ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/28(土)23:34:44 No.462216268
ローストビーフ作ったぞ「」
1 17/10/28(土)23:34:57 No.462216336
きたねえ
2 17/10/28(土)23:35:33 No.462216487
夕方ローストビーフ丼のスレ立ってたからそれに影響されたな
3 17/10/28(土)23:36:16 No.462216681
南極料理人思い出した
4 17/10/28(土)23:36:46 No.462216796
>きたねえ お前には食わさん
5 17/10/28(土)23:36:48 No.462216803
周りのつぶつぶは何だろう
6 17/10/28(土)23:37:57 No.462217119
きれいにスライスしてるな…
7 17/10/28(土)23:37:59 No.462217128
タレは作ったのかい!
8 17/10/28(土)23:38:29 No.462217260
カタ鍾乳洞
9 17/10/28(土)23:38:31 No.462217268
マスタードじゃないの
10 17/10/28(土)23:39:26 No.462217546
周りのブツブツ噛み砕くと辛くて嫌い
11 17/10/28(土)23:39:37 No.462217609
おいしいよね周りのつぶつぶ
12 17/10/28(土)23:40:10 No.462217743
ステーキ宮のタレをドバドバかけてペッパーミルで黒胡椒をたっぷりかけるとご飯がすすむ
13 17/10/28(土)23:40:49 No.462217905
写りは良くないけど熱の通り具合は良いな
14 17/10/28(土)23:40:50 No.462217912
ローストビーフは薄いほどうまい
15 17/10/28(土)23:41:04 llTbp4Ic No.462217987
写真みただけでわかるけど失敗してるよね
16 17/10/28(土)23:41:47 No.462218194
成功と失敗の違いがわからん
17 17/10/28(土)23:42:04 No.462218260
俺こないだローストビーフ作ったんだよって自慢げに話す人をやたら見かけるおかげで どんだけ難しい料理なのかと思ってた
18 17/10/28(土)23:42:59 No.462218498
温度調整さえ失敗しなければ簡単だよ でも結構時間もかかるし多少面倒な料理ではある
19 17/10/28(土)23:43:13 No.462218565
割と簡単だよ大失敗はないと思う ただ火を通し過ぎたりして小失敗ならある あった
20 17/10/28(土)23:43:23 No.462218612
>きれいにスライスしてるな… このために台風の中包丁研いだよ 切れ味で全然違うわ
21 17/10/28(土)23:43:30 No.462218636
ローストビーフって何の肉使ってるの
22 17/10/28(土)23:43:58 No.462218752
すげえかっこいい名前の包丁だな
23 17/10/28(土)23:44:14 No.462218815
なかなか旨そうにできてんな
24 17/10/28(土)23:44:35 No.462218891
>写真みただけでわかるけど失敗してるよね 写真見ただけでわたらないのでどこがどう失敗なのかお教えいただけませんか?
