17/10/27(金)23:04:47 身近す... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1509113087556.jpg 17/10/27(金)23:04:47 No.462004708
身近すぎて危険度がイマイチ認識されてない劇物
1 17/10/27(金)23:06:25 No.462005155
皮も!?
2 17/10/27(金)23:09:14 No.462005956
>皮も!? 小学校の調理実習で緑の皮がちらほら残ってるのを食して クラス全員搬送された例もあるほどです
3 17/10/27(金)23:09:19 No.462005977
品種改良でも対応できないのがすごい
4 17/10/27(金)23:11:05 No.462006428
芽は毒抜きして食べてみても美味しくないんだってね
5 17/10/27(金)23:11:20 No.462006493
緑色になってないのならいいと思うよ… 新じゃがは皮ごと食いたい
6 17/10/27(金)23:11:50 No.462006605
芽を大量に食べるってどんな事例だ 貧乏学生がもやし替わりに炒めたんだろうか
7 17/10/27(金)23:12:16 No.462006723
ペロッこれはソラニン!
8 17/10/27(金)23:15:13 No.462007447
>芽は毒抜きして食べてみても美味しくないんだってね 毒のあるものは毒抜きしても基本旨くないとこんにゃくは語る
9 17/10/27(金)23:16:33 No.462007784
大体毒自体がうまみ成分であることが多いからな…
10 17/10/27(金)23:16:53 No.462007870
原種は毒の塊であることを隠さない su2080049.jpg
11 17/10/27(金)23:18:05 No.462008112
>芽を大量に食べるってどんな事例だ ドイツあたりじゃジャガイモが主食だから ロクに芽を取らずに調理したのを常に食ってて死んだとか?
12 17/10/27(金)23:18:55 No.462008316
芋にすら見えねえな原種…
13 17/10/27(金)23:19:29 No.462008441
原種これ食えるの…?
14 17/10/27(金)23:19:41 No.462008492
>su2080049.jpg ベヘリットじゃん…
15 17/10/27(金)23:20:30 No.462008676
こんなものよりコンニャク芋食おうぜ!
16 17/10/27(金)23:21:33 No.462008927
この原種が美味しそうに擬態を…
17 17/10/27(金)23:22:24 No.462009119
なにこれ…
18 17/10/27(金)23:23:49 No.462009451
よくこの原種を見て美味しく改良していこうと思ったな…
19 17/10/27(金)23:24:26 No.462009593
>原種これ食えるの…? インカの人たちが毒が僅かでも少ないもの同士を辛抱強く掛け合わせて 今のじゃがいもにつながる種を作ったってきいた みんなで感謝しよう
20 17/10/27(金)23:24:32 No.462009613
そりゃキリスト教徒も悪魔のくいもんだって言うわ
21 17/10/27(金)23:24:47 No.462009682
沙耶の唄的なアレかもしれない
22 17/10/27(金)23:25:57 No.462009956
皮残して揚げると香ばしくて美味い!してたけど明日からは全部取ろう…
23 17/10/27(金)23:26:49 No.462010171
ありがとうインカの人
24 17/10/27(金)23:26:50 No.462010176
インカ人ちょっとキチガイでは?
25 17/10/27(金)23:27:56 No.462010425
えっじゃあコロッケに皮入れて食感足すのって… 毒しー!
26 17/10/27(金)23:28:25 No.462010532
別のサイトに今ペルーで作られてる原種っぽいジャガイモ載ってたけど 真っ黒いのとかあってそりゃ悪魔の作物言われるわって感じだった あと伝わってるジャガイモ3800種以上って多すぎ
27 17/10/27(金)23:29:03 No.462010687
まあ日本人がこんにゃく芋食えるようにしたようなものだろう… …芋って食材に不向きなのでは?
