虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/29(日)14:30:12 チャー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509255012334.jpg 17/10/29(日)14:30:12 No.462328683

チャーハン作るので注意事項を教えてほしい

1 17/10/29(日)14:31:18 No.462328849

こぼしても泣かない

2 17/10/29(日)14:31:30 No.462328882

「」の言うことは信じるな

3 17/10/29(日)14:31:38 No.462328901

まずくても泣かない

4 17/10/29(日)14:31:59 No.462328962

多少味付け失敗しても醤油かけりゃ食える

5 17/10/29(日)14:32:28 No.462329052

完成まで泣くんじゃない

6 17/10/29(日)14:32:30 No.462329055

とにかく強火で煽れ

7 17/10/29(日)14:32:36 No.462329071

大阪来たら「焼き飯」いわんとドツき回されんで

8 17/10/29(日)14:33:05 No.462329158

焼き飯とチャーハンは別物ってここで見た

9 17/10/29(日)14:33:30 No.462329219

卵とご飯を混ぜてからフライパンに入れると捗るぞ

10 17/10/29(日)14:34:07 No.462329329

パッケージの裏面見てラップが必要か確認する

11 17/10/29(日)14:34:07 No.462329331

ラード

12 17/10/29(日)14:34:22 No.462329362

美味しい中華屋を見つけても涙を呑んで通わない

13 17/10/29(日)14:34:39 No.462329402

あじぱーだけじゃ塩っ気足りないから香り付けに醤油を少々焦がすように回し入れろ

14 17/10/29(日)14:34:45 No.462329418

>卵とご飯を混ぜてからフライパンに入れると捗るぞ これやるとあんまり美味しくなくなるから気をつけて

15 17/10/29(日)14:35:48 No.462329581

出来上がったらカセットコンロを卓上に置いてとろ火で加熱しながら食べると倍うまいんすよ

16 17/10/29(日)14:35:49 No.462329585

油は使いすぎるなよ

17 17/10/29(日)14:36:16 No.462329657

油を入れるんだぞ

18 17/10/29(日)14:37:00 No.462329770

たまねぎは使うな

19 17/10/29(日)14:37:00 No.462329771

1人前ずつ作れば絶対失敗しない

20 17/10/29(日)14:37:03 No.462329778

油をいっぱい入れなさる

21 17/10/29(日)14:37:06 No.462329783

グリンピース乗っけるのやめて

22 17/10/29(日)14:37:24 No.462329831

レタスもやめて

23 17/10/29(日)14:37:27 No.462329836

冷凍物買ってきて余ってるご飯少量入れるのが一番良い

24 17/10/29(日)14:37:29 No.462329842

>卵とご飯を混ぜてからフライパンに入れると捗るぞ これの発展系でご飯を洗って水切りしてマヨと卵混ぜてから焼くと 家庭のコンロでもパラッパラになるぞ! 味は落ちるから確かめてみろ!

25 17/10/29(日)14:37:48 No.462329895

腹が減っているほどうまい

26 17/10/29(日)14:38:09 No.462329945

鍋物と同じで一気にたくさん作った方がブレを抑えられる

27 17/10/29(日)14:38:49 No.462330040

>これやるとあんまり美味しくなくなるから気をつけて パラパラだけどパサパサだよね

28 17/10/29(日)14:39:07 No.462330098

玄米でやると簡単パラパラだぞ もそもそ感も気にならない

29 17/10/29(日)14:39:18 No.462330138

グリーンピースのホクホク感が勝利のカギだ

30 17/10/29(日)14:39:23 No.462330156

強火が必要とか言う奴の言葉を信じるな

31 17/10/29(日)14:39:28 No.462330168

マヨネーズ入れるとパラパラになるよ

32 17/10/29(日)14:39:50 No.462330225

本職は見たら引くくらい油入れるって聞いたから ご飯が浸かるくらい入れたら食えたもんじゃなかったから気をつけろ

33 17/10/29(日)14:40:08 No.462330269

長ネギよりも玉ねぎ派だな…

34 17/10/29(日)14:40:20 No.462330298

パラパラのチャーハンは残り3分の1くらいでつらくなってくる

35 17/10/29(日)14:40:22 No.462330301

卵が固まり始めた頃にご飯投入すると良い感じになる

36 17/10/29(日)14:40:48 No.462330365

とりあえずゴマドレ

37 17/10/29(日)14:41:05 No.462330409

>これやるとあんまり美味しくなくなるから気をつけて そのやり方をするならお玉半分くらい油を投入する必要がある

38 17/10/29(日)14:41:05 No.462330410

水分の出る野菜は取扱いに注意だ 最初に炒めてすっかり水分を飛ばすか最後に入れてシャキシャキ感を出すくらいにしないと 水分が出てべちゃべちゃになるぞ

39 17/10/29(日)14:41:10 No.462330425

とにかくラード

40 17/10/29(日)14:41:25 No.462330467

卵は最後の仕上げに入れるんだぞ

41 17/10/29(日)14:41:44 No.462330508

>長ネギよりも玉ねぎ派だな… (ピラフ食べなよ)

