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17/10/29(日)01:43:43 夜食は... のスレッド詳細

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17/10/29(日)01:43:43 No.462245269

夜食はお茶漬け

1 17/10/29(日)01:45:45 No.462245596

勝手に命名したってなんだよ!?

2 17/10/29(日)01:46:57 No.462245752

勝手に命名は分かる 意味分からないのは分からない

3 17/10/29(日)01:50:29 No.462246371

米粉とは盲点だった なるほど素人の技術なりの旨さを突き詰めると…

4 17/10/29(日)01:53:22 No.462246857

米粉でてんぷらいいなあ今度試してみよう

5 17/10/29(日)01:53:26 No.462246869

この衣で具まとまるの?

6 17/10/29(日)01:54:21 No.462247024

米粉で作ったパンとかケーキってお米の匂いがしてとても美味しい たぶんてんぷらにしても美味しい

7 17/10/29(日)01:54:26 No.462247040

3つの食材が天ぷらと相性いいと思えないのだけどおいしいのかな

8 17/10/29(日)01:54:28 No.462247049

米粉そんなにめずらしいもんじゃないでしょ…

9 17/10/29(日)01:55:25 No.462247207

>この衣で具まとまるの? あんま上手くまとまらんからザルに乗せたまま揚げてるんじゃないかな

10 17/10/29(日)01:55:35 No.462247237

納豆のてんぷらはうまいよ

11 17/10/29(日)01:55:38 No.462247247

米粉の天ぷらは実際にあるけど香りがダメダメ それまで気にしたことなった小麦粉と油の香ばしさを痛感することになる

12 17/10/29(日)01:56:29 No.462247382

米粉の天ぷらはサクッってよりガリっって感じだった あと米くさい

13 17/10/29(日)01:56:40 No.462247412

コツの要らない天ぷら粉は衝撃だった

14 17/10/29(日)01:56:46 No.462247423

つまり香ばしさをごまかすためのほうじ茶天茶なわけか

15 17/10/29(日)01:56:57 No.462247454

米粉のから揚げ食べたことあるけどさくさくしてて風味が良くて旨いよ

16 17/10/29(日)01:57:19 No.462247516

こめこ? べいふん?

17 17/10/29(日)01:58:04 No.462247643

>こめこ? >べいふん? まいこな

18 17/10/29(日)01:58:07 No.462247652

こめこ

19 17/10/29(日)01:58:10 No.462247659

>米粉の天ぷらは実際にあるけど香りがダメダメ >それまで気にしたことなった小麦粉と油の香ばしさを痛感することになる あの揚がった匂いって油だけじゃなくて小麦要因でもあったのかよ…

20 17/10/29(日)01:58:25 No.462247700

>こめこ? >べいふん? こめこな

21 17/10/29(日)01:58:47 No.462247753

これは美味くないわ オクラは切らずに普通に天ぷらにしろよ

22 17/10/29(日)01:59:15 No.462247824

>オクラは切らずに普通に天ぷらにしろよ むしろ素揚げにしろと…

23 17/10/29(日)01:59:17 No.462247827

>こめこ? >べいふん? ライスパウダー

24 17/10/29(日)01:59:26 No.462247852

>米粉そんなにめずらしいもんじゃないでしょ… 存在の問題ではない

25 17/10/29(日)01:59:35 No.462247881

>オクラは切らずに普通に天ぷらにしろよ 素揚げにしてもいいくらいだ!

26 17/10/29(日)01:59:35 No.462247882

味付け醤油とレモン汁だけか そこにダシ汁とかじゃなくほうじ茶か…あまり味の想像がつかないな

27 17/10/29(日)01:59:41 No.462247907

割と良さそう でも出汁なしで天茶は多分キツイ

28 17/10/29(日)02:00:10 No.462247982

この漫画にしてはパワー控えめな料理だ

29 17/10/29(日)02:00:14 No.462247994

オクラってタイ産の奴めっちゃ臭うよね

30 17/10/29(日)02:01:01 No.462248105

米粉の天ぷらとかフライはざっくり言って柿の種の味

31 17/10/29(日)02:01:12 No.462248138

この漫画割と見た目のほうに比重置くよね ルックスの派手さで元気だしていこう的な

32 17/10/29(日)02:01:36 No.462248210

なんで天ぷら屋が米粉使わないんだって言われても 小麦粉と米粉の価格差10倍くらいあるだろう

33 17/10/29(日)02:02:23 No.462248347

>米粉の天ぷらとかフライはざっくり言って柿の種の味 なんだかすごくよくわかった…

34 17/10/29(日)02:02:26 No.462248359

パワー系料理しかでてこない漫画かと思ってた

35 17/10/29(日)02:02:53 No.462248425

うまそうと思っても真似できるのぜんぜんねえ!

