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17/10/27(金)20:31:18 パンっ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1509103878108.jpg 17/10/27(金)20:31:18 No.461970442

パンってレシピ通りに作ると混ぜてこねる段階でめちゃくちゃ手にひっつくんだけど打粉ってレシピとか手順には書かないもんなの…? あと発酵させてるとかすごく暇だよこれ

1 17/10/27(金)20:31:39 No.461970507

とか→時

2 17/10/27(金)20:33:17 No.461970823

ネバネバしてる時は粉してもむだだからあとでくっついたのなんとかするって聞いた

3 17/10/27(金)20:33:36 No.461970886

ホームベーカリー使えば手に付かないし寝てる間に焼けるよ

4 17/10/27(金)20:34:12 No.461971006

混ぜてればそのうち塊になってくっつかなくなるでしょ そうならないなら水が多い

5 17/10/27(金)20:34:30 No.461971056

十分捏ねても手にくっつくなら単純に水を減らせば良い

6 17/10/27(金)20:34:42 No.461971095

>ネバネバしてる時は粉してもむだだからあとでくっついたのなんとかするって聞いた ある程度形になるまではネバネバのままボウルでこねてたけどまな板に乗せてこね始めたらまな板にへばりつくし手もベタつくしで打粉した 小麦粉の分量多くなって硬いパンになりゃしないだろうか…

7 17/10/27(金)20:36:05 No.461971393

レシピどおりにやんないと大体失敗するよ ボウルのほうが都合がいいのになんでまな板に…?

8 17/10/27(金)20:38:42 No.461971894

>レシピどおりにやんないと大体失敗するよ >ボウルのほうが都合がいいのになんでまな板に…? だってレシピの画像だとまな板でこねてたし…

9 17/10/27(金)20:41:06 No.461972328

ベタつきなんて気にせずグルテンを信じろ

10 17/10/27(金)20:41:24 No.461972374

ボウルでこねてそのまま発酵させなよ

11 17/10/27(金)20:52:06 No.461974456

冷蔵でも実は発酵できるぞ 冷蔵庫で寝かせてお前も寝ろ

12 17/10/27(金)20:53:09 No.461974642

水分調整ミスるとやたらベタベタになるよね

13 17/10/27(金)20:55:29 No.461975080

小麦粉買った店にパン売ってるよ

14 17/10/27(金)20:57:16 No.461975421

だんだんまとまってくるって言葉を信じて30分くらいベタベタこねくりまわしてた事がある

15 17/10/27(金)20:57:46 No.461975535

ベタベタしててもこねてる間にグルテン生成されてくっつかなくなる あと少し油分入れるとくっつきにくい

16 17/10/27(金)21:00:53 No.461976197

とりあえず加水率60%ぐらいでやってみたら バターや卵にも水分入ってるの忘れずに

17 17/10/27(金)21:11:07 No.461978272

さいごにまとめる時は打ち粉するけど こねてる間は使わないな

18 17/10/27(金)21:14:05 No.461978930

ドレッジがあると何かと便利だと思うよ 手についたのも取れるし

19 17/10/27(金)21:19:54 No.461980209

ホームベーカリー持ってないけどあると便利なのかしら

20 17/10/27(金)21:28:55 No.461982229

>ホームベーカリー持ってないけどあると便利なのかしら 10回くらい使って 飽きる

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