42 17/10/29(日)14:41:47 No.462330515

卵先混ぜ派の言う事は信じない

43 17/10/29(日)14:41:58 No.462330552

グリンピースは要らない 本職の料理人もあれは単に見栄えのためですよと言ってのける物 ビーフシチューのブロッコリーと同じくらいのレベル

44 17/10/29(日)14:42:08 No.462330578

su2082398.webm

45 17/10/29(日)14:42:17 No.462330602

店で食うと美味いぞ

46 17/10/29(日)14:42:54 No.462330708

>本職の料理人もあれは単に見栄えのためですよと言ってのける物 缶詰のグリーンピースはおいしくないが それなりの冷凍や生豆だったら全くもって評価が異なる 本職ったって中華料理人はピンキリ過ぎてな

47 17/10/29(日)14:43:09 No.462330740

八角を入れよう

48 17/10/29(日)14:43:22 No.462330768

>店で食うと美味いぞ >美味しい中華屋を見つけても涙を呑んで通わない

49 17/10/29(日)14:43:39 No.462330803

具なんて卵とネギだけで十分だぞ

50 17/10/29(日)14:43:43 No.462330815

うま味調味料をドバっとかける

51 17/10/29(日)14:45:10 No.462331047

チャーシューをちょっといいやつにしてみると結構変わるぜ

52 17/10/29(日)14:45:53 No.462331183

まずかったらカレー粉を投入すればいい

53 17/10/29(日)14:45:57 No.462331188

味の素を入れる

54 17/10/29(日)14:45:59 No.462331195

八角そういや持ってたなあ 角煮以外てか煮物以外に使えるもんないんかなあれ

55 17/10/29(日)14:46:08 No.462331217

炒飯作るのに一番大事なのは「」の話を信じないこと

56 17/10/29(日)14:46:13 No.462331231

>まずかったらキムチを投入すればいい

57 17/10/29(日)14:46:14 No.462331235

なんかもう冷凍のやつでいいやってなる 科学技術すごい

58 17/10/29(日)14:46:39 No.462331302

よく強火でやれとはいうがそれは業務用のコンロ前提の話なのであまり気にしなくていい

59 17/10/29(日)14:47:16 No.462331391

八角入れるとか台湾人かよ

60 17/10/29(日)14:48:05 No.462331504

>角煮以外てか煮物以外に使えるもんないんかなあれ 肉料理に合う あとデザート類

61 17/10/29(日)14:48:38 No.462331592

まず煙が出るくらいフライパンを温めるだけて 油を大量に投入する 後は順番に炒めればいいが時間との戦いだぞ

62 17/10/29(日)14:48:52 No.462331629

業務用コンロの弱火は家庭用の強火だし油もそんなに入れないよ

63 17/10/29(日)14:48:57 No.462331641

>長ネギよりも玉ねぎ派だな… ぬぁ…くそあみゃい… ってならない?

64 17/10/29(日)14:48:59 No.462331645

>多少味付け失敗しても油多めで炒めりゃ食える

65 17/10/29(日)14:49:15 No.462331686

微妙だなと思ったらにんにく醤油だ

66 17/10/29(日)14:49:24 No.462331706

油多くすりゃ大抵美味いよ

67 17/10/29(日)14:49:45 No.462331765

家庭用コンロではどうやっても業務用と同じにはならない

68 17/10/29(日)14:50:37 No.462331912

水を少なめのお米を炊くことが肝要 あとやったことないけど多分サラダ脂ちょっと入れて炊くとすごい

69 17/10/29(日)14:50:48 No.462331942

定期的に作るけど洗い物値段味考えると結局冷凍がいいよね

70 17/10/29(日)14:52:04 No.462332154

飯は美味く作れ

71 17/10/29(日)14:52:19 No.462332198

>su2082398.webm オチねえのかよ!

