ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/28(土)18:51:35 No.462149266
ししとうってあんまり食べる機会がない
1 17/10/28(土)18:52:05 No.462149359
炒める系好きだけど大体の機会は天ぷら
2 17/10/28(土)18:52:21 No.462149394
ピーマンの下位互換
3 17/10/28(土)18:52:32 No.462149429
たまに当たりがあるのなんなの それが楽しみにしてるフシもあるんだけど
4 17/10/28(土)18:52:41 No.462149455
加熱するとうめェんだこれが…
5 17/10/28(土)18:52:41 No.462149457
ししとうのてんぷらだけ大量に食べたい
6 17/10/28(土)18:52:49 No.462149481
こないだシシトウ買ったら 20本中15本が辛くて辛かった
7 17/10/28(土)18:53:14 No.462149544
>たまに当たりがあるのなんなの ししとうというかピーマン系の連中は育つ時ストレスあるとからあじ生成するらしいからどうしてもそういう個体が出てくる
8 17/10/28(土)18:53:51 No.462149661
ピーマン系の例に漏れず熟して赤くなってもなかなか
9 17/10/28(土)18:54:07 No.462149708
夏は70円ぐらいで売ってるから毎日1パック食ってた
10 17/10/28(土)18:54:23 No.462149751
ピーマンもでかいツラしてるけどあいつ肉が一緒にいないと輝かないよ
11 17/10/28(土)18:54:34 No.462149779
からあじって伝染したりしないよね?
12 17/10/28(土)18:55:33 No.462149965
ししとうだって肉詰めできるのに…
13 17/10/28(土)18:57:14 No.462150273
スレ画みたいに炒めるのが一番
14 17/10/28(土)18:57:27 No.462150316
炒めてチーズ乗せて醤油垂らして食うのが美味い
15 17/10/28(土)18:57:36 No.462150353
辛いの当たると得した気分になる
16 17/10/28(土)18:58:59 No.462150579
いいよねシンプルな味付けで食うの 炒めて塩だけでもいい
17 17/10/28(土)18:59:11 No.462150615
醤油かつお節ぶっかけて食う
18 17/10/28(土)19:01:03 No.462150936
ししとうの醤油漬けンまーいよ
19 17/10/28(土)19:01:44 No.462151070
割と安定して安い気がする
20 17/10/28(土)19:07:23 No.462152227
からあじが30%くらいの割合であるのが好きなんだけどお外で食べると辛いのない
21 17/10/28(土)19:07:53 No.462152332
すげー大量に生るから何本か植えると良いよ
22 17/10/28(土)19:08:51 No.462152510
シシトウの何が美味いのか分からない… 味無くない? いつか分かるようになるんだろうか
23 17/10/28(土)19:09:40 No.462152697
味覚障害かテメー
24 17/10/28(土)19:10:06 No.462152793
うまにがい って感じだよね
25 17/10/28(土)19:10:30 No.462152867
亜鉛取ろう
26 17/10/28(土)19:11:20 No.462153039
シシトウって炒めて塩振るだけで美味しいんだから ピーマンもいけるんじゃね?て思ってやったらレスしづらい味になった うっすらとした甘あじのせいでなんかきもちわるい味に
27 17/10/28(土)19:12:10 No.462153218
たまに食うけど辛いのに当たったことないな
28 17/10/28(土)19:13:05 No.462153424
ピーマンは汎用性にある程度パラメータ振ってるからな… 単体よりも何かといると輝く奴だよあいつは
29 17/10/28(土)19:14:07 No.462153646
めんつゆ使って揚げびたしにするのも美味い
30 17/10/28(土)19:14:08 No.462153647
辛いのは匂いからして違うことに気付いた 当たりは刺激臭キツい
31 17/10/28(土)19:15:04 No.462153830
ししとうはつまみになる ピーマンはつまみにならない 割とでかい差
32 17/10/28(土)19:15:47 No.462153988
ハンチョウがししとうごぼう焼酎ロックしてたの思い出すな… 確かに酒に合う味してるわ
33 17/10/28(土)19:16:04 No.462154057
当たりの当たりっぷりが好き
34 17/10/28(土)19:16:56 No.462154230
赤くなったシシトウは熟成感がすごい 大分変わるから好みは分かれそう
35 17/10/28(土)19:21:22 No.462155265
炒めて焼き肉のたれかけて食べる
36 17/10/28(土)19:24:43 No.462156046
>ししとうというかピーマン系の連中は育つ時ストレスあるとからあじ生成するらしいからどうしてもそういう個体が出てくる ししとうはぴるす並みに繊細なのでピーマンの花粉が混ざるだけでけおるからな… 逆にピーマンはしし唐の花粉が入っても形ゆがむだけで辛くはならないんだけども…
37 17/10/28(土)19:26:38 No.462156468
繊細すぎる…
38 17/10/28(土)19:31:56 No.462157595
ししとうにとってのストレスって何だ… 太陽あんまり当たらないとか虫がうざいとかかな…
39 17/10/28(土)19:33:09 No.462157858
ナスの揚げ浸しに素揚げしたししとうも加えてみたり 更に豆腐も加えて揚げ出し豆腐にしてみたり
40 17/10/28(土)19:33:25 No.462157918
寒いとか水分足りないとかだとすぐけおってする シーズン終わりの露地シシトウもらったら全部辛くて これトウガラシだよ!てなった
41 17/10/28(土)19:35:29 No.462158372
自分で作ると採れすぎて余る カレーに大量投入すると辛さがランダムになって面白い
42 17/10/28(土)19:37:37 No.462158811
デデッデデデデデ デレレレレレレ デデッデデデデ~
43 17/10/28(土)19:39:15 No.462159134
家庭菜園で2株も植えたら毎日ししとうパーティー出来るよね
44 17/10/28(土)19:39:19 No.462159155
甘唐辛子でいい気もする
45 17/10/28(土)19:40:02 No.462159283
>ししとうにとってのストレスって何だ… >太陽あんまり当たらないとか虫がうざいとかかな… 肥料や水分足りないとか熱帯夜とか唐辛子の仲間の花粉BUKKAKEられたとか色々 あとからあじ成分蓄積してるそうで生育日数が長い奴にドバっと来ることもあるらしい
46 17/10/28(土)19:40:17 No.462159328
そんなになるの? 一株200ぐらい?
47 17/10/28(土)19:41:18 No.462159528
炒めつけてやれば辛く出来るのか
48 17/10/28(土)19:41:43 No.462159627
ちくわと一緒に醤油で炒めてツマミにしてる
49 17/10/28(土)19:41:53 No.462159655
普段食べないけど焼き鳥食べる時は必ず注文する
50 17/10/28(土)19:42:31 No.462159791
隣のおじさんがくれたやつがことごとく激アツ大当たりで これはこれでうまかった
51 17/10/28(土)19:42:40 No.462159820
ラムとクミンで炒めるとめっちゃうまいんだ…
52 17/10/28(土)19:44:34 No.462160192
長芋とシシトウを炒めるぜ
53 17/10/28(土)19:45:31 No.462160401
>一株200ぐらい? 霜降りるまで行けるし200ぐらいは軽くいくかも
54 17/10/28(土)19:46:39 No.462160667
とりあえず炒めて適当な調味料ぶっかけると美味いってのはありがたいよね 料理できるできない関係ないもの