17/10/29(日)06:05:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1509224720264.jpg 17/10/29(日)06:05:20 No.462263988
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 17/10/29(日)06:05:48 No.462264005
こくうまあじ
2 17/10/29(日)06:06:38 No.462264031
小分けのパックしか見たことない
3 17/10/29(日)06:11:01 No.462264190
さ派… そういうのもあるのか…
4 17/10/29(日)06:11:35 No.462264213
コクと旨あじ
5 17/10/29(日)06:12:50 No.462264256
甘い 甘すぎる
6 17/10/29(日)06:31:03 No.462264955
酸味よりも甘くてしょっぱさが優先されてる気がする
7 17/10/29(日)06:33:20 No.462265037
うまみ派だし酸味あんまいらんわ 開封してほっとくと酸味に寄りだす性質もいらんくらいに
8 17/10/29(日)06:35:37 No.462265126
酸味やみずみずしさよりこの手の甘辛の方が食べやすくて好きだな
9 17/10/29(日)06:37:35 No.462265205
日本人は甘辛あじを好むけど韓国のキムチは酸味が強い 売ってる先から熟成が進んで酸っぱくなるキムチのほうが最近は好み 日本のはそんなに熟成進まないよね
10 17/10/29(日)06:38:31 No.462265243
酸味が強いのはまだいいんだが あまーいのがたまにあるだろう、アレがイヤ ハズレ引いた…ってなる
11 17/10/29(日)06:40:25 No.462265317
韓国産のはマークが付いてるんだよね 乳酸菌が生きてるタイプのキムチ
12 17/10/29(日)06:40:33 No.462265322
焼肉のお供やラーメン屋で出てくるおしんこ代わりのやつなら辛かったり酸味の強いやつの方がいいだろうな 俺は単体で飯のおかずとして食うことが多い
13 17/10/29(日)06:43:08 No.462265438
あーチャンジャ食いたくなってきた
14 17/10/29(日)06:46:37 No.462265603
国産のキムチだと川越シェフの奴が好きだったけど最近見ない
15 17/10/29(日)06:47:00 No.462265614
牛角キムチが安くて食べやすくて好き
16 17/10/29(日)06:47:57 No.462265660
甘キムチの最高峰はらぁめんたろうのキムチ 超うまい!
17 17/10/29(日)06:53:47 No.462265934
人工甘味料使ってないのでさっぱり食べれて好き
18 17/10/29(日)06:56:33 No.462266047
スレ画は餃子とあわせて食べるか納豆キムチにするのが好き
19 17/10/29(日)06:58:31 No.462266136
ごはんがススムキムチも甘かったな こくうまも好きだけどあっちも好きだ
20 17/10/29(日)06:58:42 No.462266143
東海漬物という社名なので韓国人観光客が喜んで買う 写メもとりまくる
21 17/10/29(日)07:02:21 No.462266302
これとにんにくたっぷりキムチをよく買う
22 17/10/29(日)07:02:45 No.462266325
>スレ画は餃子とあわせて食べるか納豆キムチにするのが好き このキムチ使って週2、3回納豆キムチご飯食べてる
23 17/10/29(日)07:03:24 No.462266366
昨日買ってきた ブタキムチにして喰う
24 17/10/29(日)07:04:10 No.462266405
スレ画は旨辛で美味しいよね でもたまにはかっらいのも食べてみたい
25 17/10/29(日)07:05:04 No.462266446
小分けパックがちょうど納豆一パック分あってめっちゃ使いやすいよね
26 17/10/29(日)07:05:58 No.462266486
こく…うま…
27 17/10/29(日)08:19:04 No.462270593
「」がダイマするから買ってみたけどたいして美味しくなくてショックだったよ・・・ セブンの国産キムチのほうが美味しかったわ
28 17/10/29(日)08:22:36 No.462270849
瀬戸内海の恵キムチというのが美味かった
29 17/10/29(日)08:24:00 No.462270927
スレ画はただただ日本で一番ポピュラーなキムチだから…
30 17/10/29(日)08:26:41 No.462271087
ニンニクが入ってるから仕事前に食べづらいけどニンニク入ってないとこのおいしさは出ないのかな
31 17/10/29(日)08:28:09 No.462271186
酸っぱく無いうちはふつうに使う 酸っぱくなったら豚キムチ
32 17/10/29(日)08:29:40 No.462271294
>酸っぱくなったらキムチ鍋
33 17/10/29(日)08:30:26 No.462271355
実際辛味が足りない場合に唐辛子さらに足してみるってのはどうなんだろう
34 17/10/29(日)08:32:04 No.462271582
日本で売ってる安いのは発酵してないのとかあるそうで
35 17/10/29(日)08:32:19 No.462271621
白くて丸い容器に入ってる長野のキムチ高いけど好き
36 17/10/29(日)08:35:21 No.462272053
なんでもいいけど国産国内製造だけは譲れない
37 17/10/29(日)08:35:23 No.462272066
>日本で売ってる安いのは発酵してないのとかあるそうで というかほとんどそう
38 17/10/29(日)08:37:05 No.462272380
うままでしか書かないとか気遣いの達人だな
39 17/10/29(日)08:37:37 No.462272452
これも発酵してないでしょ ただいつも買ってたけど売り切れてたから黄さんのナントカキムチみたいなの買ってみたら発酵なのに美味くてそっちにドハマりしてしまった
40 17/10/29(日)08:39:53 No.462272832
キムチギャラリーは?
41 17/10/29(日)08:41:10 No.462273034
>韓国産のはマークが付いてるんだよね >乳酸菌が生きてるタイプのキムチ 別の菌が生きていそう
42 17/10/29(日)08:42:17 No.462273192
韓国人でさえ発酵したキムチが嫌いな人は増えてる