36 17/10/29(日)02:03:09 No.462248466

極めたら小麦粉のほうがうまいんでしょうって書いてるけど違いわからんのか…

37 17/10/29(日)02:03:41 No.462248540

>米粉の天ぷらは実際にあるけど香りがダメダメ >それまで気にしたことなった小麦粉と油の香ばしさを痛感することになる だから茶漬けにしてんのかも

38 17/10/29(日)02:04:20 No.462248634

正確な水加減で米炊く回とかもあるんですよ!

39 17/10/29(日)02:04:43 No.462248701

米粉は小麦粉の3倍くらい高いって聞いた

40 17/10/29(日)02:05:51 No.462248847

料理に強さを求めるアシスタント

41 17/10/29(日)02:05:58 No.462248867

半分ずつ使おう

42 17/10/29(日)02:06:53 No.462248995

茶漬けといえばおかき入ってるもんそりゃ合うわ

43 17/10/29(日)02:07:16 No.462249040

>米粉は小麦粉の3倍くらい高いって聞いた そんなレベルじゃないと思う…

44 17/10/29(日)02:08:24 No.462249172

きめこな

45 17/10/29(日)02:10:07 No.462249384

米をミキサーにかけよう

46 17/10/29(日)02:10:14 No.462249396

そらあなた小麦粉はうまいすぎるわよ

47 17/10/29(日)02:10:24 No.462249415

あーこいつカオスラウンジか

48 17/10/29(日)02:10:56 No.462249482

※粉

49 17/10/29(日)02:12:36 No.462249663

きめこな

50 17/10/29(日)02:12:50 No.462249693

はい

51 17/10/29(日)02:13:16 No.462249739

混ぜすぎるとフリッターみたいになるしかと言って混ぜが足りないと衣が流れちゃうしで難しいよね天粉つくるの

52 17/10/29(日)02:14:03 No.462249835

説明多いけど作業だけ見るとシンプルだな

53 17/10/29(日)02:15:58 No.462250074

米粉でパン作るとほぼ同じパンなのにアレルギー出ないらしいね 不思議

54 17/10/29(日)02:16:31 No.462250143

米粉は高いからなんだ… じゃあタピオカ粉でも試してみよう

55 17/10/29(日)02:16:36 No.462250155

>不思議 はやく寝なさい

56 17/10/29(日)02:16:41 No.462250166

ザルじゃなくてキッチンペーパー使えばいいと思う

57 17/10/29(日)02:17:26 No.462250271

たぶんゴマ油使うかどうかが大事になると思うよ

58 17/10/29(日)02:17:27 No.462250274

>米粉の天ぷらとかフライはざっくり言って柿の種の味 茶漬けに合いそう

59 17/10/29(日)02:17:36 No.462250298

米に米粉なら合わないわけないのか

60 17/10/29(日)02:18:23 No.462250405

>米に米粉なら合わないわけないのか 味噌汁に豆腐と油揚げみたいな

61 17/10/29(日)02:18:51 No.462250451

グルテンなしでパン焼くと生地に筋が生まれなくてスポンジ食感になっちゃうよ パン焼き器に薄力粉を投入したことあるからわかる あの食感は超甘くしないと許されない

62 17/10/29(日)02:19:29 No.462250536

毎周ダイマするのか

63 17/10/29(日)02:19:32 No.462250543

パワー系ばかりに偏ってレシピが制限されていたからi乗軸もとることにした結果だからな

64 17/10/29(日)02:19:41 No.462250563

天ぷらそば用の揚げ物に蕎麦粉を採用して評価してた漫画もあったな 料理によって相性が出てくるんだろう

65 17/10/29(日)02:20:03 No.462250596

天ぷらの衣ってそんなに扱い難しいものだったの… 安い店は油のキリ方が下手くそだなとは思ってたけど…

66 17/10/29(日)02:20:34 No.462250656

グルテンはぶるならなんの粉でもいいはずだし…

67 17/10/29(日)02:25:51 No.462251206

珍しく量が普通だ

68 17/10/29(日)02:29:38 No.462251605

>あと米くさい ビーフンとかフォーでそういうの気になったことないけど揚げると分かるもんなのかな

69 17/10/29(日)02:31:41 No.462251810

天ぷらはパワーの名残なのか…

70 17/10/29(日)02:33:17 No.462251963

月一で近所のそこそこ有名なところ食いに行ってるけど 初めて食った時突き詰めると天ぷらってここまで旨いんだなって思ったな

71 17/10/29(日)02:34:04 No.462252029

>米粉の天ぷらとかフライはざっくり言って柿の種の味 そういえば柿の種砕いて衣にするなんかどっかで見たな

72 17/10/29(日)02:34:04 No.462252030

大洗に米粉使った串カツ出す店があったなあ

73 17/10/29(日)02:35:16 No.462252145

衣は卵の代わりにマヨネーズ使うと量が自在な上サクサクになるぞ!

