907

近くのスーパーで蓋も付けずにバイキング形式で惣菜売ってるんだけどトングは1時間ごとに交換してるので清潔です!ってテロップ付けててそこじゃねぇだろ…ってなった

73 17/10/29(日)15:31:49 No.462339122

まぁこういうのに抵抗がある人は ファミレスのサラダバーとかセルフで取りに行く食べ放題の店なんかは 蓋無い所の方が多いし客も自由にうろうろするからダメなんだろうな

74 17/10/29(日)15:33:39 No.462339465

ピークタイムは匂いで客釣れるから蓋開けとけ ってマニュアルに書いてあったな

75 17/10/29(日)15:33:40 No.462339466

一度インドとか東南アジアに行ったら考えが変わるかもしれない

↑Top