虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/28(土)09:04:33 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509149073315.jpg 17/10/28(土)09:04:33 No.462064270

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 17/10/28(土)09:13:02 No.462065289

>カップラーメンより早い ダウト!熱湯を沸かす時間を考慮してないだろ と思ったけどレスする直前にそれはカップラーメンでも同じだと気付けたクレバーな俺

2 17/10/28(土)09:14:41 No.462065478

普通にうまいだろうけどわざわざこんなクソうまい人に描かせる漫画でもないな…

3 17/10/28(土)09:17:20 No.462065821

いや…いややっぱりよく考えたらダウトだわ カップラーメンはポッドですでに沸いてる湯を使えば事足りるんだもの わざわざ鍋とどんぶりで洗い物を増やすのも手間だし

4 17/10/28(土)09:18:27 No.462065958

冷凍うどんでここまで洗い物出すのはちょっと…

5 17/10/28(土)09:18:54 No.462066026

単にこれが食いたいだけだろうな 冷凍うどん美味いしね!

6 17/10/28(土)09:19:05 No.462066043

なんの驚きもひねりもない

7 17/10/28(土)09:19:57 No.462066153

>冷凍うどんでここまで洗い物出すのはちょっと… 別にそんなに洗い物は無くね?

8 17/10/28(土)09:20:29 No.462066201

>普通にうまいだろうけどわざわざこんなクソうまい人に描かせる漫画でもないな… 本人がヒで載せてたものを編集に頼まれて雑誌連載にしてただけだからね…

9 17/10/28(土)09:20:58 No.462066247

どう考えてもこっちにこぼす方がヤバい

10 17/10/28(土)09:22:17 No.462066420

肉になんの味も付けてねぇ肉うどんなんざ認めねえぞ

11 17/10/28(土)09:22:49 No.462066489

洗い物は朝になれば奥さんがやってくれるので

12 17/10/28(土)09:22:50 No.462066491

多分野菜は入れないんだと思う 外向け用情報だな

13 17/10/28(土)09:23:26 No.462066566

他の回も焼きそばを作ってちょっと七味を振ると…ピリ辛で美味しい! とかそういうレベル

14 17/10/28(土)09:23:35 No.462066583

もうインスタントは見たくもねえ!まで行ってのこれなんだろうな

15 17/10/28(土)09:27:35 No.462067080

内容は面白みないけど ネームからペン入れまで半日で終わらせてそうで怖い

16 17/10/28(土)09:34:32 No.462067776

なんというか生活感というか実体験がありありとつたわるから すごくうまそうに見える

17 17/10/28(土)09:34:55 No.462067811

ネギも刻んで冷凍しとくと楽 でもすぐ無くなる…

18 17/10/28(土)09:35:36 No.462067866

冷凍うどんなんてレンチン水洗いで十分なんだよ! やった事ないけど豚コマもレンチンで大丈夫だろ多分

19 17/10/28(土)09:35:44 No.462067878

果物食うだけとかいくらなんでもクソつまらなすぎる…

20 17/10/28(土)09:36:16 No.462067937

面倒になるとゆでたうどんに醤油と卵かけてそのまま食うようになる

21 17/10/28(土)09:38:51 No.462068183

なんだろう 美味いのは分かるけどすごくつまらないというか面白みがないというか

22 17/10/28(土)09:39:36 No.462068268

