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17/10/28(土)18:51:35 ししと... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1509184295839.jpg 17/10/28(土)18:51:35 No.462149266

ししとうってあんまり食べる機会がない

1 17/10/28(土)18:52:05 No.462149359

炒める系好きだけど大体の機会は天ぷら

2 17/10/28(土)18:52:21 No.462149394

ピーマンの下位互換

3 17/10/28(土)18:52:32 No.462149429

たまに当たりがあるのなんなの それが楽しみにしてるフシもあるんだけど

4 17/10/28(土)18:52:41 No.462149455

加熱するとうめェんだこれが…

5 17/10/28(土)18:52:41 No.462149457

ししとうのてんぷらだけ大量に食べたい

6 17/10/28(土)18:52:49 No.462149481

こないだシシトウ買ったら 20本中15本が辛くて辛かった

7 17/10/28(土)18:53:14 No.462149544

>たまに当たりがあるのなんなの ししとうというかピーマン系の連中は育つ時ストレスあるとからあじ生成するらしいからどうしてもそういう個体が出てくる

8 17/10/28(土)18:53:51 No.462149661

ピーマン系の例に漏れず熟して赤くなってもなかなか

9 17/10/28(土)18:54:07 No.462149708

夏は70円ぐらいで売ってるから毎日1パック食ってた

10 17/10/28(土)18:54:23 No.462149751

ピーマンもでかいツラしてるけどあいつ肉が一緒にいないと輝かないよ

11 17/10/28(土)18:54:34 No.462149779

からあじって伝染したりしないよね?

12 17/10/28(土)18:55:33 No.462149965

ししとうだって肉詰めできるのに…

13 17/10/28(土)18:57:14 No.462150273

スレ画みたいに炒めるのが一番

14 17/10/28(土)18:57:27 No.462150316

炒めてチーズ乗せて醤油垂らして食うのが美味い

15 17/10/28(土)18:57:36 No.462150353

辛いの当たると得した気分になる

16 17/10/28(土)18:58:59 No.462150579

いいよねシンプルな味付けで食うの 炒めて塩だけでもいい

17 17/10/28(土)18:59:11 No.462150615

醤油かつお節ぶっかけて食う

18 17/10/28(土)19:01:03 No.462150936

ししとうの醤油漬けンまーいよ

19 17/10/28(土)19:01:44 No.462151070

割と安定して安い気がする

20 17/10/28(土)19:07:23 No.462152227

からあじが30%くらいの割合であるのが好きなんだけどお外で食べると辛いのない

21 17/10/28(土)19:07:53 No.462152332

すげー大量に生るから何本か植えると良いよ

22 17/10/28(土)19:08:51 No.462152510

シシトウの何が美味いのか分からない… 味無くない? いつか分かるようになるんだろうか

23 17/10/28(土)19:09:40 No.462152697

味覚障害かテメー

24 17/10/28(土)19:10:06 No.462152793

うまにがい って感じだよね

25 17/10/28(土)19:10:30 No.462152867

亜鉛取ろう

26 17/10/28(土)19:11:20 No.462153039

シシトウって炒めて塩振るだけで美味しいんだから ピーマンもいけるんじゃね?て思ってやったらレスしづらい味になった うっすらとした甘あじのせいでなんかきもちわるい味に

27 17/10/28(土)19:12:10 No.462153218

たまに食うけど辛いのに当たったことないな

28 17/10/28(土)19:13:05 No.462153424

ピーマンは汎用性にある程度パラメータ振ってるからな… 単体よりも何かといると輝く奴だよあいつは

29 17/10/28(土)19:14:07 No.462153646

めんつゆ使って揚げびたしにするのも美味い

30 17/10/28(土)19:14:08 No.462153647

辛いのは匂いからして違うことに気付いた 当たりは刺激臭キツい

31 17/10/28(土)19:15:04 No.462153830

ししとうはつまみになる ピーマンはつまみにならない 割とでかい差

32 17/10/28(土)19:15:47 No.462153988

ハンチョウがししとうごぼう焼酎ロックしてたの思い出すな… 確かに酒に合う味してるわ

33 17/10/28(土)19:16:04 No.462154057

当たりの当たりっぷりが好き

34 17/10/28(土)19:16:56 No.462154230

赤くなったシシトウは熟成感がすごい 大分変わるから好みは分かれそう

35 17/10/28(土)19:21:22 No.462155265

炒めて焼き肉のたれかけて食べる

36 17/10/28(土)19:24:43 No.462156046

>ししとうというかピーマン系の連中は育つ時ストレスあるとからあじ生成するらしいからどうしてもそういう個体が出てくる ししとうはぴるす並みに繊細なのでピーマンの花粉が混ざるだけでけおるからな… 逆にピーマンはしし唐の花粉が入っても形ゆがむだけで辛くはならないんだけども…

37 17/10/28(土)19:26:38 No.462156468

繊細すぎる…

38 17/10/28(土)19:31:56 No.462157595

ししとうにとってのストレスって何だ… 太陽あんまり当たらないとか虫がうざいとかかな…

39 17/10/28(土)19:33:09 No.462157858

ナスの揚げ浸しに素揚げしたししとうも加えてみたり 更に豆腐も加えて揚げ出し豆腐にしてみたり

40 17/10/28(土)19:33:25 No.462157918

寒いとか水分足りないとかだとすぐけおってする シーズン終わりの露地シシトウもらったら全部辛くて これトウガラシだよ!てなった

41 17/10/28(土)19:35:29 No.462158372

自分で作ると採れすぎて余る カレーに大量投入すると辛さがランダムになって面白い

42 17/10/28(土)19:37:37 No.462158811

デデッデデデデデ デレレレレレレ デデッデデデデ~

43 17/10/28(土)19:39:15 No.462159134

家庭菜園で2株も植えたら毎日ししとうパーティー出来るよね

44 17/10/28(土)19:39:19 No.462159155

甘唐辛子でいい気もする

45 17/10/28(土)19:40:02 No.462159283

>ししとうにとってのストレスって何だ… >太陽あんまり当たらないとか虫がうざいとかかな… 肥料や水分足りないとか熱帯夜とか唐辛子の仲間の花粉BUKKAKEられたとか色々 あとからあじ成分蓄積してるそうで生育日数が長い奴にドバっと来ることもあるらしい

46 17/10/28(土)19:40:17 No.462159328

そんなになるの? 一株200ぐらい?

47 17/10/28(土)19:41:18 No.462159528

炒めつけてやれば辛く出来るのか

48 17/10/28(土)19:41:43 No.462159627

ちくわと一緒に醤油で炒めてツマミにしてる

49 17/10/28(土)19:41:53 No.462159655

普段食べないけど焼き鳥食べる時は必ず注文する

50 17/10/28(土)19:42:31 No.462159791

隣のおじさんがくれたやつがことごとく激アツ大当たりで これはこれでうまかった

51 17/10/28(土)19:42:40 No.462159820

ラムとクミンで炒めるとめっちゃうまいんだ…

52 17/10/28(土)19:44:34 No.462160192

長芋とシシトウを炒めるぜ

53 17/10/28(土)19:45:31 No.462160401

>一株200ぐらい? 霜降りるまで行けるし200ぐらいは軽くいくかも

54 17/10/28(土)19:46:39 No.462160667

とりあえず炒めて適当な調味料ぶっかけると美味いってのはありがたいよね 料理できるできない関係ないもの

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