虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • ししと... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    17/10/28(土)18:51:35 No.462149266

    ししとうってあんまり食べる機会がない

    1 17/10/28(土)18:52:05 No.462149359

    炒める系好きだけど大体の機会は天ぷら

    2 17/10/28(土)18:52:21 No.462149394

    ピーマンの下位互換

    3 17/10/28(土)18:52:32 No.462149429

    たまに当たりがあるのなんなの それが楽しみにしてるフシもあるんだけど

    4 17/10/28(土)18:52:41 No.462149455

    加熱するとうめェんだこれが…

    5 17/10/28(土)18:52:41 No.462149457

    ししとうのてんぷらだけ大量に食べたい

    6 17/10/28(土)18:52:49 No.462149481

    こないだシシトウ買ったら 20本中15本が辛くて辛かった

    7 17/10/28(土)18:53:14 No.462149544

    >たまに当たりがあるのなんなの ししとうというかピーマン系の連中は育つ時ストレスあるとからあじ生成するらしいからどうしてもそういう個体が出てくる

    8 17/10/28(土)18:53:51 No.462149661

    ピーマン系の例に漏れず熟して赤くなってもなかなか

    9 17/10/28(土)18:54:07 No.462149708

    夏は70円ぐらいで売ってるから毎日1パック食ってた

    10 17/10/28(土)18:54:23 No.462149751

    ピーマンもでかいツラしてるけどあいつ肉が一緒にいないと輝かないよ

    11 17/10/28(土)18:54:34 No.462149779

    からあじって伝染したりしないよね?

    12 17/10/28(土)18:55:33 No.462149965

    ししとうだって肉詰めできるのに…

    13 17/10/28(土)18:57:14 No.462150273

    スレ画みたいに炒めるのが一番

    14 17/10/28(土)18:57:27 No.462150316

    炒めてチーズ乗せて醤油垂らして食うのが美味い

    15 17/10/28(土)18:57:36 No.462150353

    辛いの当たると得した気分になる

    16 17/10/28(土)18:58:59 No.462150579

    いいよねシンプルな味付けで食うの 炒めて塩だけでもいい

    17 17/10/28(土)18:59:11 No.462150615

    醤油かつお節ぶっかけて食う

    18 17/10/28(土)19:01:03 No.462150936

    ししとうの醤油漬けンまーいよ

    19 17/10/28(土)19:01:44 No.462151070

    割と安定して安い気がする

    20 17/10/28(土)19:07:23 No.462152227

    からあじが30%くらいの割合であるのが好きなんだけどお外で食べると辛いのない

    21 17/10/28(土)19:07:53 No.462152332

    すげー大量に生るから何本か植えると良いよ

    22 17/10/28(土)19:08:51 No.462152510

    シシトウの何が美味いのか分からない… 味無くない? いつか分かるようになるんだろうか

    23 17/10/28(土)19:09:40 No.462152697

    味覚障害かテメー

    24 17/10/28(土)19:10:06 No.462152793

    うまにがい って感じだよね

    25 17/10/28(土)19:10:30 No.462152867

    亜鉛取ろう

    26 17/10/28(土)19:11:20 No.462153039

    シシトウって炒めて塩振るだけで美味しいんだから ピーマンもいけるんじゃね?て思ってやったらレスしづらい味になった うっすらとした甘あじのせいでなんかきもちわるい味に

    27 17/10/28(土)19:12:10 No.462153218

    たまに食うけど辛いのに当たったことないな

    28 17/10/28(土)19:13:05 No.462153424

    ピーマンは汎用性にある程度パラメータ振ってるからな… 単体よりも何かといると輝く奴だよあいつは

    29 17/10/28(土)19:14:07 No.462153646

    めんつゆ使って揚げびたしにするのも美味い

    30 17/10/28(土)19:14:08 No.462153647

    辛いのは匂いからして違うことに気付いた 当たりは刺激臭キツい

    31 17/10/28(土)19:15:04 No.462153830

    ししとうはつまみになる ピーマンはつまみにならない 割とでかい差

    32 17/10/28(土)19:15:47 No.462153988

    ハンチョウがししとうごぼう焼酎ロックしてたの思い出すな… 確かに酒に合う味してるわ

    33 17/10/28(土)19:16:04 No.462154057

    当たりの当たりっぷりが好き

    34 17/10/28(土)19:16:56 No.462154230

    赤くなったシシトウは熟成感がすごい 大分変わるから好みは分かれそう

    35 17/10/28(土)19:21:22 No.462155265

    炒めて焼き肉のたれかけて食べる

    36 17/10/28(土)19:24:43 No.462156046

    >ししとうというかピーマン系の連中は育つ時ストレスあるとからあじ生成するらしいからどうしてもそういう個体が出てくる ししとうはぴるす並みに繊細なのでピーマンの花粉が混ざるだけでけおるからな… 逆にピーマンはしし唐の花粉が入っても形ゆがむだけで辛くはならないんだけども…

    37 17/10/28(土)19:26:38 No.462156468

    繊細すぎる…

    38 17/10/28(土)19:31:56 No.462157595

    ししとうにとってのストレスって何だ… 太陽あんまり当たらないとか虫がうざいとかかな…

    39 17/10/28(土)19:33:09 No.462157858

    ナスの揚げ浸しに素揚げしたししとうも加えてみたり 更に豆腐も加えて揚げ出し豆腐にしてみたり

    40 17/10/28(土)19:33:25 No.462157918

    寒いとか水分足りないとかだとすぐけおってする シーズン終わりの露地シシトウもらったら全部辛くて これトウガラシだよ!てなった

    41 17/10/28(土)19:35:29 No.462158372

    自分で作ると採れすぎて余る カレーに大量投入すると辛さがランダムになって面白い

    42 17/10/28(土)19:37:37 No.462158811

    デデッデデデデデ デレレレレレレ デデッデデデデ~

    43 17/10/28(土)19:39:15 No.462159134

    家庭菜園で2株も植えたら毎日ししとうパーティー出来るよね

    44 17/10/28(土)19:39:19 No.462159155

    甘唐辛子でいい気もする

    45 17/10/28(土)19:40:02 No.462159283

    >ししとうにとってのストレスって何だ… >太陽あんまり当たらないとか虫がうざいとかかな… 肥料や水分足りないとか熱帯夜とか唐辛子の仲間の花粉BUKKAKEられたとか色々 あとからあじ成分蓄積してるそうで生育日数が長い奴にドバっと来ることもあるらしい

    46 17/10/28(土)19:40:17 No.462159328

    そんなになるの? 一株200ぐらい?

    47 17/10/28(土)19:41:18 No.462159528

    炒めつけてやれば辛く出来るのか

    48 17/10/28(土)19:41:43 No.462159627

    ちくわと一緒に醤油で炒めてツマミにしてる

    49 17/10/28(土)19:41:53 No.462159655

    普段食べないけど焼き鳥食べる時は必ず注文する

    50 17/10/28(土)19:42:31 No.462159791

    隣のおじさんがくれたやつがことごとく激アツ大当たりで これはこれでうまかった

    51 17/10/28(土)19:42:40 No.462159820

    ラムとクミンで炒めるとめっちゃうまいんだ…

    52 17/10/28(土)19:44:34 No.462160192

    長芋とシシトウを炒めるぜ

    53 17/10/28(土)19:45:31 No.462160401

    >一株200ぐらい? 霜降りるまで行けるし200ぐらいは軽くいくかも

    54 17/10/28(土)19:46:39 No.462160667

    とりあえず炒めて適当な調味料ぶっかけると美味いってのはありがたいよね 料理できるできない関係ないもの