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    17/10/28(土)23:34:44 No.462216268

    ローストビーフ作ったぞ「」

    1 17/10/28(土)23:34:57 No.462216336

    きたねえ

    2 17/10/28(土)23:35:33 No.462216487

    夕方ローストビーフ丼のスレ立ってたからそれに影響されたな

    3 17/10/28(土)23:36:16 No.462216681

    南極料理人思い出した

    4 17/10/28(土)23:36:46 No.462216796

    >きたねえ お前には食わさん

    5 17/10/28(土)23:36:48 No.462216803

    周りのつぶつぶは何だろう

    6 17/10/28(土)23:37:57 No.462217119

    きれいにスライスしてるな…

    7 17/10/28(土)23:37:59 No.462217128

    タレは作ったのかい!

    8 17/10/28(土)23:38:29 No.462217260

    カタ鍾乳洞

    9 17/10/28(土)23:38:31 No.462217268

    マスタードじゃないの

    10 17/10/28(土)23:39:26 No.462217546

    周りのブツブツ噛み砕くと辛くて嫌い

    11 17/10/28(土)23:39:37 No.462217609

    おいしいよね周りのつぶつぶ

    12 17/10/28(土)23:40:10 No.462217743

    ステーキ宮のタレをドバドバかけてペッパーミルで黒胡椒をたっぷりかけるとご飯がすすむ

    13 17/10/28(土)23:40:49 No.462217905

    写りは良くないけど熱の通り具合は良いな

    14 17/10/28(土)23:40:50 No.462217912

    ローストビーフは薄いほどうまい

    15 17/10/28(土)23:41:04 llTbp4Ic No.462217987

    写真みただけでわかるけど失敗してるよね

    16 17/10/28(土)23:41:47 No.462218194

    成功と失敗の違いがわからん

    17 17/10/28(土)23:42:04 No.462218260

    俺こないだローストビーフ作ったんだよって自慢げに話す人をやたら見かけるおかげで どんだけ難しい料理なのかと思ってた

    18 17/10/28(土)23:42:59 No.462218498

    温度調整さえ失敗しなければ簡単だよ でも結構時間もかかるし多少面倒な料理ではある

    19 17/10/28(土)23:43:13 No.462218565

    割と簡単だよ大失敗はないと思う ただ火を通し過ぎたりして小失敗ならある あった

    20 17/10/28(土)23:43:23 No.462218612

    >きれいにスライスしてるな… このために台風の中包丁研いだよ 切れ味で全然違うわ

    21 17/10/28(土)23:43:30 No.462218636

    ローストビーフって何の肉使ってるの

    22 17/10/28(土)23:43:58 No.462218752

    すげえかっこいい名前の包丁だな

    23 17/10/28(土)23:44:14 No.462218815

    なかなか旨そうにできてんな

    24 17/10/28(土)23:44:35 No.462218891

    >写真みただけでわかるけど失敗してるよね 写真見ただけでわたらないのでどこがどう失敗なのかお教えいただけませんか?