25 17/10/28(土)23:44:40 No.462218912
火の通り抜群だな 俺やるといつも甘いんだよな フライパンで焼き入れて寝かせるだけだからかな
26 17/10/28(土)23:44:48 No.462218947
カタタラコ唇
27 17/10/28(土)23:45:04 No.462219010
最近作ったけど火通しすぎて硬くなったな
28 17/10/28(土)23:45:09 No.462219037
美味しそう1枚ちょーだい
29 17/10/28(土)23:45:19 No.462219072
>写真見ただけでわたらないのでどこがどう失敗なのかお教えいただけませんか? 旨いからいいじゃねえか いいんだよ細かいことは
30 17/10/28(土)23:45:42 No.462219188
BB弾みたいなやつは何なの
31 17/10/28(土)23:46:05 No.462219302
>フライパンで焼き入れて寝かせるだけだからかな そんな作り方もあるんだ…いつもオーブンでやってるから知らなかった…
32 17/10/28(土)23:46:18 No.462219381
こんな時間になんて物を
33 17/10/28(土)23:46:18 No.462219382
昔作った時ぱっさぱさになっちゃったのでカレーにぶち込んでやった
34 17/10/28(土)23:46:49 No.462219507
肉切ると包丁の切れ味が凄い勢いで落ちるよね…
35 17/10/28(土)23:46:52 No.462219528
木みたいだ
36 17/10/28(土)23:47:00 No.462219556
どうでもいい情報だけどオレンジ系のライトを当てると食べ物の写真はサクサクになるぞ
37 17/10/28(土)23:47:07 No.462219589
パンに挟んで食いてぇ
38 17/10/28(土)23:47:22 No.462219653
美味そうだけどもっと厚く切ってはどうか
39 17/10/28(土)23:47:29 No.462219685
俺はフライパンで表面焼いてからジップロックして保温したお湯にドボンだ スタートの温度とお湯の量さえ間違えなければほぼ失敗しない
40 17/10/28(土)23:47:56 No.462219824
ロストビって薄く切るのが常識だぞ スレ画はまだ厚い方じゃないか
41 17/10/28(土)23:48:40 No.462220049
>旨いからいいじゃねえか >いいんだよ細かいことは いや俺はスレ画普通に美味そうだって思うんだけどさ 失敗だとか言う「」がいるからどこが失敗なのか聞いてみたいじゃん?
42 17/10/28(土)23:49:08 No.462220163
>そんな作り方もあるんだ…いつもオーブンでやってるから知らなかった… 各面1~2分くらい焼いてからアルミで二重に包んで放置するだけ 中はかなり生だけどお腹壊したことはない
43 17/10/28(土)23:49:21 No.462220240
ロストビて…
44 17/10/28(土)23:49:27 No.462220268
ローストビーフには生クリームとマスタードと酢とホースラディッシュのソースがオススメ ホースラディッシュのからあじがスーッと効いて…おいちい…
45 17/10/28(土)23:49:33 No.462220297
十分薄いと思うけど 包丁じゃこれくらいが限度じゃないかな
46 17/10/28(土)23:49:41 No.462220335
>美味そうだけどもっと厚く切ってはどうか 大丈夫だ 後半めどくなってきて厚い
47 17/10/28(土)23:49:43 No.462220344
ロストビってどこの言葉だよ…
48 17/10/28(土)23:49:51 No.462220370
マッシュポテトを添えるそうだけど やっぱり合うものなのかい
49 17/10/28(土)23:50:32 No.462220556
>十分薄いと思うけど >包丁じゃこれくらいが限度じゃないかな なんか専用機材とかあんのかな 研ぎ立ての刺身包丁でやると良さそうに思うけど
50 17/10/28(土)23:50:51 No.462220632
ビフテキみたいな言い方だなロストビ あぁでも声に出してみると悪くない響きだよロストビ
51 17/10/28(土)23:50:56 No.462220664
ぶっちゃけ分厚いとマズい…
52 17/10/28(土)23:51:06 No.462220706
>ローストビーフには生クリームとマスタードと酢とホースラディッシュのソースがオススメ >ホースラディッシュのからあじがスーッと効いて…おいちい… きもっ
53 17/10/28(土)23:51:46 No.462220887
湯煎でやるのもあるって聞いたけど難しいイメージしかない
54 17/10/28(土)23:52:13 No.462220992
以前作ったらめっちゃ生っぽくなってしまって不評を買った
55 17/10/28(土)23:52:16 No.462221012
>ぶっちゃけ分厚いとマズい… ホテルのバイキングで「厚くして下さい!」ってお願いして切ってもらったけどこれは… 二回目からは「あ、普通でいいっす…」ってなったよ…
56 17/10/28(土)23:52:25 No.462221047
>火の通り抜群だな >俺やるといつも甘いんだよな >フライパンで焼き入れて寝かせるだけだからかな 俺フライパンで焦げ目付けてからレンチンしてアルミホイル被せて30分放置の後冷蔵庫に入れて作ってる
57 17/10/28(土)23:52:50 No.462221131
適当にガストーチで炙って牛肉のたたきという手も ポン酢しょうゆが合う
58 17/10/28(土)23:53:37 No.462221331
もも肉ブロックを買ってくればいいのかな
59 17/10/28(土)23:53:47 No.462221371
略すならロービー
60 17/10/28(土)23:54:37 No.462221593
ロトビって言うよね
61 17/10/28(土)23:54:37 No.462221594
なんでロストビ自作してる「」が複数いるんだ… 女子にモテモテか?
