虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/29(日)06:05:20 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509224720264.jpg 17/10/29(日)06:05:20 No.462263988

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/29(日)06:05:48 No.462264005

こくうまあじ

2 17/10/29(日)06:06:38 No.462264031

小分けのパックしか見たことない

3 17/10/29(日)06:11:01 No.462264190

さ派… そういうのもあるのか…

4 17/10/29(日)06:11:35 No.462264213

コクと旨あじ

5 17/10/29(日)06:12:50 No.462264256

甘い 甘すぎる

6 17/10/29(日)06:31:03 No.462264955

酸味よりも甘くてしょっぱさが優先されてる気がする

7 17/10/29(日)06:33:20 No.462265037

うまみ派だし酸味あんまいらんわ 開封してほっとくと酸味に寄りだす性質もいらんくらいに

8 17/10/29(日)06:35:37 No.462265126

酸味やみずみずしさよりこの手の甘辛の方が食べやすくて好きだな

9 17/10/29(日)06:37:35 No.462265205

日本人は甘辛あじを好むけど韓国のキムチは酸味が強い 売ってる先から熟成が進んで酸っぱくなるキムチのほうが最近は好み 日本のはそんなに熟成進まないよね

10 17/10/29(日)06:38:31 No.462265243

酸味が強いのはまだいいんだが あまーいのがたまにあるだろう、アレがイヤ ハズレ引いた…ってなる

11 17/10/29(日)06:40:25 No.462265317

韓国産のはマークが付いてるんだよね 乳酸菌が生きてるタイプのキムチ

12 17/10/29(日)06:40:33 No.462265322

焼肉のお供やラーメン屋で出てくるおしんこ代わりのやつなら辛かったり酸味の強いやつの方がいいだろうな 俺は単体で飯のおかずとして食うことが多い

13 17/10/29(日)06:43:08 No.462265438

あーチャンジャ食いたくなってきた

14 17/10/29(日)06:46:37 No.462265603

国産のキムチだと川越シェフの奴が好きだったけど最近見ない

15 17/10/29(日)06:47:00 No.462265614

牛角キムチが安くて食べやすくて好き

16 17/10/29(日)06:47:57 No.462265660

甘キムチの最高峰はらぁめんたろうのキムチ 超うまい!

17 17/10/29(日)06:53:47 No.462265934

人工甘味料使ってないのでさっぱり食べれて好き

18 17/10/29(日)06:56:33 No.462266047

スレ画は餃子とあわせて食べるか納豆キムチにするのが好き

19 17/10/29(日)06:58:31 No.462266136

ごはんがススムキムチも甘かったな こくうまも好きだけどあっちも好きだ

20 17/10/29(日)06:58:42 No.462266143

東海漬物という社名なので韓国人観光客が喜んで買う 写メもとりまくる

21 17/10/29(日)07:02:21 No.462266302

これとにんにくたっぷりキムチをよく買う

22 17/10/29(日)07:02:45 No.462266325

>スレ画は餃子とあわせて食べるか納豆キムチにするのが好き このキムチ使って週2、3回納豆キムチご飯食べてる

23 17/10/29(日)07:03:24 No.462266366

昨日買ってきた ブタキムチにして喰う

24 17/10/29(日)07:04:10 No.462266405

スレ画は旨辛で美味しいよね でもたまにはかっらいのも食べてみたい

25 17/10/29(日)07:05:04 No.462266446

小分けパックがちょうど納豆一パック分あってめっちゃ使いやすいよね

26 17/10/29(日)07:05:58 No.462266486

こく…うま…

27 17/10/29(日)08:19:04 No.462270593

「」がダイマするから買ってみたけどたいして美味しくなくてショックだったよ・・・ セブンの国産キムチのほうが美味しかったわ

28 17/10/29(日)08:22:36 No.462270849

瀬戸内海の恵キムチというのが美味かった

29 17/10/29(日)08:24:00 No.462270927

スレ画はただただ日本で一番ポピュラーなキムチだから…

30 17/10/29(日)08:26:41 No.462271087

ニンニクが入ってるから仕事前に食べづらいけどニンニク入ってないとこのおいしさは出ないのかな

31 17/10/29(日)08:28:09 No.462271186

酸っぱく無いうちはふつうに使う 酸っぱくなったら豚キムチ

32 17/10/29(日)08:29:40 No.462271294

>酸っぱくなったらキムチ鍋

33 17/10/29(日)08:30:26 No.462271355

実際辛味が足りない場合に唐辛子さらに足してみるってのはどうなんだろう

34 17/10/29(日)08:32:04 No.462271582

日本で売ってる安いのは発酵してないのとかあるそうで

35 17/10/29(日)08:32:19 No.462271621

白くて丸い容器に入ってる長野のキムチ高いけど好き

36 17/10/29(日)08:35:21 No.462272053

なんでもいいけど国産国内製造だけは譲れない

37 17/10/29(日)08:35:23 No.462272066

>日本で売ってる安いのは発酵してないのとかあるそうで というかほとんどそう

38 17/10/29(日)08:37:05 No.462272380

うままでしか書かないとか気遣いの達人だな

39 17/10/29(日)08:37:37 No.462272452

これも発酵してないでしょ ただいつも買ってたけど売り切れてたから黄さんのナントカキムチみたいなの買ってみたら発酵なのに美味くてそっちにドハマりしてしまった

40 17/10/29(日)08:39:53 No.462272832

キムチギャラリーは?

41 17/10/29(日)08:41:10 No.462273034

>韓国産のはマークが付いてるんだよね >乳酸菌が生きてるタイプのキムチ 別の菌が生きていそう

42 17/10/29(日)08:42:17 No.462273192

韓国人でさえ発酵したキムチが嫌いな人は増えてる

↑Top