虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

17/10/27(金)17:35:35 もんじ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1509093335334.jpg 17/10/27(金)17:35:35 No.461939314

もんじゃって控え目にいってゲロだよね

1 17/10/27(金)17:36:19 No.461939400

匂いの違いで差をつけろ

2 17/10/27(金)17:36:31 No.461939428

見た目の話ならそうだけど味もゲロとかいう人とはあんまりお友達になりたくない

3 17/10/27(金)17:36:54 No.461939484

控えめに言わなかったらなんになるんだよ

4 17/10/27(金)17:37:18 No.461939545

ゴミ

5 17/10/27(金)17:37:38 No.461939583

ゲロの味がしたらそれはもうゲロなのではないでしょうか

6 17/10/27(金)17:37:52 No.461939613

しもつかれとどう違うのか

7 17/10/27(金)17:38:34 No.461939697

関西人がよくもんじゃをdisるけど東京の人間はそんなにもんじゃに思い入れはないと言ったら知り合いの大阪人がマジで怒った 大阪の人は粉もんに関してはガチなので悪い事したなあと思う

8 17/10/27(金)17:40:27 No.461939961

お好み焼きと大阪焼きのの違いが分からない

9 17/10/27(金)17:40:54 No.461940009

日村

10 17/10/27(金)17:41:13 No.461940056

カタゲロ 開いてもゲロ

11 17/10/27(金)17:41:27 No.461940096

毎日見る

12 17/10/27(金)17:42:25 No.461940240

スレ画のはベビースターしか入ってないケチ臭いやつだから余計ゲロにみえる トッピングゴロゴロ入れるとそんなにゲロじゃなくなる

13 17/10/27(金)17:43:13 No.461940354

むしろ固形物残ってる方がゲロっぽくない?

14 17/10/27(金)17:43:51 No.461940472

駄菓子とかを入れて鉄板囲んでぐだぐだつつきあうのが醍醐味なんだけど月島が名物にするのに力入れちゃってなんかおかしなことになったな…

15 17/10/27(金)17:44:40 No.461940586

ぐちゃぐちゃかき混ぜた粉もんって控目にいってゲロ

16 17/10/27(金)17:45:42 No.461940733

ゲロはまだ黄色っぽいからもんじゃとは違うと思う しもつかれはヤバイ

17 17/10/27(金)17:46:02 No.461940789

もんじゃって別に関東名物って訳ではないしね…

18 17/10/27(金)17:46:02 No.461940790

>関西人がよくもんじゃをdisるけど東京の人間はそんなにもんじゃに思い入れはないと言ったら知り合いの大阪人がマジで怒った 東京って言っても一部の文化だしね…

19 17/10/27(金)17:46:22 No.461940830

もうちょい粉入れてお好み焼きにしたらいいのに

20 17/10/27(金)17:46:25 No.461940837

だめだ…もんじゃだ…

21 17/10/27(金)17:46:36 No.461940871

極貧時代にたまたまあった小麦粉とキャベツを適当に焼いて食べましたって感じ

22 17/10/27(金)17:46:52 No.461940921

そもそもガキのくいもんだしなあ

23 17/10/27(金)17:47:47 No.461941043

お好み焼きでご飯は食えるけどもんじゃでご飯は食えない

24 17/10/27(金)17:47:56 No.461941067

駄菓子屋で出してた時点でぼったくる気満々なのはわかっておるだろうに未だにもんじゃの値段見て高いという人がいて困る 困らない

25 17/10/27(金)17:48:36 No.461941164

おふくろが小さい頃は駄菓子屋でよく食ったって言ってたけど 最近駄菓子屋なんてほとんど見ねえし

26 17/10/27(金)17:49:59 No.461941366

お好み焼きもタネの時点だとわりとゲロだから色々混ぜる粉もんの宿命だね…

27 17/10/27(金)17:50:09 No.461941388

>関西人がよくもんじゃをdisるけど東京の人間はそんなにもんじゃに思い入れはないと言ったら知り合いの大阪人がマジで怒った >大阪の人は粉もんに関してはガチなので悪い事したなあと思う 勝手に切れてんじゃねぇよカスがと思ったが優しい「」だな

28 17/10/27(金)17:50:10 No.461941393

レシピ見るといくらなんでも粉少なすぎってなる…

29 17/10/27(金)17:50:21 No.461941415

所詮駄菓子の領域からは出られないんだから駄菓子なりの値段にすればいいのにお好み焼きと張り合おうとするから…

30 17/10/27(金)17:50:33 No.461941438

おっさんの俺でさえ駄菓子屋で鉄板あったのは近所で1軒だけ しかももんじゃじゃなくて小さなお好み焼きが50円だった

31 17/10/27(金)17:51:06 No.461941514

>お好み焼きもタネの時点だとわりとゲロだから色々混ぜる粉もんの宿命だね… 大阪焼きはだめだな…

32 17/10/27(金)17:54:10 No.461941971

>所詮駄菓子の領域からは出られないんだから駄菓子なりの値段にすればいいのにお好み焼きと張り合おうとするから… 月島地区に言ってくれ…

33 17/10/27(金)17:54:32 No.461942022

>しもつかれはヤバイ 匂いも味もゲロらしいな

34 17/10/27(金)17:55:46 No.461942199

酸っぱいゲロ?

35 17/10/27(金)18:00:52 No.461942977

月島在住だけど20年前はもんじゃ屋なんて全然無かったし 今でも地元の人間は全然食いにいかないよ 大阪と取り巻く文化が違いすぎる

36 17/10/27(金)18:16:33 No.461945371

>しもつかれとどう違うのか ただの下ネタだと思ってたわ 食い物だったのか

↑Top