62 17/10/28(土)23:55:09 No.462221705
>もも肉ブロックを買ってくればいいのかな 最初は安いやつでいいぞ いいやつもうまいけど失敗してもダメージにならない
63 17/10/28(土)23:55:28 No.462221778
安いもも肉だとスジがあったりしてガム噛んでる気分になるからそこそこの肉使った方がいいと思う
64 17/10/28(土)23:55:29 No.462221781
いつでも冷蔵庫にロビーフあると思うとちょっと嬉しいな 作りたくなってきた
65 17/10/28(土)23:55:42 No.462221828
この端っこが美味いんだよ
66 17/10/28(土)23:55:45 No.462221838
バター一箱ぶちこんだマッシュポテトをですね
67 17/10/28(土)23:56:09 No.462221931
九井諒子の飯の写真撮るの異常に下手な人思い出した
68 17/10/28(土)23:56:19 No.462221981
ホースラディッシュソースはサブウェイかなんかで扱ってて食ってみたら美味いと思った
69 17/10/28(土)23:56:23 No.462221996
豚ヒレとかでやってみたいとは思ってるんだが
70 17/10/28(土)23:56:25 No.462222008
>ロトビって言うよね ロトンビーフ?
71 17/10/28(土)23:56:38 No.462222060
カタログで凄くグロい被爆画像かと思った それなにり美味そうね
72 17/10/28(土)23:56:53 No.462222117
たまに食べると美味しいよなローーフ
73 17/10/28(土)23:57:45 No.462222334
自分で作っても失敗少ないし手間掛からないし美味しいしな
74 17/10/28(土)23:58:05 No.462222410
うまそう
75 17/10/28(土)23:58:09 No.462222424
味ついてないと微妙だよね肉って
76 17/10/28(土)23:58:39 No.462222546
低温調理器買うとまずやってみるよねローストビーフ作り
77 17/10/28(土)23:58:57 No.462222609
自分もロストフ作りたくなったけど焼いてアルミで包んでおくだけでいいのこれ?
78 17/10/28(土)23:59:16 No.462222707
大体の物は味つけないと微妙だと思う
79 17/10/28(土)23:59:22 No.462222725
こうして独身男性の台所によく判らない香辛料の瓶が増えていくんだ
80 17/10/29(日)00:00:00 No.462222874
>自分もロストフ作りたくなったけど焼いてアルミで包んでおくだけでいいのこれ? >俺はフライパンで表面焼いてからジップロックして保温したお湯にドボンだ >スタートの温度とお湯の量さえ間違えなければほぼ失敗しない こっちの方がいいかも
81 17/10/29(日)00:00:55 No.462223160
開いたらちゃんと美味しそうなのにサムネで損してるから明るく撮った方がいいんじゃねえかな
82 17/10/29(日)00:00:57 No.462223173
ローストビーフの素を買うと作り方が載ってるぜ 簡易的なレシピなんだろうけどな
83 17/10/29(日)00:01:37 No.462223358
ストビーのタレってどうしたらいい?
