虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/29(日)13:48:43 水炊き... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509252523152.jpg 17/10/29(日)13:48:43 No.462321857

水炊き食べたことないんだけど うまあじなの?

1 17/10/29(日)13:49:56 No.462322075

スープ炊き

2 17/10/29(日)13:51:05 No.462322285

水って言葉から何か味のしないものを想像してたけどそんなことはなかった

3 17/10/29(日)13:51:35 No.462322378

>水って言葉から何か味のしないものを想像してたけどそんなことはなかった 絶対思うよね…

4 17/10/29(日)13:52:22 No.462322521

あじ付いてるんだ… 知らなかった

5 17/10/29(日)13:52:24 No.462322528

チキンスープ鍋だよ

6 17/10/29(日)13:53:26 No.462322699

自分で作ったらすっごい薄味で上手くいかなかった

7 17/10/29(日)13:55:15 No.462323010

九州タイプの水炊きって割と最近まで知らなかった

8 17/10/29(日)13:56:20 No.462323175

水炊きって名前から後でポン酢にでもつけて食べるのかと

9 17/10/29(日)13:56:44 No.462323260

ポン酢はつけるよ

10 17/10/29(日)14:00:44 No.462323939

近所で出してる店ないから想像つかない

11 17/10/29(日)14:03:25 No.462324376

出汁みが凄いと下手な鍋より濃いあじだったりもする

12 17/10/29(日)14:04:30 No.462324552

もつ鍋とどっちが強い?

13 17/10/29(日)14:13:03 No.462325830

お家で再現するのは難しい 丸の親鶏でも買ってきて出汁取るしかないかもしれない

14 17/10/29(日)14:20:14 No.462327053

白菜たんまり鍋に入れて火にかけて途中で鶏もも入れて煮るだけでも美味しかった 美味しかったけどこれはただの白菜と鶏肉の蒸したものな気もする

15 17/10/29(日)14:26:00 No.462327981

鶏ガラ買って出汁取れるならかなりいい感じのができる

16 17/10/29(日)14:31:58 No.462328958

ポン酢を堪能するための料理だよ

17 17/10/29(日)14:32:52 No.462329119

シンプルな味付けで骨付き肉煮るんだからまずいはずがない

18 17/10/29(日)14:34:05 No.462329323

>柚子胡椒を堪能するための料理だよ

19 17/10/29(日)14:41:14 No.462330434

手羽先だか手羽元を使って作る方法がガッテンで紹介されてた気がする

20 17/10/29(日)14:46:48 No.462331327

鶏肉を一旦煮てから冷めるまでまで放っておくと聞いた

21 17/10/29(日)14:47:12 No.462331381

>白菜たんまり鍋に入れて火にかけて途中で鶏もも入れて煮るだけでも美味しかった >美味しかったけどこれはただの白菜と鶏肉の蒸したものな気もする 水炊きってキャベツじゃなかったっけ あれ博多風だけか?

↑Top