    25 17/10/28(土)23:44:40 No.462218912

    火の通り抜群だな 俺やるといつも甘いんだよな フライパンで焼き入れて寝かせるだけだからかな

    26 17/10/28(土)23:44:48 No.462218947

    カタタラコ唇

    27 17/10/28(土)23:45:04 No.462219010

    最近作ったけど火通しすぎて硬くなったな

    28 17/10/28(土)23:45:09 No.462219037

    美味しそう1枚ちょーだい

    29 17/10/28(土)23:45:19 No.462219072

    >写真見ただけでわたらないのでどこがどう失敗なのかお教えいただけませんか? 旨いからいいじゃねえか いいんだよ細かいことは

    30 17/10/28(土)23:45:42 No.462219188

    BB弾みたいなやつは何なの

    31 17/10/28(土)23:46:05 No.462219302

    >フライパンで焼き入れて寝かせるだけだからかな そんな作り方もあるんだ…いつもオーブンでやってるから知らなかった…

    32 17/10/28(土)23:46:18 No.462219381

    こんな時間になんて物を

    33 17/10/28(土)23:46:18 No.462219382

    昔作った時ぱっさぱさになっちゃったのでカレーにぶち込んでやった

    34 17/10/28(土)23:46:49 No.462219507

    肉切ると包丁の切れ味が凄い勢いで落ちるよね…

    35 17/10/28(土)23:46:52 No.462219528

    木みたいだ

    36 17/10/28(土)23:47:00 No.462219556

    どうでもいい情報だけどオレンジ系のライトを当てると食べ物の写真はサクサクになるぞ

    37 17/10/28(土)23:47:07 No.462219589

    パンに挟んで食いてぇ

    38 17/10/28(土)23:47:22 No.462219653

    美味そうだけどもっと厚く切ってはどうか

    39 17/10/28(土)23:47:29 No.462219685

    俺はフライパンで表面焼いてからジップロックして保温したお湯にドボンだ スタートの温度とお湯の量さえ間違えなければほぼ失敗しない

    40 17/10/28(土)23:47:56 No.462219824

    ロストビって薄く切るのが常識だぞ スレ画はまだ厚い方じゃないか

    41 17/10/28(土)23:48:40 No.462220049

    >旨いからいいじゃねえか >いいんだよ細かいことは いや俺はスレ画普通に美味そうだって思うんだけどさ 失敗だとか言う「」がいるからどこが失敗なのか聞いてみたいじゃん?

    42 17/10/28(土)23:49:08 No.462220163

    >そんな作り方もあるんだ…いつもオーブンでやってるから知らなかった… 各面1~2分くらい焼いてからアルミで二重に包んで放置するだけ 中はかなり生だけどお腹壊したことはない

    43 17/10/28(土)23:49:21 No.462220240

    ロストビて…

    44 17/10/28(土)23:49:27 No.462220268

    ローストビーフには生クリームとマスタードと酢とホースラディッシュのソースがオススメ ホースラディッシュのからあじがスーッと効いて…おいちい…

    45 17/10/28(土)23:49:33 No.462220297

    十分薄いと思うけど 包丁じゃこれくらいが限度じゃないかな

    46 17/10/28(土)23:49:41 No.462220335

    >美味そうだけどもっと厚く切ってはどうか 大丈夫だ 後半めどくなってきて厚い

    47 17/10/28(土)23:49:43 No.462220344

    ロストビってどこの言葉だよ…

    48 17/10/28(土)23:49:51 No.462220370

    マッシュポテトを添えるそうだけど やっぱり合うものなのかい

    49 17/10/28(土)23:50:32 No.462220556

    >十分薄いと思うけど >包丁じゃこれくらいが限度じゃないかな なんか専用機材とかあんのかな 研ぎ立ての刺身包丁でやると良さそうに思うけど

    50 17/10/28(土)23:50:51 No.462220632

    ビフテキみたいな言い方だなロストビ あぁでも声に出してみると悪くない響きだよロストビ

    51 17/10/28(土)23:50:56 No.462220664

    ぶっちゃけ分厚いとマズい…

    52 17/10/28(土)23:51:06 No.462220706

    >ローストビーフには生クリームとマスタードと酢とホースラディッシュのソースがオススメ >ホースラディッシュのからあじがスーッと効いて…おいちい… きもっ

    53 17/10/28(土)23:51:46 No.462220887

    湯煎でやるのもあるって聞いたけど難しいイメージしかない

    54 17/10/28(土)23:52:13 No.462220992

    以前作ったらめっちゃ生っぽくなってしまって不評を買った

    55 17/10/28(土)23:52:16 No.462221012

    >ぶっちゃけ分厚いとマズい… ホテルのバイキングで「厚くして下さい!」ってお願いして切ってもらったけどこれは… 二回目からは「あ、普通でいいっす…」ってなったよ…

    56 17/10/28(土)23:52:25 No.462221047

    >火の通り抜群だな >俺やるといつも甘いんだよな >フライパンで焼き入れて寝かせるだけだからかな 俺フライパンで焦げ目付けてからレンチンしてアルミホイル被せて30分放置の後冷蔵庫に入れて作ってる