なんのひねりもないシリーズすぎてびっくりするよ

23 17/10/28(土)09:39:59 No.462068299

薬味づくり手慣れてる人の見ると30秒くらいで3~4種作ってるから怖い 生きてる時間が違う

24 17/10/28(土)09:42:15 No.462068530

料理人の動きって早送り発生してるよね

25 17/10/28(土)09:42:42 No.462068571

豚肉だけは別の鍋でサッと茹でたい 一緒の鍋はアクがすごそう

26 17/10/28(土)09:50:12 No.462069402

ダウトて…

27 17/10/28(土)09:50:36 No.462069448

豚からいい出汁が出るんでは

28 17/10/28(土)09:51:27 No.462069552

食にこだわりないんだろうなとは思う

29 17/10/28(土)09:51:49 No.462069596

この程度の量の豚肉からでる灰汁ならお玉で救い出せばいいのでは

30 17/10/28(土)09:52:14 No.462069655

こんなのわざわざ漫画にしなくてもよくない…? 何の知識もない中学生でも自然と作れそうだが

31 17/10/28(土)09:52:19 No.462069662

仕事中の夜食に無駄に拘ったらそれはそれで変だよ

32 17/10/28(土)09:53:10 No.462069759

夜食はこだわらなくても別に…

33 17/10/28(土)09:53:25 No.462069782

夜食さっとできるのいいよね 俺包丁で刻むまでやらんなぁ…

34 17/10/28(土)09:53:30 No.462069795

最小限の動きで最大限のうまあじを求めるような人だから 食にはこだわりある方だろ 腹が膨れればなんでもいいってのはポテチで腹を膨らませるような人

35 17/10/28(土)09:54:14 No.462069894

どんな的はずれでも叩きたい!

36 17/10/28(土)09:54:47 No.462069963

俺も包丁は使わないな うどんは茹でるけど

37 17/10/28(土)09:55:28 No.462070049

ふぐ刺し出前取ろうぜ

38 17/10/28(土)09:56:13 No.462070121

実は子供達と釣りに行った話もある そんなに盛り上がりはない

39 17/10/28(土)09:56:32 No.462070149

以前包丁使いたくなくて指でネギちぎったんだが 最低の食感だわ指は洗っても臭いわ爪の間にネギカス詰まるわで最悪だった

40 17/10/28(土)09:57:39 No.462070266

冷凍の刻みネギいれる程度だな

41 17/10/28(土)09:57:52 No.462070293

葉物野菜ならともかくネギはねーよ

42 17/10/28(土)09:58:33 No.462070368

>以前包丁使いたくなくて指でネギちぎったんだが >最低の食感だわ指は洗っても臭いわ爪の間にネギカス詰まるわで最悪だった ワイルドすぎる…

43 17/10/28(土)09:59:07 No.462070427

指でねぎちぎれるか?万能ネギならわかるけど

44 17/10/28(土)09:59:13 No.462070436

キッチンはさみぐらい買っとけや! …万能ネギ切れるかな

45 17/10/28(土)09:59:44 No.462070511

ネギは刻んでタッパーに入れて保存してる ラップ→蓋でにおい軽減されるし1週間で使い切っちゃうからな

46 17/10/28(土)09:59:51 No.462070518

はさみは偉いよ

47 17/10/28(土)09:59:59 No.462070529

深夜のナイスアイデア!は基本的にバッド

48 17/10/28(土)10:01:25 No.462070679

ネギくらいスマホを3ページ分スクロールさせる程度と同じ手間で切るよ まな板出して後ろに横たえてあるネギ持って切って包丁に水流して拭くだけだよ 鍋に火をかけてる間なにしてんの