72 17/10/29(日)14:52:49 No.462332280

油少な目

73 17/10/29(日)14:55:41 No.462332705

濃いめ 多め 硬め

74 17/10/29(日)14:57:18 No.462332957

玉ねぎ入れると一気にヤキメシ感がでちゃう

75 17/10/29(日)14:57:18 No.462332960

とにかく酒だ 酒を突っ込んで炒めろ

76 17/10/29(日)14:59:35 No.462333335

>酒を突っ込んで炒めろ いつも料理酒か日本酒だけど たまに紹興酒とか使ってみようと思って結局やめてしまう

77 17/10/29(日)15:01:49 No.462333710

油はマヨネーズでもいいぞ

78 17/10/29(日)15:02:22 No.462333808

油だばあはよく言うけど適当に作ると揚げた米になるぞ

79 17/10/29(日)15:02:34 No.462333849

冷凍食品の美味しさに挫折しない 私は何度作っても冷食の方が美味しくて心が折れました

80 17/10/29(日)15:03:27 No.462334013

冷食はピラフも美味しくてもうこれでいいやという気持ちになる

81 17/10/29(日)15:03:47 No.462334077

冷食に勝ちたいなら創味シャンタンドバァ 過剰な旨あじで君の脳はヤられる

82 17/10/29(日)15:04:31 No.462334201

>油だばあはよく言うけど適当に作ると揚げた米になるぞ Fried Rice

83 17/10/29(日)15:04:43 No.462334242

にんにく生姜ネギでだいだいそれっぽくなる

84 17/10/29(日)15:05:48 No.462334412

マヨネーズってよく言うけど アレは臭いが付きやすいし飛ばそうと思うと焦げるので避けた方が良いと思う

85 17/10/29(日)15:06:18 No.462334501

料理屋では決して出てこないけど 人参サイコロに切ったやつ入れるの好き コリコリしてうまい

86 17/10/29(日)15:07:55 No.462334766

火力が高くないと駄目ってのは正解 家庭用コンロだと火力が高くならないしテフロン鍋は高温使用に向かない あと家で作る時は鍋振らずに大量に作らず1人前づつ作って温度が下がらないようにするだけでうまく作れる

87 17/10/29(日)15:08:10 No.462334816

ピラフ…

88 17/10/29(日)15:09:22 No.462335021

>火力が高くないと駄目ってのは正解 出たよ強火信者 その理由を理解していないし 理解していたら強火は実は必須の要素などでは無いと分かる

89 17/10/29(日)15:09:46 No.462335086

「」の手際だと具材入れる時もたぁ…としてしっとりパラパラがぐじゃあっボソォ となるから入れる時はコンロの火を止めた方がいいぞ それと醤油や酒を入れるのはあくまで香りづけだから茶色に色づくほど入れるんじゃないぞ 仕上げで鍋肌に少量落として火を入れながら香ばしい香りだけ混ぜ込むように煽るんだ

90 17/10/29(日)15:10:28 No.462335196

信者とか言い出したぞ…?

91 17/10/29(日)15:11:16 No.462335331

「」の手際だと具材入れる時もたぁ…としてしっとりパラパラがぐじゃあっボソォ となるから入れる時はコンロの火を止めた方がいいぞ それと醤油や酒を入れるのはあくまで香りづけだから茶色に色づくほど入れるんじゃないぞ 仕上げで鍋肌に少量落として火を入れながら香ばしい香りだけ混ぜ込むように煽るんだ

92 17/10/29(日)15:11:38 No.462335396

卵をよくかき混ぜながら炒めて半熟になってからご飯を投入すると卵がご飯によく絡んでパラパラになる

93 17/10/29(日)15:12:03 No.462335468

焼き飯うまいよね

94 17/10/29(日)15:12:06 No.462335475

>出たよ強火信者 >その理由を理解していないし >理解していたら強火は実は必須の要素などでは無いと分かる 臭いよ

95 17/10/29(日)15:12:20 No.462335519

「」達の作ったチャーハンを食べ比べて辛口な評価を下したい

96 17/10/29(日)15:12:29 No.462335541

>su2082398.webm 中川家の礼二かと思ったが違ったわ

97 17/10/29(日)15:12:31 No.462335545

酒を入れるのは香りづけよりはうまあじづけと米を洗うのと一緒でほぐす効果狙いだからたっぷり入れなきゃダメ 家庭の火力で長く炒めてもパサパサにならないようにする目的もあるし 早めに入れておけばちゃんと終わり際には水分飛んでちょうどよくなる