    57 17/10/28(土)23:52:50 No.462221131

    適当にガストーチで炙って牛肉のたたきという手も ポン酢しょうゆが合う

    58 17/10/28(土)23:53:37 No.462221331

    もも肉ブロックを買ってくればいいのかな

    59 17/10/28(土)23:53:47 No.462221371

    略すならロービー

    60 17/10/28(土)23:54:37 No.462221593

    ロトビって言うよね

    61 17/10/28(土)23:54:37 No.462221594

    なんでロストビ自作してる「」が複数いるんだ… 女子にモテモテか?

    62 17/10/28(土)23:55:09 No.462221705

    >もも肉ブロックを買ってくればいいのかな 最初は安いやつでいいぞ いいやつもうまいけど失敗してもダメージにならない

    63 17/10/28(土)23:55:28 No.462221778

    安いもも肉だとスジがあったりしてガム噛んでる気分になるからそこそこの肉使った方がいいと思う

    64 17/10/28(土)23:55:29 No.462221781

    いつでも冷蔵庫にロビーフあると思うとちょっと嬉しいな 作りたくなってきた

    65 17/10/28(土)23:55:42 No.462221828

    この端っこが美味いんだよ

    66 17/10/28(土)23:55:45 No.462221838

    バター一箱ぶちこんだマッシュポテトをですね

    67 17/10/28(土)23:56:09 No.462221931

    九井諒子の飯の写真撮るの異常に下手な人思い出した

    68 17/10/28(土)23:56:19 No.462221981

    ホースラディッシュソースはサブウェイかなんかで扱ってて食ってみたら美味いと思った

    69 17/10/28(土)23:56:23 No.462221996

    豚ヒレとかでやってみたいとは思ってるんだが

    70 17/10/28(土)23:56:25 No.462222008

    >ロトビって言うよね ロトンビーフ?

    71 17/10/28(土)23:56:38 No.462222060

    カタログで凄くグロい被爆画像かと思った それなにり美味そうね

    72 17/10/28(土)23:56:53 No.462222117

    たまに食べると美味しいよなローーフ

    73 17/10/28(土)23:57:45 No.462222334

    自分で作っても失敗少ないし手間掛からないし美味しいしな

    74 17/10/28(土)23:58:05 No.462222410

    うまそう

    75 17/10/28(土)23:58:09 No.462222424

    味ついてないと微妙だよね肉って

    76 17/10/28(土)23:58:39 No.462222546

    低温調理器買うとまずやってみるよねローストビーフ作り

    77 17/10/28(土)23:58:57 No.462222609

    自分もロストフ作りたくなったけど焼いてアルミで包んでおくだけでいいのこれ?

    78 17/10/28(土)23:59:16 No.462222707

    大体の物は味つけないと微妙だと思う

    79 17/10/28(土)23:59:22 No.462222725

    こうして独身男性の台所によく判らない香辛料の瓶が増えていくんだ

    80 17/10/29(日)00:00:00 No.462222874

    >自分もロストフ作りたくなったけど焼いてアルミで包んでおくだけでいいのこれ? >俺はフライパンで表面焼いてからジップロックして保温したお湯にドボンだ >スタートの温度とお湯の量さえ間違えなければほぼ失敗しない こっちの方がいいかも

    81 17/10/29(日)00:00:55 No.462223160

    開いたらちゃんと美味しそうなのにサムネで損してるから明るく撮った方がいいんじゃねえかな

    82 17/10/29(日)00:00:57 No.462223173

    ローストビーフの素を買うと作り方が載ってるぜ 簡易的なレシピなんだろうけどな

    83 17/10/29(日)00:01:37 No.462223358

    ストビーのタレってどうしたらいい?