74 17/10/29(日)02:39:20 No.462252536

てんぷらはダマになるのを気にしないでとけば結構それなりになるよ 作ったことない人はどうしてもガリガリかき混ぜちゃう

75 17/10/29(日)02:39:45 No.462252578

けっこう米粉試した人いるんだな

76 17/10/29(日)02:41:37 No.462252793

小麦粉は焼いただけでなんであんないい香りするんだろうなって思うけど 米も焼いたらいい香りするから揚げに弱いんだろうか米

77 17/10/29(日)02:43:10 No.462252920

>衣は卵の代わりにマヨネーズ使うと量が自在な上サクサクになるぞ! 面白そう今度やってみる 一度油の準備するとしばらく使わなくちゃってなるので腰が重い

78 17/10/29(日)02:43:43 No.462252960

米粉揚げが柿の種味って事はあられな訳で 茶漬けにするのは慣れ親しんだ味なのか

79 17/10/29(日)02:45:02 No.462253079

>米粉揚げが柿の種味って事はあられな訳で >茶漬けにするのは慣れ親しんだ味なのか あー

80 17/10/29(日)02:45:28 No.462253118

米粉は繋がりが悪いのか衣剥がれがよく起きる まぁこれは俺が素人だからだろう

81 17/10/29(日)02:48:07 No.462253399

>てんぷらはダマになるのを気にしないでとけば結構それなりになるよ >作ったことない人はどうしてもガリガリかき混ぜちゃう 箸じゃなくてお菓子作りに使うシャカシャカするやつで混ぜるとあんまダマ出来ない気がする

82 17/10/29(日)02:49:31 No.462253518

料理教室でテンプラ習った時はダマなんか気にすんなよ!って言われた

83 17/10/29(日)02:49:37 No.462253532

グルテンが原因から解決策を導くのは賢いな

84 17/10/29(日)02:50:37 No.462253626

>それまで気にしたことなった小麦粉と油の香ばしさを痛感することになる 香ばしさが足りないってことはナッツとか混ぜるといいかも

85 17/10/29(日)02:50:59 No.462253658

美味んぼのサメの天丼の回だ

86 17/10/29(日)02:51:06 No.462253668

>料理教室でテンプラ習った時はダマなんか気にすんなよ!って言われた それはどこでも言うだろうね そもそも天ぷらのタネはめっちゃ掻き回すもんじゃない

87 17/10/29(日)02:52:36 No.462253806

ダマになったところで滑らか食感目指してるわけでもなし 揚げればカリカリ食感に変換されるから大して変わらないのか

88 17/10/29(日)02:52:41 No.462253813

ザルの上に海苔とか載せとけば張り付かないんじゃないかな とおもったけど油切れが悪くなってただでさえ油っこいかき揚げがさらに油っこくなるか…

89 17/10/29(日)02:53:03 No.462253847

ダマ気にすんな以前にダマ必要なんじゃなかったっけ

90 17/10/29(日)02:53:58 No.462253935

衣は水でなくビールで溶け!ってのが我が家の教えだったが効果のほどはどうなのかいまだに分からない

91 17/10/29(日)02:55:02 No.462254033

煮えた納豆苦手

92 17/10/29(日)02:55:59 No.462254135

>ダマ気にすんな以前にダマ必要なんじゃなかったっけ きっちり混ざってグルテンが各々ノリみたいにくっつき始めちゃうと駄目 もっちりする太刀蕎麦屋テンプーラになってしまう

93 17/10/29(日)02:57:05 No.462254237

雑に説明すると ダマがなくなるくらいまで混ぜようとするとグルテンが作られるから雑に混ぜとけ という感じ

94 17/10/29(日)02:59:28 No.462254454

これは絶対失敗しねえよって料理でなんとなく米粉使うと小麦粉でいいなってなる

95 17/10/29(日)03:00:26 No.462254531

えのき以外きらい

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