49 17/10/28(土)10:01:46 No.462070719

冷凍の刻みネギと梅干しで同じような感じでにゅうめん作ってるな

50 17/10/28(土)10:01:56 No.462070731

>鍋に火をかけてる間なにしてんの プランク

51 17/10/28(土)10:02:58 No.462070843

>…万能ネギ切れるかな https://youtu.be/GxwZuXUUDwQ 全然いける

52 17/10/28(土)10:03:04 No.462070850

毎回ネギ刻む人は偉いよ まとめて切って保存してるわ

53 17/10/28(土)10:04:03 No.462070949

ネギ刻むよりまな板洗う方がめどい

54 17/10/28(土)10:04:08 No.462070957

クッキングパパときのう何食べた?が載ってる雑誌にこれを載せる精神力は評価したい 1巻で終わった

55 17/10/28(土)10:04:38 No.462071018

>ネギ刻むよりまな板洗う方がめどい

56 17/10/28(土)10:05:43 No.462071136

うどん1杯に豚コマ150gって多くない? 50gくらいで十分では

57 17/10/28(土)10:05:52 No.462071155

ネギ臭いまな板いいよね…

58 17/10/28(土)10:08:50 No.462071506

>1巻で終わった 全体的にあんまし面白くはなかったから…

59 17/10/28(土)10:09:51 No.462071614

料理漫画は薬味多めだと好感持てる

60 17/10/28(土)10:11:05 No.462071739

ツイッターで読むなら面白いけど雑誌で読むとなるとつまらない 単行本は売れたのかな

61 17/10/28(土)10:11:46 No.462071807

>料理漫画は薬味多めだと好感持てる 噛む度ザクザクしちゃうくらい多いと嬉しい

62 17/10/28(土)10:13:17 No.462071963

冷凍うどんの何がいいってレンチン行けるところ

63 17/10/28(土)10:13:34 No.462071997

このふーんで終わる感じは何だろう他の作家ならもっと面白さ付与できるんだろうか

64 17/10/28(土)10:14:18 No.462072071

ジャンルの向き不向きはあるのだワ

65 17/10/28(土)10:14:29 No.462072087

納豆自作したら多すぎて地獄を見た

66 17/10/28(土)10:15:17 No.462072168

冷凍うどんは二分レンチンしておくと 茹でる時間が短くなってコシが出るぞ

67 17/10/28(土)10:16:08 No.462072255

冷凍の刻み冷凍ネギ使え

68 17/10/28(土)10:17:29 No.462072397

現役漫画家の中でもトップクラスの超画力をこんなんに使わなくても

69 17/10/28(土)10:18:12 No.462072472

>以前包丁使いたくなくて指でネギちぎったんだが >最低の食感だわ指は洗っても臭いわ爪の間にネギカス詰まるわで最悪だった 自分の歯でちぎるようにしようぜ

70 17/10/28(土)10:20:07 No.462072665

絵だけ上手くてお話が下手な人の手本みたいな人だよねぇ

71 17/10/28(土)10:21:01 No.462072754

>自分の歯でちぎるようにしようぜ どんどんワイルドになってゆく

72 17/10/28(土)10:23:20 No.462073011

ねぎをハシ代わりにかじりながら食えばいいんじゃね

73 17/10/28(土)10:25:38 No.462073254

これ前作って2度と作らねえって思った不味いうどんと同じだ… 肉に味がねえんだよ…

74 17/10/28(土)10:26:29 No.462073350

冷凍うどんは電子レンジ使えるからお湯沸かす時間すら要らなくて便利だよねスレ画は茹でてるけど

75 17/10/28(土)10:27:21 No.462073454

肉は予め甘辛く似ておいて冷凍しとけばいいのに 湯がいただけのとか俺の舌には合わないよ

76 17/10/28(土)10:27:22 No.462073455

大体予想通りの味しかしなそう

77 17/10/28(土)10:27:28 No.462073470

みょうがはいらないけど大葉欲しい 大葉って刻んで冷凍いけるかな

78 17/10/28(土)10:27:33 No.462073484

冷凍うどんをレンチンなんてしたら中途半端に凍ってたりうどんとうどんが結合したりといいことがない

79 17/10/28(土)10:28:15 No.462073560

夜食用だから肉に味いらないのかもね

80 17/10/28(土)10:28:19 No.462073566

肉うどんの肉は甘辛く仕上げたい

81 17/10/28(土)10:28:53 No.462073624

肉うどんって言うと普通甘辛いつゆで肉も煮てあるやつだよね ヒガシマルのスープは優秀だけど流石にこのレシピじゃ物足りなさを感じる

82 17/10/28(土)10:29:14 No.462073656

この漫画に出てくる食い物全然うまそうに見えないんだ 素人料理にしてもひどい

83 17/10/28(土)10:31:26 No.462073868

だってどう考えてもワーカーホリック気味で食事になんて気を使ってなさそうじゃんこの作者

84 17/10/28(土)10:31:42 No.462073898

長ネギ二分の一は俺にはちょっと多いかな

85 17/10/28(土)10:32:10 No.462073946

これ汁切ってぶっかけにした方が旨いだろ

86 17/10/28(土)10:32:26 No.462073972

>冷凍うどんをレンチンなんてしたら中途半端に凍ってたりうどんとうどんが結合したりといいことがない 麺がくっ付き気味なのはともかく解凍しきれてないのはレンジが寿命なんじゃねえかな…

↑Top