84 17/10/29(日)00:02:38 No.462223588
ステーキのタレと肉汁混ぜたら良いんじゃね
85 17/10/29(日)00:02:46 No.462223612
ローストビーフっていくらくらいのお肉使うの
86 17/10/29(日)00:03:09 No.462223697
毎回焼いた油が残ってるところに赤ワインと塩コショウ砂糖で作ってるけど醤油うめえな…ってなる
87 17/10/29(日)00:04:18 No.462223992
グレイビーソースってやつだ
88 17/10/29(日)00:04:59 No.462224170
ロストビの焼き油に焼いたじゃが芋くぐらせて食べるのが好き
89 17/10/29(日)00:05:17 No.462224245
>ローストビーフっていくらくらいのお肉使うの ピンキリだろう 俺は600gで1000円くらいの肉買ってるよ
90 17/10/29(日)00:05:35 No.462224319
>ローストビーフっていくらくらいのお肉使うの いつも7~800円くらい
91 17/10/29(日)00:06:04 No.462224424
みんなネタに走ってるけど、マジに略したらロービーだよね?
92 17/10/29(日)00:06:30 No.462224527
ロビーでしょ
93 17/10/29(日)00:07:25 No.462224825
温度調節をかんたんにする調理器具あるよね
94 17/10/29(日)00:07:45 No.462224903
--の事ロストビっていう奴初めて見た
95 17/10/29(日)00:07:54 No.462224939
もしかして燻製外交の人?
96 17/10/29(日)00:08:11 No.462225027
低温調理マシーンがあれば楽だけど使うなって言われたら安定して作れる自信ないな
97 17/10/29(日)00:08:47 No.462225181
>温度調節をかんたんにする調理器具あるよね スマホで温度調節できるやつあるな あれほしい
98 17/10/29(日)00:08:55 No.462225222
>もしかして燻製外交の人? 普通に燻製外交の人憎んでる燻製好き「」もいるから…
99 17/10/29(日)00:09:24 No.462225353
邪道だけどスライスしたあとタレぶっかけて少し寝かしてから食うのが好き
100 17/10/29(日)00:09:50 No.462225470
周りだけ強火で焼いてお湯張って保温にした炊飯器にぶち込んで30分放置するだから失敗する可能性0だぞ
101 17/10/29(日)00:09:51 No.462225476
>ローストビーフっていくらくらいのお肉使うの 俺は100グラム500円前後の牛モモを500グラム程度で作る
102 17/10/29(日)00:10:30 No.462225653
お風呂で作ってる漫画があったな
103 17/10/29(日)00:12:15 No.462226076
スライス玉ねぎといっしょにかっこみたい
104 17/10/29(日)00:12:44 No.462226198
肉の万世のローストビーフ完全再現したい・・
105 17/10/29(日)00:18:19 No.462227593
>ローストビーフって何の肉使ってるの おいコイツ本気なのか
106 17/10/29(日)00:20:52 No.462228348
>普通に燻製外交の人憎んでる燻製好き「」もいるから… 燻製すきで作ったときにスレたてると外交の話にしかならなくてつらい
107 17/10/29(日)00:21:28 No.462228499
自作もこんなきれいにスライスしたい
108 17/10/29(日)00:21:59 No.462228637
作り方の失敗よりも分厚く切りすぎて 思ったんと違うっていう失敗の方が多いと思う
109 17/10/29(日)00:22:37 No.462228804
ちゃんと切れる包丁あれば楽勝よ
110 17/10/29(日)00:28:11 No.462230135
ソースはグレイビーじゃなくてもバターと醤油があればどうとでもなるぞ
111 17/10/29(日)00:28:52 No.462230309
脂身多い肉だと薄切りスライスがどうもうまくいかない
112 17/10/29(日)00:29:29 No.462230438
ぶっちゃけ下ごしらえで付けた塩コショウだけで十分ですよ
113 17/10/29(日)00:29:57 No.462230548
>脂身多い肉だと薄切りスライスがどうもうまくいかない 冷蔵しちまえばいいよ
114 17/10/29(日)00:32:35 No.462231201
冷えてないと切りにくいよね