28 17/10/27(金)23:29:53 No.462010853
まあ見た目が禍々しかったり毒があるってだけならこんにゃく食べてる民族が言えた話じゃないし…
29 17/10/27(金)23:30:15 No.462010924
インカ人すごいな
30 17/10/27(金)23:31:28 No.462011157
>あと伝わってるジャガイモ3800種以上って多すぎ そこまで多いと違いなんてなさそうな種も結構ありそうだ
31 17/10/27(金)23:32:41 No.462011435
フグとかもそうだけど食への探究心は恐ろしいのう…
32 17/10/27(金)23:33:00 No.462011518
アイルランド人が食料危機で死ぬほど重要な食い物がじゃがいもだ 口を慎め
33 17/10/27(金)23:33:35 No.462011641
>まあ見た目が禍々しかったり毒があるってだけならフグ食べてる民族が言えた話じゃないし…
34 17/10/27(金)23:33:52 No.462011715
ちょっとぐらい毒がある方が役に立つ
35 17/10/27(金)23:34:24 No.462011851
ナス科の植物毒多い気がする
36 17/10/27(金)23:35:47 No.462012168
毒で守っていたからこそスキルを生産性や寒冷地適応に振れたんだな 普通に美味かったらもう食われつくして絶滅してた
37 17/10/27(金)23:35:50 No.462012180
毒が有って見た目もアレだけどまあまあ食えたんだろうな原種 でなければ毒抜いて食おうぜ!って発想には至らない
38 17/10/27(金)23:35:59 No.462012222
現代だったらじゃがいもの原種が新発見されても絶対食用認定はされないらしいな 「」のらしいな話の又聞きだから本当かは分からないが
39 17/10/27(金)23:35:59 No.462012225
なんか泥かなにかと一緒に食べて毒のある芋を食べられるようにしてるところがなかったっけ
40 17/10/27(金)23:38:42 No.462012775
>大体毒自体がうまみ成分であることが多いからな… 別にそんなことはない キノコのイボテン酸はアミノ酸だから美味いだけでシアン化物とか塩素化合物とか分かりやすく毒なものは大体嫌な刺激として感じる
41 17/10/27(金)23:39:24 No.462012935
品種改良はやっぱ人間でしか出来ない事なんだなって
42 17/10/27(金)23:40:28 No.462013161
>毒のあるものは毒抜きしても基本旨くないとこんにゃくは語る 君はマジでなんなの どうしてそうまでして食べようとしたの カロリー収支完全にマイナスじゃん!
43 17/10/27(金)23:42:17 No.462013569
この魔界生物くらいしか育たなくて気長に改良した
44 17/10/27(金)23:43:22 No.462013813
>ナス科の植物毒多い気がする トマトも毒に違いない!と決めつけられていたけどあまりに腹を空かせたいたりあじんが食べたらBuono!って事で一般で食べられるようになったらしい
45 17/10/27(金)23:43:54 No.462013926
魔界生物と何を掛け合わせて脱魔界生物したの?
46 17/10/27(金)23:44:45 No.462014127
>魔界生物と何を掛け合わせて脱魔界生物したの? ごくまれに魔界生物じゃない魔界生物がポップしたのでそれと掛け合わせを繰り返した
47 17/10/27(金)23:44:56 No.462014168
いたりあ人偉大すぎでは?
48 17/10/27(金)23:45:07 No.462014209
フグの糠漬けは何で毒が抜けるかわかってないって聞いて戦慄した
49 17/10/27(金)23:45:19 No.462014254
いや普通に毒ごと食ってたよイタリア人
50 17/10/27(金)23:45:34 No.462014307
だが未だに魔界の瘴気が発生する
51 17/10/27(金)23:46:23 No.462014511
カブは最初から今とあまり変わらないカブだったとか神の関与を疑う
52 17/10/27(金)23:48:08 No.462014896
>カブは最初から今とあまり変わらないカブだったとか神の関与を疑う 作物のくせに畑の土をパワーアップさせるとか神の奇跡を疑う
53 17/10/27(金)23:48:13 No.462014911
こんにゃくとかなんで擦ったり灰混ぜたりしてまで食おうと思ったんだろう…
54 17/10/27(金)23:48:49 No.462015035
>魔界生物と何を掛け合わせて脱魔界生物したの? ちょっと魔力弱いやつ
55 17/10/27(金)23:49:26 No.462015167
>こんにゃくとかなんで擦ったり灰混ぜたりしてまで食おうと思ったんだろう… 灰汁で煮ると言う行為は古代から人類の住んでた場所で痕跡が発見されてるから 灰汁の神が降り立って教えたか古代人はアカシックレコードにアクセスしたと思われる
56 17/10/27(金)23:50:55 No.462015481
これからの季節地味に気をつけないのが銀杏 幼児は10粒・大人は30粒くらいで中毒になりうるので 採り過ぎ食べ過ぎには注意しましょう
57 17/10/27(金)23:51:37 No.462015637
まあ野外で食うのが基本だったら茹でる時に風で灰がが鍋に入るとかよくあっただろうし それでアク抜きできてる!って経験則で学んでいったんだろうな アルカリ性の小便で服洗うとよく落ちるとかもそれだろうし
58 17/10/27(金)23:51:40 No.462015641
大豆も生で食うと死ぬので気をつけよう うなぎも生で食うと内蔵大出血で死ぬから気をつけよう
59 17/10/27(金)23:51:49 No.462015671
食えそうも無いのをとりあえず灰汁で煮るってのは世界中で人類みな歩んでるんだよな
60 17/10/27(金)23:53:07 No.462015948
>大豆も生で食うと死ぬので気をつけよう >うなぎも生で食うと内蔵大出血で死ぬから気をつけよう だからうなぎの刺身って刺身大好き日本人でもやらないのか
61 17/10/27(金)23:54:18 No.462016209
英語版ミル貝には「イタリア最初食ってなかったけどスペインのレシピ参考に食い出したイギリスもそんな感じ」って書いてあるな 偉大なのはスペイン人?
