ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
17/10/28(土)16:59:35 No.462130243
テキーラ飲もうぜ
1 17/10/28(土)17:00:55 No.462130432
テキーラスレがたったら僕がすすめるのはパイレートとブラックシール!
2 17/10/28(土)17:01:25 No.462130513
香水瓶みたい
3 17/10/28(土)17:03:02 No.462130725
パトロンおいしい!
4 17/10/28(土)17:04:28 No.462130948
特殊なサボテンを何年も育てたやつから作る 意外とめんどくさい酒!
5 17/10/28(土)17:06:38 No.462131279
謎の白い液体は流行ってからもう6年か
6 17/10/28(土)17:13:37 No.462132298
>特殊なサボテンを何年も育てたやつから作る >意外とめんどくさい酒! サボテンやなくてリュウゼツランやねん 南米ではわりとほっといても育つ
7 17/10/28(土)17:15:52 No.462132636
煮詰めたりしなくても天然の状態でめちゃんこ甘いらしいなアガベ
8 17/10/28(土)17:16:04 No.462132664
エラドゥーラいいよね
9 17/10/28(土)17:18:04 No.462132943
どういうわけかウイスキーや焼酎より飲みやすい
10 17/10/28(土)17:20:35 No.462133299
ウイスキーやブランデー好きだけどそういえばテキーラ飲んだことないな…
11 17/10/28(土)17:21:30 No.462133418
そこらの店いってもそんなに種類置いてないしな・・・
12 17/10/28(土)17:23:34 No.462133713
ウィスキーとかラムに比べてエントリークラスのでも地味にお高い
13 17/10/28(土)17:24:22 No.462133829
産量自体少ないからな…
14 17/10/28(土)17:38:34 No.462136263
店に置いといても一気のみで無駄に消費されるし…
15 17/10/28(土)17:39:29 No.462136445
旨いけどスピリッツの中では高くてなあ
16 17/10/28(土)17:40:56 No.462136779
すみません私はフランスからきた旅行者なんですが どうにも色々と種類があってどれに手を出していいのかわかりません 普段はウイスキーやラムを飲んでいる人間なら 味や香りが濃そうなアネホ?がいいのでしょうか 助けて欲しいのですが
17 17/10/28(土)17:41:17 No.462136846
空港のラウンジに置いてあって飲んだら美味しかった
18 17/10/28(土)17:43:19 No.462137246
やかましい まずはクエルボから飲め
19 17/10/28(土)17:45:20 No.462137562
>店に置いといても一気のみで無駄に消費されるし… 一気飲みならまだよくて前に聞いた話だとどの店でも ほぼ全部テキーラサンライズで消費されるだけらしい
20 17/10/28(土)17:47:23 No.462137960
ウィスキーやラムなら何十年寝かせたとか普通にあるけど テキーラって長期熟成でも5年ぐらいだよね 環境的に超長期熟成は出来ないのかしら
21 17/10/28(土)17:48:26 No.462138130
>ほぼ全部テキーラサンライズで消費されるだけらしい うちの店ではほぼ全てマルガリータで消費されてるわ
22 17/10/28(土)17:51:58 No.462138795
>環境的に超長期熟成は出来ないのかしら 普通に20年くらいはあったと思うけど テキーラが3年で売られるのはメキシコの税法が関係してるとか聞いたことはある
23 17/10/28(土)17:53:35 No.462139063
>テキーラが3年で売られるのはメキシコの税法が関係してるとか聞いたことはある 熟成されてるうちから税金取られたりするのかしら? ポルフィデオ(正式にはてきーらじゃないんだっけ?)が、5年熟成かなんかだよね
24 17/10/28(土)17:54:41 No.462139285
冷凍して飲むのが好きだけどさすがにもう寒い
25 17/10/28(土)17:55:32 No.462139464
>>テキーラが3年で売られるのはメキシコの税法が関係してるとか聞いたことはある >熟成されてるうちから税金取られたりするのかしら? 日本も昔はそうだったけどその年の販売分じゃなく製造した酒に課税されるスタイルだと 蔵で寝かしとくのって負債にしかならんからな…