    84 17/10/29(日)00:02:38 No.462223588

    ステーキのタレと肉汁混ぜたら良いんじゃね

    85 17/10/29(日)00:02:46 No.462223612

    ローストビーフっていくらくらいのお肉使うの

    86 17/10/29(日)00:03:09 No.462223697

    毎回焼いた油が残ってるところに赤ワインと塩コショウ砂糖で作ってるけど醤油うめえな…ってなる

    87 17/10/29(日)00:04:18 No.462223992

    グレイビーソースってやつだ

    88 17/10/29(日)00:04:59 No.462224170

    ロストビの焼き油に焼いたじゃが芋くぐらせて食べるのが好き

    89 17/10/29(日)00:05:17 No.462224245

    >ローストビーフっていくらくらいのお肉使うの ピンキリだろう 俺は600gで1000円くらいの肉買ってるよ

    90 17/10/29(日)00:05:35 No.462224319

    >ローストビーフっていくらくらいのお肉使うの いつも7~800円くらい

    91 17/10/29(日)00:06:04 No.462224424

    みんなネタに走ってるけど、マジに略したらロービーだよね?

    92 17/10/29(日)00:06:30 No.462224527

    ロビーでしょ

    93 17/10/29(日)00:07:25 No.462224825

    温度調節をかんたんにする調理器具あるよね

    94 17/10/29(日)00:07:45 No.462224903

    --の事ロストビっていう奴初めて見た

    95 17/10/29(日)00:07:54 No.462224939

    もしかして燻製外交の人?

    96 17/10/29(日)00:08:11 No.462225027

    低温調理マシーンがあれば楽だけど使うなって言われたら安定して作れる自信ないな

    97 17/10/29(日)00:08:47 No.462225181

    >温度調節をかんたんにする調理器具あるよね スマホで温度調節できるやつあるな あれほしい

    98 17/10/29(日)00:08:55 No.462225222

    >もしかして燻製外交の人? 普通に燻製外交の人憎んでる燻製好き「」もいるから…

    99 17/10/29(日)00:09:24 No.462225353

    邪道だけどスライスしたあとタレぶっかけて少し寝かしてから食うのが好き

    100 17/10/29(日)00:09:50 No.462225470

    周りだけ強火で焼いてお湯張って保温にした炊飯器にぶち込んで30分放置するだから失敗する可能性0だぞ

    101 17/10/29(日)00:09:51 No.462225476

    >ローストビーフっていくらくらいのお肉使うの 俺は100グラム500円前後の牛モモを500グラム程度で作る

    102 17/10/29(日)00:10:30 No.462225653

    お風呂で作ってる漫画があったな

    103 17/10/29(日)00:12:15 No.462226076

    スライス玉ねぎといっしょにかっこみたい

    104 17/10/29(日)00:12:44 No.462226198

    肉の万世のローストビーフ完全再現したい・・

    105 17/10/29(日)00:18:19 No.462227593

    >ローストビーフって何の肉使ってるの おいコイツ本気なのか

    106 17/10/29(日)00:20:52 No.462228348

    >普通に燻製外交の人憎んでる燻製好き「」もいるから… 燻製すきで作ったときにスレたてると外交の話にしかならなくてつらい

    107 17/10/29(日)00:21:28 No.462228499

    自作もこんなきれいにスライスしたい

    108 17/10/29(日)00:21:59 No.462228637

    作り方の失敗よりも分厚く切りすぎて 思ったんと違うっていう失敗の方が多いと思う

    109 17/10/29(日)00:22:37 No.462228804

    ちゃんと切れる包丁あれば楽勝よ

    110 17/10/29(日)00:28:11 No.462230135

    ソースはグレイビーじゃなくてもバターと醤油があればどうとでもなるぞ

    111 17/10/29(日)00:28:52 No.462230309

    脂身多い肉だと薄切りスライスがどうもうまくいかない

    112 17/10/29(日)00:29:29 No.462230438

    ぶっちゃけ下ごしらえで付けた塩コショウだけで十分ですよ

    113 17/10/29(日)00:29:57 No.462230548

    >脂身多い肉だと薄切りスライスがどうもうまくいかない 冷蔵しちまえばいいよ

    114 17/10/29(日)00:32:35 No.462231201

    冷えてないと切りにくいよね