62 17/10/27(金)23:54:36 No.462016266
偉大なるや経験則
63 17/10/27(金)23:55:31 No.462016476
>食えそうも無いのをとりあえず灰汁で煮るってのは世界中で人類みな歩んでるんだよな アルカリが有機物特攻ってのは何となく気付くんだろうな
64 17/10/27(金)23:56:10 No.462016609
うなぎの血は毒なので捌いた後にうっかり目でもこすると最悪失明する
65 17/10/27(金)23:56:42 No.462016714
>フグの糠漬けは何で毒が抜けるかわかってないって聞いて戦慄した 糠の中の酵母のなかにぶっこむんだから生物的に分解してるだけだろ
66 17/10/27(金)23:56:51 No.462016741
>だからうなぎの刺身って刺身大好き日本人でもやらないのか 血が毒だから生はヤバい 珍しいが刺し身にしないわけではない
67 17/10/27(金)23:57:18 No.462016844
梅も毒だしなぁ
68 17/10/27(金)23:57:25 No.462016869
>偉大なるや経験則 一体食材ひとつにつき何人が礎となったのだろう…
69 17/10/27(金)23:58:14 No.462017036
この木では絶対に食器を作るな!ってのはなんだっけ
70 17/10/27(金)23:58:23 No.462017067
>>フグの糠漬けは何で毒が抜けるかわかってないって聞いて戦慄した >糠の中の酵母のなかにぶっこむんだから生物的に分解してるだけだろ 生物分解は確認されなかったからなんで毒消えてるのかわかってないんだよ
71 17/10/27(金)23:58:39 No.462017129
スイセンの葉が毒なのは最近知ったな ニラと間違って出荷されるとか罠すぎる…
72 17/10/27(金)23:59:15 No.462017250
>この木では絶対に食器を作るな!ってのはなんだっけ 夾竹桃かな?
73 17/10/27(金)23:59:16 No.462017256
一度にたくさん食べれば そりゃなにたべても毒になるんじゃねぇかな… 水だって水中毒あるくらいだし…
74 17/10/28(土)00:00:41 No.462017571
>夾竹桃かな? >花、葉、枝、根、果実すべての部分と、周辺の土壌にも毒性がある。生木を燃した煙も毒[2]。腐葉土にしても1年間は毒性が残るため、腐葉土にする際にも注意を要する。 汚染し過ぎる…
75 17/10/28(土)00:01:21 No.462017710
>水だって水中毒あるくらいだし… 腹が減ったらカレーメシ!しまくってた「」がある日突然膝から崩れ落ちて倒れたの思い出した カレーメシは毒
76 17/10/28(土)00:01:40 No.462017768
>この木では絶対に食器を作るな!ってのはなんだっけ 落ちた枝が乾いて尖ってるから野外バーベキューで現地調達する輩がいるけど 心筋梗塞引きこす毒持ちでそれなりの死者数を誇る木ならある 毒が回るのが摂取から二時間後くらいだから原因に気づかれにくいっていう…
77 17/10/28(土)00:01:59 No.462017831
毒振りまき過ぎる…