98 17/10/29(日)15:13:01 No.462335632

理解してたら、じゃなくてじゃあ言ってやるけどってそこで自分がなんでダメなのか 簡潔に3文字くらいで説明できるのがクールなガイだぞ

99 17/10/29(日)15:14:16 No.462335850

>「」達の作ったチャーハンを食べ比べて辛口な評価を下したい へへ…前日に仕込んだ煮豚の角切りをいっぱい入れてまとも判断できなくしてやるぜ

100 17/10/29(日)15:14:34 No.462335901

>焼き飯うまいよね 冷蔵庫にあるものを放り込んで適当に作る気だるさがいい

101 17/10/29(日)15:14:39 No.462335916

>早めに入れておけばちゃんと終わり際には水分飛んでちょうどよくなる 入れすぎるとぼってり重くなるよ ご家庭で短時間で飛ばせる水分もたかが知れてるもの

102 17/10/29(日)15:15:04 No.462335988

うまあじ調味料をいっぱいいれるとお気に入りのあの店のあじになる

103 17/10/29(日)15:16:00 No.462336150

相変わらず飯とか調味料関係のスレは言い争いになるな…

104 17/10/29(日)15:17:32 No.462336439

油は沢山いれるのは罠だ べちょべちょになるぞ! 米のアヒージョ…

105 17/10/29(日)15:17:59 No.462336519

米ってめっちゃ脂吸うよね

106 17/10/29(日)15:18:11 No.462336564

>ご家庭で短時間で飛ばせる水分もたかが知れてるもの アルコールはちゃんと飛ぶしそもそも短時間で仕上げるのが難しいから酒よ

107 17/10/29(日)15:18:18 No.462336586

炒飯は悲しみしか生まない…

108 17/10/29(日)15:18:32 No.462336637

沢山入れるっての真に受けてベチャベチャになる程入れる奴がいるか!

109 17/10/29(日)15:18:46 No.462336681

もう冷凍でいいよね!

110 17/10/29(日)15:18:54 No.462336706

なんでチャーハンの火加減のことで殺し合いはじめちゃうの…

111 17/10/29(日)15:19:06 No.462336743

パラパラになってきたら水をいれるとべっちょりになるよ

112 17/10/29(日)15:19:07 No.462336750

>炒飯は悲しみしか生まない… やっぱり米は駄目だな みんなうどん食おうぜ

113 17/10/29(日)15:19:17 No.462336776

>アルコールはちゃんと飛ぶしそもそも短時間で仕上げるのが難しいから酒よ 短時間で仕上げたい俺とは話が合わなかったようだ…

114 17/10/29(日)15:21:22 [スープチャーハン] No.462337122

コトッ

115 17/10/29(日)15:23:27 No.462337486

ナンプラーが割と味のコツになる

116 17/10/29(日)15:23:37 No.462337520

冷凍がなぜウマいかといえば その一因は大量調理にあるわけでな それに近づきたいならやるしかねぇってことよ

117 17/10/29(日)15:24:17 No.462337625

微妙なできになったらおろしポン酢ぶちまけるとめっちゃうまくなる

118 17/10/29(日)15:24:19 No.462337636

>>炒飯は悲しみしか生まない… >やっぱり米は駄目だな >みんなうどん食おうぜ うどんを強火で油で炒めちゃうんだ…

119 17/10/29(日)15:25:15 No.462337813

>うどんを強火で油で炒めちゃうんだ… 焼きうどんできた!

120 17/10/29(日)15:25:43 No.462337895

焼きうどんは醤油と紅しょうがだよねー

121 17/10/29(日)15:25:50 No.462337926

>スープチャーハン 低カロリーのチャーハンを作って競うテレビの企画で スープチャーハンが優勝してたのを思い出した カロリー気にして油をあまり使わずにパラパラさせるのは難しいからじゃあ思い切ってスープに沈めようぜ的な発想

122 17/10/29(日)15:26:06 No.462337987

中華スープの素があればまぁなんとかなるぜ!

123 17/10/29(日)15:26:47 No.462338136

>「」の言うことは信じるな

124 17/10/29(日)15:27:12 No.462338225

>コトッ おまえラード入れてしっとりぺっとりうまあじ多めに作ったチャーハンが パラパラでおいしくなるんだよ 少しとろみつけるとうまさ倍増するし ムカつく!

↑Top